Знаменитости

Одри Хепбёрн - неподражаемая икона стиля на все времена

Имя Одри Хепбёрн известно во всем мире. Ею восхищались, ее обожали и подражали ей. Она сводила с ума мужчин и владела умами многих женщин. Ее образ будоражит воображение и по сей день.
Одри Хепбёрн - неподражаемая икона стиля на все времена Фото: Яндекс.ру

Блистательная актриса, фотомодель Одри Кэтлин Растон родилась 4 мая 1929 года в Бельгии. Фамилию Хепбёрн ей дал отец, который оставил семью, когда Одри была еще ребенком.

Начало пути

Ее детство вообще было очень непростым. Девочка тяжело переживала уход отца, а потом началась Вторая мировая война. Семья голодала, и на фоне недоедания и постоянных стрессов у Одри начались проблемы со здоровьем — нарушился обмен веществ.

Хепбёрн всегда мечтала стать балериной, но из-за своих параметров не смогла бы стать примой. Такое положение вещей ее не устроило и девушка решила попробовать себя в карьере актрисы.

Получив несколько небольших ролей, Одри все-таки дождалась своего триумфа — в фильме «Римские каникулы» (1953). Позднее она получила Оскар за лучшую женскую роль. А после выхода пьесы «Ундина» (1954) актриса получила премию «Тони» за лучшую женскую роль.

Законодательница моды

Стоит ли говорить, что миниатюрная талантливая красавица сразу получила всенародное признание и любовь зрителей! Женщины считали ее примером для подражания из-на неповторимого чувства стиля и шика, в частности, после ее триумфальной роли Холли Голайтли в фильме «Завтрак у Тиффани» (1961).

Образ «маленького черного платья» стал культовым именно после выхода этой картины.


Одри была музой Юбера де Живанши. Он создал для актрисы эксклюзивный аромат, а она признавалась, что их теплая дружба для нее очень много значит.

Образ Одри Хепбёрн остается иконой стиля во все времена. Актриса внимательно относилась к своей внешности и давала советы, которые актуальный и по сей день:

  • Брови — «ниточки» — признак дурного вкуса. Широкие брови всегда смотрятся более выигрышно и придают лицу благородное выражение;
  • Сделайте черные стрелки и густо прокрасьте брови — эффект «кошачьего взгляда» вам обеспечен. Вместе с этим, остальной макияж должен быть очень спокойным, естественным;
  • Маленькое черное платье и капелька духов на запястье выручат вас в любой ситуации.

На Одри Хепбёрн хочется смотреть, не переставая, хочется наслаждаться ее харизмой бесконечно. Ее образ оставляет тонкое послевкусие, сравнимое разве что со вкусом малиновых трюфелей, которые она так обожала…

Автор: Анна Макарова