автор статьи-Борис Терехов

Борис Терехов ✓64832
Политика: 19:15, Пятница 12 Август, 2016

С проектом «Украина» покончат до конца года

Источник изображения: vz.ua

Очень похоже на то, что существовать украинскому квазигосударству в его нынешнем виде осталось совсем недолго. Кто-то возразит, что страшную смерть в мучительных корчах "майданному монстру" пророчат с самого момента его появления на свет, то есть все два последних года. А он всё никак не отмучается, продолжая отравлять своим существованием жизнь миллионов людей. Однако, чем дальше, тем менее убедительными выглядят эти возражения. Два года даже для человека совсем небольшой срок, а уж для истории, так и просто незаметный. В течение всего этого времени сошедшая с рельсов Ненька катилась в пропасть со скоростью, которую можно назвать рекордной. И, к настоящему моменту, уже пересекла черту, за которой физическое существование возможно лишь при помощи аппарата искусственной вентиляции лёгких. Отключи его и больной мгновенно отправится в лучший мир. Или в худший, если плохо себя вёл.

Кажется, консилиум "врачей", два года боровшихся друг с другом за жизнь пациента, пришёл к общему мнению, что дальнейшие действия по его спасению смысла не имеют. Дешевле его закопать, а геополитическую партию возобновить с чистого листа на свеженькой могилке. Именно на такой вывод наталкивают размышления о попытке прорыва аж трёх диверсионных групп с территории полумёртвой Украины в российский Крым. С практической точки зрения она выглядит стопроцентно обречённым на провал сумасшествием. Разумеется, в Незалежной хватает дебилов, считающих правдой слова своего президента о том, что украинской армии нет равных от тайги до британских морей. Однако организаторы акции настолько тупыми быть никак не могли, а, следовательно, действовали осознанно. Зачем? Думается, ответ на этот вопрос мы получим довольно скоро. Возможно, ещё до конца нынешнего года.

Ни для кого уже не является секретом, что украинский проект состоялся далеко не в той мере, на которую рассчитывали организаторы. Вместо русофобского государства с более или менее "человеческим лицом", по типу прибалтийских лимитрофов, Грузии или, на худой конец, совсем нищей, но всё-таки гуманоидной Молдавии, у архитекторов цветных революций получилось нечто столь уродливое, что сам Франкенштейн ревниво заворочался в гробу. Вдобавок "оно" ещё и команд не слушается. При слове "федерализация" вместо того, чтобы дать лапу – начинает гавкать. Плюс, жрёт за троих. И куда прикажете теперь девать этот чемодан без ручки? Ответ прост, как правда: если государство не идёт к федерализации, значит, федерализация приходит к государству. После чего монстр перерождается и предстаёт перед всем миром не только белым и пушистым, но и способным к достижению поставленных перед ним целей. Проблема лишь в том, что наследникам Франкенштейна оказалось не под силу выполнить поставленную задачу своими силами. Пришлось просить помощи.

Если вычленить из общего ряда и выстроить в хронологическом порядке некоторые события последнего времени, то, при желании, можно увидеть очень любопытную картинку. Попробуем?

1. На Украину, ещё не в статусе "хромой утки" прилетает вице-президент США Джо Байден и открытым текстом говорит "аборигенам", что федерализация это как раз то, что им нужно для превращения в сверхдержаву, пусть даже и аграрную. Последние кипят от негодования и пытаются кидаться в белого господина вербальными какашками, утверждая, что тот продался Путину. Договориться по-хорошему не удаётся. Миссия провалена.

2. Международный Валютный Фонд де-факто прекращает финансирование киевского режима. А тот не понимает почему.

3. В Москву зачастил американский госсекретарь Джон Керри. Его принимают не только министр иностранных дел России Сергей Лавров, как полагается по статусу, но и президент Владимир Путин. Читая официальные сообщения о переговорах, можно подумать, что высокие стороны три дня только и делали, что вели светские беседы о погоде и рассказывали друг другу свежие анекдоты.

4. Один из предполагаемых кураторов Украины Виктория Нуланд дважды зачем-то прилетает на рандеву с Владиславом Сурковым. Учитывая возраст и внешность "барышни", об адюльтере говорить не приходится. Официальные источники, в лучшем случае, молчат о цели визитов. В худшем – утверждают, что Нуланд прилетала просто так.

5. Пока в Вашингтоне неистовый Барак Обама рвёт в клочья российскую экономику, в Москве Владимир Путин встречается с человеком, которого называют чуть ли не одним из теневых правителей Америки – Генри Киссинджером. Из официальных источников можно узнать, что легендарный американский дипломат пил кофе и цитировал классиков. Прилетал за этим?

6. Руководитель ДНР Александр Захарченко по ходу "прямых линий" с жителями Украины несколько раз чересчур прозрачно намекает на какие-то скорые изменения в противостоянии светлых и жовто-блакитных сил.

6. Разговоры заканчиваются, начинаются действия. Украинская армия переходит в наступление под Дебальцево. Получает по морде и откатывается на прежние позиции, но информационного шума производит много.

7. Три украинские диверсионные группы, в составе 15 человек, прут на Крым, как на буфет. Их обезвреживают. Нескольких человек берут живыми и выясняют, что те посланы отнюдь не запрещённым в России Ленуром Ислямовым, а разрешённым в России генеральным штабом вооружённых сил Украины.

8. Владимир Путин вслух говорит, что украинские власти недоговороспособны и встречи в "минском формате" потеряли смысл. То есть, фактически, оповещает всех о том, что судьба Украины отныне будет решаться без учёта мнения киевского руководства.

9. Происшествие в Крыму обсуждается на вчерашнем закрытом заседании Совбеза ООН. После окончания мероприятия российский дипломат Виталий Чуркин, зловеще улыбаясь, рассказывает, что для нашей страны всё сложилось благоприятным образом…

Можно было бы вообразить себя Нострадамусом и, включив на полные обороты фантазию, попытаться предсказать дальнейшее развитие событий. Однако, в данном случае, правильнее будет подождать и посмотреть на них своими глазами. Тем более, что ждать, судя по всему, придётся недолго. Вероятнее всего, федерализовать "молодую европейскую демократию" начнут в ноябре-декабре. Дабы кураторы могли аргументированно развести руками, сославшись на процесс перехода власти от одной администрации к другой. Тогда же и увидим, какой процент полагается России за дружескую помощь в этом благородном деле.

Обозреватель Noteru.com Борис Терехов

 

Преимущества покупки квартиры через агентство
Почему востребована покупка квартир через агентство
Juliette Has a Gun White Spirit
Чистка и ремонт кондиционеров в Киеве
Матрица ноутбука - для чего нужна и как выбрать
Услуги адвокатской фирмы «Моргун и партнеры»
Робот Hobot 198
Преимущества отдыха на Мальдивах
Преимущества ипотеки
Покупка квартиры в ипотеку
Рюкзак Xd Design Bobby Compact
Междугородние перевозки
Кадастровый паспорт на дом
Кому и для чего нужна электронная подпись
Покупка квартиры по ипотеке: все за и против.
Роботы мойщики окон hobot
Танцы для детей и взрослых
Преимущества покупки вторичного жилья через агентство
Преимущества покупки квартиры через агентство
Необходимость логистических услуг и таможенного оформления грузов
Что важно знать при покупке квартиры на вторичном рынке
Профессиональная обрезка деревьев: зачем нужна эта услуга?
Как быстро и легко продать или купить квартиру
Модернизация оборудования на «Ижнефтемаш»
Рем.Мех.Цех №3 - производство поковок и отливки
Как выбрать профессиональные инструменты для парикмахеров
Постановка на миграционный учет
Бытовая и электронная техника
Авиабилет. Дешевые планы авиабилетов
Керамические бордюры
Грузоперевозки с НДС
Как в профессиональной студии записывают песни?
Свадебная съемка на разных локациях?
Гелиевые шары: интересные факты
Алтайский Замок - лечение в санатории Белокурихи
Гистероскопия полипов матки в Киеве от Института Генетики Репродукции
Преимущества покупки квартир в новостройках
Преимущества квадроциклов
Преимущества покупки квартиры через агентство
Выбор отеля во Львове для туристов и гостей города
Продукция от компании «La Maree»
Интересная информация о кальяне
Необходимость рабочей обуви
Фильтры для воды и редукторы давления
Робот hobot 188
Кадастровый учет
Преимущества покупки квартир через риэлторов
Преимущество покупки квартиры в Вологде через агентство
Интернет-магазин panneton-italy.com.ua - товары из Италии с доставкой по всей Украине
Моющие пылесосы “Thomas”
Квесты в Воронеже на вкус и цвет
Преимущества покупки квартиры через агентство
Как купить качественную футболку?
Необходимые товары для собак
Выбор спортивной обуви
Преимущества аренды квартиры через агентство
Преимущества такси онлайн
Как выбрать солнцезащитные очки
Система защиты от протечки воды
Особенности ценообразования на рынке нефтепродуктов
Преимущества покупки однокомнатной квартиры
Страховой калькулятор КАСКО
Преимущества частных пансионатов для пожилых людей
Актуальные тенденции бизнес-планирования, или что должен знать современный владелец бизнеса
Интернет магазин сантехники в Москве
Достоинства профессиональной установки климатического оборудования
Регулировка пластиковых окон
Почему так популярно кресло-мяч
Почему стоит записаться на спидкубинг?
Как создать лендинг пейдж на конструкторе
Приемлет ли современная женская мода обувь милитари?
Как выбрать детектор валют?
Как организовать квартирный переезд
Постановка дома на кадастровый учет
Принтеры и оборудование для рекламы
Выбор косметики для идеального макияжа
Советы начинающим предпринимателям
Преимущества покупки квартиры через агентство в Тюмени
Покупка жилья через агентства: описание и плюсы
Обзор ситуации на рынке недвижимости
Преимущество покупки квартир через агентство недвижимости
Справка в ГИБДД: важные моменты
Что необходимо для того, чтобы получить права?
Справка об инвалидности: как получить и на что обратить внимание?
Как выполняется сертификация систем менеджмента качества?
Преимущества покупки квартиры через агентство в Калуге
Как выбрать зажим для галстуков?
Что даёт благотворительность бизнесу
Кредиты и займы онлайн
Последние новости из Сирии
Разнообразие эзотерических практик
Особенности работы биржы криптовалют EXMO
Эликсир Идеалекс для похудения – компания Фитомакс
Преимущества ремонта бытовой техники в сервисных центрах