автор статьи-Сергей Рунько

Сергей Рунько 37524
Политика: 06:57, Суббота 14 Март, 2015

Обама ополчился на теорию Дарвина

Источник изображения: joyreactor.cc

Труд сделал из обезьяны человека, а из Обамы - президента США. В России такой афоризм может себе позволить кто угодно, а по ту сторону океана, как выяснилось, нет.

Громкий медийный скандал сотрясает "звездно-полосатую" империю, которая на поверку оказалась отнюдь не "царством демократии", а вшивой диктатурой Барака Хусейна.

Ведущий шоу El Gordo y La Flaca Роднер Фигероа с телеканала Unvision в эфире позволил себе смелую фразу: "Знаете, Мишель Обама выглядит так, как будто она из актерского состава фильма "Планета обезьян", - ляпнул болтливый шоумен и… вылетел с работы.

Руководители СМИ поспешили расшаркаться перед главой государства, назвав выражения ведущего "предосудительными и не отражающими мнения и ценностей телесети".

Сам Роднер Фигероа начал посыпать голову радиоактивным пеплом Дмитрия Киселева: "Чувствую себя ужасно и прошу у вас прощения. Такому профессионалу, как мне, нельзя отпускать комментарии, которые могут показаться оскорбительными или расистскими, особенно в такое сложное время для нашей страны", - бьется головой о стену языкастый обезьянофоб.

Лучше бы молчал! Потому что для Обамы эта фраза про "трудное время" даже более оскорбительна, чем фривольности в отношении супруги. Нобелевский лауреат внушает всем, что "переиграл Путина" и "разрушил до основания" экономику России. И это нытье трусливого хлюпика, которого язык не поворачивается назвать коллегой, не вписывается в лубочную картину мира, рисуемую Белым домом. Циничным людишкам, управляющим самой могущественной страной, оказалось все равно, что "Планета обезьян" - драма не про гамадрилов и павианов, а аллегория про неумных людей…

Хотя, конечно, муха "осла-президента" укусила большая и зеленая… Месяц назад "сын африканского народа и Муаммара Каддафи" косвенно вляпался в еще один скандал. Сопредседатель Sony Pictures Entertainment Эми Паскаль в личной интернет-переписке полоскала его имя в одном ряду с Ди Каприо, Анджелиной Джоли и другими звездами. Почту благополучно взломали, и сквернословная топ-менеджер оказалась свергнута с Олимпа…

Что и говорить, достойные у прогрессивного человечества учителя и нравственные ориентиры. Теперь понятно, где Украина так научилась обращаться с журналистской братией.

В информационном пространстве Украины доминирует точка зрения, что российские издания и телеканалы являются никакими не СМИ, а средствами кремлевской пропаганды и агитации. Как следствие, большинство коллег лишены аккредитаций и не могут рассчитывать на комментарии и человеческое отношение.

В стремлении навести порядок, в лидеров Самостийной вселился маленький Бандера. Власть пытается оправдаться "военным положением" в стране и российской агрессией, в том числе, информационной. Заклеймить "рупором Москвы" могут служащий долгие годы делу независимости канал "Интер" и самого Савика Шустера, которого в "советскости" и "имперскости" обвинить невозможно… но талантливого телеведущего использовали в своих интересах и отправили скитаться по заштатным телеканалам и не в прайм-тайм. За "железным занавесом министерства правды" остались десятки российских телекартин, персонами нон-грата объявлены деятели культуры.

Впрочем, сегодня смеяться над Украиной – это как шутить про тещу. Всем вменяемым людям набило оскомину, а в приличной компании можно и по физиономии схлопотать. Тем более, что и "наши бараны" не раз давали повод написать о себе в саркастическом тоне.

Газета "Московский корреспондент" в апреле 2008 года попыталась "развести" на 5 лет раньше срока президента Владимира Путина с женой, подобрав новую "невесту" в лице Алины Кабаевой. Не самая плохая, между прочим, для репутации стареющего Гаранта "информационная утка". Говорящая о потенции и отличном вкусе на женщин главы государства. Но… триумф на уровне "Шарли Эбдо" обернулся для издания самоубийством. 18 числа газета "приостановила" издание с официальной формулировкой "убыточна". Де факто, прекратила существование. Попытки реанимировать обернулись провалом. Оппозиционная газета умерла.

По собственной глупости, совпавшей с властей желанием "слить" неудобный ресурс, впросак попал телеканал "Дождь". "Optimistic channel" разместил на своем сайте неэтичный вопрос о блокадном Ленинграде, из-за чего от него отказались все провайдеры страны.

Программа "Спокойной ночи, малыши" в 1999 году едва не лишилась своего самого яркого и харизматичного персонажа. Заяц Степашка не вписывался в политический поворот, устроенный непредсказуемым президентом Борисом Ельциным. Премьер-министр Сергей Степашин стремительно набирал электоральные очки, и аналогии с мягким, нежным и плаксивым зайкой для будущего президента ядерной державы ему были не нужны. Любимец детей стал появляться на телеэкранах реже, а потом и вовсе пропал из виду на месяц-другой. И хоть руководитель программы Валентина Прасолова утверждает, что это все, мол, чушь собачья (без малейшего намека на Филю), дети 90-х с хорошей памятью помнят свое возмущение и негодование от политической сервильности передачи.

Но есть и обратные примеры. Алексей Венедиктов из "Эха Москвы" ходит по лезвию ножа более 20 лет, надоедая власти неудобными темами. Но продолжает работать, несмотря на эпатажные выходки некоторых сотрудников.

Но… с другой стороны, в подвешенном состоянии находятся все оппозиционные СМИ. "Новая газета" с мая прекращает выпускать печатную версию, и, кто знает, останутся ли у авторитетного издания средства на работу в интернет-формате?

В общем и целом, не хуже у нас со свободой слова, чем у "жовто-блакитных" и "звездно-полосатых" друзей. А может, где-то и лучше. Ибо за сравнение Владимира Путина с героем "Планеты обезьян" никто и никого, скорее всего, с работы не выкинет.

Обозреватель Noteru.com Сергей Рунько

  Публикация комментариев происходит после модерации!!

 

Россия копирует Древнюю Спарту
Экономическая война США и КНР неизбежна
У Обамы диагностирован психоз
Кризис ударил по зарплатным ожиданиям
Киноматематика Омара Си
Парк «Взморье». Взгляд изнутри
Меркель аннексировала Австрию, Путин взял Рим
А там и «Мемориал» прикроют...
«Советский» ответ Mannequin Challenge
Москвичей разозлили реагентом
Кладбище баянов, 8 килограмм алиментов и таинственный тендер
Эффект Трампа не коснулся Новороссии
Германия первой меняет курс: никаких соцвыплат
Россияне активно скупают доллары
Вслед за «русской весной» на Украине стартует венгерская
Ещё один плагиат Киркорова?
Меркель всё ближе к Горбачёву
Идеальный женский зимний лук глазами мужчин
Круз - укротитель мумий
Как падал «Прогресс»
Кто остановит парковочный зуд московской мэрии
Финишный рывок Владимира Путина
Кудрин подался в ударники
Украина нарывается на превентивный ракетный удар
Новое оружие США против РФ
Послание Президента глазами пользователей соцсетей
Онлайн-пикаперы: что ими движет и кто отвечает на «привет кросавеца»
Савченко обвинят в поражении на Донбассе
Ежегодное послание президента РФ Федеральному Собранию РФ
«Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте…»
Россияне совсем обеднели
Хоррор-квест «Найди парковку в центре Москвы»
Либералы захватили российскую экономику
Российским дуракам закон теперь писан
Как долго продлится «курортный роман» с Турцией?
Мигранты будоражат Россию
Уфимский скандальный Mannequin Challenge
Земля крутится вокруг Путина
#Checkyourmind: арт-проект с чеками из супермаркета
Ох уж эта Навка!
На землях Тимирязевки предлагают строить элитное жилье
Эпичная битва рэперов и классики
Рейтинговые галлюцинации российской оппозиции
Новогодний подарок киноманам
Залдостанов пошёл в большую политику
Россияне захотели дружбы с Западом
Запросы россиян – «хлеба и зрелищ»
Внедрение РПЦ в школы
 Незамеченные успехи России в Сирии
Новинка от Скорсезе
Как сохранить отношения и не облажаться
Авиакатастрофа в Колумбии
Русский Трамп появится в 2024-м году
США пытаются стать новым газовым игроком
Турция отрекается от Украины
В 2020-м в России некому будет работать
Как рухнул «Камелот» Джекки Кеннеди
Виктор Янукович дал показания по делу Майдана
«Манекены» добрались до метро
Хип-хоп от японских бабушек
Трудности перевода
Эпичная битва преподов
Украина без присмотра - Порошенко в опасности
Обманщик, пиарщик и жрец
Депутат-медведица, арест бегемотика и порно по CNN
Доходы населения растут только на бумаге
Uma2rman vs Шнуров
Назло правительству Россия перешла на самогон
Спонсорами бюджета-2017 могут стать россияне
Украина вступит в Африканский Союз
Интервью с группой J.Hellboy
Чем опасен виртуальный мир
Военные подсадят Африку на Facebook
Про «правильные» имиджи
Набиуллина идёт по стопам Улюкаева
Минтруд встал на защиту будущих пенсионеров
Оленеводов Ямала позвали на «майдан»
Америку сковали гигантские пробки
ЕС «правеет» - Вена задумалась о Brexit
«Я считал хастл чем-то неприличным»
Путину не страшны ни кризис, ни Улюкаев
В Севастополе начался новый «медовый месяц»
Twitter заблокировал собственного генерального директора
Самый короткий в мире клип
Советские грабли, bitte!
 Россия подсела на политический «Дом-2»

 

 

 

 

 

Array
(
)