Клинцевич о размещении военных баз на Курилах: «Петля удава» на России затягивается

11:45, Среда 14 Декабрь, 2016
23721
Автор: Редакция Noteru,
Категория: Общество

О том, что есть всё же положительный эффект от Pokemon Go, говорят исследования ученых из США - итог их работы опубликован в медицинском журнале The BMJ. Как пишут, в результате наблюдений за играющими в Pokemon Go выявился тот факт, что из-за постоянного движения люди смогли немного улучшить свою физическую форму, сбросив пару лишних килограммов.

Правда, оздоровительный эффект имел временной отрезок и, по данным специалистов, длился не дольше шести недель. А всё потому, что с течением времени люди забрасывали это хобби и, прекращая активно двигаться в игре, опять начинали испытывать проблемы со здоровьем.

В беседе с НСН профессор, доктор медицинских наук Алексей Ковальков ещё раз напомнил о том, что пользу этой игры первыми доказали российские учёные, одним из которых был и сам эксперт, ещё до свежих исследований американских коллег: "Тут мы их действительно обошли. Ещё раз повторюсь, эта игра способствует движению. И это очень хорошо, потому что те дети, которые сидели у компьютеров, наконец-то вышли на улицу и начали ходить. Конечно, есть переборы – такие, как игры в церкви и ловля покемонов, например, на аэродромах, на высотных зданиях без страховки. Но мы говорим о подавляющем большинстве нормальных детей. Так вот, когда человек двигается, начинается активизация всех систем организма. Потому что основная систем, отвечающая за органы, находится в спинном мозге. Когда вы двигаетесь, у вас двигается позвоночник. Движение развивает подачу крови. Внутренние органы начинают работать совершенно в другом режиме. Просыпается метаболизм, начинается активное сгорание жиров. Развивается дыхание – всё идёт великолепно".

Пояснил эксперт и тот факт, почему для оздоровительного эффекта лучше ходьба, а не бег: "Когда одна из ног касается мостовой или пола, в этот момент компрессия на позвоночник увеличивается в пять раз. И, если вы весите, например, 50 килограммов, то эта ударная волна в 250-ть килограммов на ваш позвоночник. А когда вы ловите покемонов, вы не бегаете – вы ходите: нужно чётко сконцентрироваться и поймать его. Поэтому с точки зрения физической нагрузки и привлечения к ней молодёжи - это идеальный вариант. И аналогов я не вижу. И, если эта игра не несёт в себе угрозы для безопасности России, например, съёмки запрещённых объектов, то это великолепный способ".

По словам Алексея Ковалькова, критикуют это приложение только потому, что его разработали не россияне. Именно поэтому в нём нужно найти массу минусов и гадостей. А если бы её выпустили наши разработчики, то про пользу игры рассказывали бы на каждом канале.

Напомним, Рokemon Go — это игра с элементами дополненной реальности, основанная на одноимённом японском мультсериале. Приложение было запущено компанией Nintendo 6 июля и за короткое время приобрело широкую популярность по всему миру.

Редакция Noteru.com

Оперативная аналитика главных событий - подписывайтесь на канал Noteru.com в Telegram

  Публикация комментариев происходит после модерации!!

 

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ:

Автор: Марьяна Кленова,
Категория: Политика
14 Декабря 2016 г. 10:15
89236
Автор: Анна Тимофеева,
Категория: Общество
14 Декабря 2016 г. 09:45
46232
Автор: Редакция Noteru,
Категория: Общество
13 Декабря 2016 г. 18:30
19780