автор статьи-Мария Смолина

Мария Смолина ✓29753
Политика: 19:09, Четверг 16 Апрель, 2015

Кто убил Олеся Бузину?

Источник изображения: Сайт telegram.com.ua

В Киеве продолжают избавляться от несогласных с нынешней властью. Во всяком случае, сейчас картина выглядит именно так. Сегодня стало известно о гибели известного украинского журналиста Олеся Бузины (несколько выстрелов в грудь и голову из ТТ), не испытывающего особого почтения к нынешней украинской власти.

Это событие выглядит особенным, если учесть, что накануне был убит экс-депутат "Партии регионов" Олег Калашников, известный финансированием Антимайдана.

Представители Дипведомства России уже прокомментировали громкое убийство. "Выпущенное на волю националистическое чудовище надо периодически подкармливать, чтобы оно не снесло установленную им же власть. Страшно ещё и оттого, что опять никто из руководства стран Евросоюза не заметит, что день за днём свидетелей по делу "Антимайдана" становится всё меньше, что с адской регулярностью убивают и умирают политические деятели Украины", - заявила в Facebook замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

Российская блогосфера тоже разразилась по этому поводу множеством гневных постов. "Киевская "демократия" в действии. Уже второе убийство оппозиционера, это тенденция. Так свидомые всех несогласных перестреляют. Наши украинствующие либералы будут радостно аплодировать, европейцам и американцам глубоко насрать. И, конечно, сейчас прибегут щирые рассказывать, что Сухобок сам себя запугал и убил. Украина опасна для жизни! Не влезай - убьет", - пишет в Facebook журналист Николай Троицкий. Ректор МНЭПУ Сергей Степанов пишет в Facebook: "Даже такого журналиста убили...он же просто пытался быть чуточку объективным…"

Не так давно в интервью российскому каналу Бузина действительно заявлял, что был поставлен в такие рамки, что нормально работать по профессии просто не смог: уж слишком велико было давление. Именно в этом была причина того, что Бузина покинул пост главного редактора интернет- издания "Сегодня".

"Я не хотел превращаться из журналиста в цензора. Существовали негласные указания, что можно делать, что нельзя делать газете. Одним из таких указаний был запрет персональной критики премьер-министра Яценюка, запрет критики бывшего президента Кучмы, например. И еще существовало несколько подобных распоряжений. Ну, работать в этой ситуации было невозможно. Делать политическую часть газеты невозможно", — рассказывал Бузина российским коллегам.

А пару дней назад украинский журналист дал интервью, которое сейчас опубликовано в YouTube с подписью "Слова, за которые убит Олесь Бузина". "В стране безработица, в стране огромное количество людей, которые попросту остались без денег, занять их нечем, просто невозможно. Все обещания Майдана оказались брехней. Давайте называть вещи своими именами. Запад не будет покупать газовые турбины, вагоны, — все это у Запада уже есть. На Майдане развели всю Украину на просто так", — говорит Бузина. Кроме того, он призвал наладить взаимоотношения с Россией и "признать свои ошибки".

В истинных мотивах убийства журналиста российская блогосфера даже не сомневается. "Всем, кто имел отношение к организации и финансированию Антимайдана или другим противоправным действиям против Майдана и чувствует угрозу жизни, просьба обращаться в правоохранительные органы, чтоб не последовать по пути Калашникова и Бузины", - пишет в Facebook журналист Борис Соркин.

Киев уже прокомментировал громкие политические преступления, явно имеющие политический оттенок. Президент Незалежной заявил, что "убийство было направлено на дестабилизацию ситуации в стране". "Очевидно, что эти преступления — события одного ряда. Их природа и политический смысл понятны — это сознательная провокация, которая льет воду на мельницу наших врагов. Она направлена на дестабилизацию внутриполитической ситуации на Украине, на дискредитацию политического выбора украинского народа", - приводятся в сообщении слова Порошенко, опубликованном на сайте президентской администрации.

Больше того, среди киевских политиков уже прозвучали предположения, что к убийству журналисты причастны российские спецслужбы. Такую версию озвучил советник главы МВД Украины, депутат Верховной Рады Антон Геращенко. "Я не исключаю, что это убийство организовано российскими спецслужбами для создания атмосферы террора в Киеве, для создания в российских СМИ атмосферы истерии", - заявил он.

Аналогичное предположение высказал в Facebook исполняющий обязанности главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк:

"Мое собственное мнение по поводу последних громких убийств в Киеве. Учитывая одиозность и откровенную ненависть к Украине и Калашникова, и Бузины, можно прогнозировать, что их убийство могло быть спланированной работой российских спецслужб. Цель - нарисовать образ "невинных жертв", погибших от рук "жестоких бандеровцев" и "Киевской хунты". Далее, дестабилизация ситуации накануне 1-9 мая и попытка создать видимость "политического террора". Такие действия ФСБ четко направлены против Президента, Кабмина и ВР. Эти действия - это спланированный террористический акт Кремля против Украины. В конце концов, следствие разберется", - заявил он.

Что характерно, расследование убийства журналиста продвигается еще быстрее, чем расследование российского "Дела Немцова". Создана специальная группа, состоящая из сотрудников прокуратуры и милиции. Уже объявлено о задержании пяти подозреваемых, которые уже, якобы, дают показания. Сейчас разыскивают синий Форд Фокус, на котором, предположительно, перемещались убийцы журналиста. По данным следствия, эта машина, якобы, несколько дней караулила Бузину около его дома.

Однако, несмотря на такую оперативность, есть серьезные опасения, что скоро эти самые подозреваемые заявят, что следователи разговаривали с ними с позиции силы, выбивая нужные слова, дело обрастет массой деталей, но по сути начнет буксовать.

Многие эксперты полагают, что так называемые "подозреваемые" просто назначены на роль эдаких козлов отпущения, а как иначе прикрыть реальных убийц? "Он уже назначил виновных. П...р ! На мой взгляд, такое назначение - ни что иное, как признание в убийстве!", - пишет в Facebook Борис Соркин.

Обозреватель Noteru.com Мария Смолина

  Публикация комментариев происходит после модерации!!

 

Россию необходимо спасти от Кудрина
Вместо путешествий- спортзал и кинотеатр
Пользоваться госуслугами в интернете станет проще
Джулиан Ассанж согласился на экстрадицию в США
Врачам плевать: свежие кошмары российских больниц
Зачем Байден едет в Киев
Дефицитный бюджет - не помеха для создания новых ведомств и фондов
Почему провальный «Викинг» успешен
Автохама требуют посадить за смерть
Cтарый Новый год: приметы и традиции
Закон или справедливость?
Украина избавляется от улик по упавшему «Боингу»
 Гайдаровский форум: рецепты разрушения России
Российские дома на газовой бомбе
Укрепление рубля не спасает российскую экономику
Яндекс пошёл против рынка ритуальных услуг
Украинские похороны европейского пути
Путин, Трамп и Ле Пен будут править миром
Доходы пали ниже МРОТ
ИГИЛ в Чечне малочислен
Начал Трамп с отмены института первой леди
Неизвестный горожанин. Незаменимые люди есть
«России стоит попрощаться с мечтой о дружбе с США»
Российско-американские отношения не изменятся ещё год
Трусливый мессия
Украина готовит геноцид для безработных
Когда лекарства исчезнут из свободной продажи?
Чем грозит закон о семейных побоях
Госдума начала работу с воспоминаний о революции 1917 года
Патриарха всея Руси не пустят в рай
Ждём проблем в нефтегазовом секторе РФ
Экономика России вошла в первый год застоя
Россиян делают вегет­арианцами по принужде­нию
ДНР заговорит на украинском
В США хоронят демократию
Главные сериалы этого года
Экспорт молока вышел россиянам боком
Видео публичного прощания Обамы
WikiLeaks не увидела компромата на Трампа
Американская разведка смешнее Петросяна
Электронное ОСАГО – почему не стоит спешить с покупкой
От медведевского правительства россияне живыми не уйдут
Российские власти надувают финансовый пузырь
C «Платона» хотят выжать всё
Изъятие жилья за долги: инициативу Минюста обсуждают в Госдуме
Улюкаевы душат российское экономическое чудо
5 идей для святочных гаданий
Венесуэллу может возглавить Энрике Капривес
Песня Pikotaro про апельсиновый сок сразу стала хитом
Провальный «Викинг» устанавливает кассовый рекорд
Йога пошла под суд
Посылать на «Евровидение» в Киев России некого
3 минуты 55 секунд песком о Докторе Лизе
Авиаперелёты могут резко подорожать
На Украине воюют с мёртвыми поляками
 Россия становится евразийским жандармом
Новое назначение в МВД не изменит ситуацию
Как решается судьба сирийской государственности
Российское правительство объявляет войну Белоруссии
Хакерские страсти
Образование и медицина россиянам не по карману
Новая антитабачная концепция не победит курение
Трампу не дают дружить с Россией
Россия продаст предназначенную Белоруссии нефть другим странам
Затянувшееся новогоднее веселье
Чемпионаты мира по футболу расширятся до 48 участников
Россияне не хотят голодать ради «великой державы»
Американский «трам-та-ра-рам»
Велопараду устроили холодный приём
Новогоднее обращение Президента России
Смешные итоги года
2016-й год: власть захватили приматы
2016: в ожидании экономического коллапса
Дональд Трамп похоронит Украину
Культурно-образовательный тренд - драки и крестовые походы
Большой спорт превратился в шоу-бизнес
Конец эпохи «кремлёвских старцев»
Сербские фанаты спели в память об ансамбле Александрова
Россиян оставят без Google и Microsoft?
Иван Ургант раскрывает секреты подготовки своей программы
Падёт ли доллар ещё ниже?
5 способов экстренно накрыть стол, если гости нагрянули внезапно
Россия возрождает плановую экономику
Самая большая авто-ёлка в Хабаровске
Вопрос цены
Зарплаты, медицина, безработица - о чём переживают россияне
Регионы больше не тянут социалку
Сигнал бедствия пилотам ТУ-154 подавать было некогда
Танцующие танго и вальс трактора