Сирия

Сирия вводит запрет на поездки двоюродного брата Башара Асада Рами Махлуфа

Власти Сирии говорят, что Махлуф должен государству 185 миллионов долларов.
Сирия вводит запрет на поездки двоюродного брата Башара Асада Рами Махлуфа Фото: russian.palinfo.com

Рами Махлуф возглавляет крупнейшую в Сирии компанию, которая предоставляет услуги мобильной связи. О запрете на поездки за границу Рами Махлуфа объявило сирийское министерство юстиции, которое считает, что двоюродный брат Башара Асада должен государству уже вышеупомянутую сумму денег.

Извините, связь прервалась

Сирийское управление телекоммуникаций уже пригрозило принять меры по взысканию средств, которые задолжала компания Siriatel за услугу сохранения своей лицензии. Однако Рами Махлуф считает эти претензии необоснованными. В четверг министерство юстиции опубликовало на своем Facebook приказ, что пока дело не будет урегулировано и не будут выплачены все долги, Рами Махлуф не имеет право выезжать за границу.

СМИ: семья Башара Асада владеет 19 квартирами в "Москва-сити" - МК

Фото: mk.ru

Где деньги, Махлуф?

Запрет был запрошен 20-го мая министром телекоммуникаций и генеральным менеджером управления телекоммуникаций. Суд считает, что Махлуф имеет задолженность, так он обосновал наложить арест на поездки. У Махлуфа есть своя доля в нефти и недвижимости, а также и в электроэнергетике, он заявил, что управление телекоммуникаций арестовывает его активы, а также активы его семьи.

Власти Сирии наложили арест на имущество двоюродного брата Башара ...

Фото: kommersant.ru

Плюс к этому он заявил, что получил запрет от правительства работать с государством в течение последующих пяти лет. В ответ на эти меры Махлуф в последнее время начал волны кибератак, направленные против властей.

Автор: Эдуард Богомолов