автор статьи-Борис Терехов

Борис Терехов ✓24946
Политика: 17:30, Понедельник 14 Ноябрь, 2016

Украинцев превращают в биологическое оружие

Источник изображения: http://52ru.ru/showthread.php?mode=hybrid&t=3334

"Следующей зимой в Россию должен прийти новый вид гриппа – ослиный. Кто заболеет, тот осёл!", - весело скаля зубы, шутят отечественные врачи. Их можно понять. Ежегодная паника, охватывающая россиян при появлении слухов о скором пришествии "птичьей", "свиной", или ещё какой-нибудь разновидности популярной у нас болезни, не может не вызывать у профессионалов приступов раздражения. Впрочем, и у психически здоровых дилетантов – тоже. Толпы сограждан, килотоннами скупающих в аптеках модные таблетки, расхаживающих по улицам в марлевых намордниках и слабеющими пальцами набирающих 03, если, вдруг, не дай бог, обнаружат, что температура их тела поднялась до 37.2, создают у незаинтересованного наблюдателя полную иллюзию сумасшедшего дома.

А, между тем, в каждой шутке, как известно, есть только доля шутки. И любой грипп, вне зависимости от своего "родства" с тем или иным представителем животного мира, всё-таки остаётся инфекцией опасной, способной серьёзно подорвать любое здоровье. В том, конечно, случае, если больному не оказать своевременную медицинскую помощь. Слава всем существующим богам, в цивилизованных странах справляться с этой напастью научились и тамошнее население массово мереть от "инфлюэнцы" давно перестало. Более того, умные люди изобрели специальные вакцины, прививка которых гарантирует пациенту защиту как от любого известного вируса гриппа, так и от изрядной доли неизвестных. Однако, помимо цивилизованных стран, на планете существуют ещё и дикие, вроде Сомали, или одичавшие, типа Украины. И этот факт вносит в медицинскую практику значительные коррективы.

В нынешнем осенне-зимне-весеннем сезоне не склонные к чёрному юмору вирусологи прогнозируют нашествие на Восточную Европу так называемого "гонконгского" гриппа. Или, выражаясь научным языком, штамма A/H3N2, который, как утверждают некоторые специалисты, в два раза опаснее прошлогоднего A/H1N1. В медицинских отчётах пишут, что, вроде бы, эта гонконгская зараза у нас в России уже появлялась и год назад от неё даже умерло несколько наших соотечественников, опоздавших с лечением. Однако вероятность погибнуть, подхватив A/H3N2, в России никак не выше электоральных рейтингов какого-нибудь Ильи Яшина, или, прости Господи, Льва Шлосберга. То есть находится в рамках пресловутой статистической погрешности. Получить сосулькой по башке, или провалиться в канализационный люк – намного реальнее. В том числе и потому, что страна уже не первый год проводит на своей территории бесплатную вакцинацию населения. Количество граждан, которым сделаны прививки, превышает 31% от общего числа россиян. Кто бы что ни говорил, но организованная иммунизация, прежде всего, детей и пенсионеров, приносит плоды. О серьёзных эпидемиях чаще сообщает истеричная пресса, чем медики.

А вот у наших незалежных соседей, на курьерской скорости несущихся обратно в Средневековье, совсем другая ситуация. Как официально сообщает тамошний Минздрав, на сегодняшний день в стране победившей гидности от гриппа привито порядка 0,3% населения. Показатель сохраняется на уровне прошлого сезона, когда гриппом переболело около 4,4 миллиона украинцев. Из них 336 человек умерли. Это по официальным данным. Неофициальные цифры – выше в несколько сотен раз. Не нужно быть пророком, чтобы выдать прогноз: в ближайшее время количество людей, сделавших прививку, кардинальным образом не увеличится. Прежде всего, потому, что укольчик стоит, примерно, 200 гривен, то есть порядка 500 рублей, что, по тамошним зарплатам, весьма накладно.

Большая часть громадян, наверняка, предпочтёт лечить себя эффективными дедовскими методами – чесноком и горилкой. Однако даже официальный Киев уже признал, что новый для Украины штамм A/H3N2 реально угрожает жизни того, кому не посчастливится подцепить эту заразу. И, не стесняясь, готовится к росту количества смертных случаев. Медицинские службы молодой европейской демократии прогнозируют рост осложнений в виде пневмонии, бронхита и обострений бронхиальной астмы, после чего спокойно констатируют, что первыми умрут старики и маленькие дети. У остальных, дескать, имеется шанс выжить и с криком "Слава Украине" поскакать дальше в светлое европейское будущее навстречу безвизовому режиму.

Всё бы ничего, если бы непривитая от болезней демократия не располагалась вблизи российских границ. Каждый пересекающий их гражданин Украины сегодня представляет из себя биологическое оружие замедленного действия. Между "страной-агрессором" и "государством-терпилой", как известно, до сих пор нет визового режима. Следовательно, ввозить в Россию опасный вирус можно легко и безнаказанно. Понимая это, на днях забил тревогу губернатор пограничной Ростовской области Василий Голубев.

- На Украине вакцинацией практически никто не занимается, население мигрирует, Ростовская область – в зоне риска, - написал он в своём Twitter.

Это не крик души страдающего манией преследования и, одновременно, комплексом неполноценности общественного активиста, а заявление официального лица, несущего ответственность за безопасность крупного российского региона. И на него нужно реагировать. В конце концов, население Ростоваа-на-Дону и других городов, которым не посчастливилось расположиться по соседству с безумной Украиной, имеет куда больше прав на внимание со стороны президента и правительства, чем жители какого-то Геническа. Которые каждую зиму замерзают, а по весне, едва отогревшись халявным крымским газом, опять начинают хором материть Путина и демонстрировать своё незалежное презрение клятым москалям.

