Псаки, психи и псы войны

Как и год назад, Путин с неделю молчал. Тогда спрашивали: что ж он молчит, ныне: жив ли вообще и что со здоровьем? Слава богу, все нормально, просто сделал паузу без объяснения причин, на что имел полное право. А вот о причине прошлогоднего молчания президента мы узнали только теперь. По ТВ-фильму про Крым мы поняли, что было не до публики, поскольку ему оставался, почти как у Высоцкого "всего лишь час до самых главных дел". И этот "час" своей жизни президент потратил действительно на то, чтобы сделать, возможно, самый важный шаг за 15 лет своего пребывания в Кремле.

Фурор – конечно, не то слово, если говорить о восприятии телевизионного фильма Андрея Кондрашова в целом. Но кому надо, те увидели его и за пределами России, может быть, даже и пересматривали. Призналась в этом и обычно избегающая агитки Москвы всеми обожаемая Дженнифер Псаки. После такой анатомии путинской "аннексии" Крыма она одной из первых взорвалась: "…антироссийские санкции будут оставаться в силе до тех пор, пока полуостров не вернется в состав Украины". То есть, по логике вещей, санкции будут вечными. Это вам не три десятка лет поправки веника.

Вообще-то мир давно подозревал, что ничего вечного на земле не существует. По крайней мере, создать вечный двигатель, как ни бились над этим умельцы, не удалось. Но Псаки, дитя своей уникальной страны, вряд ли будет что-то голословно утверждать. "Изобрели" же американцы кривое ружье, из которого убийца-одиночка Освальд, стрелявший в президента Кеннеди сзади, сначала попал в горло. И не так уж много лет минуло с тех событий, когда террористы аль Каиды протаранили цели "сконструированными" Боингами, не оставив на месте ни крыльев, ни хвоста, ни черных ящиков. При этом попутно был опровергнут "бородатый" закон физики и совершено новое открытие, утверждающее, что с помощью простого керосина можно превращать в пыль и сталь, и бетон.

Придумают американцы что-нибудь еще. Их все ругают за богоизбранность, за то, что, мол, им на роду написано править миром и проч. А они и в самом деле уникальны. Страны с подобной кладезью политических талантов, мне кажется, больше нет. Такое ощущение, что они уже давно перещеголяли самого "доктора лжи" Третьего рейха Геббельса. Поневоле начнешь сомневаться в истине, прописанной в Евангелии, что "не может ученик быть выше Учителя".

Скрупулезно изучают фильм и психи в Киеве, выковыривая компромат на путинскую агрессию перед тем, как обратиться в Гаагский суд. Наковыряют? Безусловно, было бы желание. Возьмите, например, субтильного Сеню Яценюка. Он только с виду кажется не совсем здоровым человеком, на самом деле у него семь пядей во лбу – ведь только его осенило, что Красная армия вторглась на Украину и на Германию времен Третьего рейха. Что ж говорить про Крым, где референдум "…не мог быть легитимным по определению, а потому был сфальсифицирован" – мол, "вежливые люди" силком заталкивали людей на избирательные участки. А что не хватали людей, шедших сказать "нет", так это – недостаток профессионализма "ватников" или, в крайнем случае, простая случайность.

Таким образом, основным пунктом высосанного из пальца обвинения станет то, что российские агрессоры помогли ополченцам полуострова отогнать псов войны – правосеков на севере и морпехов на юге.

До отправки результатов изучения в высокую инстанцию останется немного: проконсультироваться с американцами – может, те чего еще заметили с их всевидящим оком из космоса. Хотя если бы было чего, давно бы предоставили. Скорее всего, ничего разнящегося с фактами, обнародованными в фильме Кондрашова, в природе не было. Другое дело, когда нужно что-то прикрыть. Тогда, пожалуйста – человеческий фактор, технический сбой… – от этого же никто не застрахован. Помнится, одного охранника спросили, почему, мол, именно в нужный момент забарахлила камера видеонаблюдения, тот сказал, что вирус попал. Видимо, тот же вирус поразил космический глаз, когда в малазийский Боинг МН-17 попала чья-то ракета.

Таким образом, не важно, что все доводы в пользу российской агрессии стоят вверх ногами, важно, что у психов и псов войны киевского барака есть надежный адвокат в красивом лице Дженнифер Псаки.

Если же говорить серьезно, то Запад никогда не поймет глубины трагедии и душевной боли советских людей от распада Советского Союза. Ведь больше всего обидно, что все разрушено и потеряно не на поле брани, а потому, что три герострата по пьяни "сообразили" на троих судьбу великой страны. Поэтому Запад никогда не поймет искренней радости людей от малейшего шажка, и не важно, в какой форме, в направлении восстановления доверия и добрососедства между большими и малыми народами бывшего СССР. Будь то Абхазия, страны Средней Азии, Кавказа, Украина или Крым.

Что же касается санкций в связи с Крымом, без большого риска ошибиться можно сказать, что скорее верблюд пройдет сквозь игольное ушко, чем полуостров покинет Россию. Если наша любимица Дженнифер Псахи полагает, что все-таки можно вернуть Крым на место, то для этого нужно будет либо верблюда истончить до нити, либо из ушка сделать большую лохань. Конечно, это вряд ли возможно. Но и попытки силой протиснуть верблюда в игольное ушко с помощью психов и псов войны добром не кончатся. Об этом пару веков назад сказал наш талантливый поэт, он же большой шутник, Иван Барков, написав: "Но тут игра плохая вышла…".

Журналист Николай Степанов

  Публикация комментариев происходит после модерации!!

 

Эффект Трампа не коснулся Новороссии
Кладбище баянов, 8 килограмм алиментов и таинственный тендер
Германия первой меняет курс: никаких соцвыплат
Россияне активно скупают доллары
Вслед за «русской весной» на Украине стартует венгерская
Ещё один плагиат Киркорова?
Меркель всё ближе к Горбачёву
Идеальный женский зимний лук глазами мужчин
Круз - укротитель мумий
Как падал «Прогресс»
Кто остановит парковочный зуд московской мэрии
Финишный рывок Владимира Путина
Кудрин подался в ударники
Украина нарывается на превентивный ракетный удар
Новое оружие США против РФ
Послание Президента глазами пользователей соцсетей
Онлайн-пикаперы: что ими движет и кто отвечает на «привет кросавеца»
Савченко обвинят в поражении на Донбассе
Ежегодное послание президента РФ Федеральному Собранию РФ
«Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте…»
Россияне совсем обеднели
Хоррор-квест «Найди парковку в центре Москвы»
Либералы захватили российскую экономику
Российским дуракам закон теперь писан
Как долго продлится «курортный роман» с Турцией?
Мигранты будоражат Россию
Уфимский скандальный Mannequin Challenge
Земля крутится вокруг Путина
#Checkyourmind: арт-проект с чеками из супермаркета
Ох уж эта Навка!
На землях Тимирязевки предлагают строить элитное жилье
Эпичная битва рэперов и классики
Рейтинговые галлюцинации российской оппозиции
Новогодний подарок киноманам
Залдостанов пошёл в большую политику
Россияне захотели дружбы с Западом
Запросы россиян – «хлеба и зрелищ»
Внедрение РПЦ в школы
 Незамеченные успехи России в Сирии
Новинка от Скорсезе
Как сохранить отношения и не облажаться
Авиакатастрофа в Колумбии
Русский Трамп появится в 2024-м году
США пытаются стать новым газовым игроком
Турция отрекается от Украины
В 2020-м в России некому будет работать
Как рухнул «Камелот» Джекки Кеннеди
Виктор Янукович дал показания по делу Майдана
«Манекены» добрались до метро
Хип-хоп от японских бабушек
Трудности перевода
Эпичная битва преподов
Украина без присмотра - Порошенко в опасности
Обманщик, пиарщик и жрец
Депутат-медведица, арест бегемотика и порно по CNN
Доходы населения растут только на бумаге
Uma2rman vs Шнуров
Назло правительству Россия перешла на самогон
Спонсорами бюджета-2017 могут стать россияне
Украина вступит в Африканский Союз
Интервью с группой J.Hellboy
Чем опасен виртуальный мир
Военные подсадят Африку на Facebook
Про «правильные» имиджи
Набиуллина идёт по стопам Улюкаева
Минтруд встал на защиту будущих пенсионеров
Оленеводов Ямала позвали на «майдан»
Америку сковали гигантские пробки
ЕС «правеет» - Вена задумалась о Brexit
«Я считал хастл чем-то неприличным»
Путину не страшны ни кризис, ни Улюкаев
В Севастополе начался новый «медовый месяц»
Twitter заблокировал собственного генерального директора
Самый короткий в мире клип
Советские грабли, bitte!
 Россия подсела на политический «Дом-2»
Русский – это звучит гордо?
Россия возрождает «Варшавский Договор»
У Мизулиной появилась оппонент из Австрии
Как россияне адаптировались к кризису
Свобода слова по-европейски
 В России покончат с социальным государством
Уткин «дотанцевался» до клипа
Двойной обзор: «Фантастические твари и где они обитают»
На минных полях социальных медиа
Хоккейный балет на льду

 

 

 

 

 

Array
(
)