автор статьи-Борис Терехов

Борис Терехов 28489
Политика: 16:33, Пятница 13 Март, 2015

Путин жил, Путин жив, Путин будет жить

На минувшей неделе мозг активных пользователей мировой паутины был взорван сообщением об очередной тяжёлой болезни президента России. Со ссылкой на "популярных блогеров" и "гражданских активистов" эту информацию с усердием начал распространять целый ряд интернет-порталов (в большинстве своём украинских), к которым оперативно примкнули традиционно оппозиционные "Эхо Москвы", "Дождь" и несколько менее заметных СМИ. Начав с полунамёков, к концу недели "борцы с режимами" вынесли-таки Путину диагноз. По их версии, последнего диктатора Европы внезапно хватила саркома позвоночника.

ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ОНКОЛОГИЯ

Наверное, это прозвучало бы угрожающе, если бы было нашему населению внове. Однако попытки насильно приковать российского лидера к постели наблюдаются в информационном поле вот уже года три. Ещё в далёком 2012-м, когда за доллар давали менее тридцати рублей, а на западных границах Российской Федерации спокойно и независимо существовало квазигосударство под названием "Украина", отдельные таблоиды обвинили Путина в болезни позвоночника. О саркоме тогда речи ещё не шло, но всуе поминались ортопедические коляски, без которых президент России обойтись, якобы, не может.

- Несомненно, последние месяцы високосного 2012 и наступающий 2013 годы окажутся богатыми на важные политические события, и уход Путина от власти в силу различных причин (проблемы со здоровьем или заговор в правящей верхушке) становится вероятен, как никогда ранее, - прозревал в интернете будущее "популярный" блогер с задатками гражданского активиста Павел Шелков в ноябре того самого високосного. Путин ответил Олимпиадой и Русской весной…

Следующая попытка заживо похоронить российского президента была предпринята осенью 2014-го. Некий американский журналист со слишком типичными для англосакса именем и фамилией Ричард Джонсон нашёл у лидера "империи зла" рак поджелудочной железы. Коллеги мистера Джонсона тему подхватили, до кучи раскопав историю с раком прямой кишки, которым Путин, по сведениям готовых поклясться в своей компетенции источников, страдает аж с 2003 года. Эта информация заинтересовала несколько украинских СМИ, но и только. Тем более, что президент Российской Федерации снова не стал вступать в полемику и демонстрировать прогрессивной общественности медицинские справки о своём здоровье. Вместо этого он развернул "Южный поток" в сторону Турции.

В начале нынешнего года американское же агентство USA Today в очередной раз обратило внимание на здоровье Путина. Со ссылкой на данные Пентагона, самые свободные в мире журналисты объявили о наличии у президента России некоего синдрома Аспергера – аутентичного расстройства психики. Впрочем, это сообщение не заинтересовало даже самых оголтелых либералов. Жители страны, соседствующей с Украиной, в психах разбираться научились. И тогда, похоже, было принято решение вернуться к онкологическим корням.

СЛЕДСТВИЕ ВЕДУТ *УДАКИ

Понятное дело, что с букетом заболеваний, найденных прогрессивной общественностью у Путина, ни один гуманоид жить не сможет. Следовательно, распространители информации о состоянии здоровья президента России либо лгут, либо совсем идиоты. И дабы отвести от себя обвинения и в том, и другом, самые одарённые из конспирологов уже заговорили о смерти российского лидера. Основанием для поставки в нашу страну летального информационного оружия стало отсутствие президента на телеэкранах в течение целой недели. В принципе, на том же основании можно было бы заявить о смерти английской королевы, Федерики Могерини, министра финансов Бельгии, сомалийских пиратов или сборной Пакистана по хоккею на траве. Но все эти люди прогрессивной общественности не интересны. Какая от них польза?

То ли дело великий и ужасный предводитель борцов с гомосексуалистами. На его харизме можно паразитировать бесконечно. Вот и появляются в информационном пространстве альтернативные версии отсутствия Путина в телевизоре. На третьей строке хит-парада предположений, после "заболел" и "умер", стоит вариант "сбежал". Самые одарённые из аналитиков не утруждают себя вопросами "куда?" и "от кого?", довольствуясь констатацией глагола. Более дотошные пытаются рыть глубже и заявляют о свершившемся государственном перевороте. Правда, мнения по поводу его исполнителей расходятся. Одни говорят, что переворот организован американским Госдепом. Вторые утверждают, что к смене власти причастны убоявшиеся санкций отечественные олигархи. Третьи чуть ли не мамой клянутся, что Путина свергли радикальные патриоты во главе с… Игорем Стрелковым.

Среди многообразия версий встречаются и совсем уж по-весеннему милые. К примеру, кое-то из украинских политологов на полном серьёзе считает, что Путину стало стыдно за Крым, и он специально сымитировал свою смерть, дабы его преемник мог объявить о выводе российских войск с Украины. Интересно, что у этого аналитика-оригинала нашлись не менее креативные оппоненты, утверждающие, что смерть Путин сымитировал как раз для того, чтобы снять с себя ответственность за грядущее наступление ополченцев Донбасса на Мариуполь и далее по всем пунктам. Несмотря на жаркие споры, истина пока не найдена. Самодельное следствие продолжается…

ОДИН ЗА ВСЕХ И ВСЕ НА ОДНОГО

В целом, информационные вбросы о проживании колонии раков в организме президента России вот уже три года организуются по одной и той же схеме. При этом, кадровый состав участников процесса если и меняется, то очень незначительно. Это самым естественным образом наталкивает на мысль о существовании некоего центра управления полётами журналистской фантазии, а также методички для избранных средств массовой информации. По которым те движутся столь же строго, как электричка по однажды проложенным рельсам.

Интересно, что вся слюноотделительная активность отечественных либералов направлена лично против президента Путина. Будто бы все они, вместе со своими руководящими и направляющими органами взятые, искренне верят, что убрав с политического Олимпа одного человека, смогут изменить политический курс страны и вернуть её в разлюбезные им 90-е годы прошлого века. А то и поглубже, как это сделано с Украиной. Определённый резон в таких рассуждениях имеется. Хотя на первый взгляд и кажется, что в рядах оппозиции сегодня отсутствует достаточно сильная кандидатура на пост главы российского государства. Несистемные клоуны с Болотной действительно не вызывают за пределами МКАДа ничего, кроме презрения, а подозреваемый в принадлежности к пятой колонне премьер Медведев уже имел шанс и масштабами деятельности россиян не впечатлил. Но создание приемлемой фигуры – дело технологий. В конце концов, незабвенные Горбачёв с Ельциным тоже попали наверх не из высшей лиги, но быстро и грамотно.

С другой стороны, в мире с тех пор многое поменялось. Население Российской Федерации сполна нахлебалось демократических ценностей и вряд ли массово поддержит новую перестройку. Скорее, наоборот. При этом в Кремле найдутся люди, вполне себе способные возглавить народные массы. И это будут уже не потерявшие вкус к жизни старпёры из Политбюро, а матёрые волки, готовые за свой кусок "Газпрома" или "Роснефти" схарчить с костями хоть Ходорковского, хоть Обаму. Вот и дай им боги здоровья. Крепкого, как у Путина на самом деле.

Обозреватель Noteru.com Борис Терехов

  Публикация комментариев происходит после модерации!!

 

Российским спортсменам мстят за Алеппо
Шахид в колледже и ангел с чёртом «на деле»
Россияне отказываются думать о пенсии заранее
ЕС заранее готовится «кинуть» Украину с визами
Украина избавляется от тела Порошенко
Сирию «дожмут» к инаугурации Трампа
Человека-паука завербовал Маrvel
Эстетика плёнки
Запад экранизирует Лескова
«Летучие» отряды отвоёвывают власть у Медведева
Московская мэрия против автомобилей
Для кого запрет на импорт медтехники обернётся катастрофой?
В РФ растёт «мода на терроризм»
У российской Госдумы появился конкурент
Оскорбительные мифы
Лайфхак: как поднять себе новогоднее настроение
YouTube-тренды взорвали интернет
С момента распада СССР прошло четверть века
Россия ударилась в бюджетные фантазии
Как будут заманивать народ на выборы 2018
Кадры страшной авиакатастрофы в Пакистане
Зачем России перепись отклонений?
Украина планирует разорить «Газпром»
Mannequin Сhallenge уходит на глубину
Зарплаты «в конвертах» стали ещё популярнее
Уроки политэкономии от Дональда Трампа
Новосибирский гимн из новостных заголовков
Ж…па есть, а слова нет
Страсти по «Платону»: перевозчики грозят поднять цены
Ригу украсили «свастикой»
Правительству Медведева требуется «вскрытие»
Дорожная истерика депутатской дочки
Бюджет-2017: депутатов поймали в ловушку
Россию разорят депутаты Госдумы
Врачей пугают размером зарплат
Кодекс ЕАЭС – «налоговый топор» для импортных товаров
В Челябинске торгуют «мусорными» овощами
Во что превратилась «Болотная» за 5 лет?
«Я хотел стать актёром»
Фортепианное воплощение Джексона
Круз раскрывает секреты «Мумии»
Политический зомби: «НАШИ» возвращаются?
Россия копирует Древнюю Спарту
Экономическая война США и КНР неизбежна
У Обамы диагностирован психоз
Кризис ударил по зарплатным ожиданиям
Киноматематика Омара Си
Парк «Взморье». Взгляд изнутри
Меркель аннексировала Австрию, Путин взял Рим
А там и «Мемориал» прикроют...
«Советский» ответ Mannequin Challenge
Москвичей разозлили реагентом
Кладбище баянов, 8 килограмм алиментов и таинственный тендер
Эффект Трампа не коснулся Новороссии
Германия первой меняет курс: никаких соцвыплат
Россияне активно скупают доллары
Вслед за «русской весной» на Украине стартует венгерская
Ещё один плагиат Киркорова?
Меркель всё ближе к Горбачёву
Идеальный женский зимний лук глазами мужчин
Круз - укротитель мумий
Как падал «Прогресс»
Кто остановит парковочный зуд московской мэрии
Финишный рывок Владимира Путина
Кудрин подался в ударники
Украина нарывается на превентивный ракетный удар
Новое оружие США против РФ
Послание Президента глазами пользователей соцсетей
Онлайн-пикаперы: что ими движет и кто отвечает на «привет кросавеца»
Савченко обвинят в поражении на Донбассе
Ежегодное послание президента РФ Федеральному Собранию РФ
«Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте…»
Россияне совсем обеднели
Хоррор-квест «Найди парковку в центре Москвы»
Либералы захватили российскую экономику
Российским дуракам закон теперь писан
Как долго продлится «курортный роман» с Турцией?
Мигранты будоражат Россию
Уфимский скандальный Mannequin Challenge
Земля крутится вокруг Путина
#Checkyourmind: арт-проект с чеками из супермаркета
Ох уж эта Навка!
На землях Тимирязевки предлагают строить элитное жилье
Эпичная битва рэперов и классики
Рейтинговые галлюцинации российской оппозиции

 

 

 

 

 

Array
(
)