автор статьи-Борис Терехов

Борис Терехов ✓26011
Политика: 17:30, Понедельник 14 Ноябрь, 2016

Украинцев превращают в биологическое оружие

Источник изображения: http://52ru.ru/showthread.php?mode=hybrid&t=3334

"Следующей зимой в Россию должен прийти новый вид гриппа – ослиный. Кто заболеет, тот осёл!", - весело скаля зубы, шутят отечественные врачи. Их можно понять. Ежегодная паника, охватывающая россиян при появлении слухов о скором пришествии "птичьей", "свиной", или ещё какой-нибудь разновидности популярной у нас болезни, не может не вызывать у профессионалов приступов раздражения. Впрочем, и у психически здоровых дилетантов – тоже. Толпы сограждан, килотоннами скупающих в аптеках модные таблетки, расхаживающих по улицам в марлевых намордниках и слабеющими пальцами набирающих 03, если, вдруг, не дай бог, обнаружат, что температура их тела поднялась до 37.2, создают у незаинтересованного наблюдателя полную иллюзию сумасшедшего дома.

А, между тем, в каждой шутке, как известно, есть только доля шутки. И любой грипп, вне зависимости от своего "родства" с тем или иным представителем животного мира, всё-таки остаётся инфекцией опасной, способной серьёзно подорвать любое здоровье. В том, конечно, случае, если больному не оказать своевременную медицинскую помощь. Слава всем существующим богам, в цивилизованных странах справляться с этой напастью научились и тамошнее население массово мереть от "инфлюэнцы" давно перестало. Более того, умные люди изобрели специальные вакцины, прививка которых гарантирует пациенту защиту как от любого известного вируса гриппа, так и от изрядной доли неизвестных. Однако, помимо цивилизованных стран, на планете существуют ещё и дикие, вроде Сомали, или одичавшие, типа Украины. И этот факт вносит в медицинскую практику значительные коррективы.

В нынешнем осенне-зимне-весеннем сезоне не склонные к чёрному юмору вирусологи прогнозируют нашествие на Восточную Европу так называемого "гонконгского" гриппа. Или, выражаясь научным языком, штамма A/H3N2, который, как утверждают некоторые специалисты, в два раза опаснее прошлогоднего A/H1N1. В медицинских отчётах пишут, что, вроде бы, эта гонконгская зараза у нас в России уже появлялась и год назад от неё даже умерло несколько наших соотечественников, опоздавших с лечением. Однако вероятность погибнуть, подхватив A/H3N2, в России никак не выше электоральных рейтингов какого-нибудь Ильи Яшина, или, прости Господи, Льва Шлосберга. То есть находится в рамках пресловутой статистической погрешности. Получить сосулькой по башке, или провалиться в канализационный люк – намного реальнее. В том числе и потому, что страна уже не первый год проводит на своей территории бесплатную вакцинацию населения. Количество граждан, которым сделаны прививки, превышает 31% от общего числа россиян. Кто бы что ни говорил, но организованная иммунизация, прежде всего, детей и пенсионеров, приносит плоды. О серьёзных эпидемиях чаще сообщает истеричная пресса, чем медики.

А вот у наших незалежных соседей, на курьерской скорости несущихся обратно в Средневековье, совсем другая ситуация. Как официально сообщает тамошний Минздрав, на сегодняшний день в стране победившей гидности от гриппа привито порядка 0,3% населения. Показатель сохраняется на уровне прошлого сезона, когда гриппом переболело около 4,4 миллиона украинцев. Из них 336 человек умерли. Это по официальным данным. Неофициальные цифры – выше в несколько сотен раз. Не нужно быть пророком, чтобы выдать прогноз: в ближайшее время количество людей, сделавших прививку, кардинальным образом не увеличится. Прежде всего, потому, что укольчик стоит, примерно, 200 гривен, то есть порядка 500 рублей, что, по тамошним зарплатам, весьма накладно.

Большая часть громадян, наверняка, предпочтёт лечить себя эффективными дедовскими методами – чесноком и горилкой. Однако даже официальный Киев уже признал, что новый для Украины штамм A/H3N2 реально угрожает жизни того, кому не посчастливится подцепить эту заразу. И, не стесняясь, готовится к росту количества смертных случаев. Медицинские службы молодой европейской демократии прогнозируют рост осложнений в виде пневмонии, бронхита и обострений бронхиальной астмы, после чего спокойно констатируют, что первыми умрут старики и маленькие дети. У остальных, дескать, имеется шанс выжить и с криком "Слава Украине" поскакать дальше в светлое европейское будущее навстречу безвизовому режиму.

Всё бы ничего, если бы непривитая от болезней демократия не располагалась вблизи российских границ. Каждый пересекающий их гражданин Украины сегодня представляет из себя биологическое оружие замедленного действия. Между "страной-агрессором" и "государством-терпилой", как известно, до сих пор нет визового режима. Следовательно, ввозить в Россию опасный вирус можно легко и безнаказанно. Понимая это, на днях забил тревогу губернатор пограничной Ростовской области Василий Голубев.

- На Украине вакцинацией практически никто не занимается, население мигрирует, Ростовская область – в зоне риска, - написал он в своём Twitter.

Это не крик души страдающего манией преследования и, одновременно, комплексом неполноценности общественного активиста, а заявление официального лица, несущего ответственность за безопасность крупного российского региона. И на него нужно реагировать. В конце концов, население Ростоваа-на-Дону и других городов, которым не посчастливилось расположиться по соседству с безумной Украиной, имеет куда больше прав на внимание со стороны президента и правительства, чем жители какого-то Геническа. Которые каждую зиму замерзают, а по весне, едва отогревшись халявным крымским газом, опять начинают хором материть Путина и демонстрировать своё незалежное презрение клятым москалям.

Если посмотреть непредвзято, речь, в данном случае, идёт ни много, ни мало, а о национальной безопасности. С некоторых пор в России начали подвергать медицинскому освидетельствованию всех гастарбайтеров, прибывающих в страну из Средней Азии. В результате, удалось избежать серьёзного роста экзотических для XXI-го века заболеваний. На украинцев данная мера предосторожности почему-то пока не распространяется. Неньку, по привычке, продолжают считать цивилизованной страной. А пора бы уже взглянуть правде в глаза и пересмотреть устаревшие инструкции.

Обозреватель Noteru.com Борис Терехов

Политика: 17:30, Понедельник 14 Ноябрь, 2016
RSS Версия для печати Постоянная ссылка

 

Робот Хобот 268
Переезд с грузчиками
Кадастровый план земельного участка
Кальяны Kaya: когда соприкасаются Восток и Запад
Рабочая обувь и ее главные особенности
Робот для мытья полов Hobot Legee 668
Все сауны и бани Воронежа: секреты посещения
Карта-рассрочка от банка Хоум Кредит
Аренда квартир через агентство недвижимости - положительные характеристики
Подшив крыши софитами
Курс рубля не влияет на рост цен
Репост уголовно наказуемое деяние
Россия и Китай объединятся в борьбе с США против санкций
Орлова должна уехать!
Чем полезны заготовки на зиму
Фотоэпиляция - положительные характеристики
Уборщица принимала пациентов
Результаты выборов стали неожиданностью для Кремля
В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту
Американские власти намерены усложнить получение грин-карт
Ище один Единоросс проиграл выборы
Президент Ирана пригрозил Трампу
Пекин отказался от переговоров с США по торговле
Как купить косметику дешево: несколько хитростей
Новая медицинская справка 003 в/у для водителей
Власти нашли способ обирать владельцев квартир
Cкончался президент Вьетнама Чан Дай Куанг
Западные СМИ о новых санкциях США в адрес России
Украина разрывает договор с Россией
Россия начала модернизациюсверхмощных орудий
Китай призвал США отменить санкции из-за российского оружия
Какой международный стандарт ISO будет самым универсальным?
Кадастровые инженеры
Трамп взбешен ценами на нефть
Финляндия построит забор на границе с Россией
Выборы в приморье недействительны
Цифровые данные россиян будут доступны банкам и коммерческим структурам
Президент США признает ошибки страны?
Воровство с банковских карт становиться новой головной болью
Петь по-русски на Украине будет нельзя
ЦИК хочет признать выборы в Приморье недействительными
Перевод с карты на карту раздражает налоговые органы
Польша на острее борьбы с Россией
Покупаем видеорегистратор б/у, берем займ или закладываем вещь – несколько советов как выбрать лучший ломбард
Как выбрать MacBool - полезные рекомендации
На топливо есть предел цены
Вырастет ли ОСАГО? ЦБ сомневается в пересмотре тарифов
Во Владивостоке фальсифицировали выборы
Слово не воробей - за него в суд
Прорывное решение России и Турции по Идлибу
Украина больше не дружит с Россией
На Домбассе будут выборы
Эпоксидно-полиэфирная порошковая краска
«Альтернатива для Германии» увеличивает свои рейтинги и шансы стать лидеров
Будет мост на Сахалин...
В Приморье победил кандидат от КПРФ?
Польшу хотят лишить права голоса в ЕС
Израильская армия нанесла ракетный удар по аэропорту Дамаска
На границе России замечен бомбардировщик США
Задержан подозреваемыйв убийстве Александра Захарченко
Рюкзак XD Design Bobby — удобный и безопасный
Организация офисного помещения с помощью мувинговой компании
Перевозки с НДС для юридических лиц
Женские футболки Jack Daniels - качество и стиль
Венгрия с вещами на выход...
Газпром должен заплатить Нафтагазу Украины
Англия не будет арестовывать активы Газпрома
Больным детям поможет самый богатый человек в мире
Виновны и точка...Лондон прокомментировал интервью россиян
Горячую воду будут отключать на срок не более 3-х дней
Владимир Пучков вызван по уголовному делу
А что нельзя в Москву по телефону позвонить?
Инвесторы остались не довольны новыми iphone
Украина
Турция затеяла свою игру в Сирии
Цены на новый iphone в России названы
Британия ответила Москве...
Что будет с вкладами после вступления санкций
Мэр Якутии победила единоросса и начала думать о горожанах
Начались переговоры о будущем газового транзита через Украину
Пенсионные накопления замерзнут до 2021 года
Заморозки в Москве начнуться с 17 сентября
В Армении прослушивали руководителей секретных служб
МИД предостерег США от «опасных шагов» в Сирии
Уплотнительные резины для пылесосов - позитивные характеристики
Продажа межкомнатных дверей в Одессе от фабрики папа Карло
США ставят Международный суд
Хобот -268 – интеллектуальный робот 21 века
Онлайн–оплата через Google Pay стала доступна клиентам Сбербанка
Назревает война между РПЦ и Константинополем
Alibaba захватывает mail.ru
Новый китайский интернет-магазин в России
Пенсию не ждите - похороним за свой счет
Telegram закрывают- ВКонтакте открывают
Мотоблоки Кентавр - положительные характеристики
Сборная 2018 года по футболу определена ФИФА
В Сирии США могут нанести удар по российским военным
Товары с AliExpress будут идти в 2 раза быстрее.

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика