автор статьи-Редакция Noteru

Редакция Noteru ✓16409
Пресс-релизы: 13:51, Четверг 15 Сентябрь, 2016

Что хотят российские туристы

Источник изображения: ukrnews24.com

Какие маршруты и сервисы ждет сегодня турист? Куда он мечтает поехать и как хочет приобретать тур? Нужна ли ему свобода выбора или рекомендации специалистов. Готов ли он отправиться в свободное плаванье или ждет многочасовых телефонных консультаций?

Приводим объективные и беспристрастные статистические данные от туристской информационной системы TripAġġregator, которая отработала первый активный сезон на российском рынке турпредложений.

Перефразируя известного героя из известного произведения, скажем: обычные туристы. Впечатлений хотят от отдыха больше, а платить меньше. И внимания хотят и гарантий - также как и десять лет назад. Умеют радоваться предстоящему отдыху и писать благодарные отзывы. В общем, турист как турист.

Только вот доступа к информации у него сегодня не в десятки - а в сотни раз больше, чем несколько лет назад. Куда поехать? Как добраться? У кого купить? Каким способом заплатить? Проблема поиска информации заменилась проблемой выбора варианта среди моря предложений. Еще недавно все было просто - выбрал агентство - кого порекомендовали, или у кого офис поуютнее. Посмотрел каталоги - в которых все варианты красивые. Озвучил бюджет, согласился на предложения менеджера и поехал. Сегодня у туристов есть возможность самому выбирать именно тот отдых, о котором мечталось. Мало кто из нас заказывает билеты, не помониторив при этом предложения на скай сканере. Или даже, полностью доверяя своему турагенту туристы все равно заглянет на букинг - почитать отзывы. Теперь пришло время и выбора туров.

В начале лета стартовала новая туристская система TripAġġregator, в которой легко можно найти предложения по уже готовым турам, маршрутам, экскурсионным программам. Ставка была сделана именно на отдых в России. " Когда мы решили, что наша главная задача стать агрегатором экскурсий и туров, многие утверждали, что бизнес модель выбрана неправильно - рассказывает директор системы Александр Алешков. Но здесь, наверное, включились нематериальные вещи - любовь к путешествиям по России, гордость за нашу природу, культуру, желание рассказать об этом всем. И первый сезон показал, что мы пошли правильным путем. Туристы готовы путешествовать по России. В планах "обязательно к исполнению" у многих Санкт-Петербург и Карелия, Волга и Сочи. А в мечтах - Байкал, Камчатка".

Только вот тут, при кажущемся разнообразии предложений и источников информации возникает проблема - найти ресурс, где были бы представлены основные туристические регионы, а в них - разнообразие турпредложений, экскурсий, вариантов отдыха, маршрутов, туров практически невозможно. Вот и складывается у туристов впечатление, что вариантов путешествий по России - интересных, безопасных, гарантированно качественных немного. И что российским туркомпаниям предложить нечего. И отправляется турист по России, минуя операторов и агентств или выбирает более понятные, технологичные зарубежные направления.

А по другую сторону рынка - у турператоров - ситуация иная. Первое с чем мы столкнулись с абсолютным отсутствием знаний в IT - продолжает делиться Александр Алешков результатами первого летнего сезона работы TripAġġregator. Сегодня только ленивый не говорит в туризме о сайтах - порталах - платежных системах и т.д. Есть десятки случаев, когда компании вкладывали немалые деньги в такие разработки и не получали в результате ничего. Конечно, есть исключения - высокотехнологичные компании - как крупные, так и небольшие. Но это скорее исключение.

Классическая ситуация - есть классные туры, которые гарантированно будут пользоваться популярностью у туристов. Есть заинтересованность в их продаже и продвижении через систему TripAġġregator. В результате переговоров туроператоры предлагают нам "забрать туры с сайта" - а там нет ничего. Ни актуальных предложений, ни вкусного описания с вкусными картинками, ни возможности проверить актуальность предложений ни обратной связи с туристами. Где тот тур мечты, который действительно есть у туроператора? Как турист должен узнавать о предложениях? Кому он должен отдать деньги? Не лучше ситуация и у агентств.

