«Счастье даром». Директор объединения о своей работе

Благотворительность в наше время — занятие не только достойное, но и модное. Речь не о работе групп "ВКонтакте" по сбору денежных средств, но о деятельности волонтеров различных благотворительных организаций в нашем городе. Общественное объединение "Счастье даром" существует вот уже пять лет, и за это время его представители подарили Уфе один масштабный праздник, несколько десятков мероприятий и флешмобов, а самое главное показали, как можно сделать окружающих счастливыми безвозмездно. И сегодня хотелось бы рассказать о девушке, благодаря которой добра в Уфе стало чуточку больше. Виктория Кот — директор "Счастья даром", ее муза и главный организатор всех мероприятий ответила на несколько наших вопросов.

Виктория, когда зародилась идея создания подобной организации? Что тебя на это подтолкнуло?

Конец 2010 и начало 2011 года были сложными периодами для юной девочки. Были очень серьёзные эмоциональные переживания, которые не сломали, а наоборот — заставили задуматься о важном. Я родилась альтруистом, а не стала им, и вопросы вселенского счастья заботили меня с того момента, как я научилась мыслить внутри себя. Именно поэтому, находясь в глубокой яме, я вместо того, чтобы думать о том, как мне не повезло, подумала о том, как много людей вокруг страдает. Идя по зимней, холодной улице, полной сотней хмурых людей, я решила, что пора приносить людям счастье, пора объяснить, что дело не в количестве денег, не в качестве жизни, а во внутренней свободе, гармонии и счастье окружающих людей… Что счастье это просто, а делать кого-то счастливым — это лучший сорт счастья! С такими мыслями я пришла к подруге, рассказала идею (название пришло сразу само собой, и не было даже иных вариантов, потому что именно "Счастье Даром" отражает суть того, что я доношу до людей) и, получив восхищённую реакцию, взяла себя в руки и начала!

Команда набралась быстро или её состав постоянно менялся? Что объединяет всех вас кроме желания сделать мир более гармоничным?

Первая команда собралась быстро. Я лидер по натуре и очень общительная личность, поэтому количество моих друзей всегда было неимоверным. Вот именно из разных друзей и приятелей состояла первая команда «СД». Люди разных возрастов, социального статуса, интересов сидели за одним столом, во главе которого была маленькая девочка, и продумывали до мелочей будущие мероприятия. Открытие было 1 Марта 2011 года. 2011 год был самым насыщенным на мероприятия, события и дружбу в нашем коллективе. Со временем всё изменилось. И это нормально абсолютно. Точнее это было ожидаемо и очевидно. Понятие нормальности нет, я считаю. Кто-то женился, кто-то закончил школу, кто-то отправился в армию, кто-то стал Большим человеком и ушёл в своё дело (таких большинство). Но постоянный приход новых людей не давал замечать мне негативных сторон. Для меня всегда на первом месте — развитие моих ребят и я искренне радуюсь их успехам. Объединяла сначала их всех — любовь к миру и ко мне, как не странно, ведь большинство пришли для того, чтобы поддержать меня. Что ценно само по себе. Далее, кроме желания сделать мир более гармоничным, нас заботил вопрос создания качественных, умопомрачительных мероприятий, где люди могли получать что-то немыслимое даром.

Я так понимаю, сейчас нет проблем с поиском площадки для проведения праздника, а также организации выступлений? А как обстояли дела, когда Уфа ещё ничего не знала о вашей деятельности?

Когда я начинала все боялись моей юности. Это прошло быстро. Я по жизни мало общаюсь с ровесниками, как-то не задалось, и мои взрослые друзья быстро объяснили городу, что на меня реально можно положиться. Те, кто поверили тогда, ни разу об этом не пожалели. Любые мои партнёры и спонсоры становятся для меня родными, и я очень болею за их пиар, успех, увеличение продаж. Ведь достижение поставленных целей — счастье, а я, помогая им достичь его, вновь обогащаю их радостью и чувством удовлетворения. Если и приносить счастье даром, то сразу всем: зрителям, артистам, партнерам, спонсорам, организаторам, волонтерам и даже птичкам в парке.

В каждой группе людей должен быть лидер, сейчас ты учишься и живешь в Питере, не сложно ли руководить своей командой с такого большого расстояния? Планируешь ли ты продолжать свою благотворительную деятельность и в городе на Неве?

Сложно руководить, но, благодаря адекватному коллективу, вполне реально! Конечно, планирую продолжать общественную деятельность в Санкт-Петербурге и вообще в России в целом. От цели стать общероссийской организацией я не отказывалась ни разу. Нам всего лишь 5 лет, всё самое лучшее впереди. Я ещё успею осчастливить всех россиян!

Какое событие было самым запоминающимся и трогательным за всю историю "Счастья даром"?

Ой, какой сложный вопрос. Каждое мероприятие по-своему трогательное и запоминающее. Но, думаю, самое ценное было и есть — когда во время последнего дня загадывания желаний ко мне подошла семья со слезами на глазах, благодарила от всей души за этот день, рассказывая, что вот уже пятый день рождения сына отмечают здесь и самое главное — фраза, которая навсегда останется внутри меня: "Мы всегда думали, что нельзя сделать большой праздник детям без денег, которых и у нас нет. Но Вы, Виктория, просто перевернули наш мир. Мы ещё никогда не были так счастливы". После этой фразы плакали уже все. Ну не это ли показатель того, что моя деятельность не напрасна?

Какие планы у вашего "Счастья"? Чем вы ещё не занимались?

Планы грандиозные! Хочу форумы, детские лагеря отдыха, огромные всероссийские фестивали, построить центры творчества, клиники для спасения животных и многое другое, о чем подробно говорить не буду. Идеи воруют, как дышат. Увы.

Ты становишься всё более и более медийной личностью, вела программу на питерском телеканале. Это то, чего ты всегда хотела? Ты уже обнаружила минусы своей профессии? Если да, то какие?

Я была соведущей на телеканале "Пушкин. Царское село", это больше практика и работа с любимым Вадимом Каревым, нежели работа. Я учусь на продюсера кино и тв. Если раньше я больше трудилась в шоу-бизнесе и политике (что тоже в своём роде шоу-бизнес), то теперь меня унесло действительно в кино и телевидение. Всё благодаря тому, что сменился заведующий кафедры. С приходом Виктора Будилова и его коллег моя жизнь резко изменилась в лучшую сторону! Счастье в людях! О минусах профессии не приходится говорить, я занимаюсь только тем, к чему лежит душа и тем, что важно для окружающих. Я бескорыстный человек, меня ничем и никогда не заставить делать то, что не несёт пользы людям. Общественная деятельность, кино, телевидение, политика, эстрада, спорт приносят пользу, поэтому я в этом и кручусь.

Ты очень деятельный человек, существуют ли какие-либо преграды на пути к твоей цели или же мечте, через которые, в случае их возникновения, ты никогда не переступишь?

Я слишком целеустремленная. Для меня не существует границ, рамок, преград. Если цель поставлена, я её достигну, чего бы мне это не стоило. Я из любой ситуации могу выйти, сделав при этом людей счастливее. Это заложено во мне природой, которую я не хочу никак обижать. Если меня создали такой, значит это кому-то было нужно! Не в моих интересах кого-то расстраивать!

Кто тебя вдохновляет?

Люди! Персонажи! Природа! Умные мужчины!

Три фильма, три книги и три привычки, без которых не было бы Виктории Кот?

Фильмы — "Кинг Конг", "Парфюмер", "Госпожа Бовари". Книги — "Жизнь" (Мопассан), "Опасные связи" (Лакло), "Лолита" (Набоков). Привычки — думать об окружающих, быть свободной, сублимировать через творчество.

Какой ты видишь свою жизнь через 10 лет, и что станет с вашим "Счастьем"?

Через 10 лет я добьюсь всех целей, которые поставлены на этот период. Об остальном умолчу, иначе интересно не будет за этим наблюдать.

Какой бы совет дала людям, которые хотят изменить свою жизнь и свою судьбу? Для того, чтобы добиться желаемого необходимо…?

Стать свободными! Свободными от предрассудков! Увеличивать границы сознания! Нет нормальности, нет правильности, нет преград! Мы можем всё! Нас засунули в рамки, подогнали под шаблоны, вот и наша природа бесится, не может обрести счастье! Пожалуйста, прошу вас, слушайте свою душу… У таких истоков никогда нет негативных помыслов, все людские страшные желания и мысли от внешнего, от лукавого. Внутри мы все создания единой экосистемы, мы связаны одной цепью. Будьте свободны! Шлите к черту тех, кто считает вас не нормой! Меня всегда все считали ненормальной, но я приношу этому миру пользу, я нужна, я жива, я счастлива! И перестаньте гнаться за всеми богатствами мира. Каждый получит всё равно столько, сколько ему, видимо, необходимо для осознания чего-либо. Может, вы до сих пор бедствуете от того, что взгляд на мир нужно поменять, ну или пятую точку с дивана поднять. Терпеть не могу нытиков и диванных критиков.

До Дня загадывания желаний осталось не так много времени, как проходит подготовка к столь масштабному мероприятию? И чего ждать уфимцам от этого праздника?

Всё огонь! В этом году будет ещё шикарнее, чем в прошлом. Уфимцы ещё не представляют, что их ждёт! Мы заготовили массу сюрпризов! Шестой праздник — нужно удивлять.

