автор статьи-Сергей Рунько

Сергей Рунько ✓30926
Политика: 08:15, Пятница 09 Декабрь, 2016

«Летучие» отряды отвоёвывают власть у Медведева

Если хочешь править страной - учи физику. В российском правительстве заседают сплошь гуманитарии, начисто игнорирующие закон сохранения энергии. А ведь он на 200% отражает природу власти - если в одном месте убыло, значит, где-то прибыло. Так слабый президент Мексики исторически вынужден делить свои полномочия с могущественными наркокартелями. Итальянский кабмин не суётся в дела сицилийских мафиозных кланов, которые контролируют на острове всё - от игорного бизнеса и торговли оружием до коммунального хозяйства. Наш премьер-министр Дмитрий Медведев существует в очень похожей системе координат с той лишь разницей, что не "олдскульные" бандиты обезжирили его на полномочия, а собственный начальник, от греха подальше. Так уж сложилось с конца 1993-го, что президент России - царь, отец и бог, обладающий громадными полномочиями, позволяющими усмирить любой орган власти, а глава правительства и спикер Госдумы - так, с боку-припёку.

Национальный лидер Владимир Путин, вне зависимости от занимаемой должности, зарекомендовал себя единственным безусловно авторитетным и работащим общественно-политическим институтом. Куда бы ни приезжал президент страны, город или село мгновенно расцветают - чудесным образом исчезают дорожные ямы, кучи мусора, обшарпанные фасады домов поблёскивают свежей краской. Потому и пишут люди по 3,5 миллиона писем в Кремль в ходе каждой "прямой линии", что верят в волшебную силу слова, срывающегося с губ первого лица. Одна беда - на каждую разрушенную водокачку и отменённую электричку его не хватает, а в рутинном порядке ничего не решается.

Когда контрольно-надзорные органы спят, а муниципальные и региональные чиновники саботируют исполнение своих прямых обязанностей, возникает вакуум власти, который заполняется гражданской активностью. Белокурая бестия Елена Летучая, к примеру, приобрела широкую известность с программой "Ревизорро", инспектируя заведения общепита на предмет соблюдения чистоты и качества обслуживания. Вроде бы полезным делом барышня занимается, не позволяет поварам плевать в борщ и мыть ноги в кастрюле с компотом, но огребает по полной - и от "пострадавших" ресторанов физически, и от либеральной общественности, которая увидела в такой неформальной инициативе руку Кремля.

"Так вот, хочу вам сказать, что этот, санкционированный властью "народный контроль" с его очевидным быдляческим пафосом (не важно, в какой сфере - культуры, рестораторства) - отвратительная тоталитарная мерзость и торжество хама, который сам ничего сделать не может, а вот расхреначить чужое - это со всем нашим пролетарским ватным удовольствием... Это мы завсегда в первых рядах... А Летучая, конечно, внутри погромного тренда... Типа, глядите сколько разных давилок и прессов мы для вас припасли!" - рвёт и мечет вчерашний "белоленточник" Константин Рыклин. Вот если бы Летучая обнажилась и на одной груди у неё было написано "Свободу Олегу Навальному", а на другой "Крым - це Украина", тогда, может быть, и признали бы её общественную полезность чванливые протестующие. И то не факт. Нужно было ещё песню харьковских футбольных фанатов про Путина спеть. В нынешнем же виде это подлинная Медуза Горгона, пожирающая лучших граждан страны вместе с их инициативой.

"Ну что, малый бизнес, довыеживался? Проверками тебя, несчастного, замучили? Бодаться с инспекторами надоело? Тогда получай публичные проверки от "Ревизорро", а потом организовывай интернет-противостояние за похлебку и винишко. Но помни, что с клонированием "Ревизорро" ресурсов у тебя точно не хватит. Так что, милый, родной малый бизнес, ползи-ка ты к ненавистному государству и взмолись, чтоб тебя снова проверяли, как инспекторам-коррупционерам заблагорассудится. Дешевле выйдет", - злорадствует в Facebook экономист Никита Кричевский, как будто не знает, что хозяйственная система страны держится не на пивнушках, а на госкорпорациях-циклопах, приносящих бюджету сотни миллиардов рублей. А виноваты не коммерсанты-рвачи, мечтающие заработать на "Лэнд-Крузер" новой модели как можно быстрее. А виновата снова блондинка, на которую возложили часть ответственности правительства Медведева.

Никто не спорит с тем, что отряды "Летучих" российской власти держать выгодно и не так уж накладно. Президент Путин такие подразделения без политической подкладки готов всячески поощрять, в том числе материально. Это вам не партизанские группировки "Навальных" и "Ходорковских" с претензиями на высший государственный пост и право распоряжаться колоссальными ресурсами страны. К какому лагерю примкнуть - каждый решает сам, исходя из собственных потребностей, которые могут выходить далеко за пределы конкретного проекта.

Надо сказать, что "летучих проектов" по стране много. Некоторые из них появились задолго до "Ревизорро" и все по причине импотенции провластных и оппозиционных политических платформ. Движение "Стоп-хам", расклеивающее стикеры на лобовое стекло всем, кто паркуется, как чудак на любимую крупным рогатым скотом букву, нарывалось на аналогичную критику. Мол, пенсионеров на "Жигулях" обидеть каждый может, а "быка" на "Гелендвагене" - нет. Хотя бывало, что и последних заклеивали. При всей аполитичности организацию, выполняющую работу ГАИ, неоднократно пытались запретить.

Сейчас поговаривают о возрождении одиозного и крикливого движения "НАШИ". Вряд ли в старом циклопическом формате с кострищами из монографий либеральной интеллигенции, но рейды по книжным магазинам, торгующим зловредной литературой, отнюдь не исключены. Был же проект с огромными свиньями, переворачивающими вверх дном продуктовые магазины в поисках просрочки под названием "Хрюши против" - те же Летучие, только с пятачками и злыми физиономиями. А почему он появился? Потому что "Роспотребнадзор" попросту плевал на эту проблему с высоченной колокольни. В той же лодке плывут "Трезвые дворы" и добровольные казачьи дружины с нагайками из интим-салонов, выполняющие полицейские функции в меру своих возможностей. Скинхед Максим Марцинкевич по кличке "Тесак" вместе с организованным им движением отлавливал педофилов, что вполне могли делать сотрудники МВД, но не считали нужным.

Вот уже до главы "Сбербанка" Германа Грефа начало доходить, что простым дубовым администрированием с совещаниями, планёрками и заунывными докладами вверенную ему громадину с места не сдвинуть. Экс-глава Минэкономразвития решил разбавить серые будни финансового учреждения "ролевыми играми". Облачился в инвалида и пошёл брать низкопроцентный кредит. Понимает матёрый чиновник, что в местах, где нет никакой власти - ни народной, ни бюрократической всё приходит в упадок и деградирует. Если не способен носиться по ресторанам с выпученными глазами и швырять дерьмом в американское посольство, то есть сервис для самых ленивых - сайт с петициями Change.org. При всей неоднозначности и импотенциальности электронной челобитной, как метода борьбы, почти каждая инициатива исходит снизу и может перешагнуть через любое количество голов, не натыкаясь на барьеры, что само по себе неплохо.

Конечно, власть "Летучих", как одной из разновидностей китайских хунвейбинов, не подарок, но Россия идёт к ней не от хорошей жизни, а по причине самоустранения чиновников. За неимением какой-либо другой - пусть будет эта. Всяко лучше, чем наркокатрели и мафиозные кланы.

