Интересные личности

DeLorean. Как "машина времени" разорила создателя

Многие запомнили автомобиль DeLorean DMC-12 по фильму "Назад в будущее". Однако, автомобиль обрёл свою популярность только после разорения автозавода. Почему так произошло?
DeLorean. Как Фото: yandex.ru

Кто такой Джон Делориан, как начиналось создание автомобиля, можно прочесть в моей предыдущей статье «DeLorean. Путь человека от вице-президента корпорации до создателя автомобилей».

Итак, после первого прототипа задачей Делориана стало организовать серийное производство. В октябре 1978 года в Северной Ирландии началось строительство завода. Джон даже смог получить финансовую помощь от правительства Северной Ирландии в размере более 100 млн долларов США.

viralbandit.com

Изначально автомобиль задумывался со среднемоторной компоновкой, пластиковым кузовом, подушками безопасности и узлами спортивных автомобилей. Но Делориан понял, что в одиночку проект не потянет. Поэтому он обратился к ведущим автоконцернам за помощью. Немецкие автоконцерны BMW и Porshe запросили слишком высокую цену.

Прототип 1976 года. yandex.by

Тогда Делориан обратился за помощью к фирме Lotus. Они согласились на цену Делориана, но поставили свои условия: все революционные новшества «выкинуть». «Начинку» стали подбирать из того, что подешевле. Так автомобиль стал заднемоторным, получил двигатель от Peugeot объёмом 2,8 литра и мощностью 150 л.с. в паре с механической пятиступенчатой либо автоматической трёхступенчатой трансмиссией. Первые автомобили сошли с конвейера 21 января 1981 года. Кузов стал собираться из нержваеющей стали.

Сложности производства DeLorean

mag-option.ru

Для многих работников собирать автомобили было в новинку, им явно не хватало опыта. Как результат — достаточно высокий процент брака. Пришлось организовывать центры по доведению автомобилей до ума после конвейера.

mag-option.ru

Помимо этого, по динамическим качествам автомобиль также оставлял желать лучшего. До заявленной «максималки» в 200 км/ч двигатель не дотягивал, заявленное время разгона 0-100 км/ч в 8,5 секунд также было занижено минимум на секунду — и это с механической коробкой передач! Автоматическая коробка и вовсе была весьма «задумчивой» и по конструкции архаичной.

onyx007.livejournal.com

За счёт использования «нержавейки», а также для окупаемости оплаты труда ведущих дизайнеров и конструкторов, на автомобиль был установлен ценник 25000 долларов США — а это выше, чем Chevrolet Corvette:

drive2.ru

Это при том, что по маневренности и динамике произведение бывшего работодателя Делориана превосходило DeLorean DMC-12 в разы.

При этом после появления прототипа аж 350 дилерских центров заключили контракты с DMC. К концу первого года сборки качество сборки потихоньку начало увеличиваться. Но сама конструкция по-прежнему оставалась откровенно слабой.

Однако, в этот момент, Джону Делориану пришёл «ответный ход» за нелестную книгу о General Motors.

Создателю «машин времени» предъявляют обвинение

В октябре 1982 ФБР арестовало Джона Делориана в номере гостиницы, в котором нашли наркотики. Пресса, совершенно забыв про презумпцию невиновности, сразу обвинила его во всех смертных грехах. Возможно, к этому приложили руки его бывшие коллеги из Детройта. Затем его оправдали, оказалось, что дело было сфабриковано самим Федеральным бюро расследований.

twitter.com

Но карьера Делориана после этого потерпела крах. Жена сразу после окончания суда подала на развод, Делориан задолжал поставщикам. К тому же, оказалось, что деньги, предназначенные для оплаты услуг Lotus, благодаря главному конструктору, оседали на счетах третьих лиц. К тому же, сам Делориан привык жить на широкую ногу, поэтому зарплата в 500 тысяч долларов США ежемесячно сильно била по бюджету DMC.

На момент закрытия фирмы в 1983 году на складах оставалось около 2000 экземпляров DeLorean DMC-12.

topgear.nl

Однако, на этом история автомобиля не была закончена, ведь через 2 года после банкротства компании автомобиль неожиданно обретает всемирную популярность благодаря фильму «Назад в будущее». Подробнее о съёмках автомобиля в фильме читайте в следующей статье.

Автор: Дмитрий Алхимов