автор статьи-Редакция Noteru

Редакция Noteru ✓33232
Инфотейнмент: 15:15, Четверг 17 Ноябрь, 2016

Интервью с Олей Маркес, солисткой Alai Oli

Alai Oli — группа для российской сцены уникальная. В своих текстах они никого не критикуют, не провоцируют, не играют на публику и не выдумывают криминальных историй для газет и журналов, чтобы поклонники обратили на них внимание. Они по-питерски вежливы со всеми, даже с назойливой прессой, немного скромны с фанатами и, конечно же, прекрасны, когда выходят на сцену и начинают играть свои песни. Сегодня мы поговорили с солисткой группы, Олей Маркес, об их творчестве, городах и поэзии.

С этой группой приятно проводить время и до концерта. Поджидая Олю Маркес с саундчека, а затем периодически забывая вопросы на интервью не столько от волнения, сколько от восхищения энергетикой солистки — общество Оли располагает к восточной медитации, а не к пространным беседам о творчестве. Диалог напоминает встречу с Далай-Ламой в женском обличье — Оля грациозно закидывает ноги в позу лотоса, улыбаясь, смотрит на меня своими большими карими глазами и нежным, космическим голосом, обращается к музыкантами своей группы: "Что-то сегодня мы долго чекались. Сколько прошло? Вроде бы, целый час". Остается лишь улыбаться — творческий порыв захватил группу аж на полтора часа.

Как оказалось, поводом для долгой репетиции послужила новая песня, которую Маркес написала буквально перед концертом в Ярославле. Кажется, что вдохновению девушки ничто не может помешать: ни серые пейзажи нашего города, ни отсутствие уютной обстановки студии и голые стены гримерной клуба "Горка". Новая песня, до блеска отрепетированная перед концертом, получилась, как и всегда, солнечной и светлой. Alai Oli пишут по-доброму, максимально наполняя свои песни солнечным светом, и это несмотря на то, что большая половина их творчества связана с пасмурным Санкт-Петербургом, а раннее творчество — и вовсе с холодным Уралом.

"В пасмурную погоду, когда тебе холодно, ты мечтаешь о чем-то теплом, светлом. Именно поэтому, когда мы жили еще в Екатеринбурге, мы написали все наши самые теплые, солнечные песни, которые еще относились к жанру регги, а все потому, что нам хотелось согреться".

Как будто подчиняясь правилу "больше тепла и солнца", свой новый альбом Alai Oli выпускают в двух вариантах, причем разницу в этих пластинках заметят только ценители качественного звука. "Синий" и "Красный" альбомы (общее название пластинки – "Равновесие и глубина") включают в себя 13 песен — и каждая несет слушателю что-то своё.

"На самом деле, там разница только в звуке и в мастеринге. Наверное, многие даже не чувствуют этого, но для меня это очень важно. Мне необходимо, чтобы все звучало вместе, тогда от этого будет тепло на душе. В "Синем альбоме" звучание идёт порознь, поэтому мне ближе "Красный"".

Нельзя сказать, что солистка Alai Oli отдаёт себя творчеству по принципу меньше реального и больше вымышленного, несмотря на её инопланетный имидж. В прошлом Оля Маркес окончила факультет журналистики, поэтому ей свойственен живой интерес к тому, что происходит в мире. Она следит за политическими и культурными событиями — и продолжает писать яркие тексты.

"Мне очень интересно всё, что происходит в мире, я слежу за новостями. Невозможно не интересоваться тем, что происходит вокруг. Это же так прикольно. Я считаю, что я по-прежнему занимаюсь той журналистикой, которая мне всегда была близка — это гонзо-журналистика. Я все пропускаю через призму своей личности и показываю то, как вижу событие я. Я пишу, и достаточно много"

Оля Маркес – удивительная девушка, в которой сочетаются талант, доброта, жизнерадостность, а также невероятная энергетика, которая позволяет ей заниматься несколькими проектами одновременно, оставаясь при этом абсолютно спокойным и уравновешенным человеком, что само по себе большая редкость для артистов ее уровня. Она пишет тексты песен для Alai Oli, занимается школой идеального тела Sekta, поддерживает работу магазина дизайнерской одежды BadDesign139, воспитывает двоих маленьких детей, а с недавних пор еще и учится в аспирантуре на специальности "Физическая реабилитация".

"Я не успеваю быть хорошей мамой. Я успеваю быть просто мамой, у которой несколько нянь. В этой жизни приходится чем-то жертвовать. Мне кажется, что у меня больше отцовский взгляд на воспитание детей. Возможно, у меня есть какие-то метафизические яйца. Я знаю, что есть дети, я причастна к их рождению, они взрослеют, я постараюсь быть для них хорошим примером и обеспечить всем необходимым, но то, какими они вырастут и какими будут… Я не должна контролировать каждый их шаг, они вполне самостоятельные личности, которые мне не принадлежат. Я с рождения отношусь к детям как к обычным людям, а не как к привязанным ко мне существам, которые не смогут без меня. Они вполне счастливы, несмотря на то что у них такая форма семьи"

Хотя окончательно распознать секрет успеха этой группы невозможно: публика на их концертах абсолютно разная — от типичных растаманов с дредами и абсолютным счастьем в глазах до буйной молодежи, заглатывающей залпом коктейли перед началом концерта. Музыка Alai Oli, прежде всего, идет от души, поэтому даже изрядно циничную публику привлекают не всегда понятные песни про счастье, Джа Растафари и "долбанный космос".

"Я думаю, любая музыка может найти своего слушателя. Просто нужно быть достаточно последовательным и транслировать именно свой внутренний месседж. Несмотря на то, что мы всегда были достаточно циничными чуваками и достаточно честными со своими поклонниками, это помогало им идентифицировать себя с нами. Ты можешь быть кем угодно, тебе необязательно быть хиппи, но твоя душа всегда может тянуться к чему-то хорошему. В наше время вообще стыдно быть хорошим. Надо казаться жестким, стервозным. На демонстрации себя построено очень многое. Но с другой стороны, существуют еще и побитые пацифисты, призывающие к миру и любви. Конечно, не хочется быть не там и не там, хочется быть посередине, чтобы и по морде дать, и по голове погладить. Эстетика русского регги в том, что, с одной стороны, кажется, что на сцене простое уральское быдло, а с другой — мы видим, что быдло с душой, с какими-то правильными моральными ценностями. Вот в этом и состоит главная особенность нашего творчества"

И это отличный пример того, как абсолютно любой человек (не только артист) должен вести себя в жизни: получай удовольствие от того, что тебе нравится, тогда из тела уйдет вся нервозность. Кажется, что во всех своих песнях Alai Oli призывают жить именно по этому принципу. Просто дышать, греться под лучами солнца, влюбляться и всегда быть чистым душой, ведь от этого в конечном итоге и появляется ощущение счастья.

Источник: Yaroslavl-room.ru

 

«Я/Мы Иван Голунов»
Курс рубля не влияет на рост цен
Репост уголовно наказуемое деяние
Россия и Китай объединятся в борьбе с США против санкций
Орлова должна уехать!
Уборщица принимала пациентов
Результаты выборов стали неожиданностью для Кремля
В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту
Американские власти намерены усложнить получение грин-карт
Ище один Единоросс проиграл выборы
Президент Ирана пригрозил Трампу
Пекин отказался от переговоров с США по торговле
Власти нашли способ обирать владельцев квартир
Cкончался президент Вьетнама Чан Дай Куанг
Западные СМИ о новых санкциях США в адрес России
Украина разрывает договор с Россией
Россия начала модернизациюсверхмощных орудий
Китай призвал США отменить санкции из-за российского оружия
Трамп взбешен ценами на нефть
Финляндия построит забор на границе с Россией
Выборы в приморье недействительны
Цифровые данные россиян будут доступны банкам и коммерческим структурам
Президент США признает ошибки страны?
Воровство с банковских карт становиться новой головной болью
Петь по-русски на Украине будет нельзя
ЦИК хочет признать выборы в Приморье недействительными
Перевод с карты на карту раздражает налоговые органы
Польша на острее борьбы с Россией
На топливо есть предел цены
Вырастет ли ОСАГО? ЦБ сомневается в пересмотре тарифов
Во Владивостоке фальсифицировали выборы
Слово не воробей - за него в суд
Прорывное решение России и Турции по Идлибу
Украина больше не дружит с Россией
На Домбассе будут выборы
«Альтернатива для Германии» увеличивает свои рейтинги и шансы стать лидеров
Будет мост на Сахалин...
В Приморье победил кандидат от КПРФ?
Польшу хотят лишить права голоса в ЕС
Израильская армия нанесла ракетный удар по аэропорту Дамаска
На границе России замечен бомбардировщик США
Задержан подозреваемыйв убийстве Александра Захарченко
Венгрия с вещами на выход...
Газпром должен заплатить Нафтагазу Украины
Англия не будет арестовывать активы Газпрома
Больным детям поможет самый богатый человек в мире
Виновны и точка...Лондон прокомментировал интервью россиян
Горячую воду будут отключать на срок не более 3-х дней
Владимир Пучков вызван по уголовному делу
А что нельзя в Москву по телефону позвонить?
Инвесторы остались не довольны новыми iphone
Украина
Турция затеяла свою игру в Сирии
Цены на новый iphone в России названы
Британия ответила Москве...
Что будет с вкладами после вступления санкций
Мэр Якутии победила единоросса и начала думать о горожанах
Начались переговоры о будущем газового транзита через Украину
Пенсионные накопления замерзнут до 2021 года
Заморозки в Москве начнуться с 17 сентября
В Армении прослушивали руководителей секретных служб
МИД предостерег США от «опасных шагов» в Сирии
США ставят Международный суд
Онлайн–оплата через Google Pay стала доступна клиентам Сбербанка
Назревает война между РПЦ и Константинополем
Alibaba захватывает mail.ru
Новый китайский интернет-магазин в России
Пенсию не ждите - похороним за свой счет
Telegram закрывают- ВКонтакте открывают
Сборная 2018 года по футболу определена ФИФА
В Сирии США могут нанести удар по российским военным
Товары с AliExpress будут идти в 2 раза быстрее.
Поцелуй и оправдания Алексея Воробьева
Дочку
Украина начала воровать спутниковые данные
Посчитали - прослезились.Неожиданные результаты единого дня голосования
Донецкая Народная Республика готовится к войне?
Apple предупредила о росте цен на свои устройства в случае новых пошлин
Выборы глав ДНР и ЛНР противоречят минским соглашениям- считают в ЕС
Российские роботы захватывают мир
Вместо путешествий- спортзал и кинотеатр
Пользоваться госуслугами в интернете станет проще
Россию необходимо спасти от Кудрина
Джулиан Ассанж согласился на экстрадицию в США
Врачам плевать: свежие кошмары российских больниц
Зачем Байден едет в Киев
Дефицитный бюджет - не помеха для создания новых ведомств и фондов
Почему провальный «Викинг» успешен
Автохама требуют посадить за смерть
Cтарый Новый год: приметы и традиции
Закон или справедливость?
Украина избавляется от улик по упавшему «Боингу»
 Гайдаровский форум: рецепты разрушения России
Российские дома на газовой бомбе
Укрепление рубля не спасает российскую экономику
Яндекс пошёл против рынка ритуальных услуг

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика