Интересные места

Парень нашёл секретное кладбище военных кораблей времён холодной войны

Пустующие помещения и палубы кораблей производят жуткое впечатление, но именно эти тайны, эта мистика притягивают таких людей, как Бен.
Парень нашёл секретное кладбище военных кораблей времён холодной войны Фото: Instagram / exploringtheunbeatenpath

Бен Тисен всю жизнь посвятил заброшенным местам. Пустующие здания, полуразрушенные больницы, забытые тоннели завораживают его также, как процесс приготовления шоколадных конфет может загипнотизировать любого ребёнка.

Эхо войны

Два фрегата стоят здесь с 1999 года. Они являются символами холодной войны и бессмысленности гонки вооружения. Тот, что побольше — фрегат «Дюге-Труэн», — приспособленный для уничтожения подводных лодок. В эксплуатации был с 1975 по 1999 гг. На борту имел 300 членов экипажа. Поменьше — фрегат Аконит, построенный во время холодной войны. Уникальный противолодочный корабль, способный уничтожить подлодки нового типа, которые были построены в 60-х. Обслуживался 232-мя членами экипажа.

Цель выполнена

Несколько лет назад Бен услышал о кладбище военных кораблей в одном из заливов Франции. Место засекреченное, таинственное и опасное. Всё как любит Бен. С тех пор он поставил себе цель попасть туда и изучить каждый сантиметр этого места. Тесен выполнил данное себе обещание. Он разыскал кладбище и практически поселился там. Он сам посчитал, чт за несколько лет, провел на кораблях несколько недель чистого времени. Зла это время он успел изучить каждую рубку на каждой палубе. Он ночевал на матросских койках, готовил еду под гигантскими дулами пушек, стоял у штурвала и проникал в торпедные отсеки.

Мёртвые матросы не спят

В какой-то момент Бен понял, что корабли стали для него родными и даже испугался. «Мёртвые матросы не спят», — пел Борис Гребенщиков, вот и Бен утверждает, что слышал по ночам чьи-то шаги и даже крики. Однажды Тесен даже подумал, что сам является матросом одного из кораблей.

Будто он больше никогда не вернется к прежней жизни и навсегда обречён быть призраком, вечно служащим на мёртвом корабле. В тот момент его разбудил друг. Бен был весь в поту и часто дышал…

Место, где стоят корабли, Бен не называет. Он не хочет гостей. Ему нравятся одиночество и тишина. Но он подробнейшим образом фиксирует каждый свой шаг и публикует фото и видео в Сети.

 

Автор: Василий Климов