Жизненные истории

"Долгострои" времён Сталина: провал программы индустриализации или продуманный ход?

Некоторые специалисты в области истории негативно отзываются о сталинской индустриализации, находя информацию о достаточно обширном количестве заводов, строительство которых по различным причинам затягивалось, начиная с 1935 года. Почему же так происходило? Поразмышляем в этой статье.
Фото: google.ru

Некоторые заводы на территории Сибири в то время строились с нарушением сроков. В 1935-40 годах заливался фундамент, затем по каким-то причинам стройка консервировалась.

Некоторые исследователи истории считают это ошибками индустриализации. Но отнюдь не многие их них при этом задумываются, что в 1941-42 годах за несколько недель на эти фундаменты перенеслись эвакуированные заводы. И это не было случайным совпадением. Как известно, достаточно важная часть строительства — это закладка фундамента. Именно от его качества во многом зависит качество строения в целом.

Что и куда эвакуировалось? Примеры.

Таким образом были эвакуированы ЗИС в Ульяновск, завод №69 им. Ленина — в Свердловск и многие другие. Разумеется, строились корпуса на эвакуированных площадях в спешке, чтобы уже через 1-2 месяца выйти на прежний объём производства, а то и нарастить его. При этом, на месте эвакуированного из Москвы завода №69 (ныне — ПО «Новосибирский приборостроительный завод»), уже 1 февраля 1942 года (то есть ещё во время битвы за Москву) приказ №63 Наркома Вооружения СССР положил начало новому заводу — Красногорскому Механическому (ныне ПАО «Красногорский завод имени С.А. Зверева»).

Завод времён Великой Отечественной Войны

Война — не повод для простоя территорий.

В ноябре 1943 года было принято решение о расширении эвакуированного ЗИС до размеров нового полноценного автозавода. То есть, заводы остались после эвакуации на своих же местах. На освободившихся площадях появились новые заводы, по сути, удвоив количество производимой продукции. И теперь это называют провалом индустриализации и проигрышем войны?

Автор: Дмитрий Алхимов