У меня есть свои павшие герои

Дорогие мои бывшие друзья! Можете объяснить мне, почему вы уверены, что я обязан как-то особенно скорбеть по поводу недавней кончины сопредседателя партии "Парнас"? Я, конечно, наполовину гот. Но русский язык понимаю. Объясните мне по-русски, по-человечески: почему лично я и именно о нём должен скорбеть? В мире ежедневно погибают сотни и тысячи людей. Мне всех жалко. Но человек смертен! Все умрут. Так почему именно о сопредседателе партии "Парнас" я должен особенным образом неимоверно скорбеть?

Я лично был с ним не знаком. Никогда с ним не встречался и не общался. И он едва ли подозревал о моём существовании. Рано или поздно меня тоже убьют. Или я сам умру. Обязательно. Можете не сомневаться. И что? Многие ли из тех, кто сейчас обязывает меня скорбеть по сопредседателю партии "Парнас" будут скорбеть обо мне? Многие ли придут с цветами к месту моей гибели? Многие ли нацепят на себя таблички "же суи садулаев"? Так почему именно я и особенно о нём должен скорбеть?

Ничем хорошим я ему не обязан. Ко всей плеяде "младореформаторов" у меня, признаюсь, симпатии нет. Я не думаю, что они – это лучшее, что было с моей страной. Скорее, наоборот. Они уничтожили страну, в которой я родился, мою родину. Они обрекли нас на бесприютные скитания по земле, ставшей нам чужой, принадлежащей теперь каким-то из-под земли выползшим новым "хозяевам жизни». Мне говорят: «он собирал подписи за прекращение войны в Чечне". Что ж, это хорошо. Это ему зачтётся. Наверняка он ещё и благотворительные фонды поддерживал. И вообще, совершил много хороших поступков. Ни один из них не будет забыт Богом, всё хорошее, что он сделал – Бог учтёт и воздаст сторицей.

Да только я не Бог. Я не веду баланс его жизни. И я думаю, что если бы они, все вместе, не развалили мою страну, то и войны в Чечне не было бы. И в Приднестровье. И в Абхазии. И на Донбассе. И не надо было бы подписи собирать. И благотворительные фонды были бы не так сильно нужны, как сейчас, потому что не умирали бы нищие дети от отсутствия лекарств, потому что не было в моей стране ни одного нищего ребёнка.

И теперь мы сидим на берегу реки времени и смотрим, как течение проносит мимо трупы "младореформаторов", одного за другим. И вы полагаете, что мы должны каждый раз как-то особенно скорбеть? Но почему? Такова жизнь. Придёт срок и течение понесёт мимо берегов наши трупы. И едва ли кто-то из нового поколения хипстеров и алкашей будет сильно скорбеть. Срок этот близок. Таков закон охоты. Никого не жалко. Была, я помню, страна, где всех было жалко и все были важны. Но эту страну уничтожили. Напомнить, кто? Так почему я должен скорбеть сейчас, а не потом и не раньше?

Вы, может быть, полагаете, что я должен особенно скорбеть по сопредседателю партии "Парнас" потому, что он не просто так погиб, а был убит кровавым режимом? Но для меня сейчас совершенно не очевидно, каким именно режимом он был убит: кремлёвским, вашингтонским, киевским или постельным. Вы же знаете, истина в таком деле может быть установлена только вступившим в силу законным приговором суда. А пока и у вас, и у меня –только догадки. И почему я должен скорбеть, именно я?

Недавно мои товарищи похоронили одного человека. Я не очень хорошо знал его лично. Но встречался, общался, сидел за одним столом. А теперь он убит. Он был из партии "Другая Россия", он поехал на Донбасс, защищать право жителей Донбасса на самоопределение и погиб в бою. Его убила киевская хунта, совершенно точно, именно за его убеждения, за то, что он защищал Новороссию от оккупантов и карателей. И никто не устраивал никаких массовых шествий. И по "Первому каналу" никто не скорбел напоказ. Его просто похоронили, товарищи. И я скорблю о нём. У меня есть такое право.

Я совершенно не против того, что вы скорбите о смерти сопредседателя партии "Парнас", который, возможно, был вам дорог и близок. Но вы не можете заставить меня скорбить о вашем герое. У меня есть свои павшие герои. И о них я скорблю.

Тот парень, он был совсем молодой. Он не успел побыть губернатором и олигархом. У него не было юных любовниц-фотомоделей. У него осталась семья, и осталась без наследства, которого, наверняка, хватит родственникам вашего сопредседателя. Я скорблю о нём и сочувствую его семье. Я имею на это право.

И я понимаю, что многие из вас подумают, а некоторые и скажут: "так ему и надо. Сам виноват. Нечего было ехать устанавливать свои русские порядки в чужую страну". И гром вас не поразит. И земля не разверзнется. И язык не отнимется. Нормально подумаете и скажете. Но если я подумаю и скажу, что не стоит, наверное, в 55 лет при живой жене и взрослых детях заводить сомнительные связи с фотомоделями, то вы побелеете и закричите: кощунство и святотатство!

Почему же кощунство? Это ваши святыни. Они не мои. Вы теперь говорите: "ах, он был такой солнечный, и его любили женщины". А если завтра вашего мужа или отца пристрелят с какой-то б.. вам будет приятно, что на весь мир будут кричать, какой он был солнечный и как не мог без блядей, и как это прекрасно – б...вовать на шестом десятке? Так кто тут кощунствует?

Я тоже такой. Только хуже. Это опять цитата – вы же ни одной цитаты не узнаёте, вам везде надо ставить сноски. И я говорю то, что знаю. При жизни покойный сопредседатель партии "Парнас" был мне совершенно чужим человеком. Поэтому, извините, но некоторую долю безразличия я имею. Спасительную, в этой юдоли скорбей. Иногда приходит сообщение о смерти какого-то актёра из Голливуда, которого ты как-то даже помнишь по имени и лицу. Да, всех жаль, каждого человека жалко, но, извините, не могу я обо всех скорбить особенно и напряжённо. Из смерти покойного сопредседателя я вынес свой урок, для себя, тоже грешного. Надо заканчивать грешить. Надо покаяться и возродиться к новой жизни, без греха. Надо научиться держать под контролем свои чувства, которые, неутолимые, как огонь, всегда в поиске наслаждений. Надо начать великий пост, в глубоком смысле этого слова. Надо стать чистым. Не надо ждать, когда придёт старость. Можно не успеть. Асато ма, сад гама. Надо выходить из тьмы, идти к свету. Лучше раньше, чем позже. Но лучше поздно, чем никогда.

  Публикация комментариев происходит после модерации!!

 

Россию необходимо спасти от Кудрина
Вместо путешествий- спортзал и кинотеатр
Пользоваться госуслугами в интернете станет проще
Джулиан Ассанж согласился на экстрадицию в США
Врачам плевать: свежие кошмары российских больниц
Зачем Байден едет в Киев
Дефицитный бюджет - не помеха для создания новых ведомств и фондов
Почему провальный «Викинг» успешен
Автохама требуют посадить за смерть
Cтарый Новый год: приметы и традиции
Закон или справедливость?
Украина избавляется от улик по упавшему «Боингу»
 Гайдаровский форум: рецепты разрушения России
Российские дома на газовой бомбе
Укрепление рубля не спасает российскую экономику
Яндекс пошёл против рынка ритуальных услуг
Украинские похороны европейского пути
Путин, Трамп и Ле Пен будут править миром
Доходы пали ниже МРОТ
ИГИЛ в Чечне малочислен
Начал Трамп с отмены института первой леди
Неизвестный горожанин. Незаменимые люди есть
«России стоит попрощаться с мечтой о дружбе с США»
Российско-американские отношения не изменятся ещё год
Трусливый мессия
Украина готовит геноцид для безработных
Когда лекарства исчезнут из свободной продажи?
Чем грозит закон о семейных побоях
Госдума начала работу с воспоминаний о революции 1917 года
Патриарха всея Руси не пустят в рай
Ждём проблем в нефтегазовом секторе РФ
Экономика России вошла в первый год застоя
Россиян делают вегет­арианцами по принужде­нию
ДНР заговорит на украинском
В США хоронят демократию
Главные сериалы этого года
Экспорт молока вышел россиянам боком
Видео публичного прощания Обамы
WikiLeaks не увидела компромата на Трампа
Американская разведка смешнее Петросяна
Электронное ОСАГО – почему не стоит спешить с покупкой
От медведевского правительства россияне живыми не уйдут
Российские власти надувают финансовый пузырь
C «Платона» хотят выжать всё
Изъятие жилья за долги: инициативу Минюста обсуждают в Госдуме
Улюкаевы душат российское экономическое чудо
5 идей для святочных гаданий
Венесуэллу может возглавить Энрике Капривес
Песня Pikotaro про апельсиновый сок сразу стала хитом
Провальный «Викинг» устанавливает кассовый рекорд
Йога пошла под суд
Посылать на «Евровидение» в Киев России некого
3 минуты 55 секунд песком о Докторе Лизе
Авиаперелёты могут резко подорожать
На Украине воюют с мёртвыми поляками
 Россия становится евразийским жандармом
Новое назначение в МВД не изменит ситуацию
Как решается судьба сирийской государственности
Российское правительство объявляет войну Белоруссии
Хакерские страсти
Образование и медицина россиянам не по карману
Новая антитабачная концепция не победит курение
Трампу не дают дружить с Россией
Россия продаст предназначенную Белоруссии нефть другим странам
Затянувшееся новогоднее веселье
Чемпионаты мира по футболу расширятся до 48 участников
Россияне не хотят голодать ради «великой державы»
Американский «трам-та-ра-рам»
Велопараду устроили холодный приём
Новогоднее обращение Президента России
Смешные итоги года
2016-й год: власть захватили приматы
2016: в ожидании экономического коллапса
Дональд Трамп похоронит Украину
Культурно-образовательный тренд - драки и крестовые походы
Большой спорт превратился в шоу-бизнес
Конец эпохи «кремлёвских старцев»
Сербские фанаты спели в память об ансамбле Александрова
Россиян оставят без Google и Microsoft?
Иван Ургант раскрывает секреты подготовки своей программы
Падёт ли доллар ещё ниже?
5 способов экстренно накрыть стол, если гости нагрянули внезапно
Россия возрождает плановую экономику
Самая большая авто-ёлка в Хабаровске
Вопрос цены
Зарплаты, медицина, безработица - о чём переживают россияне
Регионы больше не тянут социалку
Сигнал бедствия пилотам ТУ-154 подавать было некогда
Танцующие танго и вальс трактора