Михалков покусился на концепцию уважения Кремля

07:15, Вторник 13 Декабрь, 2016
14220
Автор: Кирилл Шулика,
Категория: Мнения

На самом деле наезд Михалкова на Ельцин Центр вещь довольно показательная.

Сам Центр работает по федеральному закону, открывали его Путин с Медведевым, в совет входил Иванов, теперь входит Вайно. То есть я прогнозирую, что Михалкову вполне может и попасть, если уже не попало.

Михалков любит действующую власть. При Ельцине он не любил Горбачева, при Путине не любит Ельцина. Причём, как и любой холуй, он легко может пнуть прошлого правителя, вокруг которого катался в ногах буквально, как кот. Понятно, что это рабская психология, которая подразумевает любовь к нынешнему хозяину и ненависть к предыдущему.

То есть, по сути, Михалков сейчас прямо противоречит тому, что говорит первое лицо о национальном согласии. А говорит первое лицо о нём потому, что у него срок полномочий тоже рано или поздно истечёт. И ему бы не хотелось, чтобы холуи делали с ним то, что делают с Ельциным. Пока они делают безнаказанно, но это только пока. Есть у меня одна версия, в соответствии с которой Никита Сергеевич в ближайшие часы получит положенную порцию, если уже не получил.

И обратите внимание, что оправдания Михалкова не работают. Общественное мнение считает, что Михалков против Ельцина и Ельцин Центра. И это чистая правда.

Ельцин Центру в реальности ничего не угрожает. Но Михалков покусился на ту концепцию уважения к бывшим лидерам государства, которую продвигает Кремль.

А реакция на слова Михалкова мне нравится. Их надо было произнести, чтобы её увидеть. Даже губернатор Куйвашев рассказал Михалкову то, что о нём думает. А записные патриоты и обличители 90-х затаились... Потому что нюх, в отличие от Никиты Сергеевича, они еще не потеряли, так что лезть против батьки в пекло им ни к чему.

Ещё про Ельцин Центр. Его посещаемость - 250 тысяч человек за первый год и это только сама экспозиция. С мероприятиями культурными будет больше, порядка полумиллиона.

Мединский понятно, что столько не собирает, поэтому заставляет себя читать принудительно. Цитаты из министра я видел в метро, в поезде, посвящённом его РВИО.

Ну ладно Мединский... Михалков вот собрал на свой "Солнечный удар" по России всего 310 тысяч человек, меньше, чем Ельцин Центр и это при том, что кино показывалось везде, а центр только в Екатеринбурге.

Это всё сугубо цифры, против которых не попрёшь.

Есть ещё два музея. Какой-то Сталин Центр в Пензе и Ленинские горки в Домодедовском районе Подмосковья. Вы давно вообще что-то о них слышали?

Теперь вы понимаете, почему они бесятся? Никитушка простить никак не может, что на Ельцина идёт народа больше, чем на Михалкова. Для него же это не только вопрос самомнения, но ещё и финансового благополучия. Поймёт власть, что отдачи нет, конюшни на Николиной горе продать придётся. Вот и нашёл тему, но, повторю, чутьё ему изменило.

Оперативная аналитика главных событий - подписывайтесь на канал Noteru.com в Telegram

  Публикация комментариев происходит после модерации!!

 

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ:

Автор: Сергей Рунько ,
Категория: Политика
12 Декабря 2016 г. 19:30
86251
Автор: Борис Терехов,
Категория: Политика
12 Декабря 2016 г. 17:15
22513