Интересные личности

Боргвард и "Изабелла". История становления

Германия известна своей богатейшей историей автомобилестроения. Но помимо широко известных "Мерседес", "БМВ", "Фольксваген", "Ауди", есть фирмы, которые тоже попали в историю. Одной из них и посвящена сегодняшняя статья.
Боргвард и Фото: google.ru,drive2.ru

Карл Боргвард родился 10 ноября 1890 года и был тринадцатым ребёнком в семье торговца углем.

С детства он любил что-нибудь конструировать, начал с прилаживания анкерных пружин к машинкам — серийно выпускавшихся машинок с инерционным приводом тогда ещё не существовало. Вообще удивительно, что в те времена, когда автомобили только-только начали появляться, индустрия игрушек успела подтянуться и начала выпускать машинки.

В 1913 году Карл получает диплом одного из технических университетов Гамбурга. Затем принимает участие в Первой мировой войне. Демобилизовавшись после ранения, возвращается в родные края. Будучи человеком с деловой хваткой, он сразу же начинает продумывать стратегии построения жизненного пути. Первым пунктом стоит женитьба, и эта цель достигнута в 1919 году.

Карл Боргвард идёт в бизнес

Вторым пунктом в жизненном плане было создание собственного бизнеса. Он становится частным предпринимателем и примыкает к предприятию «Bremer Reifenindustrie», имеющему столь же разносторонний профиль, как многие советские предприятия. Компания занимается всем, начиная с производства кастрюль и заканчивая крупной сельскохозяйственной техникой. Предприятие пребывает в коматозном состоянии, но Боргвард заключает выгодный контракт на производство автомобильных крыльев. За счёт этих действий он становится через пару лет во главе предприятия и может действовать уже самостоятельно.

Первые шаги к созданию автомобиля Боргвард делает в 1924 году, создав трицикл «Blitzkarren».

 

«Blitzkarren» (1924)

Развитие индустрии Боргварда

Трицикл «Blitzkarren» успешно расходится по рынку. Изначально спроектированный исключительно для внутрискладских нужд фирмы, он покидает пределы складов и становится популярным среди компаний, занимающихся внутригородской логистикой. Основной козырь продукции Боргварда — низкая цена.

Фирма стремительно развивается, уже в 1925 году появляется «Goliath Rapid» — уже более совершенный вариант трицикла.

«Goliath Rapid» (1925)

Карл Боргвард не останавливается на достигнутых успехах. Он расширяет производство, выкупая фабрики неподалёку и попутно разрабатывая новые модели. В 1930 он создаёт модификацию Goliath F200.

Уже тогда крупные немецкие автоконцерны (особенно БМВ, широко развивающий направление мототехники) начинают обращать внимание на растущее могущество конкурента, но на тот момент могут лишь делать заявления в стиле:

«Надо же придумать, такое убожество обозвать именем героя Голиафа!»

Но имя Карла Боргварда связано не только с трициклами. Он видел трициклы исключительно как начальный этап, переходное звено от изготовителя кузовных деталей до автогиганта.

Как индустрия Боргварда перешла от производства трицикла к автомобилям, читайте в следующей статье.

Автор: Дмитрий Алхимов