автор статьи-Сергей Рунько

Сергей Рунько ✓33161
Политика: 08:15, Пятница 09 Декабрь, 2016

«Летучие» отряды отвоёвывают власть у Медведева

Если хочешь править страной - учи физику. В российском правительстве заседают сплошь гуманитарии, начисто игнорирующие закон сохранения энергии. А ведь он на 200% отражает природу власти - если в одном месте убыло, значит, где-то прибыло. Так слабый президент Мексики исторически вынужден делить свои полномочия с могущественными наркокартелями. Итальянский кабмин не суётся в дела сицилийских мафиозных кланов, которые контролируют на острове всё - от игорного бизнеса и торговли оружием до коммунального хозяйства. Наш премьер-министр Дмитрий Медведев существует в очень похожей системе координат с той лишь разницей, что не "олдскульные" бандиты обезжирили его на полномочия, а собственный начальник, от греха подальше. Так уж сложилось с конца 1993-го, что президент России - царь, отец и бог, обладающий громадными полномочиями, позволяющими усмирить любой орган власти, а глава правительства и спикер Госдумы - так, с боку-припёку.

Национальный лидер Владимир Путин, вне зависимости от занимаемой должности, зарекомендовал себя единственным безусловно авторитетным и работащим общественно-политическим институтом. Куда бы ни приезжал президент страны, город или село мгновенно расцветают - чудесным образом исчезают дорожные ямы, кучи мусора, обшарпанные фасады домов поблёскивают свежей краской. Потому и пишут люди по 3,5 миллиона писем в Кремль в ходе каждой "прямой линии", что верят в волшебную силу слова, срывающегося с губ первого лица. Одна беда - на каждую разрушенную водокачку и отменённую электричку его не хватает, а в рутинном порядке ничего не решается.

Когда контрольно-надзорные органы спят, а муниципальные и региональные чиновники саботируют исполнение своих прямых обязанностей, возникает вакуум власти, который заполняется гражданской активностью. Белокурая бестия Елена Летучая, к примеру, приобрела широкую известность с программой "Ревизорро", инспектируя заведения общепита на предмет соблюдения чистоты и качества обслуживания. Вроде бы полезным делом барышня занимается, не позволяет поварам плевать в борщ и мыть ноги в кастрюле с компотом, но огребает по полной - и от "пострадавших" ресторанов физически, и от либеральной общественности, которая увидела в такой неформальной инициативе руку Кремля.

"Так вот, хочу вам сказать, что этот, санкционированный властью "народный контроль" с его очевидным быдляческим пафосом (не важно, в какой сфере - культуры, рестораторства) - отвратительная тоталитарная мерзость и торжество хама, который сам ничего сделать не может, а вот расхреначить чужое - это со всем нашим пролетарским ватным удовольствием... Это мы завсегда в первых рядах... А Летучая, конечно, внутри погромного тренда... Типа, глядите сколько разных давилок и прессов мы для вас припасли!" - рвёт и мечет вчерашний "белоленточник" Константин Рыклин. Вот если бы Летучая обнажилась и на одной груди у неё было написано "Свободу Олегу Навальному", а на другой "Крым - це Украина", тогда, может быть, и признали бы её общественную полезность чванливые протестующие. И то не факт. Нужно было ещё песню харьковских футбольных фанатов про Путина спеть. В нынешнем же виде это подлинная Медуза Горгона, пожирающая лучших граждан страны вместе с их инициативой.

"Ну что, малый бизнес, довыеживался? Проверками тебя, несчастного, замучили? Бодаться с инспекторами надоело? Тогда получай публичные проверки от "Ревизорро", а потом организовывай интернет-противостояние за похлебку и винишко. Но помни, что с клонированием "Ревизорро" ресурсов у тебя точно не хватит. Так что, милый, родной малый бизнес, ползи-ка ты к ненавистному государству и взмолись, чтоб тебя снова проверяли, как инспекторам-коррупционерам заблагорассудится. Дешевле выйдет", - злорадствует в Facebook экономист Никита Кричевский, как будто не знает, что хозяйственная система страны держится не на пивнушках, а на госкорпорациях-циклопах, приносящих бюджету сотни миллиардов рублей. А виноваты не коммерсанты-рвачи, мечтающие заработать на "Лэнд-Крузер" новой модели как можно быстрее. А виновата снова блондинка, на которую возложили часть ответственности правительства Медведева.

Никто не спорит с тем, что отряды "Летучих" российской власти держать выгодно и не так уж накладно. Президент Путин такие подразделения без политической подкладки готов всячески поощрять, в том числе материально. Это вам не партизанские группировки "Навальных" и "Ходорковских" с претензиями на высший государственный пост и право распоряжаться колоссальными ресурсами страны. К какому лагерю примкнуть - каждый решает сам, исходя из собственных потребностей, которые могут выходить далеко за пределы конкретного проекта.

Надо сказать, что "летучих проектов" по стране много. Некоторые из них появились задолго до "Ревизорро" и все по причине импотенции провластных и оппозиционных политических платформ. Движение "Стоп-хам", расклеивающее стикеры на лобовое стекло всем, кто паркуется, как чудак на любимую крупным рогатым скотом букву, нарывалось на аналогичную критику. Мол, пенсионеров на "Жигулях" обидеть каждый может, а "быка" на "Гелендвагене" - нет. Хотя бывало, что и последних заклеивали. При всей аполитичности организацию, выполняющую работу ГАИ, неоднократно пытались запретить.

Сейчас поговаривают о возрождении одиозного и крикливого движения "НАШИ". Вряд ли в старом циклопическом формате с кострищами из монографий либеральной интеллигенции, но рейды по книжным магазинам, торгующим зловредной литературой, отнюдь не исключены. Был же проект с огромными свиньями, переворачивающими вверх дном продуктовые магазины в поисках просрочки под названием "Хрюши против" - те же Летучие, только с пятачками и злыми физиономиями. А почему он появился? Потому что "Роспотребнадзор" попросту плевал на эту проблему с высоченной колокольни. В той же лодке плывут "Трезвые дворы" и добровольные казачьи дружины с нагайками из интим-салонов, выполняющие полицейские функции в меру своих возможностей. Скинхед Максим Марцинкевич по кличке "Тесак" вместе с организованным им движением отлавливал педофилов, что вполне могли делать сотрудники МВД, но не считали нужным.

Вот уже до главы "Сбербанка" Германа Грефа начало доходить, что простым дубовым администрированием с совещаниями, планёрками и заунывными докладами вверенную ему громадину с места не сдвинуть. Экс-глава Минэкономразвития решил разбавить серые будни финансового учреждения "ролевыми играми". Облачился в инвалида и пошёл брать низкопроцентный кредит. Понимает матёрый чиновник, что в местах, где нет никакой власти - ни народной, ни бюрократической всё приходит в упадок и деградирует. Если не способен носиться по ресторанам с выпученными глазами и швырять дерьмом в американское посольство, то есть сервис для самых ленивых - сайт с петициями Change.org. При всей неоднозначности и импотенциальности электронной челобитной, как метода борьбы, почти каждая инициатива исходит снизу и может перешагнуть через любое количество голов, не натыкаясь на барьеры, что само по себе неплохо.

Конечно, власть "Летучих", как одной из разновидностей китайских хунвейбинов, не подарок, но Россия идёт к ней не от хорошей жизни, а по причине самоустранения чиновников. За неимением какой-либо другой - пусть будет эта. Всяко лучше, чем наркокатрели и мафиозные кланы.

Обозреватель Noteru.com Сергей Рунько

 

