автор статьи-Борис Терехов

Борис Терехов ✓60167
Политика: 17:28, Понедельник 31 Октябрь, 2016

Саудовские шейхи хотели бы стать украинскими депутатами

Источник изображения: pixanews.com

Украина не перестаёт удивлять мир. Казалось бы, всё более или менее цивилизованное человечество в последние пару лет утвердилось в мысли, что Ненька – страна голимых нищебродов, чей президент только тем и занимается, что клянчит деньги у всех, кто шевелится, включая не бесящихся с жиру прибалтов и молдаван. Однако минувшие выходные перевернули сложившееся представление о Незалежной. После того, как первые, вторые и, частично, третьи лица тамошнего политического истеблишмента заполнили так называемые электронные декларации, в которых озвучили размеры своих семейных бюджетов и перечислили принадлежащие им движимые и недвижимые богатства, стало понятно, что на Украине не всё так плохо, как привыкли думать её глупые кредиторы.

Оказывается, эта страна, где нет ни нефти, ни газа, просто наводнена богатыми людьми, которым заплатить за коммунальные услуги по рекомендованным МВФ тарифам – раз плюнуть. И речь идёт не о президенте Петре Порошенко, которого сам Путин уважительно величает "иностранным инвестором". Этот человек и раньше не бедствовал, поскольку принадлежит к когорте тех самых олигархов, против которых с кастрюлями на головах "стоял Майдан". И сейчас последний хрен доедает отнюдь не без соли. Лицо молодой европейской демократии честно призналось согражданам, что имеет на своих банковских счетах 26,3 миллиона долларов, 540 тысяч гривен и 14,4 тысячи евро. А поскольку, по нынешней жизни, в долг украинские магазины не отпускают даже президенту, Петро Олексiйович на всякий случай носит в кармане брюк и наличку. Совсем немного. Примерно, 900 000 гривен и 60 000 баксов. Если прибавить к этому задекларированные доходы жены и троих детей, то даже без оффшорных денег, о которых прожужжали всем уши враги Порошенко, президенту на жизнь откровенно хватает. В чём, собственно, никто никогда и не сомневался.

Другое дело – премьер-министр Владимир Гройсман, во времена оные работавший скромным директором винницкого рынка и живший как все. Однако стоило этому человеку сделать выбор в пользу европейских ценностей, как жизнь его изменилась словно по мановению волшебной палочки. Согласно декларации, собственноручно составленной премьером, на трёх его банковских счетах сегодня лежит почти 4,5 миллиона гривен и 16 200 евро. По примеру президента, премьер не брезгует и наличными деньгами, а потому держит в бумажнике 2,28 миллиона гривен, 870 000 долларов и 460 000 евро. А если Гройсману этих сумм, вдруг, на что-нибудь не хватит, то он всегда сможет перехватить деньжат до получки. Например, у собственной жены, таскающей в кошельке 1,6 миллиона гривен и 372 000 долларов. Или, на самый худой конец, продать кому-нибудь одни из двенадцати своих швейцарских часов. Кроме денег, демократические преобразования принесли Владимиру Гройсману четыре земельных участка в Винницкой области, два дома и пять квартир, не считая служебных. То есть, Майдан действительно стоял не зря…

Примечательно, что не только первые лица украинского государства, но и политические фигуры рангом помельче испытывают непреодолимую любовь к наличным. То ли не доверяют хитрым банкирам, то ли предпочитают, по старинке, брать на лапу мелкими купюрами. А, может быть, справедливо рассудили, что с чемоданом старых добрых бумажных денег будет легче затеряться на тропических островах, после того, как из разваливающейся страны придётся бежать. Как бы то ни было, но количество только задекларированного чиновниками и депутатами "кэша" поразило воображение не только простых жовто-блакитных патриотов, включая "героев АТО", но и отдельных политиков. Неистовый символ свободного мира Олег Ляшко, на счету которого скопилось всего чуть более 4 миллионов гривен, да и то, в основном, за счёт "отчуждения движимого и недвижимого имущества", уже выкрикнул на всю страну своё мнение, назвав скопидомство коллег позорным. И, пожалуй, ошибся.

Скажем, депутат Верховной Рады Вячеслав Константиновский вряд ли считает позором свою коллекцию наличных денег, состоящую из 14,7 миллиона долларов, почти 7 миллионов гривен и полумиллиона евро. Да и апартаменты в Египте, три земельных участка, дом, квартира, гараж на три дорогих автомобиля и один мотоцикл, а также шесть швейцарских часов на вороту народного избранника отнюдь не виснут и честно смотреть в глаза избирателям не мешают. С ним, на сто процентов, солидарен депутат Ярослав Дубневич, хранящий "в трёхлитровых банках" 8,2 миллиона долларов, 2,78 миллиона евро и 5 миллионов гривен.

Впрочем, справедливости ради, стоит отметить, что далеко не все "буревестники" молодой европейской демократии помешались на презренном металле. Есть среди них и те, кто больше думает не о деньгах, а о душе. К примеру, мэр Днепропетровска Борис Филатов владеет не только 3,6 миллиона наличных гривен и 1,1 миллиона таких же долларов, семью автомобилями, четырьмя яхтами, вертолётом и шестью швейцарскими часами. Изрядную часть нажитых непосильным трудом денег этот человек потратил на коллекцию японского искусства, в которой сегодня числится 618 экспонатов. А ещё он приобрёл билет на суборбитальный полёт.

Народный депутат Олесь Довгий предпочитает европейское искусство. По его словам, он собрал уже 95 картин и 10 статуй. Любому свободно мыслящему избирателю, в отличие от зомбированных путинским телевидением "ватников" и "колорадов", понятно, что для пополнения этой замечательной коллекции народному избраннику в любой момент могут потребоваться наличные деньги. А потому настоящий интеллигент никогда не упрекнёт Довгого в том, что тот держит наготове полтора миллиона долларов, 35 000 фунтов стерлингов, 100 000 евро и 1,7 миллиона гривен. Однако по чистоте помыслов и глубине духовности никто всё-таки не смог сравниться с бывшим первым секретарём ЦК Комсомола Украины, а ныне депутатом от "Блока Петра Порошенко" Анатолием Матвиенко, который указал в декларации, что владеет храмом Успения пресвятой Богородицы в Винницкой области.

Так что после обнародования электронных деклараций весь мир увидел, что потуги наймитов Путина изображать Украину в виде европейской побирушки – нелепы и тщетны. На самом деле это очень богатая страна. А после того, как МВФ пришлёт сюда очередной обещанный транш, Незалежная наверняка станет ещё богаче. На зависть нищебродам из Саудовской Аравии…

Обозреватель Noteru.com Борис Терехов

Политика: 17:28, Понедельник 31 Октябрь, 2016
RSS Версия для печати Постоянная ссылка

 

Моющие пылесосы “Thomas”
Квесты в Воронеже на вкус и цвет
Преимущества покупки квартиры через агентство
Как купить качественную футболку?
Необходимые товары для собак
Выбор спортивной обуви
Преимущества аренды квартиры через агентство
Преимущества такси онлайн
Как выбрать солнцезащитные очки
Система защиты от протечки воды
Особенности ценообразования на рынке нефтепродуктов
Преимущества покупки однокомнатной квартиры
Страховой калькулятор КАСКО
Преимущества частных пансионатов для пожилых людей
Актуальные тенденции бизнес-планирования, или что должен знать современный владелец бизнеса
Интернет магазин сантехники в Москве
Достоинства профессиональной установки климатического оборудования
Регулировка пластиковых окон
Почему так популярно кресло-мяч
Почему стоит записаться на спидкубинг?
Как создать лендинг пейдж на конструкторе
Приемлет ли современная женская мода обувь милитари?
Как выбрать детектор валют?
Как организовать квартирный переезд
Постановка дома на кадастровый учет
Принтеры и оборудование для рекламы
Выбор косметики для идеального макияжа
Советы начинающим предпринимателям
Преимущества покупки квартиры через агентство в Тюмени
Покупка жилья через агентства: описание и плюсы
Обзор ситуации на рынке недвижимости
Преимущество покупки квартир через агентство недвижимости
Справка в ГИБДД: важные моменты
Что необходимо для того, чтобы получить права?
Справка об инвалидности: как получить и на что обратить внимание?
Как выполняется сертификация систем менеджмента качества?
Преимущества покупки квартиры через агентство в Калуге
Как выбрать зажим для галстуков?
Что даёт благотворительность бизнесу
Кредиты и займы онлайн
Последние новости из Сирии
Разнообразие эзотерических практик
Особенности работы биржы криптовалют EXMO
Эликсир Идеалекс для похудения – компания Фитомакс
Преимущества ремонта бытовой техники в сервисных центрах
Необходимые витамины для беременных женщин
Как в Израиле лечат рак почки?
Современные технологии лечения дефектов зрения: виды и особенности
Бородавки на лице
Услуги лора в Астане
Как часто человеку следует посещать врача-эндокринолога
3D принтер научили создавать мягкие ткани
Самогонные аппараты от магазина
Как общаться с коллекторами
Воск или лазерная эпиляция - наиболее эффективный способ избавиться от нежелательной растительности
Особенности раствора Протаргола: обзор фармацевта
Услуги Медицинского центра подологии и остеопатии
Интернет-сервис записи на прием к врачу – callmedic.ru
Букет невесты из пионов
Протезирование зубов в современных стоматологических клиниках
Реабилитация после замены тазобедренного сустава, как она проходит?
Популярные кровельные материалы
Кредит. Виды кредита
Регистрация ооо под ключ в Санкт-Петербурге
Как выбрать куртку полной женщине?
Стоматология в Краснодаре
Правильное питание для похудения
Вперед в будущее – лечение лазером
Преимущества имплантации зубов
Услуги стоматологов в профессиональной клинике
Что такое гипотиреоз?
Доставка пиццы на дом – “Антонио Пицца”
Новое приложение полезного для человека сервиса
Кодекс в области ПДД: административные правонарушения
Преимущества автовыкупа
Преимущества стеклянных межкомнатных дверей
Лечение алко- и наркозависимости – помощь специалистов
Конъюнктивиты при ожирении
Как правильно чистить зубы с брекетами
Преимущества медицинских металлических шкафов
Потеря близкого человека
Преимущества отдыха в Анапе
Маникюр на 14 февраля: удивляем подруг и парней
Корейская компания Amore Pacific создала 3D-принтер для индивидуализированных листовых масок
Лечение алкогольной зависимости методом кодирования
ЧОП Городская Дружина 1 - в числе самых надежных в Москве
Головная боль напряжения – причины и методы борьбы
В поисках кожаной сумки!
Почему люди не верят, что алкоголики и наркоманы излечимы?
Выбираем ноутбук
Советы для укладки волос
Формирователь десны и другие товары на АБАТМЕНТЫ.РУ
Интернет-магазин Еврокосметика
Можно ли кушать постный торт во время Великого Поста
Компания «Новамед» арендовала складское помещение в логопарке «Осиновая роща»
Малоизвестные достопримечательности Санкт-Петербурга
Бесплатное ЭКО по полису ОМС
Cynosure Apogee+: премиальный уровень лазерной эпиляции