Пресс-релизы

Танцоры Большого театра выступили на борту British Airways

Танцоры Большого театра выступили на борту British Airways

Танцоры всемирно известного Большого театра России совместно с известной певицей Кэтрин Дженкинс исполнили первые в истории балетные ПА на борту самолёта. Это событие было приурочено к первому рейсу авиакомпании British Airways из Лондона в Москву, выполненному Boeing 787-9 Dreamliner.

Пассажирам первого рейса Boeing 787-9 Dreamliner из Лондона в Москву, посчастливилось насладиться живым выступлением звезд легендарного Большого театра – Артемия Белякова и Ольги Марченковой.

Танцорам аккомпанировала одна из самых известных британских певиц, меццо-сопрано и обладательница Ордена Британской Империи – Кэтрин Дженкинс, которая исполнила знаменитую композицию «Somewhere Over the Rainbow».

Артемий Беляков, ведущий солист Большого театра, поделился своими впечатлениями: «Для нас было необыкновенно почётно стать частью самого первого полета в Москву на новом борту Boeing 787-9 Dreamliner, организованного культовым британским брендом British Airways. Мы были в восторге от идеи использовать Boeing 787-9 Dreamliner в качестве сцены для выступления. Я впервые летел и танцевал одновременно! Я думаю, что это было очень запоминающееся событие, как для нас, так и для пассажиров».

«За 241 год нашей истории, балет Большого театра выступал на самых разных сценах. Однако балет в воздухе, думаю, был впервые! Можно сказать, что мы танцевали на «седьмом небе»! Мне очень понравилось!» — добавила Ольга Марченкова, балерина Большого театра.

После представления британская оперная певица Кэтрин Дженкинс сказала: «Россия занимает важное место в мировой культуре. Если честно, мне всегда хотелось выступить в России, поэтому поучаствовать в совместном выступлении с танцорами Большого театра было для меня особенно приятно. Я наслаждалась каждым моментом».

К танцорам Большого и Кэтрин Дженкинс присоединилась Галина Карзова, глава представительства British Airways в России. Она отметила: «Boeing 787-9 Dreamliner – важное дополнение к нашему авиапарку, тем более на таком популярно направлении, как Москва-Лондон. Новое судно делает полет максимально комфортным, а новый салон первого класса First гарантирует пассажирам этого рейса непревзойденный уровень роскоши и стиля».

Boeing 787-9 длиннее своего предшественника, поэтому помимо World Traveller (эконом), World Traveller Plus (улучшенный эконом) и Club World (бизнес-класс), в новом самолете есть место и для первого класса First. В обновлённой версии серии 787 будет 8 посадочных мест в первом классе. Такое решение позволило расширить количество места, рассчитанного на одного пассажира, и, поэтому, у каждого путешественника, летящего первым классом, будет больше личного пространства.

С 1 ноября 2016 года путешественники, летающие в Лондон, смогут опробовать новый Boeing 787 Dreamliner, который будет совершать полеты из Москвы в Лондон каждый вторник, а начиная с 3 января 2017 года — 2 раза в неделю. В честь запуска нового судна, British Airways продлила распродажу билетов на рейсы Dreamliner до 10 ноября. Пассажиры, выбирающие для своих путешествий British Airways, смогут порадовать себя билетами в World Traveller, начиная от 168 фунтов.

Первые самолеты Boeing 787-9 Dreamliner компании British Airways начали выполнять рейсы в октябре 2015 года. Сейчас 14 самолетов 787-9 летают на маршрутах между лондонским Хитроу и Остином, Бостоном, Сан-Хосе (Калифорния), Нарита (Япония) и Шанхаем.

Автор: Редакция Noteru