Ипотека на покупку недвижимости - позитивные характеристики
Интересный вариант проведения отпуска - путевки в Трускавец
Кому интересен мини-отель Трускавца
Рюкзак XD Design Bobby – оптимальный выбор для путешествий
HOBOT Legee 668 – хороший подарок для друзей и родителей
Приобретение вторичного жилья в Ульяновске - позитивные характеристики подобного выбора
Универсальный мойщик окон HOBOT 188 – особенности конструкции и преимущества устройства
Покупка квартир в Омске - позитивные характеристики вторичного жилья и квартир в новостройках
Бесконтактный POS терминал - позитивные характеристики
Квартиры в новостройках Владивостока - позитивные характеристики
Что надо знать о мойщике окон HOBOT 268
Как робот Hobot 268 стал первым помощником
Как работает Hobot 188: пошаговая инструкция
Умные гаджеты Hobot
Робот Hobot 198 автоматический мойщик окон
Аренда VPS — надежная защита информации
Покупка квартиры от застройщика в Москве
Умные гаджеты со всего мира
Продажа квартиры через агентство: преимущества и уровень безопасности
Самые эффективные способы увеличения мужской силы
Органза оптом в Твери
Банкротство физических лиц – к кому обратиться за помощью?
Особенности получения справки формы 002
Правила инвестирования в Интернете
Квартиры в новостройках от застройщика
Робот Хобот 268
Переезд с грузчиками
Кадастровый план земельного участка
Кальяны Kaya: когда соприкасаются Восток и Запад
Рабочая обувь и ее главные особенности
Робот для мытья полов Hobot Legee 668
Все сауны и бани Воронежа: секреты посещения
Карта-рассрочка от банка Хоум Кредит
Аренда квартир через агентство недвижимости - положительные характеристики
Подшив крыши софитами
Курс рубля не влияет на рост цен
Репост уголовно наказуемое деяние
Россия и Китай объединятся в борьбе с США против санкций
Орлова должна уехать!
Чем полезны заготовки на зиму
Фотоэпиляция - положительные характеристики
Уборщица принимала пациентов
Результаты выборов стали неожиданностью для Кремля
В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту
Американские власти намерены усложнить получение грин-карт
Ище один Единоросс проиграл выборы
Президент Ирана пригрозил Трампу
Пекин отказался от переговоров с США по торговле
Как купить косметику дешево: несколько хитростей
Новая медицинская справка 003 в/у для водителей
Власти нашли способ обирать владельцев квартир
Cкончался президент Вьетнама Чан Дай Куанг
Западные СМИ о новых санкциях США в адрес России
Украина разрывает договор с Россией
Россия начала модернизациюсверхмощных орудий
Китай призвал США отменить санкции из-за российского оружия
Какой международный стандарт ISO будет самым универсальным?
Кадастровые инженеры
Трамп взбешен ценами на нефть
Финляндия построит забор на границе с Россией
Выборы в приморье недействительны
Цифровые данные россиян будут доступны банкам и коммерческим структурам
Президент США признает ошибки страны?
Воровство с банковских карт становиться новой головной болью
Петь по-русски на Украине будет нельзя
ЦИК хочет признать выборы в Приморье недействительными
Перевод с карты на карту раздражает налоговые органы
Польша на острее борьбы с Россией
Покупаем видеорегистратор б/у, берем займ или закладываем вещь – несколько советов как выбрать лучший ломбард
Как выбрать MacBool - полезные рекомендации
На топливо есть предел цены
Вырастет ли ОСАГО? ЦБ сомневается в пересмотре тарифов
Во Владивостоке фальсифицировали выборы
Слово не воробей - за него в суд
Прорывное решение России и Турции по Идлибу
Украина больше не дружит с Россией
На Домбассе будут выборы
Эпоксидно-полиэфирная порошковая краска
«Альтернатива для Германии» увеличивает свои рейтинги и шансы стать лидеров
Будет мост на Сахалин...
В Приморье победил кандидат от КПРФ?
Польшу хотят лишить права голоса в ЕС
Израильская армия нанесла ракетный удар по аэропорту Дамаска
На границе России замечен бомбардировщик США
Задержан подозреваемыйв убийстве Александра Захарченко
Рюкзак XD Design Bobby — удобный и безопасный
Организация офисного помещения с помощью мувинговой компании
Перевозки с НДС для юридических лиц
Женские футболки Jack Daniels - качество и стиль
Венгрия с вещами на выход...
Газпром должен заплатить Нафтагазу Украины
Англия не будет арестовывать активы Газпрома
Больным детям поможет самый богатый человек в мире
Виновны и точка...Лондон прокомментировал интервью россиян
Горячую воду будут отключать на срок не более 3-х дней
Владимир Пучков вызван по уголовному делу
А что нельзя в Москву по телефону позвонить?
Инвесторы остались не довольны новыми iphone

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика