автор статьи-Борис Терехов

Борис Терехов ✓35348
Общество: 17:15, Вторник 22 Ноябрь, 2016

Самопровозглашённые «верующие» оскорбляют чувства бога

Источник изображения: http://photoblogs.ru/16416-277263-vasya_lozhkin/410-foto/600

Одиозный российский закон о так называемой защите чувств верующих на днях ещё раз обнажил перед всей страной своё непривлекательное естество. То, что несколько лет назад могло привидеться гражданину России лишь в похмельном бреду, да и то не в каждом, сегодня стало не просто явью. Фантасмагория с элементами буффонады звучит в решениях суда, обязательных к исполнению. Как стало известно, неподкупная отечественная Фемида по требованию жительницы Санкт-Петербурга приняла решение оштрафовать "Будда-бар" в Красноярске за то, что его название, якобы, оскорбляет религиозные чувства людей, проживающих в Калмыкии, Туве и Бурятии. Включая тех, кто о существовании такого питейного заведения до сей поры даже не подозревал. Тем не менее, бдительная активистка сочла кощунственными факты продажи алкоголя и сигарет в присутствии статуи Будды, а также исполнения на её фоне танцев живота.

Первоисточники ничего не говорят нам об отношении Будды к курению, зато чётко свидетельствуют о том, что этот бог учил своих последователей искать зло и бороться с ним, прежде всего, внутри себя. А не строчить доносы в суд на зеркало, отражающее кривую рожу. "Слова человека не могут кому-то навредить, поведение и действия никому не причинят вреда, а образ жизни должен быть исключительно честным и порядочным". Именно такое состояние души буддисты Калмыкии, Тувы, Бурятии и всего остального мира называют "этапом нравственности". Однако некоторые самопровозглашённые представители богов на нашей грешной планете имеют на данный счёт собственное мнение. Гораздо более, по мнению красноярского суда, весомое, чем представления каких-то там калмыков, бурятов и тувинцев о нирване, карме и прочей контрреволюции. А потому "Будда-бар" был благополучно оштрафован на 30 000 рублей за оскорбление чувств "диких народов". Помимо того, заведению предписано сменить название и убрать изображения богов из своего интерьера. Пусть пропагандируют чертей. Это не запрещено.

Все прекрасно помнят, что пресловутые изменения в Уголовный кодекс РФ, внесённые "в целях противодействия оскорблению религиозных убеждений и чувств граждан", были вызваны необходимостью построже наказать трёх оборзевших девок, возомнивших себя панк-группой и устроивших хулиганскую выходку во время православного богослужения. Дабы другим неповадно было. Но даже если кто-то хотел сделать "как лучше", то у него опять получилось "как всегда". Законотворцам, по обыкновению, не хватило таланта. В результате из под их перьев вышел документ, ставший прекрасным оружием в руках всякого рода проходимцев, потомственных стукачей и многочисленных "городских сумасшедших".

- Истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдёт. И ничего не будет невозможного для вас, - утверждал в своё время "некий" Иисус Христос.

Кто из нынешних "верующих" способен сделать это? Никто! Значит, нет в них веры даже с горчичное зерно, а есть лишь неуёмное желание попасть в центр общественного внимания, возникшее на почве неизлечимого комплекса неполноценности.

- Я понимаю, что к нему домой бы пришли и сказали: "Вот сейчас мы будем перформанс у тебя в прихожей устраивать", - рассуждает главный редактор "Независимой газеты" Константин Ремчуков. – Нет, он найдёт в каком-нибудь подвале в Москве маленькое выставочное пространство и приходит туда крушить и возмущаться. И говорить, что его там оскорбляют.

- На мой взгляд, оскорблением является, когда откровенно оскорбляются какие-то святыни определённой религии. Например, жгутся иконы, разрывается или сжигается Коран, - считает президент информационно-аналитического центра "Религия и общество", кандидат социологических наук Алексей Гришин. - Но когда искусство, когда произведения какие-то художественные, фильмы, спектакли – они выражают творческую позицию автора. Не хочешь на них смотреть – не ходи. Также как и неверующий человек не идёт в церковь, если он не хочет молиться, верующий человек может не ходить на эти выставки и фильмы. И тогда его чувства не будут оскорбляться.

В последнее время неуёмная активность оскорблённых верующих начала беспокоить уже не только мирян, но и самих религиозных деятелей. На днях в Санкт-Петербурге, усилиями "православных активистов" постепенно превращающемся из культурной столицы во всероссийский центр мракобесия, прошли одиночные пикеты за отмену "Закона об оскорблении чувств верующих". В них приняли участие трое священников "Апостольской православной церкви". Эта организация не считается канонической, так что, с формальной точки зрения, её можно было бы назвать "сектой". Тем удивительнее, что именно "сектанты" оперируют в своих действиях заветами бога, а не статьями Уголовного кодекса.

- Применение статьи 148 УК РФ выходит за рамки какого бы то ни было здравого смысла и прямо противоречит подлинным христианским смыслам, - пояснил питерскому изданию "ЗакС.ру" смысл пикета один из его участников – епископ "Апостольской православной церкви" Григорий Михнов-Войтенко. - Христианство не может себя защищать силой. В данном случае уголовное законодательство - это некая государственная сила, которая применяется в отношении неограниченного числа людей. Под видом защиты неких оскорблённых чувств происходит издевательство над людьми, а это самая оголтелая пропаганда антихристианства. Оскорбить верующего нельзя. Для него, знающего о всемогуществе Божьем, естественнее не оскорбиться, а заступиться за неверующих, которые не знают, что творят. Ни срамные песни, ни покемоны не должны и не могут оскорбить верующего. Бог поругаем не бывает.

