автор статьи-Николай Степанов

Николай Степанов ✓10126 , Страница автора в соц.сети
Блоги: 08:06, Понедельник 27 Апрель, 2015

Танцы с уклоном: у нас – в камасутру, у них – в другую сторону

Несмотря ни на что, 9 мая праздник в Москве будет грандиозным. Все крутится вокруг 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, и не только у нас. И каждый, как может, тянет одеяло на себя. Сколько усилий и денег господ партнеров потрачено, особенно в путинский период, на то, чтобы скукожить место Отечественной во Второй мировой войне. Последняя, мол, и началась раньше, и завершилась позже, а первая – крупный, но эпизод. А про то, что "эпизод" этот и был ее основной частью и по объему, и по значению, как-то замалчивалось. Конечно, президент Путин не мог согласиться с этим, потому и появился в Нормандии на юбилее открытия Второго фронта.

Многие, наверно, считают, что зря он взял бразды правления из рук Бориса Николаевича Ельцина. К тому ведь с радостью приезжал на 50-летие президент-саксофонист Билл Клинтон. А что на 60-летие Победы к "молодому" Путину заскакивал Буш-младший, так это либо по причине политкорректности, либо из-за того, что природа, сжалившись над известным семейством, просто отдыхала. А вот теперь аж сам президент-Нобелевский лауреат мира Барак Обама воротит нос от русского духа. Вообще-то, понять его можно – ну, как он может ехать в страну, от экономики которой его усилиями "остались только лохмотья", а ее ночные тамбовские волки задумали мотоциклетную агрессию аж до Берлина. Что же касается прочих, в смысле "приедут-не приедут", так на то они и прочие.

Злые языки, конечно, потирая руки, скажут: и Лукашенко, вот, не поедет на парад, полагая, что батька поставил Путина на место. Мне кажется, что им невдомек, что спутавший карты Западу и потому для них – "выскочка", был бы как раз за то, чтобы юбилейные парады состоялись не только в Москве, но и в Минске и в Брестской крепости, и, конечно, в Киеве и в Одессе – они же тоже города-герои. Но Европа вряд ли способна уловить на западенской земле тенденцию к новым аутодафе и пляскам-скачкам по-майдански.

…Танцы-шманцы в преддверии юбилея в Москве идут повсеместно, буквально как в том фильме: "Танцуют все!" В смысле, что изгаляются, кто как умеет. Польский министр Схетына, видимо, из уважения к ратному подвигу России, зовет всех на юбилей в Освенцим. В своих очень ярких чувствах к восточному соседу не раз признавалась и литовский президент. Далю Грибаускайте политическим танцам учили сначала в Академии общественных наук при ЦК КПСС, а потом в Джорджтаунском университете в Вашингтоне. Диапазон на зависть, и красавица Даля еще порадует нас новыми коленцами. На всякий случай просто поплюйте через левое плечо, чтобы не оказалась она тем учеником, который запоминает только последние слова профессора.

Европа танцует вокруг Украины под одну дудочку, как дурочка, которой и хочется, и колется, и мамка-Америка не велит. На самой Украине "ни войны, ни мира". Порошенко судорожно ищет ходы из тупиковой ситуации, но ему, как тому танцору, все время что-то мешает. Вот уже и в советской символике отменил все, что можно, ничего не осталось. Даже знак "Серп и молот" помели. А ему бы, как камикадзе, убежденному в своей правоте, этим самым серпом да по известному месту, глядишь, и наметился бы какой-нибудь выход из лабиринта, в который сам себя и определил. Жалко человека, так мучается. Кстати, попросил бы наших пропагандистов из списка "Миши 2%" помочь Петру Алексеевичу в поиске нужных па-де-де и антраша в его миротворческих устремлениях: пусть всю паркетную хронику из Киева дают только на ч/б пленке. И сами сэкономили бы, и быстро краснеющий нос на первом лице не был бы так заметен…

У нас в преддверии праздника тоже танцуют. По-разному, поскольку, как известно, в семье не без урода, но и не без талантов в стране, которая по-прежнему кое в чем впереди планеты всей. Тому, кто скажет, что страна варится в собственном соку, плюньте не через плечо, а прямо в фас. То там, то сям гвоздем программы идет ныне модный тверкинг. Ну как же иначе: элементы этого танца используют Майли Сайрус, Бейонсе, Мадонна – от одних имен пустишься вскачь. А то все "ватники" да "колорады", хватит позорить страну.

