автор статьи-Редакция Noteru

Редакция Noteru ✓18464
Пресс-релизы: 13:51, Четверг 15 Сентябрь, 2016

Что хотят российские туристы

Источник изображения: ukrnews24.com

Какие маршруты и сервисы ждет сегодня турист? Куда он мечтает поехать и как хочет приобретать тур? Нужна ли ему свобода выбора или рекомендации специалистов. Готов ли он отправиться в свободное плаванье или ждет многочасовых телефонных консультаций?

Приводим объективные и беспристрастные статистические данные от туристской информационной системы TripAġġregator, которая отработала первый активный сезон на российском рынке турпредложений.

Перефразируя известного героя из известного произведения, скажем: обычные туристы. Впечатлений хотят от отдыха больше, а платить меньше. И внимания хотят и гарантий - также как и десять лет назад. Умеют радоваться предстоящему отдыху и писать благодарные отзывы. В общем, турист как турист.

Только вот доступа к информации у него сегодня не в десятки - а в сотни раз больше, чем несколько лет назад. Куда поехать? Как добраться? У кого купить? Каким способом заплатить? Проблема поиска информации заменилась проблемой выбора варианта среди моря предложений. Еще недавно все было просто - выбрал агентство - кого порекомендовали, или у кого офис поуютнее. Посмотрел каталоги - в которых все варианты красивые. Озвучил бюджет, согласился на предложения менеджера и поехал. Сегодня у туристов есть возможность самому выбирать именно тот отдых, о котором мечталось. Мало кто из нас заказывает билеты, не помониторив при этом предложения на скай сканере. Или даже, полностью доверяя своему турагенту туристы все равно заглянет на букинг - почитать отзывы. Теперь пришло время и выбора туров.

В начале лета стартовала новая туристская система TripAġġregator, в которой легко можно найти предложения по уже готовым турам, маршрутам, экскурсионным программам. Ставка была сделана именно на отдых в России. " Когда мы решили, что наша главная задача стать агрегатором экскурсий и туров, многие утверждали, что бизнес модель выбрана неправильно - рассказывает директор системы Александр Алешков. Но здесь, наверное, включились нематериальные вещи - любовь к путешествиям по России, гордость за нашу природу, культуру, желание рассказать об этом всем. И первый сезон показал, что мы пошли правильным путем. Туристы готовы путешествовать по России. В планах "обязательно к исполнению" у многих Санкт-Петербург и Карелия, Волга и Сочи. А в мечтах - Байкал, Камчатка".

Только вот тут, при кажущемся разнообразии предложений и источников информации возникает проблема - найти ресурс, где были бы представлены основные туристические регионы, а в них - разнообразие турпредложений, экскурсий, вариантов отдыха, маршрутов, туров практически невозможно. Вот и складывается у туристов впечатление, что вариантов путешествий по России - интересных, безопасных, гарантированно качественных немного. И что российским туркомпаниям предложить нечего. И отправляется турист по России, минуя операторов и агентств или выбирает более понятные, технологичные зарубежные направления.

А по другую сторону рынка - у турператоров - ситуация иная. Первое с чем мы столкнулись с абсолютным отсутствием знаний в IT - продолжает делиться Александр Алешков результатами первого летнего сезона работы TripAġġregator. Сегодня только ленивый не говорит в туризме о сайтах - порталах - платежных системах и т.д. Есть десятки случаев, когда компании вкладывали немалые деньги в такие разработки и не получали в результате ничего. Конечно, есть исключения - высокотехнологичные компании - как крупные, так и небольшие. Но это скорее исключение.

Классическая ситуация - есть классные туры, которые гарантированно будут пользоваться популярностью у туристов. Есть заинтересованность в их продаже и продвижении через систему TripAġġregator. В результате переговоров туроператоры предлагают нам "забрать туры с сайта" - а там нет ничего. Ни актуальных предложений, ни вкусного описания с вкусными картинками, ни возможности проверить актуальность предложений ни обратной связи с туристами. Где тот тур мечты, который действительно есть у туроператора? Как турист должен узнавать о предложениях? Кому он должен отдать деньги? Не лучше ситуация и у агентств.

Самое удивительное в этом, что многие туркомпании понимают всю масштабность проблемы и собираются серьезно заняться обновлением сайта - когда будет время и когда будут деньги. И тогда - уже после этого вкладываться в продвижение в интернет.

Не будет. Ни времени - ни денег. Будут решаться задачи, которые можно решить намного технологичнее и проще. И будет упущенная выгода в виде туристов, так и не нашедших предложений в интернете.

Почему -то считается что туроператор должен быть универсалом – разбираться абсолютно во всем продолжает делиться наблюдениями Александр Алешков. И создавать продукт, и заниматься его продвижением, а теперь еще и разбираться в IT. Мы понимаем, что первая и главная задача туроператора - это создавать продукт. Это удивительный процесс, в котором соединилась творчество и экономическая выгода, история и логистика. И поэтому создали систему, призванную максимально упростить путь классного турпродукта до туриста.

Первые результаты свидетельствуют о том, что TripAġġregator на правильном пути. Для самарских туроператоров - а начали мы, будучи тольяттинской компанией, конечно, с Самарской области - на сайты были установлены виджеты с предложениями по турам и экскурсиям. То есть пользователь, заходя на сайт компании, получает возможность видеть все предложения, которые есть в системе и приобрести их через турфирму на сайте которой он находится. Наибольшей популярностью пользовались туры на праздник "Сызранский помидор", обзорные экскурсии по Самаре и активные путешествия по Национальному парку "Самарская Лука". Многие жители региона с удовольствием бронировали однодневные экскурсии по области в выходные. Безусловным лидером летнего сезона стали туры по Карелии. Особая энергетика этого одного из главных туристических регионов плюс наличие интересных предложений, в которых сочетается и экскурсионка и небольшой экстрим вызвали наибольший спрос у пользователей системы. С началом осени выросла популярность экскурсий по Подмосковью и Золотому кольцу.

"Мы вместе с турператорами проделываем достаточно большой путь от начала сотрудничества до продажи тура. Переделываем под удобные для туриста и легко воспринимаемые форматы программу тура, заносим в систему информацию обо всех достопримечательностях, которые встретятся туристам на маршруте, совместно подбираем наиболее "вкусные" фотографии - рассказывает начальник отдела контента Наталья Яштынгина. Туроператоры постоянно находятся с нами на связи - мы отвечаем на все вопросы о системе. В процессе работы мы выяснили, что современным туристам также как и несколько лет назад важна обратная связь. Туристам важно, чтобы живой голос, а не только сообщение в сети подтвердил им что тур забронирован и точно состоится. Но поместить в систему телефоны от более чем 100 операторов - наших партнеров представляется неразумным. Мы взяли на себя создание горячей линии для ответов на вопросы туристов. Теперь мы досконально знаем программу почти любого из 500 туров, присутствующих в нашей системе. Хорошо бы еще найти время, чтобы самим отправиться во все эти увлекательные путешествия.

Нас многие спрашивают - не станет ли TripAġġregator конкурентом туроператорам. Это то же самое что задавать вопрос букингу не конкурирует ли он с отелями. Нет. Вся система строится на предложениях от туроператоров - оригинальных, с интересной программой, с яркими экскурсиями, активностями, доступными по цене. И радует, что такие предложения есть в российских регионах.

Итак, что же хочет современный турист? Путешествовать. Не просто отдыхать, а именно путешествовать. Узнавать новое, учиться, получать новые знания, испытывать яркие эмоции и впечатления, испытывать себя на прочность. Не готов отказаться от сотрудничества с турфирмой - более того, не подтвержденная личным обещанием заявка и информация по прежнему представляется ненадежной. Турист хочет свободы выбора и возможность самостоятельного поиска, но при этом ждет гарантий безопасности и надежность. А самое главное, современным российским туристам интересны предложения по отдыху в России.

Так что, дорогие операторы - создавайте туры - новые и оригинальные. А проект TripAġġregator соединит все разнообразие регионов, предложений и поможет сделать турбизнес в России более легким и прибыльным, а путешествия интересными.

 

Ипотека на покупку недвижимости - позитивные характеристики
Интересный вариант проведения отпуска - путевки в Трускавец
Кому интересен мини-отель Трускавца
Рюкзак XD Design Bobby – оптимальный выбор для путешествий
HOBOT Legee 668 – хороший подарок для друзей и родителей
Приобретение вторичного жилья в Ульяновске - позитивные характеристики подобного выбора
Универсальный мойщик окон HOBOT 188 – особенности конструкции и преимущества устройства
Покупка квартир в Омске - позитивные характеристики вторичного жилья и квартир в новостройках
Бесконтактный POS терминал - позитивные характеристики
Квартиры в новостройках Владивостока - позитивные характеристики
Что надо знать о мойщике окон HOBOT 268
Как робот Hobot 268 стал первым помощником
Как работает Hobot 188: пошаговая инструкция
Умные гаджеты Hobot
Робот Hobot 198 автоматический мойщик окон
Аренда VPS — надежная защита информации
Покупка квартиры от застройщика в Москве
Умные гаджеты со всего мира
Продажа квартиры через агентство: преимущества и уровень безопасности
Самые эффективные способы увеличения мужской силы
Органза оптом в Твери
Банкротство физических лиц – к кому обратиться за помощью?
Особенности получения справки формы 002
Правила инвестирования в Интернете
Квартиры в новостройках от застройщика
Робот Хобот 268
Переезд с грузчиками
Кадастровый план земельного участка
Кальяны Kaya: когда соприкасаются Восток и Запад
Рабочая обувь и ее главные особенности
Робот для мытья полов Hobot Legee 668
Все сауны и бани Воронежа: секреты посещения
Карта-рассрочка от банка Хоум Кредит
Аренда квартир через агентство недвижимости - положительные характеристики
Подшив крыши софитами
Курс рубля не влияет на рост цен
Репост уголовно наказуемое деяние
Россия и Китай объединятся в борьбе с США против санкций
Орлова должна уехать!
Чем полезны заготовки на зиму
Фотоэпиляция - положительные характеристики
Уборщица принимала пациентов
Результаты выборов стали неожиданностью для Кремля
В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту
Американские власти намерены усложнить получение грин-карт
Ище один Единоросс проиграл выборы
Президент Ирана пригрозил Трампу
Пекин отказался от переговоров с США по торговле
Как купить косметику дешево: несколько хитростей
Новая медицинская справка 003 в/у для водителей
Власти нашли способ обирать владельцев квартир
Cкончался президент Вьетнама Чан Дай Куанг
Западные СМИ о новых санкциях США в адрес России
Украина разрывает договор с Россией
Россия начала модернизациюсверхмощных орудий
Китай призвал США отменить санкции из-за российского оружия
Какой международный стандарт ISO будет самым универсальным?
Кадастровые инженеры
Трамп взбешен ценами на нефть
Финляндия построит забор на границе с Россией
Выборы в приморье недействительны
Цифровые данные россиян будут доступны банкам и коммерческим структурам
Президент США признает ошибки страны?
Воровство с банковских карт становиться новой головной болью
Петь по-русски на Украине будет нельзя
ЦИК хочет признать выборы в Приморье недействительными
Перевод с карты на карту раздражает налоговые органы
Польша на острее борьбы с Россией
Покупаем видеорегистратор б/у, берем займ или закладываем вещь – несколько советов как выбрать лучший ломбард
Как выбрать MacBool - полезные рекомендации
На топливо есть предел цены
Вырастет ли ОСАГО? ЦБ сомневается в пересмотре тарифов
Во Владивостоке фальсифицировали выборы
Слово не воробей - за него в суд
Прорывное решение России и Турции по Идлибу
Украина больше не дружит с Россией
На Домбассе будут выборы
Эпоксидно-полиэфирная порошковая краска
«Альтернатива для Германии» увеличивает свои рейтинги и шансы стать лидеров
Будет мост на Сахалин...
В Приморье победил кандидат от КПРФ?
Польшу хотят лишить права голоса в ЕС
Израильская армия нанесла ракетный удар по аэропорту Дамаска
На границе России замечен бомбардировщик США
Задержан подозреваемыйв убийстве Александра Захарченко
Рюкзак XD Design Bobby — удобный и безопасный
Организация офисного помещения с помощью мувинговой компании
Перевозки с НДС для юридических лиц
Женские футболки Jack Daniels - качество и стиль
Венгрия с вещами на выход...
Газпром должен заплатить Нафтагазу Украины
Англия не будет арестовывать активы Газпрома
Больным детям поможет самый богатый человек в мире
Виновны и точка...Лондон прокомментировал интервью россиян
Горячую воду будут отключать на срок не более 3-х дней
Владимир Пучков вызван по уголовному делу
А что нельзя в Москву по телефону позвонить?
Инвесторы остались не довольны новыми iphone

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика