автор статьи-Редакция Noteru

Редакция Noteru ✓16859
Пресс-релизы: 13:51, Четверг 15 Сентябрь, 2016

Что хотят российские туристы

Источник изображения: ukrnews24.com

Какие маршруты и сервисы ждет сегодня турист? Куда он мечтает поехать и как хочет приобретать тур? Нужна ли ему свобода выбора или рекомендации специалистов. Готов ли он отправиться в свободное плаванье или ждет многочасовых телефонных консультаций?

Приводим объективные и беспристрастные статистические данные от туристской информационной системы TripAġġregator, которая отработала первый активный сезон на российском рынке турпредложений.

Перефразируя известного героя из известного произведения, скажем: обычные туристы. Впечатлений хотят от отдыха больше, а платить меньше. И внимания хотят и гарантий - также как и десять лет назад. Умеют радоваться предстоящему отдыху и писать благодарные отзывы. В общем, турист как турист.

Только вот доступа к информации у него сегодня не в десятки - а в сотни раз больше, чем несколько лет назад. Куда поехать? Как добраться? У кого купить? Каким способом заплатить? Проблема поиска информации заменилась проблемой выбора варианта среди моря предложений. Еще недавно все было просто - выбрал агентство - кого порекомендовали, или у кого офис поуютнее. Посмотрел каталоги - в которых все варианты красивые. Озвучил бюджет, согласился на предложения менеджера и поехал. Сегодня у туристов есть возможность самому выбирать именно тот отдых, о котором мечталось. Мало кто из нас заказывает билеты, не помониторив при этом предложения на скай сканере. Или даже, полностью доверяя своему турагенту туристы все равно заглянет на букинг - почитать отзывы. Теперь пришло время и выбора туров.

В начале лета стартовала новая туристская система TripAġġregator, в которой легко можно найти предложения по уже готовым турам, маршрутам, экскурсионным программам. Ставка была сделана именно на отдых в России. " Когда мы решили, что наша главная задача стать агрегатором экскурсий и туров, многие утверждали, что бизнес модель выбрана неправильно - рассказывает директор системы Александр Алешков. Но здесь, наверное, включились нематериальные вещи - любовь к путешествиям по России, гордость за нашу природу, культуру, желание рассказать об этом всем. И первый сезон показал, что мы пошли правильным путем. Туристы готовы путешествовать по России. В планах "обязательно к исполнению" у многих Санкт-Петербург и Карелия, Волга и Сочи. А в мечтах - Байкал, Камчатка".

Только вот тут, при кажущемся разнообразии предложений и источников информации возникает проблема - найти ресурс, где были бы представлены основные туристические регионы, а в них - разнообразие турпредложений, экскурсий, вариантов отдыха, маршрутов, туров практически невозможно. Вот и складывается у туристов впечатление, что вариантов путешествий по России - интересных, безопасных, гарантированно качественных немного. И что российским туркомпаниям предложить нечего. И отправляется турист по России, минуя операторов и агентств или выбирает более понятные, технологичные зарубежные направления.

А по другую сторону рынка - у турператоров - ситуация иная. Первое с чем мы столкнулись с абсолютным отсутствием знаний в IT - продолжает делиться Александр Алешков результатами первого летнего сезона работы TripAġġregator. Сегодня только ленивый не говорит в туризме о сайтах - порталах - платежных системах и т.д. Есть десятки случаев, когда компании вкладывали немалые деньги в такие разработки и не получали в результате ничего. Конечно, есть исключения - высокотехнологичные компании - как крупные, так и небольшие. Но это скорее исключение.

Классическая ситуация - есть классные туры, которые гарантированно будут пользоваться популярностью у туристов. Есть заинтересованность в их продаже и продвижении через систему TripAġġregator. В результате переговоров туроператоры предлагают нам "забрать туры с сайта" - а там нет ничего. Ни актуальных предложений, ни вкусного описания с вкусными картинками, ни возможности проверить актуальность предложений ни обратной связи с туристами. Где тот тур мечты, который действительно есть у туроператора? Как турист должен узнавать о предложениях? Кому он должен отдать деньги? Не лучше ситуация и у агентств.

Самое удивительное в этом, что многие туркомпании понимают всю масштабность проблемы и собираются серьезно заняться обновлением сайта - когда будет время и когда будут деньги. И тогда - уже после этого вкладываться в продвижение в интернет.

