Исследования

Секреты операции "Высокий прыжок"

Военно-морская операция «Высокий прыжок» окутана тайной, что порождает много домыслов и вопросов. Что искали западные союзники в 1947г. в Антарктиде?
Секреты операции Фото: mirtayn.ru

В 1947 году началась беспрецедентная по своему размаху операция «Высокий прыжок», контролируемая контр-адмиралом Ричардом Э. Бердом.

Официально носившая статус научно-исследовательской, в реальности она имела совершенно другие задачи. Экспедиция из нескольких военно-морских боевых групп, в которую входили 4000 военнослужащих США, Великобритании, Австралии и некоторых других стран, по сути, стала вторжением в Антарктиду.

Охота за научными технологиями Германии?

Операция «Высокий прыжок» стала главной темой среди теоретиков заговора НЛО, которые утверждают, что это была тайная военная операция США по захвату предполагаемых секретных подземных нацистских объектов в Антарктиде и немецких летающих дисков Vril или космических кораблей Thule на ртутном топливе. Официально это всегда отрицалось военными США.

Но новые рассекреченные снимки операции «Высокий прыжок» показывают очень странные детали, которые не вписываются в официальную версию.

Немецкие подлодки в Антарктиде

Незадолго до окончания Второй мировой войны из порта на Балтийском море были спущены на воду две немецкие подводные лодки U-530 и U-977. По сообщениям, они взяли с собой членов группы исследований и разработок антигравитационных дисков, с которыми были записки, чертежи и рисунки летающих дисков Германии.


Большая часть технологий и оборудования, которые искали союзники в рамках программы секретного оружия нацистов, была доставлена на базу в ходе войны. Чертежи и рисунки для новейших конструкций воздушных тарелок или дисков и гигантских подземных комплексов и жилых помещений, созданных на подземных заводах Нордхаузен в горах Гарц. Две подводные лодки достигли новой земли Ной-Швабенланд в Антарктиде, где они разгрузили все. Затем несколько месяцев спустя они прибыли в Аргентину уже без груза и большей части экипажа.

База нацистов в Антарктиде

Хотя Германия потерпела поражение, слухи гласили, что группа военных и ученых покинула родину и обосновались на базе в Антарктиде, откуда они продолжали разрабатывать современные самолеты на основе внеземных технологий.


В то время было достаточно свидетельств, что еще в 1947 году части ВМС Германии все еще были очень активны в Южной Атлантике, действуя либо из Южной Америки, либо с базы в Антарктике, о которой даже не подозревали.

Секретные материалы операции

По завершении операции вся ее информация была засекречена под грифом «совершенно секретно».

Единственный человек, который говорил о миссии, — секретарь военно-морского флота Джеймс Форрестол, был быстро помещен в психиатрическое отделение военно-морского госпиталя Бетесда, где позднее умер.

Нацисты занимались оккультизмом и верили, что где-то на южном полюсе Земли могут быть инопланетяне. Они настолько верили в это, что одна из их миссий была специально разработана для того, чтобы найти вход в недра земли. Нацисты, мечтавшие о реванше, надеялись связаться с ее «жителями», чтобы продолжить проигранную ими войну.

Автор: Павел Петрищев