Любопытное совпадение христианской и буддистской концепций, не правда ли? Думается, что и настоящие мусульмане вряд ли в восторге от действий террористов, во имя Аллаха жестоко убивающих ни в чём не повинных людей и ввергающих в ад на Земле целые государства. Беда в том, что в современной России верующими всё чаще стали называть не тех, кто живёт по канонам своего Бога, а тех, кто громче всех орёт о своих оскорблённых чувствах и на этом основании требует преференций по отношению к остальным. Пока через суд. Но если государство будет и дальше потакать безмозглым фанатикам, через пару-тройку лет вполне возможны варианты.

Обозреватель Noteru.com Борис Терехов

 

Правила инвестирования в Интернете
Квартиры в новостройках от застройщика
Робот Хобот 268
Переезд с грузчиками
Кадастровый план земельного участка
Кальяны Kaya: когда соприкасаются Восток и Запад
Рабочая обувь и ее главные особенности
Робот для мытья полов Hobot Legee 668
Все сауны и бани Воронежа: секреты посещения
Карта-рассрочка от банка Хоум Кредит
Аренда квартир через агентство недвижимости - положительные характеристики
Подшив крыши софитами
Курс рубля не влияет на рост цен
Репост уголовно наказуемое деяние
Россия и Китай объединятся в борьбе с США против санкций
Орлова должна уехать!
Чем полезны заготовки на зиму
Фотоэпиляция - положительные характеристики
Уборщица принимала пациентов
Результаты выборов стали неожиданностью для Кремля
В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту
Американские власти намерены усложнить получение грин-карт
Ище один Единоросс проиграл выборы
Президент Ирана пригрозил Трампу
Пекин отказался от переговоров с США по торговле
Как купить косметику дешево: несколько хитростей
Новая медицинская справка 003 в/у для водителей
Власти нашли способ обирать владельцев квартир
Cкончался президент Вьетнама Чан Дай Куанг
Западные СМИ о новых санкциях США в адрес России
Украина разрывает договор с Россией
Россия начала модернизациюсверхмощных орудий
Китай призвал США отменить санкции из-за российского оружия
Какой международный стандарт ISO будет самым универсальным?
Кадастровые инженеры
Трамп взбешен ценами на нефть
Финляндия построит забор на границе с Россией
Выборы в приморье недействительны
Цифровые данные россиян будут доступны банкам и коммерческим структурам
Президент США признает ошибки страны?
Воровство с банковских карт становиться новой головной болью
Петь по-русски на Украине будет нельзя
ЦИК хочет признать выборы в Приморье недействительными
Перевод с карты на карту раздражает налоговые органы
Польша на острее борьбы с Россией
Покупаем видеорегистратор б/у, берем займ или закладываем вещь – несколько советов как выбрать лучший ломбард
Как выбрать MacBool - полезные рекомендации
На топливо есть предел цены
Вырастет ли ОСАГО? ЦБ сомневается в пересмотре тарифов
Во Владивостоке фальсифицировали выборы
Слово не воробей - за него в суд
Прорывное решение России и Турции по Идлибу
Украина больше не дружит с Россией
На Домбассе будут выборы
Эпоксидно-полиэфирная порошковая краска
«Альтернатива для Германии» увеличивает свои рейтинги и шансы стать лидеров
Будет мост на Сахалин...
В Приморье победил кандидат от КПРФ?
Польшу хотят лишить права голоса в ЕС
Израильская армия нанесла ракетный удар по аэропорту Дамаска
На границе России замечен бомбардировщик США
Задержан подозреваемыйв убийстве Александра Захарченко
Рюкзак XD Design Bobby — удобный и безопасный
Организация офисного помещения с помощью мувинговой компании
Перевозки с НДС для юридических лиц
Женские футболки Jack Daniels - качество и стиль
Венгрия с вещами на выход...
Газпром должен заплатить Нафтагазу Украины
Англия не будет арестовывать активы Газпрома
Больным детям поможет самый богатый человек в мире
Виновны и точка...Лондон прокомментировал интервью россиян
Горячую воду будут отключать на срок не более 3-х дней
Владимир Пучков вызван по уголовному делу
А что нельзя в Москву по телефону позвонить?
Инвесторы остались не довольны новыми iphone
Украина
Турция затеяла свою игру в Сирии
Цены на новый iphone в России названы
Британия ответила Москве...
Что будет с вкладами после вступления санкций
Мэр Якутии победила единоросса и начала думать о горожанах
Начались переговоры о будущем газового транзита через Украину
Пенсионные накопления замерзнут до 2021 года
Заморозки в Москве начнуться с 17 сентября
В Армении прослушивали руководителей секретных служб
МИД предостерег США от «опасных шагов» в Сирии
Уплотнительные резины для пылесосов - позитивные характеристики
Продажа межкомнатных дверей в Одессе от фабрики папа Карло
США ставят Международный суд
Хобот -268 – интеллектуальный робот 21 века
Онлайн–оплата через Google Pay стала доступна клиентам Сбербанка
Назревает война между РПЦ и Константинополем
Alibaba захватывает mail.ru
Новый китайский интернет-магазин в России
Пенсию не ждите - похороним за свой счет
Telegram закрывают- ВКонтакте открывают
Мотоблоки Кентавр - положительные характеристики
Сборная 2018 года по футболу определена ФИФА

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика