автор статьи-Сергей Рунько

Сергей Рунько ✓39680
Общество: 09:20, Четверг 13 Октябрь, 2016

Россия опасна для жизни

Не влезай, убьёт! Нам и пограничники с автоматами не нужны, и овчарки немецкие. Достаточно размеcтить на рубежах родины таблички с черепами и костями, и ни один супостат не сунется. От одной вывески "Россия" заикаться начнет и уползёт туда, откуда приполз. Самую большую страну мира признали одной из самых опасных для путешествий, а, значит, и для проживания. В рейтинге Всемирного экономического форума Великая и Необъятная занимает 126-е место из 141, находясь в одном ряду с Ямайкой и Мьянмой, уступая целой россыпи африканских республик, появившихся вместе с первыми ростками цивилизации в людоедских племенах на Черном континенте. Украина в рейтинге не фигурирует по причине отсутствия сколько-нибудь достоверных данных.

Аналитики учитывали уровень преступности и насилия, вероятность терактов, качество работы правоохранительных органов и даже степень доверия к ним. Можно, конечно, обвинить во всём происки Госдепа, но как-то не с руки совсем это делать. С раннего детства физически активные школяры развлекаются подвижной игрой "менты-козлы". И пускай в этом случае два слова соседствуют мирно, без малейшего намёка на оскорбление стражей правопорядка, это только начало! В дальнейшем, по мере взросления этих подростков, две синтаксические единицы сольются в экстазе, наполнятся отрицательным смыслом и пронзят жизнь подавляющего большинства россиян, впитавших негативное отношение к полиции с молоком матери. Провинциальный молодняк, населяющий рабочие кварталы, до сих пор считает, что лучше зону топтать, чем под "легавых" лечь. А вы говорите - безопасность.

Несистемная оппозиция зовет Россию полицейским государством и не кривит душой. Несмотря на все сокращения и реформы, налогоплательщики продолжают содержать 760 тысяч людей в синей форме или по 517 на 100 тысяч жителей. Здесь теория Гегеля о переходе количества в качество обращается в прах. Удельный вес сотрудников МВД в нашей стране вдвое выше, чем в Канаде и США. Но в Северной Америке, если верить всем рейтингам, живётся безопаснее. "Звездно-полосатые" на 53 позиции выше, а Страна кленовых листьев и вовсе обосновалась на пороге первой двадцатки. Абсолютный лидер рейтинга - Финляндия. Некогда историческая провинция Российской Империи так и не пропиталась нашей ментальностью, умудряясь хранить безмятежный покой при помощи 7800 профильных специалистов или жалких 144 "ментов" на 100 тысяч горячих парней и девушек.

У нас, как ни в одном хельсинском пригороде, принято "отвечать за базар". Обзови российского пятиклассника "петухом" - сразу в жбан получишь! Мы - не какая-нибудь Франция с её 62-м местом, невзирая на все проблемы террористами-мигрантами. В наших реалиях это не национальный символ, и не муж курицы с пёстрым оперением, а опущенный зек. И в школьных спектаклях роль "золотого петушка" или героя "Бременских музыкантов", как правило, отдают какой-нибудь девчонке от греха подальше. И правильно делают.

Три дня назад красноярский семиклассник пырнул ножом своего друга-ровесника за оскорбление в социальной сети. 13-летнего юношу спасти не удалось. После этого кажется, что в рейтинге безопасности мы находимся слишком высоко. Это столичные хипстеры могут безнаказанно друг друга поливать виртуальными фекалиями. В глубинке такой фокус не пройдет. В доинтернетовскую эпоху цена сказанного слова была гораздо выше. Вот и взвешивали всё с раннего детства по 10 раз, перед тем, как произнести, дабы не огорчить маму лишними фингалами, разорванной курткой и разбитыми очками. С появлением всемирной паутины в каждом доме общество расслабилось... и нарвалось на реакцию со стороны "олдскульных элементов".

