Общество

Гаджеты – признак бедности, символом статуса и богатства стал отказ от телефонов

Сейчас трудно представить себе жизнь без гаджетов. Телефоны есть у всех. Но если когда-то он был признаком богатства, то сейчас все поменялось. Состоятельные люди все чаще отказываются от техники, предпочитая ему реальное общение.
Гаджеты – признак бедности, символом статуса и богатства стал отказ от телефонов Фото: Versiya.info

Еще не так давно дети обеспеченных родителей самыми первыми получали доступ к самым навороченным гаджетам, а бедным приходилось как-то обходиться без них. Но времена изменились.

Богатые – за общение без гаджетов

dela.ru

Сейчас свой телефон есть не только у школьников, но и дошкольников, и это не есть хорошо. Обеспеченные люди это поняли. В Америке же в последнее время появилась новая мода. Частные школы теперь все чаще отказываются от экранов и гаджетов.

Так популярная Вальдорфская школа, в которой учатся дети сотрудников Силиконовой долины, отказались от электронных устройств. Обеспеченные родители, даже если сами работают в ИТ-компаниях, запрещают детям пользоваться телефонами.

Одна американская организация провела исследование и установила, что подростки из бедных семей проводят с гаджетами по 8 часов, тогда как из обеспеченных – менее 6. Сейчас в США говорят, что потребление цифровых услуг сейчас становится одним из признаков бедности.

Богатые стараются избегать техники. Все чаще они предпочитают обучать их в школе без технологий. Их малыши играют с кубиками и в разные игры, взрослые же предпочитают общаться в живую, путешествовать. Живое общение стало цениться. Символ статуса — умение жить без телефона, не посещать соцсети, не отвечать в течение дня на электронную почту.

Бедных нужно «подсадить» на гаджеты

sport-snaryazhenie.ru

Производители гаджетов и электронных игр стараются сделать все возможное, чтобы «подсадить» людей, в первую очередь, подростков, на гаджеты. Они привлекают психологов, которые продумывают, как можно полностью захватить детское внимание. Они пытаются с детства привить привычку пользоваться какими-либо устройствами.

Более того, бедным внушают, как необходимы электронные устройства. В крупных компаниях есть свои психологи и нейробиологи, которые пытаются заставить людей не отрываться от экрана. Сейчас гаджеты сравнивают с фастфудом. Если так и будет продолжаться, то в середине XXI века появится новая прослойка людей, которые будут жить в виртуальных играх и мирах.

Что же делать? Отучить ребенка от экранов. Сделать это не так сложно. Если у детей будет более интересная альтернатива, то он отвлечется от виртуального мира. Детьми нужно заниматься, и делать это могут не только богачи, но и обычные люди. Поход в кино или катание на лыжах, настольные игры – все это доступно, было бы желание.

Автор: Лилия Шакирова