Интервью

Принц Уильям посоветовал способ справиться с волнением при выступлениях на публике

Член английской королевской семьи рассказал о нетривиальном способе, который помог ему перебороть страх перед выступлениями.
Принц Уильям посоветовал способ справиться с волнением при выступлениях на публике Фото: royal.uk

Принц Уильям старается заставить мужчин всего мира открыто говорить о своем психическом здоровье. В новом документальном фильме он раскрыл свой собственный неоднозначный способ управления тревогой.

Монарший совет

ctvnews.ca

Выступая на шоу BBC, посвященному психическому здоровью мужчин, принц предложил нетрадиционный способ борьбы со страхом публичных выступлений — не носить контактные линзы или очки.
Интервьюер спросил принца: «Интересно, вы страдали от беспокойства, потому что на вас смотрят люди 24/7?». И вот что принц ответил:

«В определенные дни, особенно при произнесении некоторых речей, когда я рос, я определенно испытывал некоторое беспокойство по этому поводу», — объяснил Уильям.

Он добавил, что чувствовал потребность «сделать все правильно».

«Странно, но именно плохое зрение мне и помогло, хотя в то время я этого даже не осознавал… когда я вырос, мое зрение начало понемногу ухудшаться, и я не носил контактные линзы, когда работал. Так что на самом деле, когда я выступал с речами, я не видел лиц напротив. И это помогает, потому что это просто — размытые лица», — добавил он.

О документальном фильме принца Уильяма

time.com

Документальный фильм вышел в эфир 28 мая в Великобритании. Он посвящен проблеме психического здоровья мужчин.
В документальном проекте член королевской семьи говорил с футболистом Марвином Сорделлом о смерти своей матери Дианы. Это — часть дискуссии о том, как рождение собственного ребенка может привести к возрождению чувств о травмирующем событии.
В прошлом году герцог Кембриджский в фильме BBC рассказал о смерти своей матери, принцессы Дианы. Он признался, что чувствовал «боль, как никто другой» после ее гибели в автокатастрофе в 1997 году. Тогда ему было всего 15 лет.
Он заключил, что британцы должны научиться чувствовать себя комфортно, говоря о проблемах психического здоровья. Особенно это необходимо мужчинам, которые привыкли держать все в себе.

Автор: Анна Шустова