автор статьи-Борис Терехов

Борис Терехов ✓65447
Политика: 19:15, Пятница 12 Август, 2016

С проектом «Украина» покончат до конца года

Источник изображения: vz.ua

Очень похоже на то, что существовать украинскому квазигосударству в его нынешнем виде осталось совсем недолго. Кто-то возразит, что страшную смерть в мучительных корчах "майданному монстру" пророчат с самого момента его появления на свет, то есть все два последних года. А он всё никак не отмучается, продолжая отравлять своим существованием жизнь миллионов людей. Однако, чем дальше, тем менее убедительными выглядят эти возражения. Два года даже для человека совсем небольшой срок, а уж для истории, так и просто незаметный. В течение всего этого времени сошедшая с рельсов Ненька катилась в пропасть со скоростью, которую можно назвать рекордной. И, к настоящему моменту, уже пересекла черту, за которой физическое существование возможно лишь при помощи аппарата искусственной вентиляции лёгких. Отключи его и больной мгновенно отправится в лучший мир. Или в худший, если плохо себя вёл.

Кажется, консилиум "врачей", два года боровшихся друг с другом за жизнь пациента, пришёл к общему мнению, что дальнейшие действия по его спасению смысла не имеют. Дешевле его закопать, а геополитическую партию возобновить с чистого листа на свеженькой могилке. Именно на такой вывод наталкивают размышления о попытке прорыва аж трёх диверсионных групп с территории полумёртвой Украины в российский Крым. С практической точки зрения она выглядит стопроцентно обречённым на провал сумасшествием. Разумеется, в Незалежной хватает дебилов, считающих правдой слова своего президента о том, что украинской армии нет равных от тайги до британских морей. Однако организаторы акции настолько тупыми быть никак не могли, а, следовательно, действовали осознанно. Зачем? Думается, ответ на этот вопрос мы получим довольно скоро. Возможно, ещё до конца нынешнего года.

Ни для кого уже не является секретом, что украинский проект состоялся далеко не в той мере, на которую рассчитывали организаторы. Вместо русофобского государства с более или менее "человеческим лицом", по типу прибалтийских лимитрофов, Грузии или, на худой конец, совсем нищей, но всё-таки гуманоидной Молдавии, у архитекторов цветных революций получилось нечто столь уродливое, что сам Франкенштейн ревниво заворочался в гробу. Вдобавок "оно" ещё и команд не слушается. При слове "федерализация" вместо того, чтобы дать лапу – начинает гавкать. Плюс, жрёт за троих. И куда прикажете теперь девать этот чемодан без ручки? Ответ прост, как правда: если государство не идёт к федерализации, значит, федерализация приходит к государству. После чего монстр перерождается и предстаёт перед всем миром не только белым и пушистым, но и способным к достижению поставленных перед ним целей. Проблема лишь в том, что наследникам Франкенштейна оказалось не под силу выполнить поставленную задачу своими силами. Пришлось просить помощи.

Если вычленить из общего ряда и выстроить в хронологическом порядке некоторые события последнего времени, то, при желании, можно увидеть очень любопытную картинку. Попробуем?

1. На Украину, ещё не в статусе "хромой утки" прилетает вице-президент США Джо Байден и открытым текстом говорит "аборигенам", что федерализация это как раз то, что им нужно для превращения в сверхдержаву, пусть даже и аграрную. Последние кипят от негодования и пытаются кидаться в белого господина вербальными какашками, утверждая, что тот продался Путину. Договориться по-хорошему не удаётся. Миссия провалена.

2. Международный Валютный Фонд де-факто прекращает финансирование киевского режима. А тот не понимает почему.

3. В Москву зачастил американский госсекретарь Джон Керри. Его принимают не только министр иностранных дел России Сергей Лавров, как полагается по статусу, но и президент Владимир Путин. Читая официальные сообщения о переговорах, можно подумать, что высокие стороны три дня только и делали, что вели светские беседы о погоде и рассказывали друг другу свежие анекдоты.

4. Один из предполагаемых кураторов Украины Виктория Нуланд дважды зачем-то прилетает на рандеву с Владиславом Сурковым. Учитывая возраст и внешность "барышни", об адюльтере говорить не приходится. Официальные источники, в лучшем случае, молчат о цели визитов. В худшем – утверждают, что Нуланд прилетала просто так.

5. Пока в Вашингтоне неистовый Барак Обама рвёт в клочья российскую экономику, в Москве Владимир Путин встречается с человеком, которого называют чуть ли не одним из теневых правителей Америки – Генри Киссинджером. Из официальных источников можно узнать, что легендарный американский дипломат пил кофе и цитировал классиков. Прилетал за этим?

6. Руководитель ДНР Александр Захарченко по ходу "прямых линий" с жителями Украины несколько раз чересчур прозрачно намекает на какие-то скорые изменения в противостоянии светлых и жовто-блакитных сил.

6. Разговоры заканчиваются, начинаются действия. Украинская армия переходит в наступление под Дебальцево. Получает по морде и откатывается на прежние позиции, но информационного шума производит много.

7. Три украинские диверсионные группы, в составе 15 человек, прут на Крым, как на буфет. Их обезвреживают. Нескольких человек берут живыми и выясняют, что те посланы отнюдь не запрещённым в России Ленуром Ислямовым, а разрешённым в России генеральным штабом вооружённых сил Украины.

8. Владимир Путин вслух говорит, что украинские власти недоговороспособны и встречи в "минском формате" потеряли смысл. То есть, фактически, оповещает всех о том, что судьба Украины отныне будет решаться без учёта мнения киевского руководства.

9. Происшествие в Крыму обсуждается на вчерашнем закрытом заседании Совбеза ООН. После окончания мероприятия российский дипломат Виталий Чуркин, зловеще улыбаясь, рассказывает, что для нашей страны всё сложилось благоприятным образом…

Можно было бы вообразить себя Нострадамусом и, включив на полные обороты фантазию, попытаться предсказать дальнейшее развитие событий. Однако, в данном случае, правильнее будет подождать и посмотреть на них своими глазами. Тем более, что ждать, судя по всему, придётся недолго. Вероятнее всего, федерализовать "молодую европейскую демократию" начнут в ноябре-декабре. Дабы кураторы могли аргументированно развести руками, сославшись на процесс перехода власти от одной администрации к другой. Тогда же и увидим, какой процент полагается России за дружескую помощь в этом благородном деле.

Обозреватель Noteru.com Борис Терехов

 

Правила инвестирования в Интернете
Квартиры в новостройках от застройщика
Робот Хобот 268
Переезд с грузчиками
Кадастровый план земельного участка
Кальяны Kaya: когда соприкасаются Восток и Запад
Рабочая обувь и ее главные особенности
Робот для мытья полов Hobot Legee 668
Все сауны и бани Воронежа: секреты посещения
Карта-рассрочка от банка Хоум Кредит
Аренда квартир через агентство недвижимости - положительные характеристики
Подшив крыши софитами
Курс рубля не влияет на рост цен
Репост уголовно наказуемое деяние
Россия и Китай объединятся в борьбе с США против санкций
Орлова должна уехать!
Чем полезны заготовки на зиму
Фотоэпиляция - положительные характеристики
Уборщица принимала пациентов
Результаты выборов стали неожиданностью для Кремля
В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту
Американские власти намерены усложнить получение грин-карт
Ище один Единоросс проиграл выборы
Президент Ирана пригрозил Трампу
Пекин отказался от переговоров с США по торговле
Как купить косметику дешево: несколько хитростей
Новая медицинская справка 003 в/у для водителей
Власти нашли способ обирать владельцев квартир
Cкончался президент Вьетнама Чан Дай Куанг
Западные СМИ о новых санкциях США в адрес России
Украина разрывает договор с Россией
Россия начала модернизациюсверхмощных орудий
Китай призвал США отменить санкции из-за российского оружия
Какой международный стандарт ISO будет самым универсальным?
Кадастровые инженеры
Трамп взбешен ценами на нефть
Финляндия построит забор на границе с Россией
Выборы в приморье недействительны
Цифровые данные россиян будут доступны банкам и коммерческим структурам
Президент США признает ошибки страны?
Воровство с банковских карт становиться новой головной болью
Петь по-русски на Украине будет нельзя
ЦИК хочет признать выборы в Приморье недействительными
Перевод с карты на карту раздражает налоговые органы
Польша на острее борьбы с Россией
Покупаем видеорегистратор б/у, берем займ или закладываем вещь – несколько советов как выбрать лучший ломбард
Как выбрать MacBool - полезные рекомендации
На топливо есть предел цены
Вырастет ли ОСАГО? ЦБ сомневается в пересмотре тарифов
Во Владивостоке фальсифицировали выборы
Слово не воробей - за него в суд
Прорывное решение России и Турции по Идлибу
Украина больше не дружит с Россией
На Домбассе будут выборы
Эпоксидно-полиэфирная порошковая краска
«Альтернатива для Германии» увеличивает свои рейтинги и шансы стать лидеров
Будет мост на Сахалин...
В Приморье победил кандидат от КПРФ?
Польшу хотят лишить права голоса в ЕС
Израильская армия нанесла ракетный удар по аэропорту Дамаска
На границе России замечен бомбардировщик США
Задержан подозреваемыйв убийстве Александра Захарченко
Рюкзак XD Design Bobby — удобный и безопасный
Организация офисного помещения с помощью мувинговой компании
Перевозки с НДС для юридических лиц
Женские футболки Jack Daniels - качество и стиль
Венгрия с вещами на выход...
Газпром должен заплатить Нафтагазу Украины
Англия не будет арестовывать активы Газпрома
Больным детям поможет самый богатый человек в мире
Виновны и точка...Лондон прокомментировал интервью россиян
Горячую воду будут отключать на срок не более 3-х дней
Владимир Пучков вызван по уголовному делу
А что нельзя в Москву по телефону позвонить?
Инвесторы остались не довольны новыми iphone
Украина
Турция затеяла свою игру в Сирии
Цены на новый iphone в России названы
Британия ответила Москве...
Что будет с вкладами после вступления санкций
Мэр Якутии победила единоросса и начала думать о горожанах
Начались переговоры о будущем газового транзита через Украину
Пенсионные накопления замерзнут до 2021 года
Заморозки в Москве начнуться с 17 сентября
В Армении прослушивали руководителей секретных служб
МИД предостерег США от «опасных шагов» в Сирии
Уплотнительные резины для пылесосов - позитивные характеристики
Продажа межкомнатных дверей в Одессе от фабрики папа Карло
США ставят Международный суд
Хобот -268 – интеллектуальный робот 21 века
Онлайн–оплата через Google Pay стала доступна клиентам Сбербанка
Назревает война между РПЦ и Константинополем
Alibaba захватывает mail.ru
Новый китайский интернет-магазин в России
Пенсию не ждите - похороним за свой счет
Telegram закрывают- ВКонтакте открывают
Мотоблоки Кентавр - положительные характеристики
Сборная 2018 года по футболу определена ФИФА

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика