автор статьи-Борис Терехов

Борис Терехов ✓64037
Политика: 19:15, Пятница 12 Август, 2016

С проектом «Украина» покончат до конца года

Источник изображения: vz.ua

Очень похоже на то, что существовать украинскому квазигосударству в его нынешнем виде осталось совсем недолго. Кто-то возразит, что страшную смерть в мучительных корчах "майданному монстру" пророчат с самого момента его появления на свет, то есть все два последних года. А он всё никак не отмучается, продолжая отравлять своим существованием жизнь миллионов людей. Однако, чем дальше, тем менее убедительными выглядят эти возражения. Два года даже для человека совсем небольшой срок, а уж для истории, так и просто незаметный. В течение всего этого времени сошедшая с рельсов Ненька катилась в пропасть со скоростью, которую можно назвать рекордной. И, к настоящему моменту, уже пересекла черту, за которой физическое существование возможно лишь при помощи аппарата искусственной вентиляции лёгких. Отключи его и больной мгновенно отправится в лучший мир. Или в худший, если плохо себя вёл.

Кажется, консилиум "врачей", два года боровшихся друг с другом за жизнь пациента, пришёл к общему мнению, что дальнейшие действия по его спасению смысла не имеют. Дешевле его закопать, а геополитическую партию возобновить с чистого листа на свеженькой могилке. Именно на такой вывод наталкивают размышления о попытке прорыва аж трёх диверсионных групп с территории полумёртвой Украины в российский Крым. С практической точки зрения она выглядит стопроцентно обречённым на провал сумасшествием. Разумеется, в Незалежной хватает дебилов, считающих правдой слова своего президента о том, что украинской армии нет равных от тайги до британских морей. Однако организаторы акции настолько тупыми быть никак не могли, а, следовательно, действовали осознанно. Зачем? Думается, ответ на этот вопрос мы получим довольно скоро. Возможно, ещё до конца нынешнего года.

Ни для кого уже не является секретом, что украинский проект состоялся далеко не в той мере, на которую рассчитывали организаторы. Вместо русофобского государства с более или менее "человеческим лицом", по типу прибалтийских лимитрофов, Грузии или, на худой конец, совсем нищей, но всё-таки гуманоидной Молдавии, у архитекторов цветных революций получилось нечто столь уродливое, что сам Франкенштейн ревниво заворочался в гробу. Вдобавок "оно" ещё и команд не слушается. При слове "федерализация" вместо того, чтобы дать лапу – начинает гавкать. Плюс, жрёт за троих. И куда прикажете теперь девать этот чемодан без ручки? Ответ прост, как правда: если государство не идёт к федерализации, значит, федерализация приходит к государству. После чего монстр перерождается и предстаёт перед всем миром не только белым и пушистым, но и способным к достижению поставленных перед ним целей. Проблема лишь в том, что наследникам Франкенштейна оказалось не под силу выполнить поставленную задачу своими силами. Пришлось просить помощи.

Если вычленить из общего ряда и выстроить в хронологическом порядке некоторые события последнего времени, то, при желании, можно увидеть очень любопытную картинку. Попробуем?

1. На Украину, ещё не в статусе "хромой утки" прилетает вице-президент США Джо Байден и открытым текстом говорит "аборигенам", что федерализация это как раз то, что им нужно для превращения в сверхдержаву, пусть даже и аграрную. Последние кипят от негодования и пытаются кидаться в белого господина вербальными какашками, утверждая, что тот продался Путину. Договориться по-хорошему не удаётся. Миссия провалена.

2. Международный Валютный Фонд де-факто прекращает финансирование киевского режима. А тот не понимает почему.

3. В Москву зачастил американский госсекретарь Джон Керри. Его принимают не только министр иностранных дел России Сергей Лавров, как полагается по статусу, но и президент Владимир Путин. Читая официальные сообщения о переговорах, можно подумать, что высокие стороны три дня только и делали, что вели светские беседы о погоде и рассказывали друг другу свежие анекдоты.

4. Один из предполагаемых кураторов Украины Виктория Нуланд дважды зачем-то прилетает на рандеву с Владиславом Сурковым. Учитывая возраст и внешность "барышни", об адюльтере говорить не приходится. Официальные источники, в лучшем случае, молчат о цели визитов. В худшем – утверждают, что Нуланд прилетала просто так.

5. Пока в Вашингтоне неистовый Барак Обама рвёт в клочья российскую экономику, в Москве Владимир Путин встречается с человеком, которого называют чуть ли не одним из теневых правителей Америки – Генри Киссинджером. Из официальных источников можно узнать, что легендарный американский дипломат пил кофе и цитировал классиков. Прилетал за этим?

6. Руководитель ДНР Александр Захарченко по ходу "прямых линий" с жителями Украины несколько раз чересчур прозрачно намекает на какие-то скорые изменения в противостоянии светлых и жовто-блакитных сил.

6. Разговоры заканчиваются, начинаются действия. Украинская армия переходит в наступление под Дебальцево. Получает по морде и откатывается на прежние позиции, но информационного шума производит много.

7. Три украинские диверсионные группы, в составе 15 человек, прут на Крым, как на буфет. Их обезвреживают. Нескольких человек берут живыми и выясняют, что те посланы отнюдь не запрещённым в России Ленуром Ислямовым, а разрешённым в России генеральным штабом вооружённых сил Украины.

