автор статьи-Евгений Трифонов

Евгений Трифонов ✓20514
Блоги: 17:30, Среда 30 Март, 2016

Бей своих, чтоб чужие боялись

"Трусость, несомненно, один из самых страшных пороков" - слышит во сне булгаковский Понтий Пилат слова Иешуа Га-Ноцри. Но трусость публичная, выставленная напоказ, всегда нуждается в самооправдании. Политики и журналисты, из трусости отрицающие религиозный подтекст террористического вала, накрывшего планету, находят себе оправдание в нелепом утверждении: это не религиозная война и не исламский террор, поскольку от рук исламистов больше всего гибнет как раз мусульман. Как недавно написал один журналист, это война не религиозная, это война нелюдей против людей (Каких нелюдей – инопланетян, что ли? Прямо "чужой против хищника"…).

Пора выпростать голову из-под крыла (или куда она там засунута) и прямо сказать: ИГИЛ-ДАИШ, "Аль-Каида" и их клоны ведут совершенно традиционную тотальную войну. Ведут её классически, по учебникам: пособиям выдающегося советского диверсанта Ваупшасова, книжке Мао Цзэдуна "Народная война", "Краткому учебнику городского партизана" бразильца Карлуса Маригеллы и т.д.

Все теоретики партизанской войны (а война исламистов – партизанская; теракт – типичное оружие партизана всех времён и народов) учат: сначала бей своих, чтоб чужие боялись. Партизаны, нападающие на армейские и полицейские подразделения, существуют лишь в пропагандистской литературе. Цель партизан – запугивание и подчинение гражданского населения, создание структур параллельной власти и через неё - контроля над территорией. А для этого надо убивать и запугивать гражданских. Если теракты уносят жизни невинных – тем лучше; страх заставит подчиниться выживших.

Советские партизаны в первую очередь уничтожали не немецкие гарнизоны и патрули, а предателей, а также тех, кто отказывался или боялся им помогать; их должны были бояться больше, чем немцев. Партизаны Югославии, Греции и Албании в годы войны приходили в деревни, отделяли мужчин от женщин и детей, произносили пламенные речи и спрашивали: кто пойдёт в отряд добровольцами? Не желавших тут же расстреливали, их дома сжигали. Точно так же действовали и антисоветские партизаны после войны: вспомните прекрасный фильм "Никто не хотел умирать". Литовские "лесные браться" убивали тех, кто сотрудничал с властью – и нейтральных, вроде героя Баниониса. Всего в Литве в 1944-58 гг. антисоветские партизаны убили 25 тысяч человек, в том числе военнослужащих, бойцов МКВД-МГБ и МВД и милиционеров – менее 2 тысяч, остальные – советские активисты и "нейтралы".

Совершенно так же велись и все остальные партизанские войны, на каком континенте они бы ни происходили и какие цели ни ставили бы их участники. Так, в Аргентине в ходе "Грязной войны" 1974-80 гг. левые партизаны убили 13074 человек, из которых военными и полицейскими были только 990. Остальные – мелкие чиновники типа сельских старост, "эксплуататоры" вроде мелких лавочников, просто люди, похищенные ради выкупа и убитые (этим занимаются партизаны всех типов – от "героев"-чекистов Гражданской войны до современных исламистов и колумбийских нарко-марксистов из FARC). Но больше всего гражданских в Аргентине погибло от "слепого" партизанского террора: например, в 1975 г. левые боевики объявили войну автосалонам – они взрывали автомагазины, так как "пролетарии машин не покупают" (что было враньём: многие аргентинские рабочие имели машины). В начале 2000-х, в разгар гражданской войны в Колумбии, партизаны взрывали рынки, магазины и автобусные остановки в тех муниципиях, которыми управляли их противники.

У исламистов есть и свой опыт подобного рода: во время "интифады" (1987-93 гг.) боевики выгоняли на демонстрации арабских женщин и детей – своих собственных жён и детей! – и из-за их спин стреляли в израильтян. Те стреляли в ответ. Результат: гибель 111 израильтян и многих тысяч палестинцев, на 90% никакого отношения к боевикам не имевших. А вот что писала о деятельности алжирских исламистов в 1993 г. газета L`Expression: "В алжирском пригороде Бентала были зарезаны, порублены, сожжены и расчленены 85 человек, в основном женщины и дети. Немногие репортеры, которым удалось проникнуть на местное кладбище Шиди Резин, уверяют, что на нем через несколько часов после восхода солнца появилось 202 свежие могилы… 29 августа: в деревне Сиди-Раис близ столицы вырезаны до 300 человек. Кровавые мясники, выдающие себя за радетелей исламских ценностей, не пожалели даже грудных младенцев. 1 сентября: нападение на селение Бени-Мессус, также расположенное в непосредственной близости от алжирской столицы. Итог – 49 жертв. И так почти ежедневно…" А ведь формально алжирские боевики воевали с "антиисламским режимом" и его армией!

Цель любого повстанчества – сеять страх. Когда в Турции, Пакистане, Афганистане, Ираке и Египте гремят взрывы, испуганные люди (мусульмане, естественно) становятся морально готовыми помогать террористам, давать им деньги и кров. Они признают террористов пусть невидимой, но властью. И те со временем становятся властью очень даже видимой – на территориях, захваченных ИГИЛ-ДАИШ, на ливийских, сомалийских и нигерийских пространствах, в горах Пакистана и Афганистана, в пустынях Сахары. А среди молодёжи, всегда падкой на любой радикализм, появляются всё новые боевики.

То же самое – и в Европе. Террористам выгодно, чтобы в Париже и Брюсселе, помимо "неверных", гибли и их единоверцы. После этого можно смело стучать в двери к соседям-мусульманам и прямо спрашивать: ты с нами или как? И "неверных" это касается: европейские горе-политики (эту приставку можно приставить почти ко всем им) со страху разглагольствуют о необходимости переговоров со всякими "талибанами" и "аль-каидами", а перепуганные журналисты строчат о том, что это война не религиозная, ну что вы, конечно, нет, вот мой сосед Абубакар – милейший человек…

А "своих" бить легко. Резать безоружных селян в Сирии и Алжире, продавать в рабство иракских девушек, взрывать детские парки в Пакистане и остановки в Турции. Взрывать европейские метрополитены, которые охранять в принципе невозможно. Это неконвенциональная война – без законов и правил, как любая партизанщина. Только эта партизанщина всемирная, с громадным количеством участников и ещё большим числом жертв. И это война, безусловно, религиозная – ради господства ислама во всём мире – такого ислама, каким его понимают крайние радикалы.

Историк и журналист Евгений Трифонов

 

Робот Хобот 268
Переезд с грузчиками
Кадастровый план земельного участка
Кальяны Kaya: когда соприкасаются Восток и Запад
Рабочая обувь и ее главные особенности
Робот для мытья полов Hobot Legee 668
Все сауны и бани Воронежа: секреты посещения
Карта-рассрочка от банка Хоум Кредит
Аренда квартир через агентство недвижимости - положительные характеристики
Подшив крыши софитами
Курс рубля не влияет на рост цен
Репост уголовно наказуемое деяние
Россия и Китай объединятся в борьбе с США против санкций
Орлова должна уехать!
Чем полезны заготовки на зиму
Фотоэпиляция - положительные характеристики
Уборщица принимала пациентов
Результаты выборов стали неожиданностью для Кремля
В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту
Американские власти намерены усложнить получение грин-карт
Ище один Единоросс проиграл выборы
Президент Ирана пригрозил Трампу
Пекин отказался от переговоров с США по торговле
Как купить косметику дешево: несколько хитростей
Новая медицинская справка 003 в/у для водителей
Власти нашли способ обирать владельцев квартир
Cкончался президент Вьетнама Чан Дай Куанг
Западные СМИ о новых санкциях США в адрес России
Украина разрывает договор с Россией
Россия начала модернизациюсверхмощных орудий
Китай призвал США отменить санкции из-за российского оружия
Какой международный стандарт ISO будет самым универсальным?
Кадастровые инженеры
Трамп взбешен ценами на нефть
Финляндия построит забор на границе с Россией
Выборы в приморье недействительны
Цифровые данные россиян будут доступны банкам и коммерческим структурам
Президент США признает ошибки страны?
Воровство с банковских карт становиться новой головной болью
Петь по-русски на Украине будет нельзя
ЦИК хочет признать выборы в Приморье недействительными
Перевод с карты на карту раздражает налоговые органы
Польша на острее борьбы с Россией
Покупаем видеорегистратор б/у, берем займ или закладываем вещь – несколько советов как выбрать лучший ломбард
Как выбрать MacBool - полезные рекомендации
На топливо есть предел цены
Вырастет ли ОСАГО? ЦБ сомневается в пересмотре тарифов
Во Владивостоке фальсифицировали выборы
Слово не воробей - за него в суд
Прорывное решение России и Турции по Идлибу
Украина больше не дружит с Россией
На Домбассе будут выборы
Эпоксидно-полиэфирная порошковая краска
«Альтернатива для Германии» увеличивает свои рейтинги и шансы стать лидеров
Будет мост на Сахалин...
В Приморье победил кандидат от КПРФ?
Польшу хотят лишить права голоса в ЕС
Израильская армия нанесла ракетный удар по аэропорту Дамаска
На границе России замечен бомбардировщик США
Задержан подозреваемыйв убийстве Александра Захарченко
Рюкзак XD Design Bobby — удобный и безопасный
Организация офисного помещения с помощью мувинговой компании
Перевозки с НДС для юридических лиц
Женские футболки Jack Daniels - качество и стиль
Венгрия с вещами на выход...
Газпром должен заплатить Нафтагазу Украины
Англия не будет арестовывать активы Газпрома
Больным детям поможет самый богатый человек в мире
Виновны и точка...Лондон прокомментировал интервью россиян
Горячую воду будут отключать на срок не более 3-х дней
Владимир Пучков вызван по уголовному делу
А что нельзя в Москву по телефону позвонить?
Инвесторы остались не довольны новыми iphone
Украина
Турция затеяла свою игру в Сирии
Цены на новый iphone в России названы
Британия ответила Москве...
Что будет с вкладами после вступления санкций
Мэр Якутии победила единоросса и начала думать о горожанах
Начались переговоры о будущем газового транзита через Украину
Пенсионные накопления замерзнут до 2021 года
Заморозки в Москве начнуться с 17 сентября
В Армении прослушивали руководителей секретных служб
МИД предостерег США от «опасных шагов» в Сирии
Уплотнительные резины для пылесосов - позитивные характеристики
Продажа межкомнатных дверей в Одессе от фабрики папа Карло
США ставят Международный суд
Хобот -268 – интеллектуальный робот 21 века
Онлайн–оплата через Google Pay стала доступна клиентам Сбербанка
Назревает война между РПЦ и Константинополем
Alibaba захватывает mail.ru
Новый китайский интернет-магазин в России
Пенсию не ждите - похороним за свой счет
Telegram закрывают- ВКонтакте открывают
Мотоблоки Кентавр - положительные характеристики
Сборная 2018 года по футболу определена ФИФА
В Сирии США могут нанести удар по российским военным
Товары с AliExpress будут идти в 2 раза быстрее.

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика