автор статьи-Борис Терехов

Борис Терехов ✓64157
Политика: 17:28, Понедельник 31 Октябрь, 2016

Саудовские шейхи хотели бы стать украинскими депутатами

Источник изображения: pixanews.com

Украина не перестаёт удивлять мир. Казалось бы, всё более или менее цивилизованное человечество в последние пару лет утвердилось в мысли, что Ненька – страна голимых нищебродов, чей президент только тем и занимается, что клянчит деньги у всех, кто шевелится, включая не бесящихся с жиру прибалтов и молдаван. Однако минувшие выходные перевернули сложившееся представление о Незалежной. После того, как первые, вторые и, частично, третьи лица тамошнего политического истеблишмента заполнили так называемые электронные декларации, в которых озвучили размеры своих семейных бюджетов и перечислили принадлежащие им движимые и недвижимые богатства, стало понятно, что на Украине не всё так плохо, как привыкли думать её глупые кредиторы.

Оказывается, эта страна, где нет ни нефти, ни газа, просто наводнена богатыми людьми, которым заплатить за коммунальные услуги по рекомендованным МВФ тарифам – раз плюнуть. И речь идёт не о президенте Петре Порошенко, которого сам Путин уважительно величает "иностранным инвестором". Этот человек и раньше не бедствовал, поскольку принадлежит к когорте тех самых олигархов, против которых с кастрюлями на головах "стоял Майдан". И сейчас последний хрен доедает отнюдь не без соли. Лицо молодой европейской демократии честно призналось согражданам, что имеет на своих банковских счетах 26,3 миллиона долларов, 540 тысяч гривен и 14,4 тысячи евро. А поскольку, по нынешней жизни, в долг украинские магазины не отпускают даже президенту, Петро Олексiйович на всякий случай носит в кармане брюк и наличку. Совсем немного. Примерно, 900 000 гривен и 60 000 баксов. Если прибавить к этому задекларированные доходы жены и троих детей, то даже без оффшорных денег, о которых прожужжали всем уши враги Порошенко, президенту на жизнь откровенно хватает. В чём, собственно, никто никогда и не сомневался.

Другое дело – премьер-министр Владимир Гройсман, во времена оные работавший скромным директором винницкого рынка и живший как все. Однако стоило этому человеку сделать выбор в пользу европейских ценностей, как жизнь его изменилась словно по мановению волшебной палочки. Согласно декларации, собственноручно составленной премьером, на трёх его банковских счетах сегодня лежит почти 4,5 миллиона гривен и 16 200 евро. По примеру президента, премьер не брезгует и наличными деньгами, а потому держит в бумажнике 2,28 миллиона гривен, 870 000 долларов и 460 000 евро. А если Гройсману этих сумм, вдруг, на что-нибудь не хватит, то он всегда сможет перехватить деньжат до получки. Например, у собственной жены, таскающей в кошельке 1,6 миллиона гривен и 372 000 долларов. Или, на самый худой конец, продать кому-нибудь одни из двенадцати своих швейцарских часов. Кроме денег, демократические преобразования принесли Владимиру Гройсману четыре земельных участка в Винницкой области, два дома и пять квартир, не считая служебных. То есть, Майдан действительно стоял не зря…

Примечательно, что не только первые лица украинского государства, но и политические фигуры рангом помельче испытывают непреодолимую любовь к наличным. То ли не доверяют хитрым банкирам, то ли предпочитают, по старинке, брать на лапу мелкими купюрами. А, может быть, справедливо рассудили, что с чемоданом старых добрых бумажных денег будет легче затеряться на тропических островах, после того, как из разваливающейся страны придётся бежать. Как бы то ни было, но количество только задекларированного чиновниками и депутатами "кэша" поразило воображение не только простых жовто-блакитных патриотов, включая "героев АТО", но и отдельных политиков. Неистовый символ свободного мира Олег Ляшко, на счету которого скопилось всего чуть более 4 миллионов гривен, да и то, в основном, за счёт "отчуждения движимого и недвижимого имущества", уже выкрикнул на всю страну своё мнение, назвав скопидомство коллег позорным. И, пожалуй, ошибся.

Скажем, депутат Верховной Рады Вячеслав Константиновский вряд ли считает позором свою коллекцию наличных денег, состоящую из 14,7 миллиона долларов, почти 7 миллионов гривен и полумиллиона евро. Да и апартаменты в Египте, три земельных участка, дом, квартира, гараж на три дорогих автомобиля и один мотоцикл, а также шесть швейцарских часов на вороту народного избранника отнюдь не виснут и честно смотреть в глаза избирателям не мешают. С ним, на сто процентов, солидарен депутат Ярослав Дубневич, хранящий "в трёхлитровых банках" 8,2 миллиона долларов, 2,78 миллиона евро и 5 миллионов гривен.

Впрочем, справедливости ради, стоит отметить, что далеко не все "буревестники" молодой европейской демократии помешались на презренном металле. Есть среди них и те, кто больше думает не о деньгах, а о душе. К примеру, мэр Днепропетровска Борис Филатов владеет не только 3,6 миллиона наличных гривен и 1,1 миллиона таких же долларов, семью автомобилями, четырьмя яхтами, вертолётом и шестью швейцарскими часами. Изрядную часть нажитых непосильным трудом денег этот человек потратил на коллекцию японского искусства, в которой сегодня числится 618 экспонатов. А ещё он приобрёл билет на суборбитальный полёт.

Народный депутат Олесь Довгий предпочитает европейское искусство. По его словам, он собрал уже 95 картин и 10 статуй. Любому свободно мыслящему избирателю, в отличие от зомбированных путинским телевидением "ватников" и "колорадов", понятно, что для пополнения этой замечательной коллекции народному избраннику в любой момент могут потребоваться наличные деньги. А потому настоящий интеллигент никогда не упрекнёт Довгого в том, что тот держит наготове полтора миллиона долларов, 35 000 фунтов стерлингов, 100 000 евро и 1,7 миллиона гривен. Однако по чистоте помыслов и глубине духовности никто всё-таки не смог сравниться с бывшим первым секретарём ЦК Комсомола Украины, а ныне депутатом от "Блока Петра Порошенко" Анатолием Матвиенко, который указал в декларации, что владеет храмом Успения пресвятой Богородицы в Винницкой области.

Так что после обнародования электронных деклараций весь мир увидел, что потуги наймитов Путина изображать Украину в виде европейской побирушки – нелепы и тщетны. На самом деле это очень богатая страна. А после того, как МВФ пришлёт сюда очередной обещанный транш, Незалежная наверняка станет ещё богаче. На зависть нищебродам из Саудовской Аравии…

Обозреватель Noteru.com Борис Терехов

Политика: 17:28, Понедельник 31 Октябрь, 2016
RSS Версия для печати Постоянная ссылка

 

Правила инвестирования в Интернете
Квартиры в новостройках от застройщика
Робот Хобот 268
Переезд с грузчиками
Кадастровый план земельного участка
Кальяны Kaya: когда соприкасаются Восток и Запад
Рабочая обувь и ее главные особенности
Робот для мытья полов Hobot Legee 668
Все сауны и бани Воронежа: секреты посещения
Карта-рассрочка от банка Хоум Кредит
Аренда квартир через агентство недвижимости - положительные характеристики
Подшив крыши софитами
Курс рубля не влияет на рост цен
Репост уголовно наказуемое деяние
Россия и Китай объединятся в борьбе с США против санкций
Орлова должна уехать!
Чем полезны заготовки на зиму
Фотоэпиляция - положительные характеристики
Уборщица принимала пациентов
Результаты выборов стали неожиданностью для Кремля
В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту
Американские власти намерены усложнить получение грин-карт
Ище один Единоросс проиграл выборы
Президент Ирана пригрозил Трампу
Пекин отказался от переговоров с США по торговле
Как купить косметику дешево: несколько хитростей
Новая медицинская справка 003 в/у для водителей
Власти нашли способ обирать владельцев квартир
Cкончался президент Вьетнама Чан Дай Куанг
Западные СМИ о новых санкциях США в адрес России
Украина разрывает договор с Россией
Россия начала модернизациюсверхмощных орудий
Китай призвал США отменить санкции из-за российского оружия
Какой международный стандарт ISO будет самым универсальным?
Кадастровые инженеры
Трамп взбешен ценами на нефть
Финляндия построит забор на границе с Россией
Выборы в приморье недействительны
Цифровые данные россиян будут доступны банкам и коммерческим структурам
Президент США признает ошибки страны?
Воровство с банковских карт становиться новой головной болью
Петь по-русски на Украине будет нельзя
ЦИК хочет признать выборы в Приморье недействительными
Перевод с карты на карту раздражает налоговые органы
Польша на острее борьбы с Россией
Покупаем видеорегистратор б/у, берем займ или закладываем вещь – несколько советов как выбрать лучший ломбард
Как выбрать MacBool - полезные рекомендации
На топливо есть предел цены
Вырастет ли ОСАГО? ЦБ сомневается в пересмотре тарифов
Во Владивостоке фальсифицировали выборы
Слово не воробей - за него в суд
Прорывное решение России и Турции по Идлибу
Украина больше не дружит с Россией
На Домбассе будут выборы
Эпоксидно-полиэфирная порошковая краска
«Альтернатива для Германии» увеличивает свои рейтинги и шансы стать лидеров
Будет мост на Сахалин...
В Приморье победил кандидат от КПРФ?
Польшу хотят лишить права голоса в ЕС
Израильская армия нанесла ракетный удар по аэропорту Дамаска
На границе России замечен бомбардировщик США
Задержан подозреваемыйв убийстве Александра Захарченко
Рюкзак XD Design Bobby — удобный и безопасный
Организация офисного помещения с помощью мувинговой компании
Перевозки с НДС для юридических лиц
Женские футболки Jack Daniels - качество и стиль
Венгрия с вещами на выход...
Газпром должен заплатить Нафтагазу Украины
Англия не будет арестовывать активы Газпрома
Больным детям поможет самый богатый человек в мире
Виновны и точка...Лондон прокомментировал интервью россиян
Горячую воду будут отключать на срок не более 3-х дней
Владимир Пучков вызван по уголовному делу
А что нельзя в Москву по телефону позвонить?
Инвесторы остались не довольны новыми iphone
Украина
Турция затеяла свою игру в Сирии
Цены на новый iphone в России названы
Британия ответила Москве...
Что будет с вкладами после вступления санкций
Мэр Якутии победила единоросса и начала думать о горожанах
Начались переговоры о будущем газового транзита через Украину
Пенсионные накопления замерзнут до 2021 года
Заморозки в Москве начнуться с 17 сентября
В Армении прослушивали руководителей секретных служб
МИД предостерег США от «опасных шагов» в Сирии
Уплотнительные резины для пылесосов - позитивные характеристики
Продажа межкомнатных дверей в Одессе от фабрики папа Карло
США ставят Международный суд
Хобот -268 – интеллектуальный робот 21 века
Онлайн–оплата через Google Pay стала доступна клиентам Сбербанка
Назревает война между РПЦ и Константинополем
Alibaba захватывает mail.ru
Новый китайский интернет-магазин в России
Пенсию не ждите - похороним за свой счет
Telegram закрывают- ВКонтакте открывают
Мотоблоки Кентавр - положительные характеристики
Сборная 2018 года по футболу определена ФИФА

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика