В мире

Ким Кардашьян вызвала очередной скандал своей коллекцией защитных масок

Маски от известного бренда разошлись вирусно. Стоило Ким только написать в своем Твиттере о старте продаж! Но высокий спрос никак не помешал обвинениям в расизме.
Ким Кардашьян вызвала очередной скандал своей коллекцией защитных масок Фото: https://yandex.ru/

Коронавирус в мире потихоньку идет на спад, но, похоже, это не сказалось на спросе на средства индивидуальной защиты. Может, тому виной штрафы, стимулирующие людей носить маски в общественных местах. Или же эта деталь уже стала частью нового образа. Так или иначе в погоне за прибылью многие бренды переключились на выпуск масок.

В центре скандала

Ким Кардашьян, звезда реалити-шоу и фотомодель, а также владелица модных брендов, не стала исключением. И снова оказалась в центре скандала. Ее коллекция масок под каждый цвет кожи вызвала обвинения в расизме.

От чёрного и шоколадного до бежевого и кремового. На выбор представлены 5 цветов. Казалось бы, что здесь такого? Подписчиков возмутил сам подход рекламной кампании. На снимках изображены модели с разными оттенками кожи и подобранных под них масками для лица. Больше всего негатива связано с маской для темнокожей модели. Покупатели критиковали бренд за несоответствие цвета и подписи. Темнокожие клиенты оскорбились, что им подобрали слишком контрастные оттенки. Да и само деление по цвету кожи — тема, как оказалось, все еще очень щекотливая.

«Вы понимаете, что темнокожие – не чёрные, как и светлокожие – не белые, как лист бумаги?», — писали разгневанные пользователи.

А благотворительность?

В защиту бренда некоторые поклонники напомнили о благотворительной деятельности. На борьбу с COVID-19 компания Кардашьян ранее уже перечислила 1 миллион долларов. И добавила к этой сумме 10 000 брендовых масок.

Цена одного изделия — от 8 долларов. За четыре штуки стоимость выходит ниже — 25 долларов.

Всего через несколько часов Кардашьян сообщила в соцсетях о том, что коллекция распродана. В данный момент ведется работа по изготовлению новой партии.

Автор: Юлия Мишина