автор статьи-Евгений Трифонов

Евгений Трифонов ✓19449
Блоги: 17:30, Среда 30 Март, 2016

Бей своих, чтоб чужие боялись

"Трусость, несомненно, один из самых страшных пороков" - слышит во сне булгаковский Понтий Пилат слова Иешуа Га-Ноцри. Но трусость публичная, выставленная напоказ, всегда нуждается в самооправдании. Политики и журналисты, из трусости отрицающие религиозный подтекст террористического вала, накрывшего планету, находят себе оправдание в нелепом утверждении: это не религиозная война и не исламский террор, поскольку от рук исламистов больше всего гибнет как раз мусульман. Как недавно написал один журналист, это война не религиозная, это война нелюдей против людей (Каких нелюдей – инопланетян, что ли? Прямо "чужой против хищника"…).

Пора выпростать голову из-под крыла (или куда она там засунута) и прямо сказать: ИГИЛ-ДАИШ, "Аль-Каида" и их клоны ведут совершенно традиционную тотальную войну. Ведут её классически, по учебникам: пособиям выдающегося советского диверсанта Ваупшасова, книжке Мао Цзэдуна "Народная война", "Краткому учебнику городского партизана" бразильца Карлуса Маригеллы и т.д.

Все теоретики партизанской войны (а война исламистов – партизанская; теракт – типичное оружие партизана всех времён и народов) учат: сначала бей своих, чтоб чужие боялись. Партизаны, нападающие на армейские и полицейские подразделения, существуют лишь в пропагандистской литературе. Цель партизан – запугивание и подчинение гражданского населения, создание структур параллельной власти и через неё - контроля над территорией. А для этого надо убивать и запугивать гражданских. Если теракты уносят жизни невинных – тем лучше; страх заставит подчиниться выживших.

Советские партизаны в первую очередь уничтожали не немецкие гарнизоны и патрули, а предателей, а также тех, кто отказывался или боялся им помогать; их должны были бояться больше, чем немцев. Партизаны Югославии, Греции и Албании в годы войны приходили в деревни, отделяли мужчин от женщин и детей, произносили пламенные речи и спрашивали: кто пойдёт в отряд добровольцами? Не желавших тут же расстреливали, их дома сжигали. Точно так же действовали и антисоветские партизаны после войны: вспомните прекрасный фильм "Никто не хотел умирать". Литовские "лесные браться" убивали тех, кто сотрудничал с властью – и нейтральных, вроде героя Баниониса. Всего в Литве в 1944-58 гг. антисоветские партизаны убили 25 тысяч человек, в том числе военнослужащих, бойцов МКВД-МГБ и МВД и милиционеров – менее 2 тысяч, остальные – советские активисты и "нейтралы".

Совершенно так же велись и все остальные партизанские войны, на каком континенте они бы ни происходили и какие цели ни ставили бы их участники. Так, в Аргентине в ходе "Грязной войны" 1974-80 гг. левые партизаны убили 13074 человек, из которых военными и полицейскими были только 990. Остальные – мелкие чиновники типа сельских старост, "эксплуататоры" вроде мелких лавочников, просто люди, похищенные ради выкупа и убитые (этим занимаются партизаны всех типов – от "героев"-чекистов Гражданской войны до современных исламистов и колумбийских нарко-марксистов из FARC). Но больше всего гражданских в Аргентине погибло от "слепого" партизанского террора: например, в 1975 г. левые боевики объявили войну автосалонам – они взрывали автомагазины, так как "пролетарии машин не покупают" (что было враньём: многие аргентинские рабочие имели машины). В начале 2000-х, в разгар гражданской войны в Колумбии, партизаны взрывали рынки, магазины и автобусные остановки в тех муниципиях, которыми управляли их противники.

У исламистов есть и свой опыт подобного рода: во время "интифады" (1987-93 гг.) боевики выгоняли на демонстрации арабских женщин и детей – своих собственных жён и детей! – и из-за их спин стреляли в израильтян. Те стреляли в ответ. Результат: гибель 111 израильтян и многих тысяч палестинцев, на 90% никакого отношения к боевикам не имевших. А вот что писала о деятельности алжирских исламистов в 1993 г. газета L`Expression: "В алжирском пригороде Бентала были зарезаны, порублены, сожжены и расчленены 85 человек, в основном женщины и дети. Немногие репортеры, которым удалось проникнуть на местное кладбище Шиди Резин, уверяют, что на нем через несколько часов после восхода солнца появилось 202 свежие могилы… 29 августа: в деревне Сиди-Раис близ столицы вырезаны до 300 человек. Кровавые мясники, выдающие себя за радетелей исламских ценностей, не пожалели даже грудных младенцев. 1 сентября: нападение на селение Бени-Мессус, также расположенное в непосредственной близости от алжирской столицы. Итог – 49 жертв. И так почти ежедневно…" А ведь формально алжирские боевики воевали с "антиисламским режимом" и его армией!

Цель любого повстанчества – сеять страх. Когда в Турции, Пакистане, Афганистане, Ираке и Египте гремят взрывы, испуганные люди (мусульмане, естественно) становятся морально готовыми помогать террористам, давать им деньги и кров. Они признают террористов пусть невидимой, но властью. И те со временем становятся властью очень даже видимой – на территориях, захваченных ИГИЛ-ДАИШ, на ливийских, сомалийских и нигерийских пространствах, в горах Пакистана и Афганистана, в пустынях Сахары. А среди молодёжи, всегда падкой на любой радикализм, появляются всё новые боевики.

То же самое – и в Европе. Террористам выгодно, чтобы в Париже и Брюсселе, помимо "неверных", гибли и их единоверцы. После этого можно смело стучать в двери к соседям-мусульманам и прямо спрашивать: ты с нами или как? И "неверных" это касается: европейские горе-политики (эту приставку можно приставить почти ко всем им) со страху разглагольствуют о необходимости переговоров со всякими "талибанами" и "аль-каидами", а перепуганные журналисты строчат о том, что это война не религиозная, ну что вы, конечно, нет, вот мой сосед Абубакар – милейший человек…

А "своих" бить легко. Резать безоружных селян в Сирии и Алжире, продавать в рабство иракских девушек, взрывать детские парки в Пакистане и остановки в Турции. Взрывать европейские метрополитены, которые охранять в принципе невозможно. Это неконвенциональная война – без законов и правил, как любая партизанщина. Только эта партизанщина всемирная, с громадным количеством участников и ещё большим числом жертв. И это война, безусловно, религиозная – ради господства ислама во всём мире – такого ислама, каким его понимают крайние радикалы.

Историк и журналист Евгений Трифонов

 

Моющие пылесосы “Thomas”
Квесты в Воронеже на вкус и цвет
Преимущества покупки квартиры через агентство
Как купить качественную футболку?
Необходимые товары для собак
Выбор спортивной обуви
Преимущества аренды квартиры через агентство
Преимущества такси онлайн
Как выбрать солнцезащитные очки
Система защиты от протечки воды
Особенности ценообразования на рынке нефтепродуктов
Преимущества покупки однокомнатной квартиры
Страховой калькулятор КАСКО
Преимущества частных пансионатов для пожилых людей
Актуальные тенденции бизнес-планирования, или что должен знать современный владелец бизнеса
Интернет магазин сантехники в Москве
Достоинства профессиональной установки климатического оборудования
Регулировка пластиковых окон
Почему так популярно кресло-мяч
Почему стоит записаться на спидкубинг?
Как создать лендинг пейдж на конструкторе
Приемлет ли современная женская мода обувь милитари?
Как выбрать детектор валют?
Как организовать квартирный переезд
Постановка дома на кадастровый учет
Принтеры и оборудование для рекламы
Выбор косметики для идеального макияжа
Советы начинающим предпринимателям
Преимущества покупки квартиры через агентство в Тюмени
Покупка жилья через агентства: описание и плюсы
Обзор ситуации на рынке недвижимости
Преимущество покупки квартир через агентство недвижимости
Справка в ГИБДД: важные моменты
Что необходимо для того, чтобы получить права?
Справка об инвалидности: как получить и на что обратить внимание?
Как выполняется сертификация систем менеджмента качества?
Преимущества покупки квартиры через агентство в Калуге
Как выбрать зажим для галстуков?
Что даёт благотворительность бизнесу
Кредиты и займы онлайн
Последние новости из Сирии
Разнообразие эзотерических практик
Особенности работы биржы криптовалют EXMO
Эликсир Идеалекс для похудения – компания Фитомакс
Преимущества ремонта бытовой техники в сервисных центрах
Необходимые витамины для беременных женщин
Как в Израиле лечат рак почки?
Современные технологии лечения дефектов зрения: виды и особенности
Бородавки на лице
Услуги лора в Астане
Как часто человеку следует посещать врача-эндокринолога
3D принтер научили создавать мягкие ткани
Самогонные аппараты от магазина
Как общаться с коллекторами
Воск или лазерная эпиляция - наиболее эффективный способ избавиться от нежелательной растительности
Особенности раствора Протаргола: обзор фармацевта
Услуги Медицинского центра подологии и остеопатии
Интернет-сервис записи на прием к врачу – callmedic.ru
Букет невесты из пионов
Протезирование зубов в современных стоматологических клиниках
Реабилитация после замены тазобедренного сустава, как она проходит?
Популярные кровельные материалы
Кредит. Виды кредита
Регистрация ооо под ключ в Санкт-Петербурге
Как выбрать куртку полной женщине?
Стоматология в Краснодаре
Правильное питание для похудения
Вперед в будущее – лечение лазером
Преимущества имплантации зубов
Услуги стоматологов в профессиональной клинике
Что такое гипотиреоз?
Доставка пиццы на дом – “Антонио Пицца”
Новое приложение полезного для человека сервиса
Кодекс в области ПДД: административные правонарушения
Преимущества автовыкупа
Преимущества стеклянных межкомнатных дверей
Лечение алко- и наркозависимости – помощь специалистов
Конъюнктивиты при ожирении
Как правильно чистить зубы с брекетами
Преимущества медицинских металлических шкафов
Потеря близкого человека
Преимущества отдыха в Анапе
Маникюр на 14 февраля: удивляем подруг и парней
Корейская компания Amore Pacific создала 3D-принтер для индивидуализированных листовых масок
Лечение алкогольной зависимости методом кодирования
ЧОП Городская Дружина 1 - в числе самых надежных в Москве
Головная боль напряжения – причины и методы борьбы
В поисках кожаной сумки!
Почему люди не верят, что алкоголики и наркоманы излечимы?
Выбираем ноутбук
Советы для укладки волос
Формирователь десны и другие товары на АБАТМЕНТЫ.РУ
Интернет-магазин Еврокосметика
Можно ли кушать постный торт во время Великого Поста
Компания «Новамед» арендовала складское помещение в логопарке «Осиновая роща»
Малоизвестные достопримечательности Санкт-Петербурга
Бесплатное ЭКО по полису ОМС
Cynosure Apogee+: премиальный уровень лазерной эпиляции