Обозреватель Noteru.com Сергей Рунько

 

Как выбрать профессиональные инструменты для парикмахеров
Постановка на миграционный учет
Бытовая и электронная техника
Авиабилет. Дешевые планы авиабилетов
Керамические бордюры
Грузоперевозки с НДС
Как в профессиональной студии записывают песни?
Свадебная съемка на разных локациях?
Гелиевые шары: интересные факты
Алтайский Замок - лечение в санатории Белокурихи
Гистероскопия полипов матки в Киеве от Института Генетики Репродукции
Преимущества покупки квартир в новостройках
Преимущества квадроциклов
Преимущества покупки квартиры через агентство
Выбор отеля во Львове для туристов и гостей города
Продукция от компании «La Maree»
Интересная информация о кальяне
Необходимость рабочей обуви
Фильтры для воды и редукторы давления
Робот hobot 188
Кадастровый учет
Преимущества покупки квартир через риэлторов
Преимущество покупки квартиры в Вологде через агентство
Интернет-магазин panneton-italy.com.ua - товары из Италии с доставкой по всей Украине
Моющие пылесосы “Thomas”
Квесты в Воронеже на вкус и цвет
Преимущества покупки квартиры через агентство
Как купить качественную футболку?
Необходимые товары для собак
Выбор спортивной обуви
Преимущества аренды квартиры через агентство
Преимущества такси онлайн
Как выбрать солнцезащитные очки
Система защиты от протечки воды
Особенности ценообразования на рынке нефтепродуктов
Преимущества покупки однокомнатной квартиры
Страховой калькулятор КАСКО
Преимущества частных пансионатов для пожилых людей
Актуальные тенденции бизнес-планирования, или что должен знать современный владелец бизнеса
Интернет магазин сантехники в Москве
Достоинства профессиональной установки климатического оборудования
Регулировка пластиковых окон
Почему так популярно кресло-мяч
Почему стоит записаться на спидкубинг?
Как создать лендинг пейдж на конструкторе
Приемлет ли современная женская мода обувь милитари?
Как выбрать детектор валют?
Как организовать квартирный переезд
Постановка дома на кадастровый учет
Принтеры и оборудование для рекламы
Выбор косметики для идеального макияжа
Советы начинающим предпринимателям
Преимущества покупки квартиры через агентство в Тюмени
Покупка жилья через агентства: описание и плюсы
Обзор ситуации на рынке недвижимости
Преимущество покупки квартир через агентство недвижимости
Справка в ГИБДД: важные моменты
Что необходимо для того, чтобы получить права?
Справка об инвалидности: как получить и на что обратить внимание?
Как выполняется сертификация систем менеджмента качества?
Преимущества покупки квартиры через агентство в Калуге
Как выбрать зажим для галстуков?
Что даёт благотворительность бизнесу
Кредиты и займы онлайн
Последние новости из Сирии
Разнообразие эзотерических практик
Особенности работы биржы криптовалют EXMO
Эликсир Идеалекс для похудения – компания Фитомакс
Преимущества ремонта бытовой техники в сервисных центрах
Необходимые витамины для беременных женщин
Как в Израиле лечат рак почки?
Современные технологии лечения дефектов зрения: виды и особенности
Бородавки на лице
Услуги лора в Астане
Как часто человеку следует посещать врача-эндокринолога
3D принтер научили создавать мягкие ткани
Самогонные аппараты от магазина
Как общаться с коллекторами
Воск или лазерная эпиляция - наиболее эффективный способ избавиться от нежелательной растительности
Особенности раствора Протаргола: обзор фармацевта
Услуги Медицинского центра подологии и остеопатии
Интернет-сервис записи на прием к врачу – callmedic.ru
Букет невесты из пионов
Протезирование зубов в современных стоматологических клиниках
Реабилитация после замены тазобедренного сустава, как она проходит?
Популярные кровельные материалы
Кредит. Виды кредита
Регистрация ооо под ключ в Санкт-Петербурге
Как выбрать куртку полной женщине?
Стоматология в Краснодаре
Правильное питание для похудения
Вперед в будущее – лечение лазером
Преимущества имплантации зубов
Услуги стоматологов в профессиональной клинике
Что такое гипотиреоз?
Доставка пиццы на дом – “Антонио Пицца”
Новое приложение полезного для человека сервиса