автор статьи-Сергей Рунько

Сергей Рунько ✓38435
Общество: 09:20, Четверг 13 Октябрь, 2016

Россия опасна для жизни

Не влезай, убьёт! Нам и пограничники с автоматами не нужны, и овчарки немецкие. Достаточно размеcтить на рубежах родины таблички с черепами и костями, и ни один супостат не сунется. От одной вывески "Россия" заикаться начнет и уползёт туда, откуда приполз. Самую большую страну мира признали одной из самых опасных для путешествий, а, значит, и для проживания. В рейтинге Всемирного экономического форума Великая и Необъятная занимает 126-е место из 141, находясь в одном ряду с Ямайкой и Мьянмой, уступая целой россыпи африканских республик, появившихся вместе с первыми ростками цивилизации в людоедских племенах на Черном континенте. Украина в рейтинге не фигурирует по причине отсутствия сколько-нибудь достоверных данных.

Аналитики учитывали уровень преступности и насилия, вероятность терактов, качество работы правоохранительных органов и даже степень доверия к ним. Можно, конечно, обвинить во всём происки Госдепа, но как-то не с руки совсем это делать. С раннего детства физически активные школяры развлекаются подвижной игрой "менты-козлы". И пускай в этом случае два слова соседствуют мирно, без малейшего намёка на оскорбление стражей правопорядка, это только начало! В дальнейшем, по мере взросления этих подростков, две синтаксические единицы сольются в экстазе, наполнятся отрицательным смыслом и пронзят жизнь подавляющего большинства россиян, впитавших негативное отношение к полиции с молоком матери. Провинциальный молодняк, населяющий рабочие кварталы, до сих пор считает, что лучше зону топтать, чем под "легавых" лечь. А вы говорите - безопасность.

Несистемная оппозиция зовет Россию полицейским государством и не кривит душой. Несмотря на все сокращения и реформы, налогоплательщики продолжают содержать 760 тысяч людей в синей форме или по 517 на 100 тысяч жителей. Здесь теория Гегеля о переходе количества в качество обращается в прах. Удельный вес сотрудников МВД в нашей стране вдвое выше, чем в Канаде и США. Но в Северной Америке, если верить всем рейтингам, живётся безопаснее. "Звездно-полосатые" на 53 позиции выше, а Страна кленовых листьев и вовсе обосновалась на пороге первой двадцатки. Абсолютный лидер рейтинга - Финляндия. Некогда историческая провинция Российской Империи так и не пропиталась нашей ментальностью, умудряясь хранить безмятежный покой при помощи 7800 профильных специалистов или жалких 144 "ментов" на 100 тысяч горячих парней и девушек.

У нас, как ни в одном хельсинском пригороде, принято "отвечать за базар". Обзови российского пятиклассника "петухом" - сразу в жбан получишь! Мы - не какая-нибудь Франция с её 62-м местом, невзирая на все проблемы террористами-мигрантами. В наших реалиях это не национальный символ, и не муж курицы с пёстрым оперением, а опущенный зек. И в школьных спектаклях роль "золотого петушка" или героя "Бременских музыкантов", как правило, отдают какой-нибудь девчонке от греха подальше. И правильно делают.

Три дня назад красноярский семиклассник пырнул ножом своего друга-ровесника за оскорбление в социальной сети. 13-летнего юношу спасти не удалось. После этого кажется, что в рейтинге безопасности мы находимся слишком высоко. Это столичные хипстеры могут безнаказанно друг друга поливать виртуальными фекалиями. В глубинке такой фокус не пройдет. В доинтернетовскую эпоху цена сказанного слова была гораздо выше. Вот и взвешивали всё с раннего детства по 10 раз, перед тем, как произнести, дабы не огорчить маму лишними фингалами, разорванной курткой и разбитыми очками. С появлением всемирной паутины в каждом доме общество расслабилось... и нарвалось на реакцию со стороны "олдскульных элементов".

Не застрахует вашу физиономию от расквашенности в нашей стране даже солидарность по ключевым вопросам. Роковыми для жизни и здоровья могут стать расхождения в мелочах. Два вологодских фаната футбольного клуба ЦСКА в начале недели не сошлись во взглядах на потенциал столичных игроков. Вроде бы,по всем формальным признакам, люди свои, а, значит, делить им нечего. Как бы не так! Дискуссия получилось жаркой! По ее итогам один другому двинул, не забыв "отжать" паспорт потерпевшего. Как видим, получить в табло у нас можно не только за оскорбление женщин и политические убеждения, но и за условного Василия Березуцкого. Так что, помелом в 126-й стране рейтинга чесать следует аккуратнее даже со своими. Целее будете.

Небезопасно в России живется даже дочери чемпиона мира по боям без правил Федора Емельяненко. На 11-летнюю девочку средь бела дня в столице кто-то отважился напасть. Отделаться легким испугом не удалось. Ребенок был доставлен в НИИ травматологии с ушибом грудной клетки и внутренних органов. Не так давно спортсмен стал фигурантом скандала с участием Размана Кадырова и его приближённых, осудив детский турнир MMA, состоявшийся в Грозном. Обитатели интернет-форумов склонны связывать инцидент именно с этим эпизодом. И, тем не менее, факт остается фактом. Если имя самого устрашающего человека планеты Земля не смогло защитить его близких, что говорить о нас, простых смертных? Получается, все мы ходим по лезвию ножа!

А ещё у нас антитеррористическая операция не прекращается ни на минуту. Недели не проходит - какого-нибудь боевика на Кавказе обезвреживают. Это Катару, ОАЭ и Саудовской Аравии, находящимся в головке рейтинга безопасности, бояться нечего. Эти страны не стесняются в открытую "подогревать" бандподполье исламистов-радикалов по всему миру. Стало быть, ворон ворону глаз не выклюет. А нам, с начала 1990-х расхлёбывающим, приходится околачиваться чёрт знает где - рядом Мексикой, находящейся во власти наркокартелей.

А ещё у нас зарплаты и пенсии невысокие - на уровне азиатских и латиноамериканских стран, и в тёмных переулках грабят, не хуже, чем в бразильских фавелах. Могут по пьяной лавочке отмутузить, если не смог "пояснить за шмот" или не носишь с собой сигареты с зажигалкой. Если хочешь вернуться домой целым и невредимым - заранее подготовь умный ответ на вопрос "кто ты по жизни?"

Россия была и остаётся опасной страной, как для собственных граждан, так и для тех, кто хочет сунуть нос в её "семейные дела". С этой истиной придётся смириться на ближайшие десятилетия, как минимум. Компенсацией за это маленькое неудобство 146 миллионам аборигенов служит то, что жить им всем нескучно, а кто-то от своего маленького социально-бытового Ада и вовсе кайфует. Немало западных романтиков согласны пожертвовать многим, дабы почувствовать себя чуточку россиянином. Но обольщаться им не стоит - выдержат это испытание далеко не все.

Обозреватель Noteru.com Сергей Рунько

 

