автор статьи-Николай Степанов

Николай Степанов 4278 , Страница автора в соц.сети
Блоги: 09:12, Воскресенье 22 Февраль, 2015

Поживём, пожуём, увидим

Все чего-то ждут, и каждый жуёт, что может. Жители Дебальцева после оккупации наконец-то дождались элементарного хлеба. Публика на майдане в Киеве грезила о манне небесной, но та не просыпалась, и теперь люди опасаются, как бы не положить на полку вместо продуктов собственные зубы.

Год назад скакавшая толпа хотела «хлеба и зрелищ», и получила печенье от Викочки Нуланд и расстрел бойцов «Беркута» от своих. Сегодня с печеньем все хуже, а возможности «на что поглазеть», наоборот, множатся и меняются, как в калейдоскопе. Матери ребят, брошенных в котел и брошенных их товарищами в том же котле, требуют спасти своих сыновей и потому перекрывают автодороги. На рельсы не ложатся только потому, что нет смысла – курьерские на Восток давно уже не ходят. А обстрелянные и обжегшиеся на Донбассе солдаты стучатся во все казенные двери в столице, протестуя против того, что АТО – короткая дорожка «кому до ордена, ну а кому до вышки». И все это, как ни прискорбно, идет через элементарное предательство, как властью своих командиров, так и командирами своих бойцов.

Пятый президент Украины Порошенко, не просидев в кресле и года и исколесив уже полмира, успел прослыть жалующимся на всех и вся, не способным сделать хоть что-нибудь от него зависящее и потому заслуживающим прозвище «Пораженка». Единственным его исполненным обещанием стала угроза всех «нелюдей» Донбасса загнать в подвалы. Слава главному герою Украины, почти сдержал слово! Но каково же было президентское разочарование, когда те, кому обещали дать по зубам, огрызнулись так, что теперь он просит оградить его европейским полицейским кордоном. Напрасно, господин Пораженка, ополченцы сами отодвинут свои «грады», им мир нужен больше, чем Киеву, а вот как распределятся роли в назревающем зрелище в логове хунты, пока не совсем ясно.

Некоторая надежда на старшего брата. В Вашингтоне продолжают жевать свою жвачку – нудное, надоедливое повторение одного и того же: мол, Россия – агрессор. С челюстью, натренированной резиновой антиникотиновой жвачкой, президент Обама легко разжевал – осталось только в рот положить – тему «Путин – враг номер один». Мол, забудьте про еболу, с ИГИЛом как-нибудь разберемся, главное – противостоять угрозе, исходящей из Москвы. Между тем, далеко не все в мире, а теперь и в самой Европе, соглашаются на вторые роли, как в анекдоте «пожуй и передай другому».

Желание Обамы бросить вредную привычку похвально, слов нет, это его сближает с некурящим Путиным. А было бы еще лучше, если бы Барака сближала с Владимиром способность трезво шевелить мозгами. Например, в вопросе «давать киевскому подопечному новое оружие или нет», ведь и хочется, и колется. Не дать – придется смириться с прозвищем Петра Порошенко. Дать – что скажет европейский локомотив – Меркель с Олландом, а главное, что выкинет этот «московский бандит Путин», как его назвал спикер палаты представителей США Джон Бейнер? Между прочим, третье лицо в американской иерархии на случай, если что с Обамой и вице-президентом Джо Байденом. Ну, что ж, поскольку меньше года хватило, чтобы политкорректность с мировой арены канула в Лету, как во время открытой войны, теперь и оскорбление можно уже считать комплиментом.

И тут еще на днях из-за спины жующего и мямлящего Барака высовывается после некоторого забвения Хилари Клинтон. Хватит, мол, «сюсюкаться с русскими», сказала она Западу. Удивительно быстро так на месте декоративных «моникилевинских» рожек выросли нормальные такие рога бодливой коровы, или сказать точнее, быка с испанской корриды. Не зря ведь поговаривают, что она все-таки выставит – шансы очень даже есть – свою кандидатуру от демократической партии на соискание должности следующего президента, это вам не хухры-мухры. А уж если она, побывав на самой антисоветской, антироссийской должности секретаря Госдепа, выйдет в дамки в бодании с республиканцами, то, скорее всего, постарается обойти своего суженого, отбывшего два срока в этой ипостаси. Если кто забыл, напомню, что этот веселый такой парень, не бесталанный сексафонист, толкнул-таки НАТО на восток, нарушив устное обещание Буша-старшего. А от уязвленной женщины, как известно, ожидать можно всего, достаточно вспомнить, как она прыснула по поводу ливийской вакханалии.

…Что делают на кухне? Ну да, пьют, едят, жуют, само собой, и размышляют, иногда спорят о том, что было и что будет. Всегда ведь чего-то ждешь. Примерно так же и на мировой кухне, где сейчас в центре дискуссии, конечно, Украина.

В Вашингтоне в секрете полишинеля дорабатывается программа-максимум: как рассыпать Россию и как свалить Путина, и программа-минимум: как нагадить в канун 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. То ли мантра, то ли жвачка, что во всем и всегда виновата Россия – хотя бы тем, что она есть, будет использована на полную катушку, тут вопросов нет. Но и бояться нечего, поскольку в самой идее уже заложен съезд с этих самых катушек. Кому должно быть на параде в Москве, будут, не стоит сомневаться. А кого не будет, так им там и не положено быть.

Интересно, как отметят эту дату в оккупированном Киеве. Полагаю, примерно так же, как отмечается год трагедии на майдане – в первых рядах примазывающихся к скорби по «небесной сотне» идут именно те, кто давал приказ о стрельбе.

Порошенко, жующий антироссийскую жвачку, за два месяца не изменится. Да и не к этой дате ему, скорее всего, надо готовиться. Ему бы уж скорей застеклить волновахавский кусок железа и российские корочки, чтобы было на что смотреть, вспоминая взлетные выходы на международную арену. Тем более есть с кем обсудить, на что надеяться – не зря же произвел в советники Михаила Саакашвили. Этот может насоветовать, как просадить все, что можно, и стать главным преступником в своей стране. Да и в житейском плане подскажет: мол, если пропустил за воротник, а по лицу-то видно, то непременно надо чем-то закусить или, по крайней мере, зажевать, хоть шоколадкой, хоть галстуком, хоть рукавом…

Поживём, пожуём, увидим.

Журналист Николай Степанов

Блоги: 09:12, Воскресенье 22 Февраль, 2015
RSS Версия для печати Постоянная ссылка

  Публикация комментариев происходит после модерации!!

 

Эффект Трампа не коснулся Новороссии
Кладбище баянов, 8 килограмм алиментов и таинственный тендер
Германия первой меняет курс: никаких соцвыплат
Россияне активно скупают доллары
Вслед за «русской весной» на Украине стартует венгерская
Ещё один плагиат Киркорова?
Меркель всё ближе к Горбачёву
Идеальный женский зимний лук глазами мужчин
Круз - укротитель мумий
Как падал «Прогресс»
Кто остановит парковочный зуд московской мэрии
Финишный рывок Владимира Путина
Кудрин подался в ударники
Украина нарывается на превентивный ракетный удар
Новое оружие США против РФ
Послание Президента глазами пользователей соцсетей
Онлайн-пикаперы: что ими движет и кто отвечает на «привет кросавеца»
Савченко обвинят в поражении на Донбассе
Ежегодное послание президента РФ Федеральному Собранию РФ
«Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте…»
Россияне совсем обеднели
Хоррор-квест «Найди парковку в центре Москвы»
Либералы захватили российскую экономику
Российским дуракам закон теперь писан
Как долго продлится «курортный роман» с Турцией?
Мигранты будоражат Россию
Уфимский скандальный Mannequin Challenge
Земля крутится вокруг Путина
#Checkyourmind: арт-проект с чеками из супермаркета
Ох уж эта Навка!
На землях Тимирязевки предлагают строить элитное жилье
Эпичная битва рэперов и классики
Рейтинговые галлюцинации российской оппозиции
Новогодний подарок киноманам
Залдостанов пошёл в большую политику
Россияне захотели дружбы с Западом
Запросы россиян – «хлеба и зрелищ»
Внедрение РПЦ в школы
 Незамеченные успехи России в Сирии
Новинка от Скорсезе
Как сохранить отношения и не облажаться
Авиакатастрофа в Колумбии
Русский Трамп появится в 2024-м году
США пытаются стать новым газовым игроком
Турция отрекается от Украины
В 2020-м в России некому будет работать
Как рухнул «Камелот» Джекки Кеннеди
Виктор Янукович дал показания по делу Майдана
«Манекены» добрались до метро
Хип-хоп от японских бабушек
Трудности перевода
Эпичная битва преподов
Украина без присмотра - Порошенко в опасности
Обманщик, пиарщик и жрец
Депутат-медведица, арест бегемотика и порно по CNN
Доходы населения растут только на бумаге
Uma2rman vs Шнуров
Назло правительству Россия перешла на самогон
Спонсорами бюджета-2017 могут стать россияне
Украина вступит в Африканский Союз
Интервью с группой J.Hellboy
Чем опасен виртуальный мир
Военные подсадят Африку на Facebook
Про «правильные» имиджи
Набиуллина идёт по стопам Улюкаева
Минтруд встал на защиту будущих пенсионеров
Оленеводов Ямала позвали на «майдан»
Америку сковали гигантские пробки
ЕС «правеет» - Вена задумалась о Brexit
«Я считал хастл чем-то неприличным»
Путину не страшны ни кризис, ни Улюкаев
В Севастополе начался новый «медовый месяц»
Twitter заблокировал собственного генерального директора
Самый короткий в мире клип
Советские грабли, bitte!
 Россия подсела на политический «Дом-2»
Русский – это звучит гордо?
Россия возрождает «Варшавский Договор»
У Мизулиной появилась оппонент из Австрии
Как россияне адаптировались к кризису
Свобода слова по-европейски
 В России покончат с социальным государством
Уткин «дотанцевался» до клипа
Двойной обзор: «Фантастические твари и где они обитают»
На минных полях социальных медиа
Хоккейный балет на льду

 

 

 

 

 

Array
(
)