Не застрахует вашу физиономию от расквашенности в нашей стране даже солидарность по ключевым вопросам. Роковыми для жизни и здоровья могут стать расхождения в мелочах. Два вологодских фаната футбольного клуба ЦСКА в начале недели не сошлись во взглядах на потенциал столичных игроков. Вроде бы,по всем формальным признакам, люди свои, а, значит, делить им нечего. Как бы не так! Дискуссия получилось жаркой! По ее итогам один другому двинул, не забыв "отжать" паспорт потерпевшего. Как видим, получить в табло у нас можно не только за оскорбление женщин и политические убеждения, но и за условного Василия Березуцкого. Так что, помелом в 126-й стране рейтинга чесать следует аккуратнее даже со своими. Целее будете.

Небезопасно в России живется даже дочери чемпиона мира по боям без правил Федора Емельяненко. На 11-летнюю девочку средь бела дня в столице кто-то отважился напасть. Отделаться легким испугом не удалось. Ребенок был доставлен в НИИ травматологии с ушибом грудной клетки и внутренних органов. Не так давно спортсмен стал фигурантом скандала с участием Размана Кадырова и его приближённых, осудив детский турнир MMA, состоявшийся в Грозном. Обитатели интернет-форумов склонны связывать инцидент именно с этим эпизодом. И, тем не менее, факт остается фактом. Если имя самого устрашающего человека планеты Земля не смогло защитить его близких, что говорить о нас, простых смертных? Получается, все мы ходим по лезвию ножа!

А ещё у нас антитеррористическая операция не прекращается ни на минуту. Недели не проходит - какого-нибудь боевика на Кавказе обезвреживают. Это Катару, ОАЭ и Саудовской Аравии, находящимся в головке рейтинга безопасности, бояться нечего. Эти страны не стесняются в открытую "подогревать" бандподполье исламистов-радикалов по всему миру. Стало быть, ворон ворону глаз не выклюет. А нам, с начала 1990-х расхлёбывающим, приходится околачиваться чёрт знает где - рядом Мексикой, находящейся во власти наркокартелей.

А ещё у нас зарплаты и пенсии невысокие - на уровне азиатских и латиноамериканских стран, и в тёмных переулках грабят, не хуже, чем в бразильских фавелах. Могут по пьяной лавочке отмутузить, если не смог "пояснить за шмот" или не носишь с собой сигареты с зажигалкой. Если хочешь вернуться домой целым и невредимым - заранее подготовь умный ответ на вопрос "кто ты по жизни?"

Россия была и остаётся опасной страной, как для собственных граждан, так и для тех, кто хочет сунуть нос в её "семейные дела". С этой истиной придётся смириться на ближайшие десятилетия, как минимум. Компенсацией за это маленькое неудобство 146 миллионам аборигенов служит то, что жить им всем нескучно, а кто-то от своего маленького социально-бытового Ада и вовсе кайфует. Немало западных романтиков согласны пожертвовать многим, дабы почувствовать себя чуточку россиянином. Но обольщаться им не стоит - выдержат это испытание далеко не все.

Обозреватель Noteru.com Сергей Рунько

 

Как купить косметику дешево: несколько хитростей
Новая медицинская справка 003 в/у для водителей
Власти нашли способ обирать владельцев квартир.
Cкончался президент Вьетнама Чан Дай Куанг
Западные СМИ о новых санкциях США в адрес России.
Украина разрывает договор с Россией
Россия начала модернизациюсверхмощных орудий.
Китай призвал США отменить санкции из-за российского оружия
Какой международный стандарт ISO будет самым универсальным?
Кадастровые инженеры
Трамп взбешен ценами на нефть.
Финляндия построит забор на границе с Россией
Выборы в приморье недействительны.
Цифровые данные россиян будут доступны банкам и коммерческим структурам.
Президент США признает ошибки страны?
Воровство с банковских карт становиться новой головной болью.
Петь по-русски на Украине будет нельзя.
ЦИК хочет признать выборы в Приморье недействительными
Перевод с карты на карту раздражает налоговые органы.
Польша на острее борьбы с Россией.
Покупаем видеорегистратор б/у, берем займ или закладываем вещь – несколько советов как выбрать лучший ломбард
Как выбрать MacBool - полезные рекомендации
На топливо есть предел цены
Вырастет ли ОСАГО? ЦБ сомневается в пересмотре тарифов.
Во Владивостоке фальсифицировали выборы.
Слово не воробей - за него в суд.
Прорывное решение России и Турции по Идлибу.
Украина больше не дружит с Россией
На Домбассе будут выборы.
Эпоксидно-полиэфирная порошковая краска
«Альтернатива для Германии» увеличивает свои рейтинги и шансы стать лидеров
Будет мост на Сахалин...
в Приморье победил кандидат от КПРФ.
Польшу хотят лишить права голоса в ЕС
Израильская армия нанесла ракетный удар по аэропорту Дамаска
На границе России замечен бомбардировщик США
Задержан подозреваемыйв убийстве Александра Захарченко.
Рюкзак XD Design Bobby — удобный и безопасный
Организация офисного помещения с помощью мувинговой компании
Перевозки с НДС для юридических лиц
Женские футболки Jack Daniels - качество и стиль
Венгрия с вещами на выход...
Газпром должен заплатить Нафтагазу Украины.
Англия не будет арестовывать активы Газпрома.
Больным детям поможет самый богатый человек в мире.
Виновны и точка...Лондон прокомментировал интервью россиян.
Горячую воду будут отключать на срок не более 3-х дней.
Владимир Пучков вызван по уголовному делу
А что нельзя в Москву по телефону позвонить?
Инвесторы остались не довольны новыми iphone
Украина
Турция затеяла свою игру в Сирии.
Цены на новый iphone в России названы
Британия ответила Москве...
Что будет с вкладами после вступления санкций.
Мэр Якутии победила единоросса и начала думать о горожанах
Начались переговоры о будущем газового транзита через Украину
Пенсионные накопления замерзнут до 2021 года
Заморозки в Москве начнуться с 17 сентября
В Армении прослушивали руководителей секретных служб
МИД предостерег США от «опасных шагов» в Сирии
Уплотнительные резины для пылесосов - позитивные характеристики
Продажа межкомнатных дверей в Одессе от фабрики папа Карло
США ставят Международный суд
Хобот -268 – интеллектуальный робот 21 века
Онлайн–оплата через Google Pay стала доступна клиентам Сбербанка
Назревает война между РПЦ и Константинополем
Alibaba захватывает mail.ru
Новый китайский интернет-магазин в России
Пенсию не ждите - похороним за свой счет
Telegram закрывают- ВКонтакте открывают
Мотоблоки Кентавр - положительные характеристики
Сборная 2018 года по футболу определена ФИФА
В Сирии США могут нанести удар по российским военным
Товары с AliExpress будут идти в 2 раза быстрее.
Поцелуй и оправдания Алексея Воробьева
Дочку
Украина начала воровать спутниковые данные
Посчитали - прослезились.Неожиданные результаты единого дня голосования.
Донецкая Народная Республика готовится к войне?
Apple предупредила о росте цен на свои устройства в случае новых пошлин
Выборы глав ДНР и ЛНР противоречят минским соглашениям- считают в ЕС
Российские роботы захватывают мир.
Почему многие выбирают однокомнатные квартиры
Почему многие приобретают готовый бизнес
Вторичное жилье - причины востребованности квартир
Почему выбирают вторичное жилье
Женские демисезонные парки - торговая марка Nissa
Где искать работу в интернете
Мебель из искусственного ротанга
Преимущества покупки квартиры через агентство
Почему востребована покупка квартир через агентство
Juliette Has a Gun White Spirit
Чистка и ремонт кондиционеров в Киеве
Матрица ноутбука - для чего нужна и как выбрать