Самое удивительное в этом, что многие туркомпании понимают всю масштабность проблемы и собираются серьезно заняться обновлением сайта - когда будет время и когда будут деньги. И тогда - уже после этого вкладываться в продвижение в интернет.

Не будет. Ни времени - ни денег. Будут решаться задачи, которые можно решить намного технологичнее и проще. И будет упущенная выгода в виде туристов, так и не нашедших предложений в интернете.

Почему -то считается что туроператор должен быть универсалом – разбираться абсолютно во всем продолжает делиться наблюдениями Александр Алешков. И создавать продукт, и заниматься его продвижением, а теперь еще и разбираться в IT. Мы понимаем, что первая и главная задача туроператора - это создавать продукт. Это удивительный процесс, в котором соединилась творчество и экономическая выгода, история и логистика. И поэтому создали систему, призванную максимально упростить путь классного турпродукта до туриста.

Первые результаты свидетельствуют о том, что TripAġġregator на правильном пути. Для самарских туроператоров - а начали мы, будучи тольяттинской компанией, конечно, с Самарской области - на сайты были установлены виджеты с предложениями по турам и экскурсиям. То есть пользователь, заходя на сайт компании, получает возможность видеть все предложения, которые есть в системе и приобрести их через турфирму на сайте которой он находится. Наибольшей популярностью пользовались туры на праздник "Сызранский помидор", обзорные экскурсии по Самаре и активные путешествия по Национальному парку "Самарская Лука". Многие жители региона с удовольствием бронировали однодневные экскурсии по области в выходные. Безусловным лидером летнего сезона стали туры по Карелии. Особая энергетика этого одного из главных туристических регионов плюс наличие интересных предложений, в которых сочетается и экскурсионка и небольшой экстрим вызвали наибольший спрос у пользователей системы. С началом осени выросла популярность экскурсий по Подмосковью и Золотому кольцу.

"Мы вместе с турператорами проделываем достаточно большой путь от начала сотрудничества до продажи тура. Переделываем под удобные для туриста и легко воспринимаемые форматы программу тура, заносим в систему информацию обо всех достопримечательностях, которые встретятся туристам на маршруте, совместно подбираем наиболее "вкусные" фотографии - рассказывает начальник отдела контента Наталья Яштынгина. Туроператоры постоянно находятся с нами на связи - мы отвечаем на все вопросы о системе. В процессе работы мы выяснили, что современным туристам также как и несколько лет назад важна обратная связь. Туристам важно, чтобы живой голос, а не только сообщение в сети подтвердил им что тур забронирован и точно состоится. Но поместить в систему телефоны от более чем 100 операторов - наших партнеров представляется неразумным. Мы взяли на себя создание горячей линии для ответов на вопросы туристов. Теперь мы досконально знаем программу почти любого из 500 туров, присутствующих в нашей системе. Хорошо бы еще найти время, чтобы самим отправиться во все эти увлекательные путешествия.

Нас многие спрашивают - не станет ли TripAġġregator конкурентом туроператорам. Это то же самое что задавать вопрос букингу не конкурирует ли он с отелями. Нет. Вся система строится на предложениях от туроператоров - оригинальных, с интересной программой, с яркими экскурсиями, активностями, доступными по цене. И радует, что такие предложения есть в российских регионах.

Итак, что же хочет современный турист? Путешествовать. Не просто отдыхать, а именно путешествовать. Узнавать новое, учиться, получать новые знания, испытывать яркие эмоции и впечатления, испытывать себя на прочность. Не готов отказаться от сотрудничества с турфирмой - более того, не подтвержденная личным обещанием заявка и информация по прежнему представляется ненадежной. Турист хочет свободы выбора и возможность самостоятельного поиска, но при этом ждет гарантий безопасности и надежность. А самое главное, современным российским туристам интересны предложения по отдыху в России.

Так что, дорогие операторы - создавайте туры - новые и оригинальные. А проект TripAġġregator соединит все разнообразие регионов, предложений и поможет сделать турбизнес в России более легким и прибыльным, а путешествия интересными.

 

Основной вариант оформления ландшафтного дизайна
Недорогая и срочная помощь в написании курсовой работы
Помощь в написании дипломной работы: отличный результат
Коллекционирование: ценные произведения искусства
Услуги компании Imperial&Ltgal
Преимущества контрольных браслетов
Необходимость медицинской справки
Выбор продукции для промышленных целей
Выбор мебели для дома
Как написать магистрескую работу?
Выбор учебного учреждения
Преимущества покупки и аренды квартиры через агентство
Как выбрать ткани для детского постельного белья
Тонкости перевозки грузов из Китая
Квесты Новосибирска - идеальное решение для вечера в кругу друзей
Медицинская справка для получения прав
Отличное решение: написание диплома на заказ
Какое нижнее белье в моде
Модные тенденции в спортивной одежде
Медицинские услуги: оформление необходимых документов
Дренаж фундамента - виды и способы
Преимущества донорства
Основания для освобождения от занятий физкультурой
Как выйти из академического отпуска
Преимущества систем хранения данных
Медицинская справка ХТИ 454 У 04
Справка от фтизиатра
Медицинская справка в бассейн
Медицинская справка по определенной форме: как получить
Справки для посещения детского лагеря
Оформляем справку для длительных поездок в Китай
Фары ксенон – безопасность на ночных дорогах
Бытовая техника онлайн — выгодные и удобные покупки
Ремонт лобовых стекол автомобилей
Детские развлечения в Воронеже на выпускной или последний звонок
Почему стоит выбрать холодильник Аристон?
Делимобиль – достойная альтернатива всем видам транспорта
Центр СПРАВКА ИНФОРМ – услуги для граждан любой страны
Получаем справку об эпидемиологическом окружении
Справка, предназначенная для предъявления в учебные заведения
Удобное, комфортное оформление документов на госслужбу
Медицинские документы, предназначенные для выезда за границу
Законный и простой метод оформления справки 086/у
Оформление прививочного листа: получаем медицинскую справку
Ценные качества человека: отказ от пагубной привычки
Гарантии законности получения медицинского документа
Оформляем справку для занятий спортом
Заключение экспертной комиссии
Оформление медицинских карт в детский сад и школу
Срочное оформление медицинских документов
Особенности и преимущества организации автоматического обзвона клиентов
Преимущества услуг вывоза мусора
Как выбрать зажим для галстука
Основные достоинства и причины продажи квартиры через агентство
«Протос Групп» поможет оформить лицензию ФСТЭК
Управленческий консалтинг и его плюсы
Современная классика в интерьере гостиной
Выполнение ремонтных работ в огромном мегаполисе и области
Канцелярские принадлежности: выбираем пенал для школы
Виды перевозки негабаритных грузов
Справка МСЭ - медицинская справка об инвалидности
Когда нужна справка 072 у
Как выбрать туристическое агентство
Обустройство обеденной зоны
Однокомнатная квартира - правила выбора жилья от застройщика
Медицинские документы для предоставления работы
Получение результатов забора крови
Выдаем справки для санаторно-курортного лечения детей
Дистанционное оформление медицинских справок
Оформляем необходимые для соревнований документы
Срочное оформление документа от врача
Когда нужна справка от врача – стоматолога
Надежное и срочное оформление медицинских документов
Лазерная эпиляция в Киеве - качественно и безопасно
Самые масштабные курсы SEO обучения - seo-akademiya.com
Преимущества профессиональной химчистки ковров
Преимущества приобретения жилья в новостройке
Трубы Каур
Лучшие горнолыжные туры от Club Med - открытие сезона 2019 года
Ювелирный интернет-магазин
Отдых в санаториях и на курортах
Акрилайты как вид рекламы
Namite.ru – лучшие товары для охотников, рыбаков и туристов
Туристические маршруты из Львова в Польшу
Карта рассрочки
В Калифорнии (США) готовы юридически признать smart-контракты и blockchain-данные
Как выбрать чугунную ванну советуют эксперты V-VANNA.RU
Листовки и флаеры – быстрая реклама
Запчасти для тягачей
Команда профессионалов – успех в бизнесе
Главный предмет косметологического кабинета – косметологическое кресло
Особенности однокомнатных квартир в Калининграде
Вызов мастера для заправки картриджей
Танцуй и будь счастливым
Достоинства онлайн радио
Ортопедическая продукция для всех
Преимущества кредитов и займов
Преимущества частных займов
Выбор и техническое обслуживание кондиционеров
Покупка недвижимости в Киеве