Общество

Love is: история любви в жевательной резинке

В 90-х годах был взлёт популярности жевательной резинки. Её появление в жизни детей принесло необычайную радость не только связанную с её вкусом, а также фантики, вкладыши и наклейки, которые собирали, а потом меняли на другие ценные в детстве вещи.
Love is: история любви в жевательной резинке Фото: google.ru

До сих пор мы с душевной теплотой вспоминаем о детстве, ведь там было столько интересного, нового и неизведанного. Первая в жизни баночка с газировкой, первое мороженное в рожке и конечно же Love is, жвачка, которую хотелось не только жевать и надувать пузыри, на самом деле было очень важно что же написано на вкладыше.

История жвачки Love is началась в 1960-е годы

Девятнадцатилетняя новозеландка Ким Касали, отправилась в путешествие по всему миру, она увлекалась рисованием и испытывала особую страсть к комиксам. Посмотрев мир, Ким поселилась в Калифорнии, где встретила итальянца Роберто. Это была красивая, полная романтики и любви жизнь, которую девушка решила запечатлеть на бумаге. Она рисовала маленькие картинки с участием мальчика и девочки, запечатлевая на них истории из их жизни. В 1970 году пара поженилась, и Роберт предложил Ким печатать комиксы про любовь.

Комиксы

Никто не ожидал такого успеха комиксов Love is, вскоре появилась компания Minikim, которой руководил Роберт. В более чем 50-ти странах помимо комиксов, выпускалась сопутствующая продукция фирмы (кружки, футболки, календари и плакаты). Мировая слава принесла компании огромный капитал.

В памяти навсегда

В 1976 году после продолжительной борьбы с раковой опухолью, Роберт скончался, ему был 31 год.

Ким перестала рисовать навсегда! И обратилась к Биллу Эспри, чтобы он продолжил рисовать комиксы от её имени. Он сделал картинки цветными, и одел персонажей.

Комикс подхватили художники со всего мира, его перевели на восемь языков, и стали рисовать их по своему. Позже, по его сюжету сделали серию мультфильмов.

Ким Касали умерла в возрасте 55 лет, её старший сын Стефано стал главой компании, а Билл продолжал рисовать по условиям контракта, от её имени.

Жевательная резинка

В 90-х годах Турецкая компания Dandy Saki начала выпускать жевательную резинку Love is, и она сразу завоевала популярность в России.

До сих пор только дети Ким владеют патентом на публикации комиксов, по подсчётам бренд Love is оценивается в $5-6 млн.

Компании по всему миру активно используют бренд в рекламных проектах.

Автор: Юлия Зюзина