Если посмотреть непредвзято, речь, в данном случае, идёт ни много, ни мало, а о национальной безопасности. С некоторых пор в России начали подвергать медицинскому освидетельствованию всех гастарбайтеров, прибывающих в страну из Средней Азии. В результате, удалось избежать серьёзного роста экзотических для XXI-го века заболеваний. На украинцев данная мера предосторожности почему-то пока не распространяется. Неньку, по привычке, продолжают считать цивилизованной страной. А пора бы уже взглянуть правде в глаза и пересмотреть устаревшие инструкции.

Обозреватель Noteru.com Борис Терехов

Политика: 17:30, Понедельник 14 Ноябрь, 2016
RSS Версия для печати Постоянная ссылка

 

Преимущества аренды квартиры через агентство
Преимущества такси онлайн
Как выбрать солнцезащитные очки
Система защиты от протечки воды
Особенности ценообразования на рынке нефтепродуктов
Преимущества покупки однокомнатной квартиры
Страховой калькулятор КАСКО
Преимущества частных пансионатов для пожилых людей
Актуальные тенденции бизнес-планирования, или что должен знать современный владелец бизнеса
Интернет магазин сантехники в Москве
Достоинства профессиональной установки климатического оборудования
Регулировка пластиковых окон
Почему так популярно кресло-мяч
Почему стоит записаться на спидкубинг?
Как создать лендинг пейдж на конструкторе
Приемлет ли современная женская мода обувь милитари?
Как выбрать детектор валют?
Как организовать квартирный переезд
Постановка дома на кадастровый учет
Принтеры и оборудование для рекламы
Выбор косметики для идеального макияжа
Советы начинающим предпринимателям
Преимущества покупки квартиры через агентство в Тюмени
Покупка жилья через агентства: описание и плюсы
Обзор ситуации на рынке недвижимости
Преимущество покупки квартир через агентство недвижимости
Справка в ГИБДД: важные моменты
Что необходимо для того, чтобы получить права?
Справка об инвалидности: как получить и на что обратить внимание?
Как выполняется сертификация систем менеджмента качества?
Преимущества покупки квартиры через агентство в Калуге
Как выбрать зажим для галстуков?
Что даёт благотворительность бизнесу
Кредиты и займы онлайн
Последние новости из Сирии
Разнообразие эзотерических практик
Особенности работы биржы криптовалют EXMO
Эликсир Идеалекс для похудения – компания Фитомакс
Преимущества ремонта бытовой техники в сервисных центрах
Необходимые витамины для беременных женщин
Как в Израиле лечат рак почки?
Современные технологии лечения дефектов зрения: виды и особенности
Бородавки на лице
Услуги лора в Астане
Как часто человеку следует посещать врача-эндокринолога
3D принтер научили создавать мягкие ткани
Самогонные аппараты от магазина
Как общаться с коллекторами
Воск или лазерная эпиляция - наиболее эффективный способ избавиться от нежелательной растительности
Особенности раствора Протаргола: обзор фармацевта
Услуги Медицинского центра подологии и остеопатии
Интернет-сервис записи на прием к врачу – callmedic.ru
Букет невесты из пионов
Протезирование зубов в современных стоматологических клиниках
Реабилитация после замены тазобедренного сустава, как она проходит?
Популярные кровельные материалы
Кредит. Виды кредита
Регистрация ооо под ключ в Санкт-Петербурге
Как выбрать куртку полной женщине?
Стоматология в Краснодаре
Правильное питание для похудения
Вперед в будущее – лечение лазером
Преимущества имплантации зубов
Услуги стоматологов в профессиональной клинике
Что такое гипотиреоз?
Доставка пиццы на дом – “Антонио Пицца”
Новое приложение полезного для человека сервиса
Кодекс в области ПДД: административные правонарушения
Преимущества автовыкупа
Преимущества стеклянных межкомнатных дверей
Лечение алко- и наркозависимости – помощь специалистов
Конъюнктивиты при ожирении
Как правильно чистить зубы с брекетами
Преимущества медицинских металлических шкафов
Потеря близкого человека
Преимущества отдыха в Анапе
Маникюр на 14 февраля: удивляем подруг и парней
Корейская компания Amore Pacific создала 3D-принтер для индивидуализированных листовых масок
Лечение алкогольной зависимости методом кодирования
ЧОП Городская Дружина 1 - в числе самых надежных в Москве
Головная боль напряжения – причины и методы борьбы
В поисках кожаной сумки!
Почему люди не верят, что алкоголики и наркоманы излечимы?
Выбираем ноутбук
Советы для укладки волос
Формирователь десны и другие товары на АБАТМЕНТЫ.РУ
Интернет-магазин Еврокосметика
Можно ли кушать постный торт во время Великого Поста
Компания «Новамед» арендовала складское помещение в логопарке «Осиновая роща»
Малоизвестные достопримечательности Санкт-Петербурга
Бесплатное ЭКО по полису ОМС
Cynosure Apogee+: премиальный уровень лазерной эпиляции
Значение правильного ухода за онкологическими больными
Что будет, если своевременно не вставить имплант?
Особенности лечения суставов и позвоночника
Плазмолифтинг и мезонити: в чем суть эффективных процедур?
Что такое ринопластика носа и сколько стоит ее сделать
Клиника косметологии и пластической хирургии – СПИК
Гироскутеры и электровелосипеды