автор статьи-Мария Смолина

Мария Смолина 27428
Политика: 19:09, Четверг 16 Апрель, 2015

Кто убил Олеся Бузину?

Источник изображения: Сайт telegram.com.ua

В Киеве продолжают избавляться от несогласных с нынешней властью. Во всяком случае, сейчас картина выглядит именно так. Сегодня стало известно о гибели известного украинского журналиста Олеся Бузины (несколько выстрелов в грудь и голову из ТТ), не испытывающего особого почтения к нынешней украинской власти.

Это событие выглядит особенным, если учесть, что накануне был убит экс-депутат "Партии регионов" Олег Калашников, известный финансированием Антимайдана.

Представители Дипведомства России уже прокомментировали громкое убийство. "Выпущенное на волю националистическое чудовище надо периодически подкармливать, чтобы оно не снесло установленную им же власть. Страшно ещё и оттого, что опять никто из руководства стран Евросоюза не заметит, что день за днём свидетелей по делу "Антимайдана" становится всё меньше, что с адской регулярностью убивают и умирают политические деятели Украины", - заявила в Facebook замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

Российская блогосфера тоже разразилась по этому поводу множеством гневных постов. "Киевская "демократия" в действии. Уже второе убийство оппозиционера, это тенденция. Так свидомые всех несогласных перестреляют. Наши украинствующие либералы будут радостно аплодировать, европейцам и американцам глубоко насрать. И, конечно, сейчас прибегут щирые рассказывать, что Сухобок сам себя запугал и убил. Украина опасна для жизни! Не влезай - убьет", - пишет в Facebook журналист Николай Троицкий. Ректор МНЭПУ Сергей Степанов пишет в Facebook: "Даже такого журналиста убили...он же просто пытался быть чуточку объективным…"

Не так давно в интервью российскому каналу Бузина действительно заявлял, что был поставлен в такие рамки, что нормально работать по профессии просто не смог: уж слишком велико было давление. Именно в этом была причина того, что Бузина покинул пост главного редактора интернет- издания "Сегодня".

"Я не хотел превращаться из журналиста в цензора. Существовали негласные указания, что можно делать, что нельзя делать газете. Одним из таких указаний был запрет персональной критики премьер-министра Яценюка, запрет критики бывшего президента Кучмы, например. И еще существовало несколько подобных распоряжений. Ну, работать в этой ситуации было невозможно. Делать политическую часть газеты невозможно", — рассказывал Бузина российским коллегам.

А пару дней назад украинский журналист дал интервью, которое сейчас опубликовано в YouTube с подписью "Слова, за которые убит Олесь Бузина". "В стране безработица, в стране огромное количество людей, которые попросту остались без денег, занять их нечем, просто невозможно. Все обещания Майдана оказались брехней. Давайте называть вещи своими именами. Запад не будет покупать газовые турбины, вагоны, — все это у Запада уже есть. На Майдане развели всю Украину на просто так", — говорит Бузина. Кроме того, он призвал наладить взаимоотношения с Россией и "признать свои ошибки".

В истинных мотивах убийства журналиста российская блогосфера даже не сомневается. "Всем, кто имел отношение к организации и финансированию Антимайдана или другим противоправным действиям против Майдана и чувствует угрозу жизни, просьба обращаться в правоохранительные органы, чтоб не последовать по пути Калашникова и Бузины", - пишет в Facebook журналист Борис Соркин.

Киев уже прокомментировал громкие политические преступления, явно имеющие политический оттенок. Президент Незалежной заявил, что "убийство было направлено на дестабилизацию ситуации в стране". "Очевидно, что эти преступления — события одного ряда. Их природа и политический смысл понятны — это сознательная провокация, которая льет воду на мельницу наших врагов. Она направлена на дестабилизацию внутриполитической ситуации на Украине, на дискредитацию политического выбора украинского народа", - приводятся в сообщении слова Порошенко, опубликованном на сайте президентской администрации.

Больше того, среди киевских политиков уже прозвучали предположения, что к убийству журналисты причастны российские спецслужбы. Такую версию озвучил советник главы МВД Украины, депутат Верховной Рады Антон Геращенко. "Я не исключаю, что это убийство организовано российскими спецслужбами для создания атмосферы террора в Киеве, для создания в российских СМИ атмосферы истерии", - заявил он.

Аналогичное предположение высказал в Facebook исполняющий обязанности главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк:

"Мое собственное мнение по поводу последних громких убийств в Киеве. Учитывая одиозность и откровенную ненависть к Украине и Калашникова, и Бузины, можно прогнозировать, что их убийство могло быть спланированной работой российских спецслужб. Цель - нарисовать образ "невинных жертв", погибших от рук "жестоких бандеровцев" и "Киевской хунты". Далее, дестабилизация ситуации накануне 1-9 мая и попытка создать видимость "политического террора". Такие действия ФСБ четко направлены против Президента, Кабмина и ВР. Эти действия - это спланированный террористический акт Кремля против Украины. В конце концов, следствие разберется", - заявил он.

Что характерно, расследование убийства журналиста продвигается еще быстрее, чем расследование российского "Дела Немцова". Создана специальная группа, состоящая из сотрудников прокуратуры и милиции. Уже объявлено о задержании пяти подозреваемых, которые уже, якобы, дают показания. Сейчас разыскивают синий Форд Фокус, на котором, предположительно, перемещались убийцы журналиста. По данным следствия, эта машина, якобы, несколько дней караулила Бузину около его дома.

Однако, несмотря на такую оперативность, есть серьезные опасения, что скоро эти самые подозреваемые заявят, что следователи разговаривали с ними с позиции силы, выбивая нужные слова, дело обрастет массой деталей, но по сути начнет буксовать.

Многие эксперты полагают, что так называемые "подозреваемые" просто назначены на роль эдаких козлов отпущения, а как иначе прикрыть реальных убийц? "Он уже назначил виновных. П...р ! На мой взгляд, такое назначение - ни что иное, как признание в убийстве!", - пишет в Facebook Борис Соркин.

Обозреватель Noteru.com Мария Смолина

  Публикация комментариев происходит после модерации!!

 

Эффект Трампа не коснулся Новороссии
Кладбище баянов, 8 килограмм алиментов и таинственный тендер
Германия первой меняет курс: никаких соцвыплат
Россияне активно скупают доллары
Вслед за «русской весной» на Украине стартует венгерская
Ещё один плагиат Киркорова?
Меркель всё ближе к Горбачёву
Идеальный женский зимний лук глазами мужчин
Круз - укротитель мумий
Как падал «Прогресс»
Кто остановит парковочный зуд московской мэрии
Финишный рывок Владимира Путина
Кудрин подался в ударники
Украина нарывается на превентивный ракетный удар
Новое оружие США против РФ
Послание Президента глазами пользователей соцсетей
Онлайн-пикаперы: что ими движет и кто отвечает на «привет кросавеца»
Савченко обвинят в поражении на Донбассе
Ежегодное послание президента РФ Федеральному Собранию РФ
«Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте…»
Россияне совсем обеднели
Хоррор-квест «Найди парковку в центре Москвы»
Либералы захватили российскую экономику
Российским дуракам закон теперь писан
Как долго продлится «курортный роман» с Турцией?
Мигранты будоражат Россию
Уфимский скандальный Mannequin Challenge
Земля крутится вокруг Путина
#Checkyourmind: арт-проект с чеками из супермаркета
Ох уж эта Навка!
На землях Тимирязевки предлагают строить элитное жилье
Эпичная битва рэперов и классики
Рейтинговые галлюцинации российской оппозиции
Новогодний подарок киноманам
Залдостанов пошёл в большую политику
Россияне захотели дружбы с Западом
Запросы россиян – «хлеба и зрелищ»
Внедрение РПЦ в школы
 Незамеченные успехи России в Сирии
Новинка от Скорсезе
Как сохранить отношения и не облажаться
Авиакатастрофа в Колумбии
Русский Трамп появится в 2024-м году
США пытаются стать новым газовым игроком
Турция отрекается от Украины
В 2020-м в России некому будет работать
Как рухнул «Камелот» Джекки Кеннеди
Виктор Янукович дал показания по делу Майдана
«Манекены» добрались до метро
Хип-хоп от японских бабушек
Трудности перевода
Эпичная битва преподов
Украина без присмотра - Порошенко в опасности
Обманщик, пиарщик и жрец
Депутат-медведица, арест бегемотика и порно по CNN
Доходы населения растут только на бумаге
Uma2rman vs Шнуров
Назло правительству Россия перешла на самогон
Спонсорами бюджета-2017 могут стать россияне
Украина вступит в Африканский Союз
Интервью с группой J.Hellboy
Чем опасен виртуальный мир
Военные подсадят Африку на Facebook
Про «правильные» имиджи
Набиуллина идёт по стопам Улюкаева
Минтруд встал на защиту будущих пенсионеров
Оленеводов Ямала позвали на «майдан»
Америку сковали гигантские пробки
ЕС «правеет» - Вена задумалась о Brexit
«Я считал хастл чем-то неприличным»
Путину не страшны ни кризис, ни Улюкаев
В Севастополе начался новый «медовый месяц»
Twitter заблокировал собственного генерального директора
Самый короткий в мире клип
Советские грабли, bitte!
 Россия подсела на политический «Дом-2»
Русский – это звучит гордо?
Россия возрождает «Варшавский Договор»
У Мизулиной появилась оппонент из Австрии
Как россияне адаптировались к кризису
Свобода слова по-европейски
 В России покончат с социальным государством
Уткин «дотанцевался» до клипа
Двойной обзор: «Фантастические твари и где они обитают»
На минных полях социальных медиа
Хоккейный балет на льду

 

 

 

 

 

Array
(
)