автор статьи-Евгений Трифонов

Евгений Трифонов ✓17540
Блоги: 14:30, Среда 27 Июль, 2016

Гордыня и самоуничижение

То, что реакция европейцев и американцев на исламский терроризм позорна и самоубийственна, ясно давно. Нынешняя, небывалая волна терроризма, охватившая Францию и Германию, вряд ли что-либо изменит. Хотя президент Франции Олланд после нападения на церковь Сент-Этьен-дю-Рувре и заявил, что запрещённое в России и во всём мире ИГИЛ объявило его стране войну. Называется – проснулся: мало было терактов в Париже и Ницце, да и само ИГ несколько раз открыто объявляло войну именно Франции.

Самая поразительная реакция на теракты в Германии. В ответ на религиозные убийства немецкие власти предложили… ввести в школах обязательные уроки ислама. Левая активистка, изнасилованная сирийскими беженцами, отказалась заявлять в полицию, чтобы не "разжигать ненависть к этим несчастным". Иранец, устроивший стрельбу в Мюнхене, оказывается, подвергался травле в школе, а в день теракта – провалил экзамен, бедняжка. Солидная Die Zeit (25.07.2016) прямо озаглавила статью о теракте: "Сострадание к преступнику". Газета пишет: "Мы сострадаем тем, кто пал жертвой кровавой бойни... Однако стоит проявить сострадание и к самому преступнику - несмотря на весь ужас сотворенного им. Потому что, с одной стороны, ему никто так и не смог помочь… И его жизнь, возможно, могла бы сложиться иначе". То есть немцы, приютившие семью массового убийцы, виноваты сами. На это кивали и немецкие СМИ, сразу забормотавшие о "неонацистском следе" и влиянии Брейвика. Но самый настоящий шедевр выдал министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер, заявивший: "Следствие выясняет, мог ли он принять христианство". То есть если он – христианин, то всё ясно: ведь всем известно, что христианство, в отличие от ислама – религия ненависти и террора…

А чему удивляться? Де Мезьер живёт в культурном пространстве, определяемом такими "шедеврами", как, например, блокбастер "Царство небесное", где хорошие христиане есть, но их мало, а большинство крестоносцев – убийцы и предатели, зато все герои-мусульмане – ну чисто ангелы.

Европа мирится с террором потому, что она, отказавшись от христианства, перешла в новую религию – толерантность/политкорректность (т/п для краткости). Она взращивается уже более полувека, пустила глубокие корни и, как любая молодая религия, очень агрессивна. Когда в ответ на теракты европейские политики говорят, что они не заставят Европу отказаться от её основополагающих принципов, имеются в виду не свобода и демократия, а именно т/п. Это свидетельствует о готовности принести человеческие смерти во имя новой веры. И жертвы всё новых терактов – в огромной степени ритуальные, и та самая немецкая волонтёрша, не желающая наказания для своих насильников-мигрантов, приносит личную жертву на алтарь т/п.

Корни этого дикого верования – в причудливой смеси покаяния (не личного, а коллективного - "бремени белого человека") и общеевропейской же гордыни. С начала ХХ века левые проповедуют идею об изначальном варварстве и жестокости европейской (христианской) цивилизации и вине за работорговлю и колониализм, за вековое угнетение всяческих меньшинств. Вся европейская история объявляется сплошной чередой лжи и преступлений. Бога нет; Иисуса не было; церковь – мракобесие и инквизиция; помещики и буржуазия – зверские эксплуататоры; все войны – захватнические и несправедливые. Европейское прошлое, а оно связано с христианством - кошмарно, и за него надо непрерывно каяться. Парадокс в том, что эта левая идеология победила, захватив в свои тенеты и так называемых правых - христианских демократов и консерваторов. Любой несогласный с т/п объявляется фашистом.

При этом вполне справедливая критика жестокостей прошлого обильно сдабривается ложью и умолчаниями. Так, в левой версии истории Крестовых походов утверждалось, что целью крестоносцев был грабёж богатств Востока, а сами они сопровождались бесконечной чередой жестокостей против мусульман и евреев. Зверства были, они не должны замалчиваться и оправдываться, но походы-то начались в ответ на трёхсотлетнюю агрессию исламского мира против христиан! Французские левые каются от лица всей нации за захват Алжира и колониальную войну против местных жителей. А о том, что Алжир был государством-работорговцем и рэкетиром, грабившим Францию, Испанию и Италию и что именно это стало причиной его захвата – об этом ни слова. Проклиная колониализм, адепты т/п "забывают", что Берлинский конгресс 1885-ого года, решивший разделить Африку между европейскими странами, имел целью прекратить арабскую работорговлю, грозившую в то время африканцам физическим уничтожением. И она, кстати, была ликвидирована. Что, помимо жестокостей и эксплуатации, колониализм принёс странам первые школы, больницы и дороги.

Война с собственным прошлым, ведущаяся европейскими политиками, превращает их в зомби, не признающих реальности. Даже сражение против Европы они стараются не замечать, так как она ведётся против европейских ценностей, которые стали для них чуждыми. А что люди гибнут – так вера требует жертв…

У т/п есть и оборотная сторона: это гордыня. Европейские политики, по сути, помогающие терроризму, всеми силами показывают: смотрите, какие мы хорошие, умные, добрые и честные! Мы прокляли себя за грехи нашей цивилизации – и саму эту цивилизацию. Мы всем сочувствуем, всех понимаем – даже убийц и насильников, если они из племени угнетённых. Чеченские боевики захватывают школу в Беслане, палестинцы расстреливают израильские школьные автобусы – Европа сочувствует не погибшим детям (они же из проклятого "цивилизованного мира"), а убийцам – они же такие бедные и угнетённые! Когда папуасы съели молодого этнографа по фамилии Рокфеллер – думаете, его жалели в Европе и США? Конечно, нет! Он же сын ТОГО САМОГО РОКФЕЛЛЕРА, а они – бедные и угнетённые, им, наверное, есть было нечего… Смотрите на нас, восхищайтесь нами! А не хотите – так мы сами будем собой восхищаться и умиляться, пока вы не созреете.

Это и есть гордыня носителей новой религии – как "единственно правильной, потому что верной". Она, приправленная тотальным покаянием за всё на свете, сильнее всего мешает европейцам бороться с терроризмом.

Историк и журналист Евгений Трифонов.

 

Необходимые витамины для беременных женщин
Как в Израиле лечат рак почки?
Современные технологии лечения дефектов зрения: виды и особенности
Бородавки на лице
Услуги лора в Астане
Как выполняется сертификация систем менеджмента качества?
Преимущества покупки квартиры через агентство в Калуге
Как выбрать зажим для галстуков?
Что даёт благотворительность бизнесу
Кредиты и займы онлайн
Последние новости из Сирии
Разнообразие эзотерических практик
Особенности работы биржы криптовалют EXMO
Эликсир Идеалекс для похудения – компания Фитомакс
Преимущества ремонта бытовой техники в сервисных центрах
Необходимые витамины для беременных женщин
Как в Израиле лечат рак почки?
Современные технологии лечения дефектов зрения: виды и особенности
Бородавки на лице
Услуги лора в Астане
Как часто человеку следует посещать врача-эндокринолога
3D принтер научили создавать мягкие ткани
Самогонные аппараты от магазина
Как общаться с коллекторами
Воск или лазерная эпиляция - наиболее эффективный способ избавиться от нежелательной растительности
Особенности раствора Протаргола: обзор фармацевта
Услуги Медицинского центра подологии и остеопатии
Интернет-сервис записи на прием к врачу – callmedic.ru
Букет невесты из пионов
Протезирование зубов в современных стоматологических клиниках
Реабилитация после замены тазобедренного сустава, как она проходит?
Популярные кровельные материалы
Кредит. Виды кредита
Регистрация ооо под ключ в Санкт-Петербурге
Как выбрать куртку полной женщине?
Стоматология в Краснодаре
Правильное питание для похудения
Вперед в будущее – лечение лазером
Преимущества имплантации зубов
Услуги стоматологов в профессиональной клинике
Что такое гипотиреоз?
Доставка пиццы на дом – “Антонио Пицца”
Новое приложение полезного для человека сервиса
Кодекс в области ПДД: административные правонарушения
Преимущества автовыкупа
Преимущества стеклянных межкомнатных дверей
Лечение алко- и наркозависимости – помощь специалистов
Конъюнктивиты при ожирении
Как правильно чистить зубы с брекетами
Преимущества медицинских металлических шкафов
Потеря близкого человека
Преимущества отдыха в Анапе
Маникюр на 14 февраля: удивляем подруг и парней
Корейская компания Amore Pacific создала 3D-принтер для индивидуализированных листовых масок
Лечение алкогольной зависимости методом кодирования
ЧОП Городская Дружина 1 - в числе самых надежных в Москве
Головная боль напряжения – причины и методы борьбы
В поисках кожаной сумки!
Почему люди не верят, что алкоголики и наркоманы излечимы?
Выбираем ноутбук
Советы для укладки волос
Формирователь десны и другие товары на АБАТМЕНТЫ.РУ
Интернет-магазин Еврокосметика
Можно ли кушать постный торт во время Великого Поста
Компания «Новамед» арендовала складское помещение в логопарке «Осиновая роща»
Малоизвестные достопримечательности Санкт-Петербурга
Бесплатное ЭКО по полису ОМС
Cynosure Apogee+: премиальный уровень лазерной эпиляции
Значение правильного ухода за онкологическими больными
Что будет, если своевременно не вставить имплант?
Особенности лечения суставов и позвоночника
Плазмолифтинг и мезонити: в чем суть эффективных процедур?
Что такое ринопластика носа и сколько стоит ее сделать
Клиника косметологии и пластической хирургии – СПИК
Гироскутеры и электровелосипеды
МРТ – современный способ диагностики
Основной вариант оформления ландшафтного дизайна
Недорогая и срочная помощь в написании курсовой работы
Помощь в написании дипломной работы: отличный результат
Коллекционирование: ценные произведения искусства
Услуги компании Imperial&Ltgal
Преимущества контрольных браслетов
Необходимость медицинской справки
Выбор продукции для промышленных целей
Выбор мебели для дома
Как написать магистрескую работу?
Выбор учебного учреждения
Преимущества покупки и аренды квартиры через агентство
Как выбрать ткани для детского постельного белья
Тонкости перевозки грузов из Китая
Квесты Новосибирска - идеальное решение для вечера в кругу друзей
Медицинская справка для получения прав
Отличное решение: написание диплома на заказ
Какое нижнее белье в моде
Модные тенденции в спортивной одежде
Медицинские услуги: оформление необходимых документов
Дренаж фундамента - виды и способы
Преимущества донорства
Основания для освобождения от занятий физкультурой
Как выйти из академического отпуска