Пресс-релизы

В России начались продажи iPhone 7

В России начались продажи iPhone 7

Сегодня в России начались официальные продажи новых смартфонов Apple. iPhone7 и 7 Plus прибыли в каналы операторов и ритейлеров (МТС, МегаФон, MediaMarkt, М.Видео, Связной, Евросеть, Эльдорадо и других). Цена iPhone7 составляет от 56 990 рублей, 7 Plus – от 65 990 рублей за 32 ГБ версии. Но состав партии смартфонов не соответствовал составу заказов, в итоге из 20 тысяч предзаказов выполнили далеко не все, а в сумме с оффлайн-продажами число iPhone 7 на руках достигло 10 тысяч устройств.

«По данным Hi-TechMail.Ru, общее число предзаказов составило 20 тысяч, чуть более половины из этого – ритейл, остальное – операторы. Но заказы не совпали с составом первой партии устройств. В основном заказывали черные расцветки iPhoneв максимальных конфигурациях, особенно пользовалась спросом расцветка «Черный Оникс», а Apple отгрузила преимущественно 32 ГБ версии непопулярных цветов (серебро, золото и розовое золото). В итоге некоторым ритейлерам пришлось устанавливать нереальные сроки доставки заказа, вплоть до 60 дней. Большинство заказавших определенные конфигурации iPhoneих не получили и будут ждать следующей недели, когда в ритейл поступит очередная партия iPhone 7«, — комментирует результаты руководитель по стратегическим коммуникациям проекта Hi-Tech Mail.Ru Антон Спиридонов.

Официально ритейлеры и операторы не комментируют реальное число предзаказов. Юлия Дорохина, руководитель пресс-службы «МегаФона» говорит, что число предзаказов в этом годы было в несколько раз больше по сравнению с заказами iPhone 6s. По данным других источников на официальном розничном рынке, объем предзаказов на iPhone 7 и iPhone 7 Plus также в несколько раз превысил аналогичные показатели iPhone 6s. Продажи тогда составили 1000 штук в первую ночь, за уикенд и начало недели счет приблизился к 15 тысячам. Ажиотажа не было, все предзаказы были выполнены.

По данным проекта Hi-Tech Mail.Ru, в первый день мировых продаж 16 сентября в Россию попало около 100 неофициально ввезенных трубок. В уикенд счет перевалил за тысячу. Рекордно малые объемы были связаны с близостью официальных продаж: «серые» iPhone7 Plusстоили 200-300 тысяч рублей, а официальные ожидались через неделю от 66 тысяч рублей.

Автор: Редакция Noteru