Не будет. Ни времени - ни денег. Будут решаться задачи, которые можно решить намного технологичнее и проще. И будет упущенная выгода в виде туристов, так и не нашедших предложений в интернете.

Почему -то считается что туроператор должен быть универсалом – разбираться абсолютно во всем продолжает делиться наблюдениями Александр Алешков. И создавать продукт, и заниматься его продвижением, а теперь еще и разбираться в IT. Мы понимаем, что первая и главная задача туроператора - это создавать продукт. Это удивительный процесс, в котором соединилась творчество и экономическая выгода, история и логистика. И поэтому создали систему, призванную максимально упростить путь классного турпродукта до туриста.

Первые результаты свидетельствуют о том, что TripAġġregator на правильном пути. Для самарских туроператоров - а начали мы, будучи тольяттинской компанией, конечно, с Самарской области - на сайты были установлены виджеты с предложениями по турам и экскурсиям. То есть пользователь, заходя на сайт компании, получает возможность видеть все предложения, которые есть в системе и приобрести их через турфирму на сайте которой он находится. Наибольшей популярностью пользовались туры на праздник "Сызранский помидор", обзорные экскурсии по Самаре и активные путешествия по Национальному парку "Самарская Лука". Многие жители региона с удовольствием бронировали однодневные экскурсии по области в выходные. Безусловным лидером летнего сезона стали туры по Карелии. Особая энергетика этого одного из главных туристических регионов плюс наличие интересных предложений, в которых сочетается и экскурсионка и небольшой экстрим вызвали наибольший спрос у пользователей системы. С началом осени выросла популярность экскурсий по Подмосковью и Золотому кольцу.

"Мы вместе с турператорами проделываем достаточно большой путь от начала сотрудничества до продажи тура. Переделываем под удобные для туриста и легко воспринимаемые форматы программу тура, заносим в систему информацию обо всех достопримечательностях, которые встретятся туристам на маршруте, совместно подбираем наиболее "вкусные" фотографии - рассказывает начальник отдела контента Наталья Яштынгина. Туроператоры постоянно находятся с нами на связи - мы отвечаем на все вопросы о системе. В процессе работы мы выяснили, что современным туристам также как и несколько лет назад важна обратная связь. Туристам важно, чтобы живой голос, а не только сообщение в сети подтвердил им что тур забронирован и точно состоится. Но поместить в систему телефоны от более чем 100 операторов - наших партнеров представляется неразумным. Мы взяли на себя создание горячей линии для ответов на вопросы туристов. Теперь мы досконально знаем программу почти любого из 500 туров, присутствующих в нашей системе. Хорошо бы еще найти время, чтобы самим отправиться во все эти увлекательные путешествия.

Нас многие спрашивают - не станет ли TripAġġregator конкурентом туроператорам. Это то же самое что задавать вопрос букингу не конкурирует ли он с отелями. Нет. Вся система строится на предложениях от туроператоров - оригинальных, с интересной программой, с яркими экскурсиями, активностями, доступными по цене. И радует, что такие предложения есть в российских регионах.

Итак, что же хочет современный турист? Путешествовать. Не просто отдыхать, а именно путешествовать. Узнавать новое, учиться, получать новые знания, испытывать яркие эмоции и впечатления, испытывать себя на прочность. Не готов отказаться от сотрудничества с турфирмой - более того, не подтвержденная личным обещанием заявка и информация по прежнему представляется ненадежной. Турист хочет свободы выбора и возможность самостоятельного поиска, но при этом ждет гарантий безопасности и надежность. А самое главное, современным российским туристам интересны предложения по отдыху в России.

Так что, дорогие операторы - создавайте туры - новые и оригинальные. А проект TripAġġregator соединит все разнообразие регионов, предложений и поможет сделать турбизнес в России более легким и прибыльным, а путешествия интересными.

 

Необходимые товары для собак
Выбор спортивной обуви
Преимущества аренды квартиры через агентство
Преимущества такси онлайн
Как выбрать солнцезащитные очки
Система защиты от протечки воды
Особенности ценообразования на рынке нефтепродуктов
Преимущества покупки однокомнатной квартиры
Страховой калькулятор КАСКО
Преимущества частных пансионатов для пожилых людей
Актуальные тенденции бизнес-планирования, или что должен знать современный владелец бизнеса
Интернет магазин сантехники в Москве
Достоинства профессиональной установки климатического оборудования
Регулировка пластиковых окон
Почему так популярно кресло-мяч
Почему стоит записаться на спидкубинг?
Как создать лендинг пейдж на конструкторе
Приемлет ли современная женская мода обувь милитари?
Как выбрать детектор валют?
Как организовать квартирный переезд
Постановка дома на кадастровый учет
Принтеры и оборудование для рекламы
Выбор косметики для идеального макияжа
Советы начинающим предпринимателям
Преимущества покупки квартиры через агентство в Тюмени
Покупка жилья через агентства: описание и плюсы
Обзор ситуации на рынке недвижимости
Преимущество покупки квартир через агентство недвижимости
Справка в ГИБДД: важные моменты
Что необходимо для того, чтобы получить права?
Справка об инвалидности: как получить и на что обратить внимание?
Как выполняется сертификация систем менеджмента качества?
Преимущества покупки квартиры через агентство в Калуге
Как выбрать зажим для галстуков?
Что даёт благотворительность бизнесу
Кредиты и займы онлайн
Последние новости из Сирии
Разнообразие эзотерических практик
Особенности работы биржы криптовалют EXMO
Эликсир Идеалекс для похудения – компания Фитомакс
Преимущества ремонта бытовой техники в сервисных центрах
Необходимые витамины для беременных женщин
Как в Израиле лечат рак почки?
Современные технологии лечения дефектов зрения: виды и особенности
Бородавки на лице
Услуги лора в Астане
Как часто человеку следует посещать врача-эндокринолога
3D принтер научили создавать мягкие ткани
Самогонные аппараты от магазина
Как общаться с коллекторами
Воск или лазерная эпиляция - наиболее эффективный способ избавиться от нежелательной растительности
Особенности раствора Протаргола: обзор фармацевта
Услуги Медицинского центра подологии и остеопатии
Интернет-сервис записи на прием к врачу – callmedic.ru
Букет невесты из пионов
Протезирование зубов в современных стоматологических клиниках
Реабилитация после замены тазобедренного сустава, как она проходит?
Популярные кровельные материалы
Кредит. Виды кредита
Регистрация ооо под ключ в Санкт-Петербурге
Как выбрать куртку полной женщине?
Стоматология в Краснодаре
Правильное питание для похудения
Вперед в будущее – лечение лазером
Преимущества имплантации зубов
Услуги стоматологов в профессиональной клинике
Что такое гипотиреоз?
Доставка пиццы на дом – “Антонио Пицца”
Новое приложение полезного для человека сервиса
Кодекс в области ПДД: административные правонарушения
Преимущества автовыкупа
Преимущества стеклянных межкомнатных дверей
Лечение алко- и наркозависимости – помощь специалистов
Конъюнктивиты при ожирении
Как правильно чистить зубы с брекетами
Преимущества медицинских металлических шкафов
Потеря близкого человека
Преимущества отдыха в Анапе
Маникюр на 14 февраля: удивляем подруг и парней
Корейская компания Amore Pacific создала 3D-принтер для индивидуализированных листовых масок
Лечение алкогольной зависимости методом кодирования
ЧОП Городская Дружина 1 - в числе самых надежных в Москве
Головная боль напряжения – причины и методы борьбы
В поисках кожаной сумки!
Почему люди не верят, что алкоголики и наркоманы излечимы?
Выбираем ноутбук
Советы для укладки волос
Формирователь десны и другие товары на АБАТМЕНТЫ.РУ
Интернет-магазин Еврокосметика
Можно ли кушать постный торт во время Великого Поста
Компания «Новамед» арендовала складское помещение в логопарке «Осиновая роща»
Малоизвестные достопримечательности Санкт-Петербурга
Бесплатное ЭКО по полису ОМС
Cynosure Apogee+: премиальный уровень лазерной эпиляции
Значение правильного ухода за онкологическими больными
Что будет, если своевременно не вставить имплант?
Особенности лечения суставов и позвоночника
Плазмолифтинг и мезонити: в чем суть эффективных процедур?
Что такое ринопластика носа и сколько стоит ее сделать