автор статьи-Евгений Трифонов

Евгений Трифонов ✓19025
Блоги: 14:30, Среда 27 Июль, 2016

Гордыня и самоуничижение

То, что реакция европейцев и американцев на исламский терроризм позорна и самоубийственна, ясно давно. Нынешняя, небывалая волна терроризма, охватившая Францию и Германию, вряд ли что-либо изменит. Хотя президент Франции Олланд после нападения на церковь Сент-Этьен-дю-Рувре и заявил, что запрещённое в России и во всём мире ИГИЛ объявило его стране войну. Называется – проснулся: мало было терактов в Париже и Ницце, да и само ИГ несколько раз открыто объявляло войну именно Франции.

Самая поразительная реакция на теракты в Германии. В ответ на религиозные убийства немецкие власти предложили… ввести в школах обязательные уроки ислама. Левая активистка, изнасилованная сирийскими беженцами, отказалась заявлять в полицию, чтобы не "разжигать ненависть к этим несчастным". Иранец, устроивший стрельбу в Мюнхене, оказывается, подвергался травле в школе, а в день теракта – провалил экзамен, бедняжка. Солидная Die Zeit (25.07.2016) прямо озаглавила статью о теракте: "Сострадание к преступнику". Газета пишет: "Мы сострадаем тем, кто пал жертвой кровавой бойни... Однако стоит проявить сострадание и к самому преступнику - несмотря на весь ужас сотворенного им. Потому что, с одной стороны, ему никто так и не смог помочь… И его жизнь, возможно, могла бы сложиться иначе". То есть немцы, приютившие семью массового убийцы, виноваты сами. На это кивали и немецкие СМИ, сразу забормотавшие о "неонацистском следе" и влиянии Брейвика. Но самый настоящий шедевр выдал министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер, заявивший: "Следствие выясняет, мог ли он принять христианство". То есть если он – христианин, то всё ясно: ведь всем известно, что христианство, в отличие от ислама – религия ненависти и террора…

А чему удивляться? Де Мезьер живёт в культурном пространстве, определяемом такими "шедеврами", как, например, блокбастер "Царство небесное", где хорошие христиане есть, но их мало, а большинство крестоносцев – убийцы и предатели, зато все герои-мусульмане – ну чисто ангелы.

Европа мирится с террором потому, что она, отказавшись от христианства, перешла в новую религию – толерантность/политкорректность (т/п для краткости). Она взращивается уже более полувека, пустила глубокие корни и, как любая молодая религия, очень агрессивна. Когда в ответ на теракты европейские политики говорят, что они не заставят Европу отказаться от её основополагающих принципов, имеются в виду не свобода и демократия, а именно т/п. Это свидетельствует о готовности принести человеческие смерти во имя новой веры. И жертвы всё новых терактов – в огромной степени ритуальные, и та самая немецкая волонтёрша, не желающая наказания для своих насильников-мигрантов, приносит личную жертву на алтарь т/п.

Корни этого дикого верования – в причудливой смеси покаяния (не личного, а коллективного - "бремени белого человека") и общеевропейской же гордыни. С начала ХХ века левые проповедуют идею об изначальном варварстве и жестокости европейской (христианской) цивилизации и вине за работорговлю и колониализм, за вековое угнетение всяческих меньшинств. Вся европейская история объявляется сплошной чередой лжи и преступлений. Бога нет; Иисуса не было; церковь – мракобесие и инквизиция; помещики и буржуазия – зверские эксплуататоры; все войны – захватнические и несправедливые. Европейское прошлое, а оно связано с христианством - кошмарно, и за него надо непрерывно каяться. Парадокс в том, что эта левая идеология победила, захватив в свои тенеты и так называемых правых - христианских демократов и консерваторов. Любой несогласный с т/п объявляется фашистом.

При этом вполне справедливая критика жестокостей прошлого обильно сдабривается ложью и умолчаниями. Так, в левой версии истории Крестовых походов утверждалось, что целью крестоносцев был грабёж богатств Востока, а сами они сопровождались бесконечной чередой жестокостей против мусульман и евреев. Зверства были, они не должны замалчиваться и оправдываться, но походы-то начались в ответ на трёхсотлетнюю агрессию исламского мира против христиан! Французские левые каются от лица всей нации за захват Алжира и колониальную войну против местных жителей. А о том, что Алжир был государством-работорговцем и рэкетиром, грабившим Францию, Испанию и Италию и что именно это стало причиной его захвата – об этом ни слова. Проклиная колониализм, адепты т/п "забывают", что Берлинский конгресс 1885-ого года, решивший разделить Африку между европейскими странами, имел целью прекратить арабскую работорговлю, грозившую в то время африканцам физическим уничтожением. И она, кстати, была ликвидирована. Что, помимо жестокостей и эксплуатации, колониализм принёс странам первые школы, больницы и дороги.

