Здоровье

Сверхмарафонец Дэвид Гоггинс. Как изменить свою судьбу

Биография спортсмена Дэвида Гоггинса – пожалуй, лучшая мотивация для людей, сомневающихся в своих силах. Этот человек сделал себя сам и из полного 24-летнего неудачника превратился в супермарафонца.
Сверхмарафонец Дэвид Гоггинс. Как изменить свою судьбу Фото: yandex.ru

У многих спортсменов с мировой известностью очень интересная и необычная судьба. В материале расскажем, какой путь к славе прошел ныне супермарафонец и рекордсмен по отжиманиям Дэвид Гоггинс.

Дэвид Гоггинс. Начало

Спортивная карьера Дэвида Гоггинса началась не с детских лет. В детстве Дэвид страдал от нападок злоупотреблявшего алкоголем отца, который мог поднять руку на мать. Однажды мама Дэвида слетела с лестницы от рук супруга, это наложило на мальчика отпечаток несправедливости, с которой ничего нельзя поделать. Он учился в хорошей школе с белокожими одноклассниками, однако вечером помогал отцу, работая в его притоне в неблагополучном районе. Это также породило сильный внутренний конфликт у маленького Дэвида. В 24 года от Дэвида забеременела его девушка, а он работал дезинфектором в общепите – травил тараканов, а в свободное время ел пончики, сидя перед телевизором. В один момент он понял, что жизнь идет под откос, и уволился. Теперь у Дэвида появилась настоящая цель – попасть в отряд «Морские котики».

На пути к успеху

Дэвид начал звонить вербовщикам, пытаясь попасть на военную службу хотя бы в запас. В результате он стал военным и перевелся в отряд «Морских котиков». Для этого Гоггинс сбросил более 40 килограммов за три месяца, и в 2001 году стал частью спецразделения. В рамках службы он воевал в Ираке. В 2005 году военный самолет с бригадой Дэвида потерпел крушение, и вся его команда погибла. В память об этом Дэвид стал заниматься бегом.

О чем я говорю, когда говорю о беге

Первым забегом Дэвида стал сразу ультра-марафон в 160 километров. Гоггинс вышел на свою дистанцию без профессиональной подготовки, и не сдался – 18 часов он бежал, истекая кровью. Менее, чем через месяц он вышел на следующий забег на 217 километров за 30 часов. Так он обуздал свою волю и победил себя, уже никогда не возвращаясь в прежнее тело с тех пор.

Одной из побед Гоггинса стал его мировой рекорд по подтягиваниям за 24 часа в 2013 году. Дэвид признавался, что вовремя упражнения он на повторе слушал композицию из фильма «Рокки», и его разум был где-то далеко. Он научился превозмогать себя и приумножать свои возможности. Теперь спортсмен часто повторяет в интервью фразу о том, что, когда тебе кажется, что ты уже больше не можешь, ты не потратил и 40% своих реальных сил.

История Дэвида Гоггинса показывает, как человек может изменить свою жизнь и мышление. Своей судьбой супермарафонец иллюстрирует факт того, что спорт не только помогает людям в жизни, но и раскрывает их способности.

Автор: Ангелина Макарова