автор статьи-Евгений Трифонов

Евгений Трифонов ✓17930
Блоги: 14:30, Среда 27 Июль, 2016

Гордыня и самоуничижение

То, что реакция европейцев и американцев на исламский терроризм позорна и самоубийственна, ясно давно. Нынешняя, небывалая волна терроризма, охватившая Францию и Германию, вряд ли что-либо изменит. Хотя президент Франции Олланд после нападения на церковь Сент-Этьен-дю-Рувре и заявил, что запрещённое в России и во всём мире ИГИЛ объявило его стране войну. Называется – проснулся: мало было терактов в Париже и Ницце, да и само ИГ несколько раз открыто объявляло войну именно Франции.

Самая поразительная реакция на теракты в Германии. В ответ на религиозные убийства немецкие власти предложили… ввести в школах обязательные уроки ислама. Левая активистка, изнасилованная сирийскими беженцами, отказалась заявлять в полицию, чтобы не "разжигать ненависть к этим несчастным". Иранец, устроивший стрельбу в Мюнхене, оказывается, подвергался травле в школе, а в день теракта – провалил экзамен, бедняжка. Солидная Die Zeit (25.07.2016) прямо озаглавила статью о теракте: "Сострадание к преступнику". Газета пишет: "Мы сострадаем тем, кто пал жертвой кровавой бойни... Однако стоит проявить сострадание и к самому преступнику - несмотря на весь ужас сотворенного им. Потому что, с одной стороны, ему никто так и не смог помочь… И его жизнь, возможно, могла бы сложиться иначе". То есть немцы, приютившие семью массового убийцы, виноваты сами. На это кивали и немецкие СМИ, сразу забормотавшие о "неонацистском следе" и влиянии Брейвика. Но самый настоящий шедевр выдал министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер, заявивший: "Следствие выясняет, мог ли он принять христианство". То есть если он – христианин, то всё ясно: ведь всем известно, что христианство, в отличие от ислама – религия ненависти и террора…

А чему удивляться? Де Мезьер живёт в культурном пространстве, определяемом такими "шедеврами", как, например, блокбастер "Царство небесное", где хорошие христиане есть, но их мало, а большинство крестоносцев – убийцы и предатели, зато все герои-мусульмане – ну чисто ангелы.

Европа мирится с террором потому, что она, отказавшись от христианства, перешла в новую религию – толерантность/политкорректность (т/п для краткости). Она взращивается уже более полувека, пустила глубокие корни и, как любая молодая религия, очень агрессивна. Когда в ответ на теракты европейские политики говорят, что они не заставят Европу отказаться от её основополагающих принципов, имеются в виду не свобода и демократия, а именно т/п. Это свидетельствует о готовности принести человеческие смерти во имя новой веры. И жертвы всё новых терактов – в огромной степени ритуальные, и та самая немецкая волонтёрша, не желающая наказания для своих насильников-мигрантов, приносит личную жертву на алтарь т/п.

Корни этого дикого верования – в причудливой смеси покаяния (не личного, а коллективного - "бремени белого человека") и общеевропейской же гордыни. С начала ХХ века левые проповедуют идею об изначальном варварстве и жестокости европейской (христианской) цивилизации и вине за работорговлю и колониализм, за вековое угнетение всяческих меньшинств. Вся европейская история объявляется сплошной чередой лжи и преступлений. Бога нет; Иисуса не было; церковь – мракобесие и инквизиция; помещики и буржуазия – зверские эксплуататоры; все войны – захватнические и несправедливые. Европейское прошлое, а оно связано с христианством - кошмарно, и за него надо непрерывно каяться. Парадокс в том, что эта левая идеология победила, захватив в свои тенеты и так называемых правых - христианских демократов и консерваторов. Любой несогласный с т/п объявляется фашистом.

При этом вполне справедливая критика жестокостей прошлого обильно сдабривается ложью и умолчаниями. Так, в левой версии истории Крестовых походов утверждалось, что целью крестоносцев был грабёж богатств Востока, а сами они сопровождались бесконечной чередой жестокостей против мусульман и евреев. Зверства были, они не должны замалчиваться и оправдываться, но походы-то начались в ответ на трёхсотлетнюю агрессию исламского мира против христиан! Французские левые каются от лица всей нации за захват Алжира и колониальную войну против местных жителей. А о том, что Алжир был государством-работорговцем и рэкетиром, грабившим Францию, Испанию и Италию и что именно это стало причиной его захвата – об этом ни слова. Проклиная колониализм, адепты т/п "забывают", что Берлинский конгресс 1885-ого года, решивший разделить Африку между европейскими странами, имел целью прекратить арабскую работорговлю, грозившую в то время африканцам физическим уничтожением. И она, кстати, была ликвидирована. Что, помимо жестокостей и эксплуатации, колониализм принёс странам первые школы, больницы и дороги.

Война с собственным прошлым, ведущаяся европейскими политиками, превращает их в зомби, не признающих реальности. Даже сражение против Европы они стараются не замечать, так как она ведётся против европейских ценностей, которые стали для них чуждыми. А что люди гибнут – так вера требует жертв…

У т/п есть и оборотная сторона: это гордыня. Европейские политики, по сути, помогающие терроризму, всеми силами показывают: смотрите, какие мы хорошие, умные, добрые и честные! Мы прокляли себя за грехи нашей цивилизации – и саму эту цивилизацию. Мы всем сочувствуем, всех понимаем – даже убийц и насильников, если они из племени угнетённых. Чеченские боевики захватывают школу в Беслане, палестинцы расстреливают израильские школьные автобусы – Европа сочувствует не погибшим детям (они же из проклятого "цивилизованного мира"), а убийцам – они же такие бедные и угнетённые! Когда папуасы съели молодого этнографа по фамилии Рокфеллер – думаете, его жалели в Европе и США? Конечно, нет! Он же сын ТОГО САМОГО РОКФЕЛЛЕРА, а они – бедные и угнетённые, им, наверное, есть было нечего… Смотрите на нас, восхищайтесь нами! А не хотите – так мы сами будем собой восхищаться и умиляться, пока вы не созреете.

Это и есть гордыня носителей новой религии – как "единственно правильной, потому что верной". Она, приправленная тотальным покаянием за всё на свете, сильнее всего мешает европейцам бороться с терроризмом.

Историк и журналист Евгений Трифонов.

 

Модернизация оборудования на «Ижнефтемаш»
Рем.Мех.Цех №3 - производство поковок и отливки
Как выбрать профессиональные инструменты для парикмахеров
Постановка на миграционный учет
Бытовая и электронная техника
Авиабилет. Дешевые планы авиабилетов
Керамические бордюры
Грузоперевозки с НДС
Как в профессиональной студии записывают песни?
Свадебная съемка на разных локациях?
Гелиевые шары: интересные факты
Алтайский Замок - лечение в санатории Белокурихи
Гистероскопия полипов матки в Киеве от Института Генетики Репродукции
Преимущества покупки квартир в новостройках
Преимущества квадроциклов
Преимущества покупки квартиры через агентство
Выбор отеля во Львове для туристов и гостей города
Продукция от компании «La Maree»
Интересная информация о кальяне
Необходимость рабочей обуви
Фильтры для воды и редукторы давления
Робот hobot 188
Кадастровый учет
Преимущества покупки квартир через риэлторов
Преимущество покупки квартиры в Вологде через агентство
Интернет-магазин panneton-italy.com.ua - товары из Италии с доставкой по всей Украине
Моющие пылесосы “Thomas”
Квесты в Воронеже на вкус и цвет
Преимущества покупки квартиры через агентство
Как купить качественную футболку?
Необходимые товары для собак
Выбор спортивной обуви
Преимущества аренды квартиры через агентство
Преимущества такси онлайн
Как выбрать солнцезащитные очки
Система защиты от протечки воды
Особенности ценообразования на рынке нефтепродуктов
Преимущества покупки однокомнатной квартиры
Страховой калькулятор КАСКО
Преимущества частных пансионатов для пожилых людей
Актуальные тенденции бизнес-планирования, или что должен знать современный владелец бизнеса
Интернет магазин сантехники в Москве
Достоинства профессиональной установки климатического оборудования
Регулировка пластиковых окон
Почему так популярно кресло-мяч
Почему стоит записаться на спидкубинг?
Как создать лендинг пейдж на конструкторе
Приемлет ли современная женская мода обувь милитари?
Как выбрать детектор валют?
Как организовать квартирный переезд
Постановка дома на кадастровый учет
Принтеры и оборудование для рекламы
Выбор косметики для идеального макияжа
Советы начинающим предпринимателям
Преимущества покупки квартиры через агентство в Тюмени
Покупка жилья через агентства: описание и плюсы
Обзор ситуации на рынке недвижимости
Преимущество покупки квартир через агентство недвижимости
Справка в ГИБДД: важные моменты
Что необходимо для того, чтобы получить права?
Справка об инвалидности: как получить и на что обратить внимание?
Как выполняется сертификация систем менеджмента качества?
Преимущества покупки квартиры через агентство в Калуге
Как выбрать зажим для галстуков?
Что даёт благотворительность бизнесу
Кредиты и займы онлайн
Последние новости из Сирии
Разнообразие эзотерических практик
Особенности работы биржы криптовалют EXMO
Эликсир Идеалекс для похудения – компания Фитомакс
Преимущества ремонта бытовой техники в сервисных центрах
Необходимые витамины для беременных женщин
Как в Израиле лечат рак почки?
Современные технологии лечения дефектов зрения: виды и особенности
Бородавки на лице
Услуги лора в Астане
Как часто человеку следует посещать врача-эндокринолога
3D принтер научили создавать мягкие ткани
Самогонные аппараты от магазина
Как общаться с коллекторами
Воск или лазерная эпиляция - наиболее эффективный способ избавиться от нежелательной растительности
Особенности раствора Протаргола: обзор фармацевта
Услуги Медицинского центра подологии и остеопатии
Интернет-сервис записи на прием к врачу – callmedic.ru
Букет невесты из пионов
Протезирование зубов в современных стоматологических клиниках
Реабилитация после замены тазобедренного сустава, как она проходит?
Популярные кровельные материалы
Кредит. Виды кредита
Регистрация ооо под ключ в Санкт-Петербурге
Как выбрать куртку полной женщине?
Стоматология в Краснодаре
Правильное питание для похудения
Вперед в будущее – лечение лазером
Преимущества имплантации зубов
Услуги стоматологов в профессиональной клинике