«Счастье даром». Директор объединения о своей работе

Благотворительность в наше время — занятие не только достойное, но и модное. Речь не о работе групп "ВКонтакте" по сбору денежных средств, но о деятельности волонтеров различных благотворительных организаций в нашем городе. Общественное объединение "Счастье даром" существует вот уже пять лет, и за это время его представители подарили Уфе один масштабный праздник, несколько десятков мероприятий и флешмобов, а самое главное показали, как можно сделать окружающих счастливыми безвозмездно. И сегодня хотелось бы рассказать о девушке, благодаря которой добра в Уфе стало чуточку больше. Виктория Кот — директор "Счастья даром", ее муза и главный организатор всех мероприятий ответила на несколько наших вопросов.

Виктория, когда зародилась идея создания подобной организации? Что тебя на это подтолкнуло?

Конец 2010 и начало 2011 года были сложными периодами для юной девочки. Были очень серьёзные эмоциональные переживания, которые не сломали, а наоборот — заставили задуматься о важном. Я родилась альтруистом, а не стала им, и вопросы вселенского счастья заботили меня с того момента, как я научилась мыслить внутри себя. Именно поэтому, находясь в глубокой яме, я вместо того, чтобы думать о том, как мне не повезло, подумала о том, как много людей вокруг страдает. Идя по зимней, холодной улице, полной сотней хмурых людей, я решила, что пора приносить людям счастье, пора объяснить, что дело не в количестве денег, не в качестве жизни, а во внутренней свободе, гармонии и счастье окружающих людей… Что счастье это просто, а делать кого-то счастливым — это лучший сорт счастья! С такими мыслями я пришла к подруге, рассказала идею (название пришло сразу само собой, и не было даже иных вариантов, потому что именно "Счастье Даром" отражает суть того, что я доношу до людей) и, получив восхищённую реакцию, взяла себя в руки и начала!

Команда набралась быстро или её состав постоянно менялся? Что объединяет всех вас кроме желания сделать мир более гармоничным?

Первая команда собралась быстро. Я лидер по натуре и очень общительная личность, поэтому количество моих друзей всегда было неимоверным. Вот именно из разных друзей и приятелей состояла первая команда «СД». Люди разных возрастов, социального статуса, интересов сидели за одним столом, во главе которого была маленькая девочка, и продумывали до мелочей будущие мероприятия. Открытие было 1 Марта 2011 года. 2011 год был самым насыщенным на мероприятия, события и дружбу в нашем коллективе. Со временем всё изменилось. И это нормально абсолютно. Точнее это было ожидаемо и очевидно. Понятие нормальности нет, я считаю. Кто-то женился, кто-то закончил школу, кто-то отправился в армию, кто-то стал Большим человеком и ушёл в своё дело (таких большинство). Но постоянный приход новых людей не давал замечать мне негативных сторон. Для меня всегда на первом месте — развитие моих ребят и я искренне радуюсь их успехам. Объединяла сначала их всех — любовь к миру и ко мне, как не странно, ведь большинство пришли для того, чтобы поддержать меня. Что ценно само по себе. Далее, кроме желания сделать мир более гармоничным, нас заботил вопрос создания качественных, умопомрачительных мероприятий, где люди могли получать что-то немыслимое даром.

Я так понимаю, сейчас нет проблем с поиском площадки для проведения праздника, а также организации выступлений? А как обстояли дела, когда Уфа ещё ничего не знала о вашей деятельности?

Когда я начинала все боялись моей юности. Это прошло быстро. Я по жизни мало общаюсь с ровесниками, как-то не задалось, и мои взрослые друзья быстро объяснили городу, что на меня реально можно положиться. Те, кто поверили тогда, ни разу об этом не пожалели. Любые мои партнёры и спонсоры становятся для меня родными, и я очень болею за их пиар, успех, увеличение продаж. Ведь достижение поставленных целей — счастье, а я, помогая им достичь его, вновь обогащаю их радостью и чувством удовлетворения. Если и приносить счастье даром, то сразу всем: зрителям, артистам, партнерам, спонсорам, организаторам, волонтерам и даже птичкам в парке.

В каждой группе людей должен быть лидер, сейчас ты учишься и живешь в Питере, не сложно ли руководить своей командой с такого большого расстояния? Планируешь ли ты продолжать свою благотворительную деятельность и в городе на Неве?

Сложно руководить, но, благодаря адекватному коллективу, вполне реально! Конечно, планирую продолжать общественную деятельность в Санкт-Петербурге и вообще в России в целом. От цели стать общероссийской организацией я не отказывалась ни разу. Нам всего лишь 5 лет, всё самое лучшее впереди. Я ещё успею осчастливить всех россиян!

Какое событие было самым запоминающимся и трогательным за всю историю "Счастья даром"?

Ой, какой сложный вопрос. Каждое мероприятие по-своему трогательное и запоминающее. Но, думаю, самое ценное было и есть — когда во время последнего дня загадывания желаний ко мне подошла семья со слезами на глазах, благодарила от всей души за этот день, рассказывая, что вот уже пятый день рождения сына отмечают здесь и самое главное — фраза, которая навсегда останется внутри меня: "Мы всегда думали, что нельзя сделать большой праздник детям без денег, которых и у нас нет. Но Вы, Виктория, просто перевернули наш мир. Мы ещё никогда не были так счастливы". После этой фразы плакали уже все. Ну не это ли показатель того, что моя деятельность не напрасна?

Какие планы у вашего "Счастья"? Чем вы ещё не занимались?

Планы грандиозные! Хочу форумы, детские лагеря отдыха, огромные всероссийские фестивали, построить центры творчества, клиники для спасения животных и многое другое, о чем подробно говорить не буду. Идеи воруют, как дышат. Увы.

Ты становишься всё более и более медийной личностью, вела программу на питерском телеканале. Это то, чего ты всегда хотела? Ты уже обнаружила минусы своей профессии? Если да, то какие?

Я была соведущей на телеканале "Пушкин. Царское село", это больше практика и работа с любимым Вадимом Каревым, нежели работа. Я учусь на продюсера кино и тв. Если раньше я больше трудилась в шоу-бизнесе и политике (что тоже в своём роде шоу-бизнес), то теперь меня унесло действительно в кино и телевидение. Всё благодаря тому, что сменился заведующий кафедры. С приходом Виктора Будилова и его коллег моя жизнь резко изменилась в лучшую сторону! Счастье в людях! О минусах профессии не приходится говорить, я занимаюсь только тем, к чему лежит душа и тем, что важно для окружающих. Я бескорыстный человек, меня ничем и никогда не заставить делать то, что не несёт пользы людям. Общественная деятельность, кино, телевидение, политика, эстрада, спорт приносят пользу, поэтому я в этом и кручусь.

Ты очень деятельный человек, существуют ли какие-либо преграды на пути к твоей цели или же мечте, через которые, в случае их возникновения, ты никогда не переступишь?

Я слишком целеустремленная. Для меня не существует границ, рамок, преград. Если цель поставлена, я её достигну, чего бы мне это не стоило. Я из любой ситуации могу выйти, сделав при этом людей счастливее. Это заложено во мне природой, которую я не хочу никак обижать. Если меня создали такой, значит это кому-то было нужно! Не в моих интересах кого-то расстраивать!

Кто тебя вдохновляет?

Люди! Персонажи! Природа! Умные мужчины!

Три фильма, три книги и три привычки, без которых не было бы Виктории Кот?

Фильмы — "Кинг Конг", "Парфюмер", "Госпожа Бовари". Книги — "Жизнь" (Мопассан), "Опасные связи" (Лакло), "Лолита" (Набоков). Привычки — думать об окружающих, быть свободной, сублимировать через творчество.

Какой ты видишь свою жизнь через 10 лет, и что станет с вашим "Счастьем"?

Через 10 лет я добьюсь всех целей, которые поставлены на этот период. Об остальном умолчу, иначе интересно не будет за этим наблюдать.

Какой бы совет дала людям, которые хотят изменить свою жизнь и свою судьбу? Для того, чтобы добиться желаемого необходимо…?

Стать свободными! Свободными от предрассудков! Увеличивать границы сознания! Нет нормальности, нет правильности, нет преград! Мы можем всё! Нас засунули в рамки, подогнали под шаблоны, вот и наша природа бесится, не может обрести счастье! Пожалуйста, прошу вас, слушайте свою душу… У таких истоков никогда нет негативных помыслов, все людские страшные желания и мысли от внешнего, от лукавого. Внутри мы все создания единой экосистемы, мы связаны одной цепью. Будьте свободны! Шлите к черту тех, кто считает вас не нормой! Меня всегда все считали ненормальной, но я приношу этому миру пользу, я нужна, я жива, я счастлива! И перестаньте гнаться за всеми богатствами мира. Каждый получит всё равно столько, сколько ему, видимо, необходимо для осознания чего-либо. Может, вы до сих пор бедствуете от того, что взгляд на мир нужно поменять, ну или пятую точку с дивана поднять. Терпеть не могу нытиков и диванных критиков.

До Дня загадывания желаний осталось не так много времени, как проходит подготовка к столь масштабному мероприятию? И чего ждать уфимцам от этого праздника?

Всё огонь! В этом году будет ещё шикарнее, чем в прошлом. Уфимцы ещё не представляют, что их ждёт! Мы заготовили массу сюрпризов! Шестой праздник — нужно удивлять.

Источник: Ufa-room.ru

 

Обзор ситуации на рынке недвижимости
Преимущества аренды квартиры через агентство
Справка в ГИБДД: важные моменты
Что необходимо для того, чтобы получить права?
Справка об инвалидности: как получить и на что обратить внимание?
Как выполняется сертификация систем менеджмента качества?
Преимущества покупки квартиры через агентство в Калуге
Как выбрать зажим для галстуков?
Что даёт благотворительность бизнесу
Кредиты и займы онлайн
Последние новости из Сирии
Разнообразие эзотерических практик
Особенности работы биржы криптовалют EXMO
Эликсир Идеалекс для похудения – компания Фитомакс
Преимущества ремонта бытовой техники в сервисных центрах
Необходимые витамины для беременных женщин
Как в Израиле лечат рак почки?
Современные технологии лечения дефектов зрения: виды и особенности
Бородавки на лице
Услуги лора в Астане
Как часто человеку следует посещать врача-эндокринолога
3D принтер научили создавать мягкие ткани
Самогонные аппараты от магазина
Как общаться с коллекторами
Воск или лазерная эпиляция - наиболее эффективный способ избавиться от нежелательной растительности
Особенности раствора Протаргола: обзор фармацевта
Услуги Медицинского центра подологии и остеопатии
Интернет-сервис записи на прием к врачу – callmedic.ru
Букет невесты из пионов
Протезирование зубов в современных стоматологических клиниках
Реабилитация после замены тазобедренного сустава, как она проходит?
Популярные кровельные материалы
Кредит. Виды кредита
Регистрация ооо под ключ в Санкт-Петербурге
Как выбрать куртку полной женщине?
Стоматология в Краснодаре
Правильное питание для похудения
Вперед в будущее – лечение лазером
Преимущества имплантации зубов
Услуги стоматологов в профессиональной клинике
Что такое гипотиреоз?
Доставка пиццы на дом – “Антонио Пицца”
Новое приложение полезного для человека сервиса
Кодекс в области ПДД: административные правонарушения
Преимущества автовыкупа
Преимущества стеклянных межкомнатных дверей
Лечение алко- и наркозависимости – помощь специалистов
Конъюнктивиты при ожирении
Как правильно чистить зубы с брекетами
Преимущества медицинских металлических шкафов
Потеря близкого человека
Преимущества отдыха в Анапе
Маникюр на 14 февраля: удивляем подруг и парней
Корейская компания Amore Pacific создала 3D-принтер для индивидуализированных листовых масок
Лечение алкогольной зависимости методом кодирования
ЧОП Городская Дружина 1 - в числе самых надежных в Москве
Головная боль напряжения – причины и методы борьбы
В поисках кожаной сумки!
Почему люди не верят, что алкоголики и наркоманы излечимы?
Выбираем ноутбук
Советы для укладки волос
Формирователь десны и другие товары на АБАТМЕНТЫ.РУ
Интернет-магазин Еврокосметика
Можно ли кушать постный торт во время Великого Поста
Компания «Новамед» арендовала складское помещение в логопарке «Осиновая роща»
Малоизвестные достопримечательности Санкт-Петербурга
Бесплатное ЭКО по полису ОМС
Cynosure Apogee+: премиальный уровень лазерной эпиляции
Значение правильного ухода за онкологическими больными
Что будет, если своевременно не вставить имплант?
Особенности лечения суставов и позвоночника
Плазмолифтинг и мезонити: в чем суть эффективных процедур?
Что такое ринопластика носа и сколько стоит ее сделать
Клиника косметологии и пластической хирургии – СПИК
Гироскутеры и электровелосипеды
МРТ – современный способ диагностики
Основной вариант оформления ландшафтного дизайна
Недорогая и срочная помощь в написании курсовой работы
Помощь в написании дипломной работы: отличный результат
Коллекционирование: ценные произведения искусства
Услуги компании Imperial&Ltgal
Преимущества контрольных браслетов
Необходимость медицинской справки
Выбор продукции для промышленных целей
Выбор мебели для дома
Как написать магистрескую работу?
Выбор учебного учреждения
Преимущества покупки и аренды квартиры через агентство
Как выбрать ткани для детского постельного белья
Тонкости перевозки грузов из Китая
Квесты Новосибирска - идеальное решение для вечера в кругу друзей
Медицинская справка для получения прав
Отличное решение: написание диплома на заказ
Какое нижнее белье в моде
Модные тенденции в спортивной одежде
Медицинские услуги: оформление необходимых документов
Дренаж фундамента - виды и способы
Преимущества донорства
Основания для освобождения от занятий физкультурой
Как выйти из академического отпуска