автор статьи-Мария Смолина

Мария Смолина ✓32956
Политика: 19:09, Четверг 16 Апрель, 2015

Кто убил Олеся Бузину?

Источник изображения: Сайт telegram.com.ua

В Киеве продолжают избавляться от несогласных с нынешней властью. Во всяком случае, сейчас картина выглядит именно так. Сегодня стало известно о гибели известного украинского журналиста Олеся Бузины (несколько выстрелов в грудь и голову из ТТ), не испытывающего особого почтения к нынешней украинской власти.

Это событие выглядит особенным, если учесть, что накануне был убит экс-депутат "Партии регионов" Олег Калашников, известный финансированием Антимайдана.

Представители Дипведомства России уже прокомментировали громкое убийство. "Выпущенное на волю националистическое чудовище надо периодически подкармливать, чтобы оно не снесло установленную им же власть. Страшно ещё и оттого, что опять никто из руководства стран Евросоюза не заметит, что день за днём свидетелей по делу "Антимайдана" становится всё меньше, что с адской регулярностью убивают и умирают политические деятели Украины", - заявила в Facebook замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

Российская блогосфера тоже разразилась по этому поводу множеством гневных постов. "Киевская "демократия" в действии. Уже второе убийство оппозиционера, это тенденция. Так свидомые всех несогласных перестреляют. Наши украинствующие либералы будут радостно аплодировать, европейцам и американцам глубоко насрать. И, конечно, сейчас прибегут щирые рассказывать, что Сухобок сам себя запугал и убил. Украина опасна для жизни! Не влезай - убьет", - пишет в Facebook журналист Николай Троицкий. Ректор МНЭПУ Сергей Степанов пишет в Facebook: "Даже такого журналиста убили...он же просто пытался быть чуточку объективным…"

Не так давно в интервью российскому каналу Бузина действительно заявлял, что был поставлен в такие рамки, что нормально работать по профессии просто не смог: уж слишком велико было давление. Именно в этом была причина того, что Бузина покинул пост главного редактора интернет- издания "Сегодня".

"Я не хотел превращаться из журналиста в цензора. Существовали негласные указания, что можно делать, что нельзя делать газете. Одним из таких указаний был запрет персональной критики премьер-министра Яценюка, запрет критики бывшего президента Кучмы, например. И еще существовало несколько подобных распоряжений. Ну, работать в этой ситуации было невозможно. Делать политическую часть газеты невозможно", — рассказывал Бузина российским коллегам.

А пару дней назад украинский журналист дал интервью, которое сейчас опубликовано в YouTube с подписью "Слова, за которые убит Олесь Бузина". "В стране безработица, в стране огромное количество людей, которые попросту остались без денег, занять их нечем, просто невозможно. Все обещания Майдана оказались брехней. Давайте называть вещи своими именами. Запад не будет покупать газовые турбины, вагоны, — все это у Запада уже есть. На Майдане развели всю Украину на просто так", — говорит Бузина. Кроме того, он призвал наладить взаимоотношения с Россией и "признать свои ошибки".

В истинных мотивах убийства журналиста российская блогосфера даже не сомневается. "Всем, кто имел отношение к организации и финансированию Антимайдана или другим противоправным действиям против Майдана и чувствует угрозу жизни, просьба обращаться в правоохранительные органы, чтоб не последовать по пути Калашникова и Бузины", - пишет в Facebook журналист Борис Соркин.

Киев уже прокомментировал громкие политические преступления, явно имеющие политический оттенок. Президент Незалежной заявил, что "убийство было направлено на дестабилизацию ситуации в стране". "Очевидно, что эти преступления — события одного ряда. Их природа и политический смысл понятны — это сознательная провокация, которая льет воду на мельницу наших врагов. Она направлена на дестабилизацию внутриполитической ситуации на Украине, на дискредитацию политического выбора украинского народа", - приводятся в сообщении слова Порошенко, опубликованном на сайте президентской администрации.

Больше того, среди киевских политиков уже прозвучали предположения, что к убийству журналисты причастны российские спецслужбы. Такую версию озвучил советник главы МВД Украины, депутат Верховной Рады Антон Геращенко. "Я не исключаю, что это убийство организовано российскими спецслужбами для создания атмосферы террора в Киеве, для создания в российских СМИ атмосферы истерии", - заявил он.

Аналогичное предположение высказал в Facebook исполняющий обязанности главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк:

"Мое собственное мнение по поводу последних громких убийств в Киеве. Учитывая одиозность и откровенную ненависть к Украине и Калашникова, и Бузины, можно прогнозировать, что их убийство могло быть спланированной работой российских спецслужб. Цель - нарисовать образ "невинных жертв", погибших от рук "жестоких бандеровцев" и "Киевской хунты". Далее, дестабилизация ситуации накануне 1-9 мая и попытка создать видимость "политического террора". Такие действия ФСБ четко направлены против Президента, Кабмина и ВР. Эти действия - это спланированный террористический акт Кремля против Украины. В конце концов, следствие разберется", - заявил он.

Что характерно, расследование убийства журналиста продвигается еще быстрее, чем расследование российского "Дела Немцова". Создана специальная группа, состоящая из сотрудников прокуратуры и милиции. Уже объявлено о задержании пяти подозреваемых, которые уже, якобы, дают показания. Сейчас разыскивают синий Форд Фокус, на котором, предположительно, перемещались убийцы журналиста. По данным следствия, эта машина, якобы, несколько дней караулила Бузину около его дома.

Однако, несмотря на такую оперативность, есть серьезные опасения, что скоро эти самые подозреваемые заявят, что следователи разговаривали с ними с позиции силы, выбивая нужные слова, дело обрастет массой деталей, но по сути начнет буксовать.

Многие эксперты полагают, что так называемые "подозреваемые" просто назначены на роль эдаких козлов отпущения, а как иначе прикрыть реальных убийц? "Он уже назначил виновных. П...р ! На мой взгляд, такое назначение - ни что иное, как признание в убийстве!", - пишет в Facebook Борис Соркин.

Обозреватель Noteru.com Мария Смолина

 

Преимущества аренды квартиры через агентство
Преимущества такси онлайн
Как выбрать солнцезащитные очки
Система защиты от протечки воды
Особенности ценообразования на рынке нефтепродуктов
Преимущества покупки однокомнатной квартиры
Страховой калькулятор КАСКО
Преимущества частных пансионатов для пожилых людей
Актуальные тенденции бизнес-планирования, или что должен знать современный владелец бизнеса
Интернет магазин сантехники в Москве
Достоинства профессиональной установки климатического оборудования
Регулировка пластиковых окон
Почему так популярно кресло-мяч
Почему стоит записаться на спидкубинг?
Как создать лендинг пейдж на конструкторе
Приемлет ли современная женская мода обувь милитари?
Как выбрать детектор валют?
Как организовать квартирный переезд
Постановка дома на кадастровый учет
Принтеры и оборудование для рекламы
Выбор косметики для идеального макияжа
Советы начинающим предпринимателям
Преимущества покупки квартиры через агентство в Тюмени
Покупка жилья через агентства: описание и плюсы
Обзор ситуации на рынке недвижимости
Преимущество покупки квартир через агентство недвижимости
Справка в ГИБДД: важные моменты
Что необходимо для того, чтобы получить права?
Справка об инвалидности: как получить и на что обратить внимание?
Как выполняется сертификация систем менеджмента качества?
Преимущества покупки квартиры через агентство в Калуге
Как выбрать зажим для галстуков?
Что даёт благотворительность бизнесу
Кредиты и займы онлайн
Последние новости из Сирии
Разнообразие эзотерических практик
Особенности работы биржы криптовалют EXMO
Эликсир Идеалекс для похудения – компания Фитомакс
Преимущества ремонта бытовой техники в сервисных центрах
Необходимые витамины для беременных женщин
Как в Израиле лечат рак почки?
Современные технологии лечения дефектов зрения: виды и особенности
Бородавки на лице
Услуги лора в Астане
Как часто человеку следует посещать врача-эндокринолога
3D принтер научили создавать мягкие ткани
Самогонные аппараты от магазина
Как общаться с коллекторами
Воск или лазерная эпиляция - наиболее эффективный способ избавиться от нежелательной растительности
Особенности раствора Протаргола: обзор фармацевта
Услуги Медицинского центра подологии и остеопатии
Интернет-сервис записи на прием к врачу – callmedic.ru
Букет невесты из пионов
Протезирование зубов в современных стоматологических клиниках
Реабилитация после замены тазобедренного сустава, как она проходит?
Популярные кровельные материалы
Кредит. Виды кредита
Регистрация ооо под ключ в Санкт-Петербурге
Как выбрать куртку полной женщине?
Стоматология в Краснодаре
Правильное питание для похудения
Вперед в будущее – лечение лазером
Преимущества имплантации зубов
Услуги стоматологов в профессиональной клинике
Что такое гипотиреоз?
Доставка пиццы на дом – “Антонио Пицца”
Новое приложение полезного для человека сервиса
Кодекс в области ПДД: административные правонарушения
Преимущества автовыкупа
Преимущества стеклянных межкомнатных дверей
Лечение алко- и наркозависимости – помощь специалистов
Конъюнктивиты при ожирении
Как правильно чистить зубы с брекетами
Преимущества медицинских металлических шкафов
Потеря близкого человека
Преимущества отдыха в Анапе
Маникюр на 14 февраля: удивляем подруг и парней
Корейская компания Amore Pacific создала 3D-принтер для индивидуализированных листовых масок
Лечение алкогольной зависимости методом кодирования
ЧОП Городская Дружина 1 - в числе самых надежных в Москве
Головная боль напряжения – причины и методы борьбы
В поисках кожаной сумки!
Почему люди не верят, что алкоголики и наркоманы излечимы?
Выбираем ноутбук
Советы для укладки волос
Формирователь десны и другие товары на АБАТМЕНТЫ.РУ
Интернет-магазин Еврокосметика
Можно ли кушать постный торт во время Великого Поста
Компания «Новамед» арендовала складское помещение в логопарке «Осиновая роща»
Малоизвестные достопримечательности Санкт-Петербурга
Бесплатное ЭКО по полису ОМС
Cynosure Apogee+: премиальный уровень лазерной эпиляции
Значение правильного ухода за онкологическими больными
Что будет, если своевременно не вставить имплант?
Особенности лечения суставов и позвоночника
Плазмолифтинг и мезонити: в чем суть эффективных процедур?
Что такое ринопластика носа и сколько стоит ее сделать
Клиника косметологии и пластической хирургии – СПИК
Гироскутеры и электровелосипеды