Исследования

Таинственный "джерсийский дьявол"

Что за жуткое существо прозвали дьяволом Нью-Джерси, существует ли оно на самом деле? Что столько столетий кроется за этой легендой?
Таинственный Фото: cryptopia.us

Одни называют его драконом или доисторическим птеродактилем, другие — генетическим гибридом кенгуру и другого животного или даже лошади и человека. Тем не менее, наиболее выделяются две основные и наиболее логичные теории.

Канадский журавль

В первом случае этим существом на самом деле может являться канадский журавль. Птица, высота которой составляет около 40 — 48 дюймов, с размахом крыльев от шести до семи футов.

Считается, что раньше эта птица обитала в Нью-Джерси, но сейчас ее трудно найти в этих местах. Так, журавль издает громкий вопль, как и дьявол из Нью-Джерси. У монстра тоже имелись большие крылья, как и у этой птицы.

Жертвы пуританских судов

Второе, и, возможно, наиболее вероятное объяснение — суеверия. Когда появилась легенда о дьяволе из Нью-Джерси, в 1735 году им уделяли большое внимание. Суды над ведьмами и детьми с врожденными недостатками и мутациями, считавшимися “работой” или даже потомками дьявола, были тогда обычным делом.

Печально известный салемский суд над ведьмами (1692 г.) состоялся почти за 40 лет до возникновения легенды о джерсийском дьяволе. Кстати, городок Салем (штат Массачусетс) расположен совсем недалеко от Нью-Джерси.

Вопреки распространенному мифу, многие из этих детей не были уничтожены при рождении, достигли совершеннолетия и жили отшельнической жизнью в лесу вдали от осуждающих глаз пуританских горожан. Дикие и отчаянные, они совершали набеги на фермы и земли своих богатых соседей, так и рождались страшные истории.

Легенда жива

Тем не менее ни одна из теорий не объясняет, почему легенда о джерсийском дьяволе так укоренилась именно в этом регионе. Возможно, благодаря популяризации СМИ и массовой культуре, или в этом районе действительно есть что-то необъяснимое, чего мы никогда не узнаем.

Наблюдения и инциденты продолжаются. Эта история о дьяволе из Нью-Джерси еще не закончена.

Автор: Павел Петрищев