Источник: Ufa-room.ru

 

Где лучше всего взять деньги до зарплаты в Казахстане?
Для чего нужна система управления запасами
Дизайн проект квартиры от профессионалов
Цветы с доставкой – яркие поздравления по любому поводу
Электропечь для бани
Как заработать на криптовалюте?
Группа Rasmus – подробности
Особенности национальной казахской одежды
Подробности о присяжном переводе
Индивидуальный пошив мужской одежды – оригинально и стильно
Агентство интернет рекламыТОП ТОП в Ижевске
Лучший отель в Харькове
9 легальных способов переехать в США
Особенности онлайн займов и кредитов
Рольставни – особенности
Как открыть расчетный счет ООО онлайн
Казахстанские сенаторы переизбрали дочь Назарбаева спикером
В Брянске региональное отделение ЛДПР предлагает горожанам не игнорировать ухудшение качества питьевой воды
Голосовое меню IVR – подробности
Покрытие для детских площадок
Пепельницы для сигар
Мутоновые шубы
Почему стоит обратиться в ESTERVAK Ltd.?
Какой кредит может взять индивидуальный предприниматель в Беларуси
Выбор и покупка электронных весов
Достопримечательности Астаны
Положительные стороны банковских вкладов
Чем отличаются трубы ПВХ и ПНД
Ароматизаторы-отдушки – в чем плюсы?
Как выбрать палатку для активного отдыха?
Отдых и лечение в Трускавце
Ключевые достоинства японских автомобилей
Инновации MAN - мусоровозы с кузовом GeesinkNorba
Преимущества смарт-часов Xiaomi Amazfit
Онлайн помощь студентам
Бескаркасная мебель для детских комнат
Газовое и водяное пожаротушение
Александр Балберов принял активное участие в празднике благотворительности и милосердия в Туле
В Симферополе при поддержке ЛДПР и лично Павла Шперова прошел 6-часовой рок-марафон
Депутат Думы от ЛДПР Борис Пайкин провел в Брянске региональную неделю за решением вопросов соцобъектов
«Я/Мы Иван Голунов»
Женские кожаные куртки
Сайт о разных видах гадания онлайн
В чем вам поможет сайт «StavkiPrognozy»?
Меморика – развитие супер памяти у ребёнка
Кредит. Берем заем через МФО
Как выбрать ноутбук
Каким должен быть идеальный чехол для IPhone
Почему все больше людей выбирают правый руль?
Постельное белье IKEA - красиво и удобно
Daxioma: отзывы - почему нельзя доверять Форекс брокерам?
Авиабилеты. Новые цены и правила отказа
Дешевые авиабилеты онлайн - удобно и выгодно
Профессиональная разработка сайтов - услуги web-студии IT LAMA
Нюансы выбора компрессора для подкачки шин
Зимняя обувь для женщин - отличная идея для бизнеса
Как зарегистрировать ИП и выбрать банк
Женские товары в Нижнем Новгороде - предложения интернет-магазина Пан Чемодан
Когда можно начинать ребенку учить арифметику
Пиво и мировые рекорды этого напитка
Картриджи из Германии и их особенности
Что можно найти с помощью поискового магнита
На какой стандарт деловой репутации ориентироваться?
Как выучить английский
Почему следует приобрести Айфон?
Для чего необходимы коллекторские агентства?
Преднамеренное банкротство физических лиц
Бюро переводов «Филин»
Оформление пропуска на МКАД
Сколько стоит памятник на могилу от
Заблуждения насчёт лечения в санаториях
Международная инвестиционная компания GBL
Диверсификация рисков при вложении в ценные бумаги
Квартиры в новостройке - причины популярности
Как выбрать стильные мужские часы
Отводы для труб - виды и особенности
Выбор компании для чистки диванов
Как выбрать банк для размещения депозита
Секреты выбора клинкера
Спортивные товары - предложения интернет-магазина DSPORT Крым
Покупка квартир в новостройке по ценам от застройщика
Важность музыкального развития для детей
Спортивное питание: для чего оно?
ЖК
Светодиодные светильники – лучшие осветительные приборы современности
Как получить сертификат ISO 50001?
Виды очистных сооружений
Обучение по охране труда. Для кого оно предназначено и в какие сроки проходит?
Виды арбитражных споров
Психолог Онлайн
Лендинг Пейдж - повышаем продаваемость услуг и товаров
Секреты успешного выбора алмазной мозаики
Возможности обращения в агентство недвижимости
Чем чреват отказ от прохождения медицинского освидетельствования?
Устройство топливной системы дизельного двигателя
Город-дворец Санкт-Петербург приоткроет туристам свои тайны
Критерии выбора одежды для ребёнка
Симптомы, признаки и лечение аллергического ринита
Доставка грузов из Китая

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика