автор статьи-Николай Степанов

Николай Степанов ✓17922 , Страница автора в соц.сети
Блоги: 08:06, Понедельник 27 Апрель, 2015

Танцы с уклоном: у нас – в камасутру, у них – в другую сторону

Несмотря ни на что, 9 мая праздник в Москве будет грандиозным. Все крутится вокруг 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, и не только у нас. И каждый, как может, тянет одеяло на себя. Сколько усилий и денег господ партнеров потрачено, особенно в путинский период, на то, чтобы скукожить место Отечественной во Второй мировой войне. Последняя, мол, и началась раньше, и завершилась позже, а первая – крупный, но эпизод. А про то, что "эпизод" этот и был ее основной частью и по объему, и по значению, как-то замалчивалось. Конечно, президент Путин не мог согласиться с этим, потому и появился в Нормандии на юбилее открытия Второго фронта.

Многие, наверно, считают, что зря он взял бразды правления из рук Бориса Николаевича Ельцина. К тому ведь с радостью приезжал на 50-летие президент-саксофонист Билл Клинтон. А что на 60-летие Победы к "молодому" Путину заскакивал Буш-младший, так это либо по причине политкорректности, либо из-за того, что природа, сжалившись над известным семейством, просто отдыхала. А вот теперь аж сам президент-Нобелевский лауреат мира Барак Обама воротит нос от русского духа. Вообще-то, понять его можно – ну, как он может ехать в страну, от экономики которой его усилиями "остались только лохмотья", а ее ночные тамбовские волки задумали мотоциклетную агрессию аж до Берлина. Что же касается прочих, в смысле "приедут-не приедут", так на то они и прочие.

Злые языки, конечно, потирая руки, скажут: и Лукашенко, вот, не поедет на парад, полагая, что батька поставил Путина на место. Мне кажется, что им невдомек, что спутавший карты Западу и потому для них – "выскочка", был бы как раз за то, чтобы юбилейные парады состоялись не только в Москве, но и в Минске и в Брестской крепости, и, конечно, в Киеве и в Одессе – они же тоже города-герои. Но Европа вряд ли способна уловить на западенской земле тенденцию к новым аутодафе и пляскам-скачкам по-майдански.

…Танцы-шманцы в преддверии юбилея в Москве идут повсеместно, буквально как в том фильме: "Танцуют все!" В смысле, что изгаляются, кто как умеет. Польский министр Схетына, видимо, из уважения к ратному подвигу России, зовет всех на юбилей в Освенцим. В своих очень ярких чувствах к восточному соседу не раз признавалась и литовский президент. Далю Грибаускайте политическим танцам учили сначала в Академии общественных наук при ЦК КПСС, а потом в Джорджтаунском университете в Вашингтоне. Диапазон на зависть, и красавица Даля еще порадует нас новыми коленцами. На всякий случай просто поплюйте через левое плечо, чтобы не оказалась она тем учеником, который запоминает только последние слова профессора.

Европа танцует вокруг Украины под одну дудочку, как дурочка, которой и хочется, и колется, и мамка-Америка не велит. На самой Украине "ни войны, ни мира". Порошенко судорожно ищет ходы из тупиковой ситуации, но ему, как тому танцору, все время что-то мешает. Вот уже и в советской символике отменил все, что можно, ничего не осталось. Даже знак "Серп и молот" помели. А ему бы, как камикадзе, убежденному в своей правоте, этим самым серпом да по известному месту, глядишь, и наметился бы какой-нибудь выход из лабиринта, в который сам себя и определил. Жалко человека, так мучается. Кстати, попросил бы наших пропагандистов из списка "Миши 2%" помочь Петру Алексеевичу в поиске нужных па-де-де и антраша в его миротворческих устремлениях: пусть всю паркетную хронику из Киева дают только на ч/б пленке. И сами сэкономили бы, и быстро краснеющий нос на первом лице не был бы так заметен…

У нас в преддверии праздника тоже танцуют. По-разному, поскольку, как известно, в семье не без урода, но и не без талантов в стране, которая по-прежнему кое в чем впереди планеты всей. Тому, кто скажет, что страна варится в собственном соку, плюньте не через плечо, а прямо в фас. То там, то сям гвоздем программы идет ныне модный тверкинг. Ну как же иначе: элементы этого танца используют Майли Сайрус, Бейонсе, Мадонна – от одних имен пустишься вскачь. А то все "ватники" да "колорады", хватит позорить страну.

Фурор оренбургских пчелок в маечках георгиевской раскраски и новороссийских девушек у мемориала "Малая земля" – разве не дань памяти героев. Нашлись же в стране люди нестандартного мышления. Потому-то пчелиная гореограф Виктория Яковенко да и многие мамочки девчушек, восхищающиеся успехами своих чад, в штыки встретили критику закостенелых органов и даже уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова. Им, видите ли, – эротический танец, а продвинутым – экзотический. Словом, непонятка и скандалец. Поэтому решил копнуть, откуда ноги и дурные мысли.

Вообще-то, тверкинг чем-то похож на твист, но по сути отличается, как цветочки от яблочек. Стиль этот, говорят, зародился в горячей Южной Америке, и давно. Действительно, посмотришь на бразильский карнавал – точно откуда-то оттуда. Формы там такие, что слов нет. А у нас же – девочки, и поэтому речь идет не о формах, а о внутреннем содержании постановщиц и учительниц танцев.

Сделал простой арифметический подсчет. Нашему Путину, как первому лицу государства, только не придирайтесь к словам, всего 15 лет. Такого же примерно возраста наши тверкующие девчушки. Если их мамочки разрешились лет в двадцать с чем-то, то пятнашками они были как раз на рубеже 90-х годов. А если кто помнит, время было нервозное и не шибко сытное. Вот именно тогда при опросах "кем хочешь стать?" некоторые старшеклассницы прямо отвечали: "валютной проституткой". А известно, что многое из того, что проникает в пытливый разум растущего организма, нередко западает на всю жизнь. И от проклятого прошлого не так-то просто освободиться. Может, от этого некоторый уклон в камасутру?

Однако, наследие наследием, но жизнь-то чему-то должна учить. Ну хотя бы тому, что танцы и некоторые специфические предписания древних индийцев – не одно и то же. В камасутре ведь если и танцуют, то либо до, либо, на худой конец, после. Думается, многим нашим мамочкам не помешало бы получше разобраться и в себе, и в том, что вкладывают в их детей нестандартного мышления хореографы и прочие затейники.

Ладно, не только в танцах дело. Слава богу, страна наша, пусть не быстро, но развивается в правильном направлении. Постепенно приобщаемся к европейским стандартам ценностей и толерантности. Пару лет назад парочке танцовщиц из Pussy Riot за святотатство в Храме суд определил по паре лет на нарах, сегодня мамочке одной несовершеннолетней и девахам, засветившимся у новороссийского мемориала, дали по паре недель КПЗ, а имеющим проблемы со здоровьем вообще назначили только штраф. Такими темпами развития гражданского общества вряд ли кто-то может похвалиться.

Словом, к 70-летию великой Победы идем уверенно, несмотря на виртуальную "берлинскую" стену, которую нам возводят, и на примазывание к празднику мамочек несмышленых вертихвосток. Кстати, по моим подсчетам, попавшие, и справедливо, под административный пресс, на свободу выйдут как раз к 9 мая. А пока пусть подумают над смыслом жизни и над смыслом древнейшей профессии.

Символ цветов Ордена Св. Георгия, думаю, не требует защиты – если он на груди, он и в душе. Подрастут наши оренбургские пчелки и выберут, надеюсь, дорогу оренбургских платков, а не обочину большой дороги. А если вдруг блеснут в свете фар кружевные трусики георгиевской окраски, не спешите стучать в органы, как призывают публику делать это на Украине по поводу колорадских ленточек. Ну, испортите настроение какой-нибудь ночной бабочке, что это изменит. Ведь наши "ночные волки" все равно будут праздновать Победу вместе с нами, хоть в Берлине, хоть тут, в Москве.

Журналист Николай Степанов

Блоги: 08:06, Понедельник 27 Апрель, 2015
RSS Версия для печати Постоянная ссылка

 

Необходимость медицинской справки
Выбор продукции для промышленных целей
Выбор мебели для дома
Как написать магистрескую работу?
Выбор учебного учреждения
Преимущества покупки и аренды квартиры через агентство
Как выбрать ткани для детского постельного белья
Тонкости перевозки грузов из Китая
Квесты Новосибирска - идеальное решение для вечера в кругу друзей
Медицинская справка для получения прав
Отличное решение: написание диплома на заказ
Какое нижнее белье в моде
Модные тенденции в спортивной одежде
Медицинские услуги: оформление необходимых документов
Дренаж фундамента - виды и способы
Преимущества донорства
Основания для освобождения от занятий физкультурой
Как выйти из академического отпуска
Преимущества систем хранения данных
Медицинская справка ХТИ 454 У 04
Справка от фтизиатра
Медицинская справка в бассейн
Медицинская справка по определенной форме: как получить
Справки для посещения детского лагеря
Оформляем справку для длительных поездок в Китай
Фары ксенон – безопасность на ночных дорогах
Бытовая техника онлайн — выгодные и удобные покупки
Ремонт лобовых стекол автомобилей
Детские развлечения в Воронеже на выпускной или последний звонок
Почему стоит выбрать холодильник Аристон?
Делимобиль – достойная альтернатива всем видам транспорта
Центр СПРАВКА ИНФОРМ – услуги для граждан любой страны
Получаем справку об эпидемиологическом окружении
Справка, предназначенная для предъявления в учебные заведения
Удобное, комфортное оформление документов на госслужбу
Медицинские документы, предназначенные для выезда за границу
Законный и простой метод оформления справки 086/у
Оформление прививочного листа: получаем медицинскую справку
Ценные качества человека: отказ от пагубной привычки
Гарантии законности получения медицинского документа
Оформляем справку для занятий спортом
Заключение экспертной комиссии
Оформление медицинских карт в детский сад и школу
Срочное оформление медицинских документов
Особенности и преимущества организации автоматического обзвона клиентов
Преимущества услуг вывоза мусора
Как выбрать зажим для галстука
Основные достоинства и причины продажи квартиры через агентство
«Протос Групп» поможет оформить лицензию ФСТЭК
Управленческий консалтинг и его плюсы
Современная классика в интерьере гостиной
Выполнение ремонтных работ в огромном мегаполисе и области
Канцелярские принадлежности: выбираем пенал для школы
Виды перевозки негабаритных грузов
Справка МСЭ - медицинская справка об инвалидности
Когда нужна справка 072 у
Как выбрать туристическое агентство
Обустройство обеденной зоны
Однокомнатная квартира - правила выбора жилья от застройщика
Медицинские документы для предоставления работы
Получение результатов забора крови
Выдаем справки для санаторно-курортного лечения детей
Дистанционное оформление медицинских справок
Оформляем необходимые для соревнований документы
Срочное оформление документа от врача
Когда нужна справка от врача – стоматолога
Надежное и срочное оформление медицинских документов
Лазерная эпиляция в Киеве - качественно и безопасно
Самые масштабные курсы SEO обучения - seo-akademiya.com
Преимущества профессиональной химчистки ковров
Преимущества приобретения жилья в новостройке
Трубы Каур
Лучшие горнолыжные туры от Club Med - открытие сезона 2019 года
Ювелирный интернет-магазин
Отдых в санаториях и на курортах
Акрилайты как вид рекламы
Namite.ru – лучшие товары для охотников, рыбаков и туристов
Туристические маршруты из Львова в Польшу
Карта рассрочки
В Калифорнии (США) готовы юридически признать smart-контракты и blockchain-данные
Как выбрать чугунную ванну советуют эксперты V-VANNA.RU
Листовки и флаеры – быстрая реклама
Запчасти для тягачей
Команда профессионалов – успех в бизнесе
Главный предмет косметологического кабинета – косметологическое кресло
Особенности однокомнатных квартир в Калининграде
Вызов мастера для заправки картриджей
Танцуй и будь счастливым
Достоинства онлайн радио
Ортопедическая продукция для всех
Преимущества кредитов и займов
Преимущества частных займов
Выбор и техническое обслуживание кондиционеров
Покупка недвижимости в Киеве
Преимущества денег в долг онлайн
Преимущества частных денег в долг
Как взять кредит с плохой историей
Преимущества онлайн кредитов через интернет
Преимущества займов под проценты
Как взять деньги в долг у частных лиц под расписку