Мнения

Не лезь в мою голову: как работают наши желания

Каждый день я спорю со своим вторым "Я" (а может их несколько?), а иногда даже выигрываю. Но я понимаю, что оно вернётся. Всегда возвращается.
Не лезь в мою голову: как работают наши желания Фото: https://yandex.ru/

В споре рождается истина. А в споре с самим собой рождаются безумные мысли. На самом деле они рождаются ещё до самого спора и по сути становятся его причиной. Но со временем мысли становятся ещё безумнее, приобретая характер бреда или даже мании.

Доверьтесь внутреннему голосу

Вы когда-нибудь задумывались, кто именно отдаёт вам приказы к действиям? Мозг? Нет, он просто обрабатывает, систематизирует и инициирует уже данные ему действия. То есть на самом деле является лишь трансмиттером (передатчиком). Проще говоря, мостиком между вами и вашим вторым «Я».

Вот вам элементарный пример. Когда вы хотите выпить воды, то думаете, что проговариваете про себя свои мысли о желании пить и дальше поручаете всю остальную рутину мозгу и своим конечностям. Но на самом деле вы не хотите пить, а просто соглашаетесь со своим внутренним голосом — голосом своего подсознания. Именно он говорит вам, что хочет пить, а вы уже решаете, согласиться с ним или отказаться.

Ноги, крылья… Главное — мозг!


Тем не менее, именно за нашим мозгом остается последнее слово. Вот какая получается цепочка:

  1. Мозг получил информацию от тела, что для терморегуляции необходимо восполнить запас воды.
  2. Подсознание получило эту информацию от мозга и передало её вам.
  3. Вы приняли окончательное решение, довериться ли подсознанию или пойти против него.
  4. Мозг получил от вас итоговое решение и дал команду телу дойти до воды, налить её и выпить.

Спасибо нашему бессознательному

Да уж, вот что называется, сходил попить водички… Как же все-таки хорошо, что львиная доля наших действий выполняется «на автомате», а то бы мы точно сошли с ума. Особенно, если бы обдумывали каждое свое действие — как я, который просто захотел пить (да-да, я помню, это было лишь мое подсознание).

Автор: Дмитрий Столярчук