В мире

"Евровидение-2021": где пройдет, кто участвует и поедет ли Little Big?

Онлайн-формат "Евровидения-2020" из-за пандемии не позволил провести конкурс между участниками. А что организаторы задумали на будущий год?
Фото: https://yandex.ru/

Несмотря на яркий фестиваль, устроенный в финале, 65-ый конкурс песни в Роттердаме считается несостоявшимся. И это впервые за всю историю! Запрет на массовые развлекательные мероприятия, закрытие границ и режим самоизоляции сделали свое дело. Организаторы полны оптимизма, что новый конкурс не постигнет та же участь.

Где?

Решено: «Евровидения-2021» пройдет на родине победителя прошлого конкурса, в Роттердаме. Певец Дункан Лоуренс с песней «Arcade» принес победу Нидерландам в 2019 году. А поскольку в 2020 году не назвали новых победителей, международный вокальный конкурс в следующем году пройдет все там же — в Роттердаме в концертном зале Ahoy. Европейский вещательный союз уже объявил об этом на сайте организаторов.

Кто?

ЕВС допустил всех участников «Евровидения-2020» к конкурсу следующего года. Но главное слово остается за каналом-вещателем стран. 26 стран уже подтвердили участие в конкурсе-2021.  18 из них даже определились, кто станет их представителем. Австралия, Австрия, Азербайджан, Бельгия, Болгария,  Греция, Грузия, Израиль, Испания, Латвия, Мальта, Нидерланды, Румыния, Сан-Марино, Словения, Чехия, Швейцария…

От Украины поедет электрофолк-группа Go_A, с которой уже познакомились зрители в этом году.

Без «Uno»

Российский вещатель — Первый канал — пока не дает официальных заявлений. Вряд ли наши организаторы упустят такой шанс: клип Little Big собрал 2, 2 миллионов лайков и 100 миллионов просмотров на Youtube-канале «Евровидения-2020».

Музыканты уже согласились представлять Россию и в следующем году, если их позовут.  Но придется подумать над репертуаром. По условиям конкурса, все композиции, уже записанные участниками, до соревнования не допускаются.

Little Big предстоит придумать замену «Uno». Солисты уже решают, взять ли с собой танцора Пухляша, так полюбившегося многим. Кстати, у российских звезд артист уже нарасхват. С ним записывают видеопародии на популярный клип.

Фолловеры уверены, повторить успех питерской команде не составит труда, ведь их первый хит «Skibidi» собрал уже 412 млн. просмотров.

Автор: Юлия Мишина