Война с собственным прошлым, ведущаяся европейскими политиками, превращает их в зомби, не признающих реальности. Даже сражение против Европы они стараются не замечать, так как она ведётся против европейских ценностей, которые стали для них чуждыми. А что люди гибнут – так вера требует жертв…

У т/п есть и оборотная сторона: это гордыня. Европейские политики, по сути, помогающие терроризму, всеми силами показывают: смотрите, какие мы хорошие, умные, добрые и честные! Мы прокляли себя за грехи нашей цивилизации – и саму эту цивилизацию. Мы всем сочувствуем, всех понимаем – даже убийц и насильников, если они из племени угнетённых. Чеченские боевики захватывают школу в Беслане, палестинцы расстреливают израильские школьные автобусы – Европа сочувствует не погибшим детям (они же из проклятого "цивилизованного мира"), а убийцам – они же такие бедные и угнетённые! Когда папуасы съели молодого этнографа по фамилии Рокфеллер – думаете, его жалели в Европе и США? Конечно, нет! Он же сын ТОГО САМОГО РОКФЕЛЛЕРА, а они – бедные и угнетённые, им, наверное, есть было нечего… Смотрите на нас, восхищайтесь нами! А не хотите – так мы сами будем собой восхищаться и умиляться, пока вы не созреете.

Это и есть гордыня носителей новой религии – как "единственно правильной, потому что верной". Она, приправленная тотальным покаянием за всё на свете, сильнее всего мешает европейцам бороться с терроризмом.

Историк и журналист Евгений Трифонов.

 

Как робот Hobot 268 стал первым помощником
Как работает Hobot 188: пошаговая инструкция
Умные гаджеты Hobot
Робот Hobot 198 автоматический мойщик окон
Аренда VPS — надежная защита информации
Покупка квартиры от застройщика в Москве
Умные гаджеты со всего мира
Продажа квартиры через агентство: преимущества и уровень безопасности
Самые эффективные способы увеличения мужской силы
Органза оптом в Твери
Банкротство физических лиц – к кому обратиться за помощью?
Особенности получения справки формы 002
Правила инвестирования в Интернете
Квартиры в новостройках от застройщика
Робот Хобот 268
Переезд с грузчиками
Кадастровый план земельного участка
Кальяны Kaya: когда соприкасаются Восток и Запад
Рабочая обувь и ее главные особенности
Робот для мытья полов Hobot Legee 668
Все сауны и бани Воронежа: секреты посещения
Карта-рассрочка от банка Хоум Кредит
Аренда квартир через агентство недвижимости - положительные характеристики
Подшив крыши софитами
Курс рубля не влияет на рост цен
Репост уголовно наказуемое деяние
Россия и Китай объединятся в борьбе с США против санкций
Орлова должна уехать!
Чем полезны заготовки на зиму
Фотоэпиляция - положительные характеристики
Уборщица принимала пациентов
Результаты выборов стали неожиданностью для Кремля
В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту
Американские власти намерены усложнить получение грин-карт
Ище один Единоросс проиграл выборы
Президент Ирана пригрозил Трампу
Пекин отказался от переговоров с США по торговле
Как купить косметику дешево: несколько хитростей
Новая медицинская справка 003 в/у для водителей
Власти нашли способ обирать владельцев квартир
Cкончался президент Вьетнама Чан Дай Куанг
Западные СМИ о новых санкциях США в адрес России
Украина разрывает договор с Россией
Россия начала модернизациюсверхмощных орудий
Китай призвал США отменить санкции из-за российского оружия
Какой международный стандарт ISO будет самым универсальным?
Кадастровые инженеры
Трамп взбешен ценами на нефть
Финляндия построит забор на границе с Россией
Выборы в приморье недействительны
Цифровые данные россиян будут доступны банкам и коммерческим структурам
Президент США признает ошибки страны?
Воровство с банковских карт становиться новой головной болью
Петь по-русски на Украине будет нельзя
ЦИК хочет признать выборы в Приморье недействительными
Перевод с карты на карту раздражает налоговые органы
Польша на острее борьбы с Россией
Покупаем видеорегистратор б/у, берем займ или закладываем вещь – несколько советов как выбрать лучший ломбард
Как выбрать MacBool - полезные рекомендации
На топливо есть предел цены
Вырастет ли ОСАГО? ЦБ сомневается в пересмотре тарифов
Во Владивостоке фальсифицировали выборы
Слово не воробей - за него в суд
Прорывное решение России и Турции по Идлибу
Украина больше не дружит с Россией
На Домбассе будут выборы
Эпоксидно-полиэфирная порошковая краска
«Альтернатива для Германии» увеличивает свои рейтинги и шансы стать лидеров
Будет мост на Сахалин...
В Приморье победил кандидат от КПРФ?
Польшу хотят лишить права голоса в ЕС
Израильская армия нанесла ракетный удар по аэропорту Дамаска
На границе России замечен бомбардировщик США
Задержан подозреваемыйв убийстве Александра Захарченко
Рюкзак XD Design Bobby — удобный и безопасный
Организация офисного помещения с помощью мувинговой компании
Перевозки с НДС для юридических лиц
Женские футболки Jack Daniels - качество и стиль
Венгрия с вещами на выход...
Газпром должен заплатить Нафтагазу Украины
Англия не будет арестовывать активы Газпрома
Больным детям поможет самый богатый человек в мире
Виновны и точка...Лондон прокомментировал интервью россиян
Горячую воду будут отключать на срок не более 3-х дней
Владимир Пучков вызван по уголовному делу
А что нельзя в Москву по телефону позвонить?
Инвесторы остались не довольны новыми iphone
Украина
Турция затеяла свою игру в Сирии
Цены на новый iphone в России названы
Британия ответила Москве...
Что будет с вкладами после вступления санкций
Мэр Якутии победила единоросса и начала думать о горожанах
Начались переговоры о будущем газового транзита через Украину
Пенсионные накопления замерзнут до 2021 года
Заморозки в Москве начнуться с 17 сентября
В Армении прослушивали руководителей секретных служб
МИД предостерег США от «опасных шагов» в Сирии

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика