Государство не может арестовать министра
Я написал в колонке, что государство не может арестовать министра без согласия гражданского общества, и старики консерваторы разволновались.
- Как же так, - кричали они. - Государство наше есть мощный нефритовый стержень, и может оно что угодно. Например, отменять законы физики, международное право. Не говоря уже о том, чтобы арестовать какого-то министра. Государство может сожрать само себя с головы, и никто ему слова поперёк не смеет сказать. Вот оно какое - наше государство. Утритесь, мол, либералы.
Но, старики, как же так? Нет ли тут антипатриотического, например, заговора?
Ведь если Медведев работал с Улюкаевым на благо родины, а Улюкаева арестовали, то тут есть два варианта. В первом варианте Медведев продолжал работать с Улюкаевым, зная, что он вредитель и преступник, находящийся в разработке. Такого министра надо было увольнять раньше. Во втором варианте Медведеву тоже не доверяют, так что он узнал о слежке и задержании министра из новостей. В обоих случаях Медведев опасно некомпетентен.
Но, извините, старики, кто предложил назначить Медведева на пост премьера? Чья это была рокировка? Как жрать себя с головы мощному государству, когда кругом такая диверсия? Глупость и предательство.
Ну и так далее.
Я уже не говорю о том, что никакие действия следственного комитета и силовиков в целом давно не воспринимаются как легитимная монополия на насилие. Именно поэтому Белыха пришлось показывать со светящими руками - просто так не арестуешь, все будут думать, что перед нами очередной фальсификат.
Вот и получается, что государство не может арестовать министра. Чтобы государство это могло, нужно чтобы хотя бы кто-то доверял ему, а люди на улицах при виде мента не шарахались бы в сторону от ужаса.