Фурор оренбургских пчелок в маечках георгиевской раскраски и новороссийских девушек у мемориала "Малая земля" – разве не дань памяти героев. Нашлись же в стране люди нестандартного мышления. Потому-то пчелиная гореограф Виктория Яковенко да и многие мамочки девчушек, восхищающиеся успехами своих чад, в штыки встретили критику закостенелых органов и даже уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова. Им, видите ли, – эротический танец, а продвинутым – экзотический. Словом, непонятка и скандалец. Поэтому решил копнуть, откуда ноги и дурные мысли.

Вообще-то, тверкинг чем-то похож на твист, но по сути отличается, как цветочки от яблочек. Стиль этот, говорят, зародился в горячей Южной Америке, и давно. Действительно, посмотришь на бразильский карнавал – точно откуда-то оттуда. Формы там такие, что слов нет. А у нас же – девочки, и поэтому речь идет не о формах, а о внутреннем содержании постановщиц и учительниц танцев.

Сделал простой арифметический подсчет. Нашему Путину, как первому лицу государства, только не придирайтесь к словам, всего 15 лет. Такого же примерно возраста наши тверкующие девчушки. Если их мамочки разрешились лет в двадцать с чем-то, то пятнашками они были как раз на рубеже 90-х годов. А если кто помнит, время было нервозное и не шибко сытное. Вот именно тогда при опросах "кем хочешь стать?" некоторые старшеклассницы прямо отвечали: "валютной проституткой". А известно, что многое из того, что проникает в пытливый разум растущего организма, нередко западает на всю жизнь. И от проклятого прошлого не так-то просто освободиться. Может, от этого некоторый уклон в камасутру?

Однако, наследие наследием, но жизнь-то чему-то должна учить. Ну хотя бы тому, что танцы и некоторые специфические предписания древних индийцев – не одно и то же. В камасутре ведь если и танцуют, то либо до, либо, на худой конец, после. Думается, многим нашим мамочкам не помешало бы получше разобраться и в себе, и в том, что вкладывают в их детей нестандартного мышления хореографы и прочие затейники.

Ладно, не только в танцах дело. Слава богу, страна наша, пусть не быстро, но развивается в правильном направлении. Постепенно приобщаемся к европейским стандартам ценностей и толерантности. Пару лет назад парочке танцовщиц из Pussy Riot за святотатство в Храме суд определил по паре лет на нарах, сегодня мамочке одной несовершеннолетней и девахам, засветившимся у новороссийского мемориала, дали по паре недель КПЗ, а имеющим проблемы со здоровьем вообще назначили только штраф. Такими темпами развития гражданского общества вряд ли кто-то может похвалиться.

Словом, к 70-летию великой Победы идем уверенно, несмотря на виртуальную "берлинскую" стену, которую нам возводят, и на примазывание к празднику мамочек несмышленых вертихвосток. Кстати, по моим подсчетам, попавшие, и справедливо, под административный пресс, на свободу выйдут как раз к 9 мая. А пока пусть подумают над смыслом жизни и над смыслом древнейшей профессии.

Символ цветов Ордена Св. Георгия, думаю, не требует защиты – если он на груди, он и в душе. Подрастут наши оренбургские пчелки и выберут, надеюсь, дорогу оренбургских платков, а не обочину большой дороги. А если вдруг блеснут в свете фар кружевные трусики георгиевской окраски, не спешите стучать в органы, как призывают публику делать это на Украине по поводу колорадских ленточек. Ну, испортите настроение какой-нибудь ночной бабочке, что это изменит. Ведь наши "ночные волки" все равно будут праздновать Победу вместе с нами, хоть в Берлине, хоть тут, в Москве.

Журналист Николай Степанов

Блоги: 08:06, Понедельник 27 Апрель, 2015
RSS Версия для печати Постоянная ссылка

  Публикация комментариев происходит после модерации!!

 

Россию необходимо спасти от Кудрина
Вместо путешествий- спортзал и кинотеатр
Пользоваться госуслугами в интернете станет проще
Джулиан Ассанж согласился на экстрадицию в США
Врачам плевать: свежие кошмары российских больниц
Зачем Байден едет в Киев
Дефицитный бюджет - не помеха для создания новых ведомств и фондов
Почему провальный «Викинг» успешен
Автохама требуют посадить за смерть
Cтарый Новый год: приметы и традиции
Закон или справедливость?
Украина избавляется от улик по упавшему «Боингу»
 Гайдаровский форум: рецепты разрушения России
Российские дома на газовой бомбе
Укрепление рубля не спасает российскую экономику
Яндекс пошёл против рынка ритуальных услуг
Украинские похороны европейского пути
Путин, Трамп и Ле Пен будут править миром
Доходы пали ниже МРОТ
ИГИЛ в Чечне малочислен
Начал Трамп с отмены института первой леди
Неизвестный горожанин. Незаменимые люди есть
«России стоит попрощаться с мечтой о дружбе с США»
Российско-американские отношения не изменятся ещё год
Трусливый мессия
Украина готовит геноцид для безработных
Когда лекарства исчезнут из свободной продажи?
Чем грозит закон о семейных побоях
Госдума начала работу с воспоминаний о революции 1917 года
Патриарха всея Руси не пустят в рай
Ждём проблем в нефтегазовом секторе РФ
Экономика России вошла в первый год застоя
Россиян делают вегет­арианцами по принужде­нию
ДНР заговорит на украинском
В США хоронят демократию
Главные сериалы этого года
Экспорт молока вышел россиянам боком
Видео публичного прощания Обамы
WikiLeaks не увидела компромата на Трампа
Американская разведка смешнее Петросяна
Электронное ОСАГО – почему не стоит спешить с покупкой
От медведевского правительства россияне живыми не уйдут
Российские власти надувают финансовый пузырь
C «Платона» хотят выжать всё
Изъятие жилья за долги: инициативу Минюста обсуждают в Госдуме
Улюкаевы душат российское экономическое чудо
5 идей для святочных гаданий
Венесуэллу может возглавить Энрике Капривес
Песня Pikotaro про апельсиновый сок сразу стала хитом
Провальный «Викинг» устанавливает кассовый рекорд
Йога пошла под суд
Посылать на «Евровидение» в Киев России некого
3 минуты 55 секунд песком о Докторе Лизе
Авиаперелёты могут резко подорожать
На Украине воюют с мёртвыми поляками
 Россия становится евразийским жандармом
Новое назначение в МВД не изменит ситуацию
Как решается судьба сирийской государственности
Российское правительство объявляет войну Белоруссии
Хакерские страсти
Образование и медицина россиянам не по карману
Новая антитабачная концепция не победит курение
Трампу не дают дружить с Россией
Россия продаст предназначенную Белоруссии нефть другим странам
Затянувшееся новогоднее веселье
Чемпионаты мира по футболу расширятся до 48 участников
Россияне не хотят голодать ради «великой державы»
Американский «трам-та-ра-рам»
Велопараду устроили холодный приём
Новогоднее обращение Президента России
Смешные итоги года
2016-й год: власть захватили приматы
2016: в ожидании экономического коллапса
Дональд Трамп похоронит Украину
Культурно-образовательный тренд - драки и крестовые походы
Большой спорт превратился в шоу-бизнес
Конец эпохи «кремлёвских старцев»
Сербские фанаты спели в память об ансамбле Александрова
Россиян оставят без Google и Microsoft?
Иван Ургант раскрывает секреты подготовки своей программы
Падёт ли доллар ещё ниже?
5 способов экстренно накрыть стол, если гости нагрянули внезапно
Россия возрождает плановую экономику
Самая большая авто-ёлка в Хабаровске
Вопрос цены
Зарплаты, медицина, безработица - о чём переживают россияне
Регионы больше не тянут социалку
Сигнал бедствия пилотам ТУ-154 подавать было некогда
Танцующие танго и вальс трактора