Последние новости из Сирии
Разнообразие эзотерических практик
Особенности работы биржы криптовалют EXMO
Эликсир Идеалекс для похудения – компания Фитомакс
Преимущества ремонта бытовой техники в сервисных центрах
Необходимые витамины для беременных женщин
Как в Израиле лечат рак почки?
Современные технологии лечения дефектов зрения: виды и особенности
Бородавки на лице
Услуги лора в Астане
Как часто человеку следует посещать врача-эндокринолога
3D принтер научили создавать мягкие ткани
Самогонные аппараты от магазина
Как общаться с коллекторами
Воск или лазерная эпиляция - наиболее эффективный способ избавиться от нежелательной растительности
Особенности раствора Протаргола: обзор фармацевта
Услуги Медицинского центра подологии и остеопатии
Интернет-сервис записи на прием к врачу – callmedic.ru
Букет невесты из пионов
Протезирование зубов в современных стоматологических клиниках
Реабилитация после замены тазобедренного сустава, как она проходит?
Популярные кровельные материалы
Кредит. Виды кредита
Регистрация ооо под ключ в Санкт-Петербурге
Как выбрать куртку полной женщине?
Стоматология в Краснодаре
Правильное питание для похудения
Вперед в будущее – лечение лазером
Преимущества имплантации зубов
Услуги стоматологов в профессиональной клинике
Что такое гипотиреоз?
Доставка пиццы на дом – “Антонио Пицца”
Новое приложение полезного для человека сервиса
Кодекс в области ПДД: административные правонарушения
Преимущества автовыкупа
Преимущества стеклянных межкомнатных дверей
Лечение алко- и наркозависимости – помощь специалистов
Конъюнктивиты при ожирении
Как правильно чистить зубы с брекетами
Преимущества медицинских металлических шкафов
Потеря близкого человека
Преимущества отдыха в Анапе
Маникюр на 14 февраля: удивляем подруг и парней
Корейская компания Amore Pacific создала 3D-принтер для индивидуализированных листовых масок
Лечение алкогольной зависимости методом кодирования
ЧОП Городская Дружина 1 - в числе самых надежных в Москве
Головная боль напряжения – причины и методы борьбы
В поисках кожаной сумки!
Почему люди не верят, что алкоголики и наркоманы излечимы?
Выбираем ноутбук
Советы для укладки волос
Формирователь десны и другие товары на АБАТМЕНТЫ.РУ
Интернет-магазин Еврокосметика
Можно ли кушать постный торт во время Великого Поста
Компания «Новамед» арендовала складское помещение в логопарке «Осиновая роща»
Малоизвестные достопримечательности Санкт-Петербурга
Бесплатное ЭКО по полису ОМС
Cynosure Apogee+: премиальный уровень лазерной эпиляции
Значение правильного ухода за онкологическими больными
Что будет, если своевременно не вставить имплант?
Особенности лечения суставов и позвоночника
Плазмолифтинг и мезонити: в чем суть эффективных процедур?
Что такое ринопластика носа и сколько стоит ее сделать
Клиника косметологии и пластической хирургии – СПИК
Гироскутеры и электровелосипеды
МРТ – современный способ диагностики
Основной вариант оформления ландшафтного дизайна
Недорогая и срочная помощь в написании курсовой работы
Помощь в написании дипломной работы: отличный результат
Коллекционирование: ценные произведения искусства
Услуги компании Imperial&Ltgal
Преимущества контрольных браслетов
Необходимость медицинской справки
Выбор продукции для промышленных целей
Выбор мебели для дома
Как написать магистрескую работу?
Выбор учебного учреждения
Преимущества покупки и аренды квартиры через агентство
Как выбрать ткани для детского постельного белья
Тонкости перевозки грузов из Китая
Квесты Новосибирска - идеальное решение для вечера в кругу друзей
Медицинская справка для получения прав
Отличное решение: написание диплома на заказ
Какое нижнее белье в моде
Модные тенденции в спортивной одежде
Медицинские услуги: оформление необходимых документов
Дренаж фундамента - виды и способы
Преимущества донорства
Основания для освобождения от занятий физкультурой
Как выйти из академического отпуска
Преимущества систем хранения данных
Медицинская справка ХТИ 454 У 04
Справка от фтизиатра
Медицинская справка в бассейн
Медицинская справка по определенной форме: как получить
Справки для посещения детского лагеря
Оформляем справку для длительных поездок в Китай
Фары ксенон – безопасность на ночных дорогах
Бытовая техника онлайн — выгодные и удобные покупки
Ремонт лобовых стекол автомобилей