8. Владимир Путин вслух говорит, что украинские власти недоговороспособны и встречи в "минском формате" потеряли смысл. То есть, фактически, оповещает всех о том, что судьба Украины отныне будет решаться без учёта мнения киевского руководства.

9. Происшествие в Крыму обсуждается на вчерашнем закрытом заседании Совбеза ООН. После окончания мероприятия российский дипломат Виталий Чуркин, зловеще улыбаясь, рассказывает, что для нашей страны всё сложилось благоприятным образом…

Можно было бы вообразить себя Нострадамусом и, включив на полные обороты фантазию, попытаться предсказать дальнейшее развитие событий. Однако, в данном случае, правильнее будет подождать и посмотреть на них своими глазами. Тем более, что ждать, судя по всему, придётся недолго. Вероятнее всего, федерализовать "молодую европейскую демократию" начнут в ноябре-декабре. Дабы кураторы могли аргументированно развести руками, сославшись на процесс перехода власти от одной администрации к другой. Тогда же и увидим, какой процент полагается России за дружескую помощь в этом благородном деле.

Обозреватель Noteru.com Борис Терехов

 

Услуги компании Imperial&Ltgal
Преимущества контрольных браслетов
Необходимость медицинской справки
Выбор продукции для промышленных целей
Выбор мебели для дома
Как написать магистрескую работу?
Выбор учебного учреждения
Преимущества покупки и аренды квартиры через агентство
Как выбрать ткани для детского постельного белья
Тонкости перевозки грузов из Китая
Квесты Новосибирска - идеальное решение для вечера в кругу друзей
Медицинская справка для получения прав
Отличное решение: написание диплома на заказ
Какое нижнее белье в моде
Модные тенденции в спортивной одежде
Медицинские услуги: оформление необходимых документов
Дренаж фундамента - виды и способы
Преимущества донорства
Основания для освобождения от занятий физкультурой
Как выйти из академического отпуска
Преимущества систем хранения данных
Медицинская справка ХТИ 454 У 04
Справка от фтизиатра
Медицинская справка в бассейн
Медицинская справка по определенной форме: как получить
Справки для посещения детского лагеря
Оформляем справку для длительных поездок в Китай
Фары ксенон – безопасность на ночных дорогах
Бытовая техника онлайн — выгодные и удобные покупки
Ремонт лобовых стекол автомобилей
Детские развлечения в Воронеже на выпускной или последний звонок
Почему стоит выбрать холодильник Аристон?
Делимобиль – достойная альтернатива всем видам транспорта
Центр СПРАВКА ИНФОРМ – услуги для граждан любой страны
Получаем справку об эпидемиологическом окружении
Справка, предназначенная для предъявления в учебные заведения
Удобное, комфортное оформление документов на госслужбу
Медицинские документы, предназначенные для выезда за границу
Законный и простой метод оформления справки 086/у
Оформление прививочного листа: получаем медицинскую справку
Ценные качества человека: отказ от пагубной привычки
Гарантии законности получения медицинского документа
Оформляем справку для занятий спортом
Заключение экспертной комиссии
Оформление медицинских карт в детский сад и школу
Срочное оформление медицинских документов
Особенности и преимущества организации автоматического обзвона клиентов
Преимущества услуг вывоза мусора
Как выбрать зажим для галстука
Основные достоинства и причины продажи квартиры через агентство
«Протос Групп» поможет оформить лицензию ФСТЭК
Управленческий консалтинг и его плюсы
Современная классика в интерьере гостиной
Выполнение ремонтных работ в огромном мегаполисе и области
Канцелярские принадлежности: выбираем пенал для школы
Виды перевозки негабаритных грузов
Справка МСЭ - медицинская справка об инвалидности
Когда нужна справка 072 у
Как выбрать туристическое агентство
Обустройство обеденной зоны
Однокомнатная квартира - правила выбора жилья от застройщика
Медицинские документы для предоставления работы
Получение результатов забора крови
Выдаем справки для санаторно-курортного лечения детей
Дистанционное оформление медицинских справок
Оформляем необходимые для соревнований документы
Срочное оформление документа от врача
Когда нужна справка от врача – стоматолога
Надежное и срочное оформление медицинских документов
Лазерная эпиляция в Киеве - качественно и безопасно
Самые масштабные курсы SEO обучения - seo-akademiya.com
Преимущества профессиональной химчистки ковров
Преимущества приобретения жилья в новостройке
Трубы Каур
Лучшие горнолыжные туры от Club Med - открытие сезона 2019 года
Ювелирный интернет-магазин
Отдых в санаториях и на курортах
Акрилайты как вид рекламы
Namite.ru – лучшие товары для охотников, рыбаков и туристов
Туристические маршруты из Львова в Польшу
Карта рассрочки
В Калифорнии (США) готовы юридически признать smart-контракты и blockchain-данные
Как выбрать чугунную ванну советуют эксперты V-VANNA.RU
Листовки и флаеры – быстрая реклама
Запчасти для тягачей
Команда профессионалов – успех в бизнесе
Главный предмет косметологического кабинета – косметологическое кресло
Особенности однокомнатных квартир в Калининграде
Вызов мастера для заправки картриджей
Танцуй и будь счастливым
Достоинства онлайн радио
Ортопедическая продукция для всех
Преимущества кредитов и займов
Преимущества частных займов
Выбор и техническое обслуживание кондиционеров
Покупка недвижимости в Киеве
Преимущества денег в долг онлайн
Преимущества частных денег в долг
Как взять кредит с плохой историей
Преимущества онлайн кредитов через интернет