автор статьи-Мария Шпинева

Мария Шпинева 79373
Инфотейнмент: 18:15, Пятница 22 Июль, 2016

Тренд недели рунета - собаки

Источник изображения: www.dailymail.co.uk

Последние семь дней официально можно объявить неделей собак. Всё для мохнатого друга: любимая косточка, коврик, на котором вполне можно свернуться и посапывать. Оказалось, этого недостаточно. Сегодня собака наравне с хозяином ходит в салоны, ночует в отелях, создаёт фотоальбомы с кучей подписчиков, отмечает свадьбы, а также летает на частных самолетах. На днях интернет облетело новое расследование Фонда борьбы с коррупцией — о собаках Шувалова. В организации раскопали информацию о том, что жена вице-премьера Ольга с большим трепетом и ответственностью относится к своим любимцам корги. Яркими представителями шуваловской семьи являются Андвол Пинкертон (он же Тоша), Андвол Остап Бендер, Андвол Хьюго Босс, Андвол Цесаревич, а также, внимание - Лисья Стая Габби Радость Эльфов. Шувалова нашла для своих собак менеджера и несколько раз возила Радость Эльфов и ее собратьев частным самолетом на международные выставки. Путешествия песиков на незадекларированном самолете обошлись семье всего лишь в 40 миллионов рублей.

Это не единственная история о собачьих путешествиях. На просторах Facebook можно найти трогательный рассказ про летающих собачек. А точнее, про молодого мужчину хипстерской наружности, который, проведя каникулы в Сицилии, не только отдохнул, но и нашёл настоящего друга. Заметил его политолог Вячеслав Данилов. Он описал мытарства мужчины, которому пришлось копаться в горах мусора в поиске коробки для перевозки собаки, а также переругаться с кучей сотрудников аэропорта. "Через час, по пути на досмотр в зону вылета, я снова встретил хипстера в окружении примерно десятка официальных лиц. Его собачка сидела тихо рядом, пока он ругался с представителями перевозчиков. Когда самолет взлетел, в его салоне было одно свободное кресло, — пишет Данилов. — Эта история о дружбе и верности по странному совпадению произошла вечером того же дня, когда в Москве случился скандал с собаками Шувалова".

"Летающие собаки" просто-таки заполонили просторы Facebook, а вот в соседнем Instagram мега-популярным стал пёсик по кличке Папай (Popeye), его многочисленные фотографии с едой просто-таки произвели фурор в этой соцсети - на пёсий фотоблог подписались (!) почти 50 тысяч человек.

Тем временем, если не все (а только некоторые "более равные") собаки могут позволить себе такие "фотоальбомы" с кучей подписчиков и совершать авиаперелеты, кого-то может утешить новость о том, что зато теперь им подвластны морские глубины. Вчерашняя новость: российские ученые научили четвероногих друзей человека дышать под водой. Для этого создали специальную капсулу, которую погружали в гидрокамеру с повышенным давлением. В результате на сегодняшний день животные могут спокойно и без последствий для здоровья оставаться в этой камере под водой более получаса на глубине 500 метров. Разработка призвана предотвратить проблемы, связанные со спасением экипажей подводных лодок с больших глубин.

Есть вероятность, что испытание ждет окончательный успех, плюс хвостатые спокойно могут исследовать новый для себя подводный мир. Ведь вскоре — еще одна вчерашняя собачья новость — появятся пляжи, предназначенные специально для собак. Они могут открыться в Подмосковье: сообщение об этом пришло в тот же день, когда стало известно об открытии первого собачьего пляжа в Барселоне. Идея с открытием зоопляжа — отличный способ примирить отдыхающих и собачников. Никто никому не будет мешать, а псы смогут скинуть шлейки, ошейники и намордники и резво плескаться в воде, а также закопать что-нибудь в песке и обнюхать все, что душе угодно.

И, наконец, сводящая мир с ума ловля покемонов изменила жизнь не только домоседов, но и собак. Люди признались, что настолько долго еще не выгуливали своих питомцев. Ищущие виртуальных покемонов подолгу ходят по городу, уткнувшись в телефоны. Насколько это хорошо, вопрос спорный, однако то, что казалось рутинным делом, благодаря игрушке превратилось в увлекательное приключение для хозяина и собаки. Компромисс достигнут: Барбос бегает за палкой, хозяин за Пикачу.

Корреспондент Мария Шпинева