Знаменитости

Отар Кушанашвили до того, как стал известен

Журналист-провокатор Отар Кушанашвили знаком огромной аудитории. Гроза звезд, он задавал самые острые вопросы российским селебрити и завоевал свою нишу на арене телевидения.
Отар Кушанашвили до того, как стал известен Фото: Яндекс

До популярности жизнь Отара Кушанашвили была обыкновенной. Грузинский мальчик появился в многодетной семье в городе Кутаиси и всегда грезил славой.

Кушанашвили – грузинский талант

До приезда в Москву будущий журналист уже делал первые шаги в профессии. Так, Отар писал заметки в «Кутаисскую правду» и отправлял письма самым известным российским колумнистам. Однажды он даже получил ответ от Льва Аннинского – журналист признавался, что плакал от счастья и целовал конверт.

После школы Кушанашвили пошел в Тбилисский университет и стал учиться журналистике. Однако своенравного юношу довольно скоро отчислили – говорят, из-за его конфликтности. Отар пошел служить в армию, а сразу по возвращении домой уехал покорять Москву.

Там он первое время ночевал на вокзале и отправлял резюме и письма в крупные издания. Далее – мыл полы на вокзале, живя в гостях у друзей, и каждый раз с новых домашних телефонов обзванивал местные редакции. На 35-й раз он наконец получил приглашение на интервью.

Отар Кушанашвили попал под крылышко Юрия Айзеншписа. Крупный московский продюсер не просто положил начало карьере Отара – он стал гуру в его жизни, которого по сей день журналист называет великим человеком. И талантливый молодой грузин «взлетел». Он стал звездой на программе «Акулы пера».

Айзеншпис научил Отара тому, как жить и работать. Он запрещал ему пить на модных тусовках, которые журналист посещал по долгу службы. Отар признавался, что самым страшным наказанием для него был игнор Айзеншписа после его провинностей. Этого он боялся и очень страдал, когда подводил своим поведением «великого человека».

Автор: Ангелина Макарова