В мире

Проклятие шотландского замка Фиви, пережившего поколения

Средневековый шотландский замок Фиви издавна известен происходящими в нем необъяснимыми явлениями.
Проклятие шотландского замка Фиви, пережившего поколения Фото: https://yandex.ua/

Этот замок расположен примерно в 50 км к северо-западу от Абердина, Шотландия. Это древнее сооружение, его основы были заложены еще в 1211 г. С 14-го века только пять выдающихся семей владели этим домом с привидениями.

Человек, известный как Томас Рифмер (ок. 1220 — 1298), связан с замком, но он окутан мифами, легендами и суевериями. Рифмер был поэтом, иногда делавшим пророчества. Его пророчества предсказывали только несчастные события, катастрофы и кровопролитие. Он много путешествовал и посещал множество землевладельцев, но его никогда не были рады видеть. Неизбежного визита Томаса также ожидали в замке Фиви.

Пророчество Плачущих Камней

Когда Томас наконец появился перед входом в замок, его прибытие сопровождалось сильным штормом, ветром и дождем, когда окружающие деревья потеряли все свои листья, и массивные ворота замка захлопнулись с треском. В то время как сильный шторм бушевал со всех сторон, рядом с тем местом, где стоял Томас, не было ветра.

Раздраженный тем, что ворота Замка захлопнулись прямо перед его лицом, Томас произнес проклятие, связанное с тремя таинственными «плачущими камнями».

Камни были первоначально взяты из близлежащего имущества, принадлежащего церкви, и, следовательно, они действовали как злые предзнаменования для замка Фиви, пока они оставались частью здания.

К сожалению, все попытки найти камни провалились. Только один из них был найден и сейчас находится в замке. Он стоит в деревянной миске в чартерной комнате замка. Обычно сосуд сухой, но иногда он странным образом заполняется водой. Местонахождение двух других камней неизвестно, и поэтому проклятье остается.

Согласно пророчеству Томаса Рифмера, «в замке Фиви никогда не будет наследника», и, как подтверждают записи, это действительно так с 1433 года. Кроме того, замок никогда не перейдет от отца к его старшему сыну.

Действительно, среди семьи Форбс-Лейт, которая была последним частным владельцем замка Фиви, ни один первенец не выжил, чтобы унаследовать его!

С 1984 года замок Фиви находится в руках Национального фонда Шотландии.

Но до того, как это произошло, жители старого шотландского замка страдали от ужасных шумов и необъяснимых событий.

Продолжение следует…

Автор: Андрей Михайлов